Назад

Фильм Пила: Спираль

Spiral: From the Book of Saw
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Опальный детектив Зик Бэнкс вместе с новым напарником расследует серию жестоких убийств полицейских. Таинственный преступник играет со своими жертвами-копами, подражая изощренному карателю «Пиле». Девятая глава культовой хоррор-франшизы от режиссера Даррена Линна Боусмана, также снявшего вторую, третью и четвертую части. Звездный каст возглавили Крис Рок, Макс Мингелла и Сэмюэл Л. Джексон.

Зик пошел по стопам своего знаменитого отца, бывшего шефа полиции Маркуса Бэнкса. Однако карьера молодого детектива сложилась совсем иначе. В убойном отделе он не звезда, а изгой, которого упрекают за неумение работать в команде. По приказу начальницы Зик неохотно объединяется с новичком-отличником Уильямом Шенком как раз в тот момент, когда в городе начинается охота на копов. Неизвестный убийца сводит личные счеты с местными полицейскими, загоняя одного за другим в ловушку. Для каждого он подбирает особую смертельную игру с пугающе знакомым почерком. Так действовал «Пила», заставлявший своих жертв жестоко искупать грехи. Он давно умер, но его кровавый суд продолжается.

Всем поклонникам беспощадных хоррор-детективов предлагаем посмотреть онлайн фильм «Пила: Спираль».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время парада в честь Дня независимости полицейский детектив Марв Босвик преследует вора по канализационной трубе. Сзади его атакует фигура в маске свиньи, Босвик просыпается и обнаруживает, себя с закрепленным языком в туннеле метро, и в записанном сообщении ему предоставляется выбор: вырвать себе язык и жить, или же ждать до прибытия следующего поезда, который грозит ему неминуемой гибелью. Не сумев вовремя выбраться из ловушки, Босвик оказывается насмерть сбит поездом. На следующий день начальник полиции Энджи Гарза назначает детективу Зику Бэнксу нового партнера, новичка-идеалиста Уильяма Шенка. Бэнкс и Шенк расследуют гибель Босвика, и Бэнкс понимает, что это почерк напоминает ныне покойного убийцу Пилу.

Между тем детектив из отдела убийств по имени Фитч, который несколько лет назад проигнорировал запрос Бэнкса о поддержке, в результате которого его чуть не убили, оказывается похищен и помещен в ловушку, где он должен оторвать себе пальцы, чтобы избежать поражения электрическим током в наполняемом водой бассейне; ему также не удается сбежать, и он умирает. Некоторые офицеры начинают подозревать, что Бэнкс может нести ответственность за происходящее из-за его истории с Фитчем. Затем на станцию прибывает коробка, содержащая марионетку-свинью и кусок татуированной кожи Шенка. Небольшой пузырек внутри коробки направляет полицию в мясную лавку, которая раньше была магазином по продаже изделий для хобби, куда Бэнкс и его отец, бывший шеф полиции Маркус Бэнкс, когда-то посещали.

По прибытии группа обнаруживает магнитофон и ободранный труп, которым оказывается Шенк. Решая самостоятельно найти убийцу, Маркус отправляется на склад, где его похищают. Вскоре после этого Гарзу также похищают и помещают в ловушку в холодильник, где ей приходится перерезать себе спинной мозг, чтобы горячий воск не попал из трубы ей на лицо; ей удается успешно перерезать позвоночник, но она умирает от полученных травм, а ее тело находит Бэнкс.

Преследуя очередную зацепку, Бэнкс оказывается схвачен и просыпается на складе, прикованный наручниками к трубе с ножовкой поблизости. Сначала он думает перерезать себе руку, но ему удается убежать, используя заколку. Затем он обнаруживает скованного цепью Пита, своего бывшего партнера, который был уволен, когда Бэнкс разоблачил убийство, которое он совершил. Перед ним большая машина для дробления стекла, которая была модифицирована так, чтобы на большой скорости метать в него осколки; из записи Бэнкс понимает, что может либо освободить его, либо оставить умирать. Хотя Бэнкс пытается спасти Пита, тот умирает от потери крови.

Перейдя в другую комнату, Бэнкс находит Шенка, который, как выясняется, инсценировал свою смерть, используя ободранный труп вора, который заманил Босвика в туннели. Он и есть подражатель. Он объясняет, что убитый Питом человек был отцом Шенка. Его застрелили, потому что он согласился дать показания против грязного полицейского. Он также сообщает герою, что Маркус, будучи шефом полиции, сознательно защищал коррумпированных офицеров (включая Гарзу).

Полагая, что Бэнкс может стать его союзником, Шенк представляет ему последнее испытание, показывая, что Маркус удерживается в воздухе и медленно истекает кровью. Шенк звонит в 911 и утверждает, что он - гражданское лицо, преследуемое стрелком, в результате чего диспетчер отправил к нему команду спецназа. Затем он вручает Бэнксу револьвер с единственной пулей и предлагает ему выбор: либо использовать последнюю пулю, чтобы выстрелить в цель, которая спасет Маркуса, но позволит Шенку сбежать, либо убить Шенка и позволить его отцу истечь кровью. Бэнкс решает выстрелить в цель, чтобы спасти Маркуса, в результате чего тот падает на землю. После этого герой начинает сражаться со Шенком. Вскоре после этого прибывает группа спецназа и непреднамеренно запускает ловушку, в результате чего Маркус вновь оказывается под угрозой. Выясняется, что к его руке прикреплен пистолет, и когда та в результате активации ловушки поднимается вверх, команда спецназа принимает его за стрелка и убивает. Бэнкс кричит от боли, тогда как Шенку удается сбежать.

Знаете ли вы, что

  • Крис Рок – большой поклонник фильмов «Пила», и он поделился своей идеей со студией Lionsgate. В результате они сделали его и исполнительным продюсером, и сценаристом.
  • Первый фильм франшизы, который вышел не в октябре.
  • Предыдущее рабочее название проекта - «Донор органов».
  • Поскольку кинотеатры по всему миру закрылись из-за вспышки COVID-19, Lionsgate перенесла дату выхода фильма с 15 мая 2020 года на 21 мая 2021 года. 24 марта 2021 года было объявлено, что фильм выйдет на экраны 14 мая 2021 года
  • По словам режиссера Даррена Линна Боусмана, ловушка, в которой кому-то отрезают лицо, была вырезана из фильма, чтобы фильм смог получить оценку «R» вместо NC-17.
  • Это четвертый раз, когда Даррен Линн Боусман снимает фильм «Пила». Ранее он руководил съемками фильмов «Пила 2» (2005), «Пила 3» (2006) и «Пила 4» (2007).
  • Крис Рок - второй актер, написавший сценарий и снявшийся в фильме «Пила». Первый - Ли Уоннелл, который стал соавтором и снялся в фильме «Пила: Игра на выживание» (2004).
  • Дверь подвала полиции изготовлена компанией «Джулс и Винсент». Это отсылка к персонажам, которых сыграли Джон Траволта и Сэмюэл Л. Джексон в фильме «Криминальном чтиве» (1994).
  • Марионетки Пилы, которую тот использовал для общения со своими жертвами, в этом фильме нет. В этом фильме подражатель Пилы использует свинью, одетую как офицер полиции, поскольку целями являются копы.
  • Это первый фильм франшизы «Пила», в который сам Пила (Тобин Белл) не фигурирует даже посредством голоса.
  • Всего в фильме 7 трупов.
  • Оформить подписку