Назад

Фильм Любовь и монстры

Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Молодой полицейский Юра Скворцов приезжает на курорт в Болгарию, чтобы подлатать разбитое сердце после развода. Вместо беззаботного отдыха он переживает кошмар наяву, когда в округе происходит серия загадочных исчезновений. Бравому полицейскому вместе с красоткой-напарницей приходится сражаться со странными чудищами, против которых есть только одно верное оружие – алкоголь!

Знаете ли вы, что

  • Идея столкнуть типичных курортников с фантастическим злом и тем самым рассмешить зрителей, принадлежит продюсеру Ефиму Любинскому, в чьём послужном списке кроме десятка многосерийных фильмов и кинокартин есть знаменитые комедийные шоу “Куклы” и “Розыгрыш”. Сценарий «алконезависимой» комедии написал сценарист Игорь Ткаченко, автор популярных отечественных сериалов. А для режиссёра Екатерины Краснер “Любовь и монстры” - полнометражный дебют. Выпускница курса Джаника Файзиева ориентирована на то, чтобы делать зрительское кино. Её короткометражное фэнтези Екатерины «Магия превыше всего» в 2019 году взорвало Интернет.
  • Съёмки проходили осенью 2019 года на болгарском курорте Святой Влас, обладателе международного сертификата качества «Синий флаг». Действие ленты разворачивается на огромной территории комплекса Denevi Resort: пляжи, отели, развлекательные площадки. Единственной построенной специально для съёмок декорацией стала дискотечная площадка на берегу моря. Для создателей фильма все эти составляющие означают привлекательную без лишней мишуры натуру: искрящийся золотой песок и чистое манящее море, а для зрителей стопроцентное курортное настроение, которое они получат прямо в кинозале. Это концентрат тепла и веселья.
  • Яркое, несущееся на всех парах приключение наследует традициям комедий Леонида Гайдая. Смех здесь стоит во главе всего, но сюжетную канву составляет необычный, запутанный, даже немного мистический детектив. Ведь чтобы разобраться с загадочными и опасными существами, нужно сначала доказать их существование. В картине немало экшена: погони, драки, перестрелки, правда из водяных пистолетов, и сложно-постановочные сцены, где всё рушится по принципу домино. А в большом актёрском составе хоть и заявлен квартет главных героев, свою роль в борьбе с хроническим злом сыграет каждый, ведь здесь сплошные тяжеловесы комедийного жанра: Роман Курцын, Анна Ардова, Ян Цапник и даже в качестве актрисы и певицы Анна Семенович. “На роль идеального качка-дурачка Роман Курцын - единственно верный вариант. Большая удача, что согласился Кирилл Кяро, потому что наоборот, он такого не играл никогда. Для него это было ново, ему это было интересно, он с удовольствием всё это исполнял и даже в конце выучил несколько фраз на испанском. Девушка, которая исполняет в фильме финальную песню, она кубинка, носитель языка, прокомментировала: “Сказал довольно чисто”. Ян Цапник - тоже большая удача, что удалось в его график вписаться. Лорина Камбурова - болгарская актриса. Искали среди наших, кто бы мог сыграть болгарскую полицейскую, но поняли, что у российских актрис чуть другие лица. А тут была важна национальная идентичность. И вот нам прислали 7-8 проб, но мы сразу про Лорину поняли, что это она. А бармен шикарный какой! У него роль молчаливая, всего 2 фразы за весь фильм. Но как Стёпа Абрамов их исполнил! Компания хорошая собралась”, - продюсер по-настоящему доволен собранным ансамблем.
  • На экране с неведомыми химерами сражается настоящая Команда Мира: латиноамериканский скульптор, британская вдова копа, модная французская пара, восточно-европейские девушки в поиске,заносчивые американцы и такие понятные каждому русскому соседи-болгары. Все герои, за исключением персонажа Романа Курцына, примерили образы иностранцев. И для каждого нашёлся эффектный сольный номер. “Мы спасаем мир, но мы делаем это смешно”, - сходу выдаёт готовый слоган Курцын. - “Я играю русского туриста. Но было очень важно для меня и для режиссёра и продюсера, чтобы он не вызывал отвращения. Он ведь на самом деле спортсмен, хороший полицейский, вообще положительный парень. Но когда его бросает жена, он не знает, что делать и он начинает просто бухать. И в таком состоянии решается на поступки, на которые не решился бы трезвым. Вот такое у нас становление героя”, - трезвенник по жизни, Роман каждым словом сражается за честь своего персонажа.
  • Иван Забелин ответственен за карикатурного или, как он сам говорит, “выпуклого” американца. Ковбойская шляпа и попкорн всегда при нём. “”Любовь и монстры” - это смешение жанров: это и комедия, и мелодрама, и хоррор, и в какой-то момент даже остросюжетный детектив. И да, это безумно помогает, это даёт такую абсолютную свободу актёрскую, когда ты можешь кидаться в разные стороны, не бояться этого, когда ты можешь похулиганить, а это то, что мы все артисты очень любим”. Актёр один из немногих, кто был знаком с режиссёром Екатериной Краснер ещё до съёмок в Болгарии, они вместе делали короткометражку “Двойник”. Взаимное стопроцентное доверие помогло в “Любви и монстрах” создать запоминающийся образ.
  • Его подругу исполнила эффектная блондинка Ольга Вильнер (Родина в титрах). “Я играю такую немножко ревнивую женщину, ревнивую жену, которая за всем следит, контролирует и, так сказать, держит руку на пульсе, когда её мужчина посматривает по сторонам”. Впрочем, Ольга своего киномужа понимает и даже оправдывает. Красивые девушки, да ещё и в летних лёгких костюмах, легко отвлекают внимание и от торса Романа Курцына, и от монстров. “Здесь вообще невероятно красивые барышни. Вы оцените этот цветник! Начиная с меня…», - кокетливо замечает Анна Ардова.
  • В подтверждение этих слов комедийный дуэт “девушек в поиске” исполнили Даниэлла Селицка и Светлана Вишнякова. Они словно шагнули в кино из комедийных скетчей и во всех смыслах украсили собой этот пёстрый летний фильм. “Это вообще история про отдых, про курорт. Мы всегда, когда приезжаем на отдых, ищем интересности не только в местах, но и в людях. Мы осматриваемся, идём на ужин, мы ищем: кто тут самый красивый в этом отеле, кто здесь кого-то ищет, может быть. И это история об этом на самом деле, как все встретились”, - роскошная блондинка Даниэлла с удовольствием перечисляет количество нарядов, которые за фильм сменила её героиня.
  • Оформить подписку