Фильм Финал

Finale
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В день спортивного финала Агнес и Белинда работают на автозаправке. Вся страна смотрит игру, и девушки надеются, что клиентов будет мало. Неожиданно они сами оказываются жертвами извращенной игры.

Дания выходит в финал чемпионата Европы, и это становится важнейшим событием для всей страны. В день матча две девушки – Агнес Бергер и Белинда Андерсен – работают в ночную смену на отдаленной автозаправочной станции. Поскольку большинство людей смотрят финал, они думают, что посетителей сегодня будет мало. Пока Агнес трудится над диссертацией, Белинда переписывается со своим парнем Кенни и решает проблемы в отношениях. Для Агнес это должна быть последняя смена, после которой она уедет в Германию, чтобы начать новую жизнь.

Но девушкам не суждено провести спокойную ночь. Постепенно появляются клиенты: сначала один странный незнакомец, потом – другой. Героини начинают замечать что-то подозрительное и понимают, что за ними наблюдают становятся объектами чьего-то преследования. В день большого финала им тоже придется сыграть в игру, только в более опасную. Чем закончатся приключения Агнес и Белинды? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Финал» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Конферансье: здравствуйте, дорогие зрители. Дружеское предупреждение. С одной стороны, это история про двух датских девушек, работающих на заправке и их передрягах во время ночного дежурства. А с другой стороны – рассуждение о границах здорового увлечения и нездорового любопытства. Это может шокировать и напугать.

Закадровый голос: добро пожаловать в Данию, страну сказок, хюгге и самых счастливых людей в мире. Сегодня мы приложим все силы, чтобы это исправить.

На машине едут Агнес Бергер и ее парень Беньямин. По радио говорят о том, что сегодня должен состояться финал чемпионата Европы по футболу, куда неожиданно для всех вышла сборная Дании. Беньямин высаживает Агнес у заправки. Она говорит, что это последняя смена, которую она обещала своему отцу, владельцу заправки. Но она использует время дежурства для того, чтобы в подсобке поработать над своей диссертацией по психологии. Из разговора Агнес и Беньямина становится понятно, что молодой человек недавно получил диплом врача и собирается уехать в Германию. Агнес говорит, что она не будет смотреть финал, а Беньямин собирается это сделать.

По пути к входу на заправку Агнес убирает стоящий рядом с колонками насос.

Напарница Агнес Белинда Андерсен говорит, что заклинило ворота на автомойке. Агнес собирается взглянуть на неисправность.

Белинда переписывается со своим парнем Кенни. Тот собирается смотреть финал.

Агнес выясняет, что дверь в мойке можно открыть только изнутри.

Белинда жалуется Агнес на Кенни: он иногда ведет себя как полный говнюк. А Мать Белинды поставила ей условие: или она расстается с Кенни, или покинет ее квартиру. Белинда рассказывает, что после расставания с предыдущим бойфрендом съехалась с матерью, прервав договор аренды жилья. Белинда говорит, что сегодня у них будет спокойное дежурство, все будут смотреть футбол. Она готова поспорить с Агнес на мороженое, что за их смену будет не больше трех посетителей.

Агнес сидит в подсобке за компьютером. Белинда видит возле колонки насос, ставит его возле стены заправочной станции.

Появляется клиент, мужчина в шляпе (распорядитель манежа), который приехал на машине с фургоном. Он разговаривает по-немецки, покупает газовый баллон, пытается расплатиться по карте, но вводит неверный ПИН-код, рассчитывается наличными. Какой счет в финале? Девушки не знают, как проходит игра между Данией и Германией.

Белинда просит у Агнес ключ от туалета, она хочет привести себя в порядок, потому что Кенни обещал к ней приехать.

Приезжают два мужчины (служители «Эскапизма»). Служитель № 1 снимает стоящую за прилавком Агнес на камеру. Та требует, чтобы съемка была прекращена, грозит позвонить в полицию. Клиенты покупают бутылку колы, заправляются. Служитель № 1 извиняется перед Агнес за то, что он перешел границы приличия. Он просит у девушки телефон: иначе как я вам скину кадры, выложенные на ю-тюбе? Служители «Эскапизма» рассчитываются наличными и уходят.

Белинда говорит Агнес, что видела на заднем сиденьем машины клиентов женщину, чей рот был заклеен скотчем. Как ты это могла увидеть? Я ничего подобного не видела. Белинда утверждает, что была на улице, возвращаясь из туалета, и смогла увидеть женщину в машине. Агнес: и что, ты предлагаешь позвонить в полицию? Девушки принимают решение: в полицию они звонить не станут.

Все, что происходит внутри заправки и рядом с ней, записывается на камеры видеонаблюдения.

Агнес сидит за компьютером. Ее зовет Белинда, она показывает на стоящий возле колонки насос. Я его отсюда убирала. Агнес: наверное, клиенты забыли на место поставить.

На заправку въезжает мотоцикл. Это приехал Кенни. Белинда знакомит его с Агнес. Кенни берет из холодильника бутылку колы, открывает ее. Белинда предлагает расплатиться за напиток. Кенни предлагает это сделать самой Белинде. А подружка у тебя клевая. Кенни говорит, что приехал не просто так, ему нужный деньги, 1000 датских крон. Он задолжал человеку, который уезжает из страны и просит его срочно вернуть долг. Белинда говорит, что таких денег при ней нет. Кенни предлагает ей обналичить деньги с ее кредитной карточки в кассе. Белинда отвергает эту идею, она дает Кенни 200 крон: это все, что у меня есть. Уходя, Кенни бурчит под нос: тварь. Что ты сказал? Спасибо.

Агнес спрашивает Белинду: с тобой все в порядке? Не хочу об этом говорить.

Агнес созванивается с Беньямином. Тот рассказывает, что судья остановил матч: на поле выскочили шесть голых людей. Чего только люди не делают, чтобы в телевизор попасть! Агнес говорит, что сегодняшняя смена стала для нее пыткой, просит Беньямина забрать ее поскорее. Тот говорит, что заберет после смены не только Агнес, но и Белинду.

Наступает ночь. Белинда замечает, что на заправку возвращается машина служителей «Эскапизма». Она говорит, что когда-то стала жертвой ограбления на большой заправке. Там все начиналось так же. И что ты сделала? Отдала деньги, потом вызвала полицию и отвечала на дурацкие вопросы психолога.

На заправку заходит служитель № 2. Он говорит Агнес, что где-то потерял свою карту. Не видели ее? Агнес говорит, что за свои покупки клиенты расплатились наличными. Служитель собирается уходить, но Белинда его спрашивает про женщину с заклеенным скотчем ртом на заднем сиденье его машины. Служитель № 2 говорит, что это кукла для сексуальных развлечений. Нашему другу исполнилось сегодня 30 лет, мы решили сделать ему подарок. Но его не оказалось дома, вот мы целый день с этой куклой и катаемся. После ухода клиента девушки весело смеются.

Белинда снова видит стоящий возле колонки насос. Агнес относит насос к стене заправки. Белинда говорит: его не было, когда уехала машина.

Девушки чувствуют запах дыма. Они идут в автомойку, там тлеет ветошь, которую Агнес тут же тушит. На стене надпись: Белинда и Агнес, ваша очередь гореть. Белинда предлагает Агнес посмотреть записи на камерах, чтобы опознать виновника возгорания. Но Агнес говорит, что записи с камер хранятся в запертом на замок ящике, ключ от которого находится у ее отца. Это сделано в целях безопасности, чтобы грабители не смогли добраться до записей.

Белинда видит на улице человека, который держит в руке фонарик, он приближается к заправке. Это Кенни. Он говорит, что надпись в мойке и подожженная ветошь – его рук дело. Мне какой-то парень пообещал 1000 крон, если я вас разыграю. Девушки говорят, что им совсем не смешно, они сильно испугались. Агнес хочет позвонить в полицию и известить отца. Белинда просит ее этого не делать: как только твой отец узнает про фокусы Кенни – он меня тут же вышвырнет с работы. Белинда прогоняет Кенни.

Агнес говорит, что позвонит отцу и сообщит ему, что закроет заправку и уедет домой. Белинда: но нам до конца смены осталось меньше двух часов, а мне еще нужно стереть надпись со стены в мойке. Агнес: ладно, иди оттирай буквы, пока краска еще свежая.

Агнес и Белинда находятся в подсобке. Слышен громкий стук во входную дверь. Агнес: надо звонить в полицию. Девушки открывают дверь, в помещение вваливается Кенни. Он просит спасти его, он весь залит кровью. Девушки помогают Кенни войти, Белинда при этом роняет на пол телефон. Агнес звонит Беньямин: я буду через 10 секунд, выходи. Агнес выбегает на улицу, встречает Беньямина: Кенни кто-то пырнул ножом, там все в крови, не ходи туда. Беньямин: я должен, а ты жди меня здесь.

Беньямин говорит Белинде: я доктор, я его осмотрю. Надо остановить кровотечение, дайте салфетки. Нужно вызвать скорую. Белинда: мой телефон в подсобке, а они все еще здесь. Беньямин зовет Агнес: нужно запереть все двери. И принеси из подсобки телефон Белинды. Агнес заходит в подсобку, запирает дверь, подбирает телефон, набирает номер службы спасения. К ней сзади кто-то подкрадывается.

Агнес сидит в тесном боксе. Она зовет Беньямина и Белинду. Распорядитель манежа вытаскивает Агнес за волосы из бокса и вытаскивает ее в освещенное софитами помещение. Зрительские места погружены в темноту. Повсюду расположены работающие камеры. Распорядитель объявляет о начале жестокого шоу, которое он называет цирком ужаса. Распорядитель надевает на лицо Агнес маску без прорезей для глаз. Он приглашает на сцену зрителей, лица которых скрыты масками. Они ощупывают лицо и тело Агнес. Зрители уходят со сцены. Распорядитель снимает с лица Агнес маску. Она видит Беньямина, который привязан к стоящему неподалеку стулу. Молодой человек сильно избит, он без сознания. Его руку сжимают тиски, прикрепленные к подлокотнику стула. Распорядитель приводит Беньямина в чувства, затянув его руку в тиски. Он затыкает Беньямину рот кляпом, начинает пытать молодого человека. Агнес, наблюдая за пыткой, кричит. Распорядитель прижигает Беньямину руку газовой горелкой, вливает в роте через воронку химический реактив. Потом распорядитель берет разводной ключ и бьет Беньямина по голове, превращая его лицо в кровавое месиво. Тело Беньямина вздергивают на цепи под потолок, оторвав при этом обе ноги.

Распорядитель выволакивает на сцену Белинду. Приставив к ее горлу канцелярский нож, он требует, чтобы она при помощи степлера вставляла скрепки в разные части лица и тела Агнес. Белинда вынуждена подчиниться. Потом ее заставляют прикрепить к обнаженной груди Агнес ее бейдж.

Распорядитель объявляет антракт. Когда девушки остаются одни, Агнес просит Белинду развязать ее. После окончания антракта, распорядитель возвращается. Белинда нападает на него. Ей удается оглушить его, ударив по затылку тяжелым предметом. Белинда освобождает от веревок Агнес. Распорядитель приходит в себя. Начинается драка двух девушек с мужчиной. Распорядитель сбивает с ног Агнес, та оглушенная лежит на полу. Распорядитель валит на сцену Белинду и начинает ее душить. Девушке удается подобрать валяющийся на полу канцелярский нож, она перерезает горло распорядителю. Зрителей просят удалиться из зала, девушки убегают. Они бродят по коридорам неизвестного им здания. За ними начинают охоту прислужники «Эскапизма». Один из них обнаруживает девушек, он стреляет в Белинду, ранит ее в плечо. На него набрасывается Агнес и выводит распорядителя из строя. Девушки выбираются через окно на улицу. Им вдогонку стреляет из пистолета второй прислужник.

Агнес помогает раненной подруге. Они подходят к машине и прицепленному к ней фургончику распорядителя. Агнес размещает там Белинду. Она обнаруживает в фургончике режиссерский пульт и мониторы, на которые записано шоу с пытками, которым подвергались она, Беньямин и Белинда. Тут же электронная карта, на которой обозначены получатели программы шоу «Эскапизм».

Агнес садится за руль машины, подъезжает к воротам, но обнаруживает, что они заперты на замок. Агнес возвращается в фургон и предлагает Белинде перелезть через забор. Та говорит, что никуда не пойдет. А ты иди за помощью. Агнес уходит. В фургон заходит прислужник «Эскапизма». Он целится в Белинду из пистолета и требует рассказать ему, куда делась Агнес. Девушка открывает вентиль газового баллона, который распорядитель купил на заправке.

Агнес слышит звук выстрела, потом раздается взрыв. Фургон взлетает на воздух.

Агнес идет по дороге. В изнеможении она останавливается на мосту, опускается на колени. Подъезжает машина с супружеской парой. Агнес привозят к полицейскому посту. Ей оказывают первую помощь, врачи и полицейские говорят по-немецки. Девушка видит, как приходит в движение висящая у дороги камера наблюдения.

Знаете ли вы, что

  • Пролог в начале фильма почти такой же что и в картине Джеймса Уэйла «Франкенштейн» (1931).
  • Оформить подписку