Назад

Фильм Проект «Итака»

Project Ithaca
Развернуть трейлер

Пятеро незнакомцев приходят в сознание на борту инопланетного космического корабля. Не понимая, как они там оказались и где именно во вселенной находятся, случайные спутники должны будут объединиться, чтобы спастись.

1959 год. Во время тайного эксперимента над девочкой с телепатическими способностями подопытная начинает получать мысленные сигналы из будущего – группа людей, запертых в космическом корабле, молит её о помощи. Видение девочки оказывается правдой, и где-то в другой реальности пятеро людей, незнакомых друг с другом, просыпаются на инопланетном космическом судне. Все они прикреплены к стенам корабля с помощью неизвестной серой субстанции, но вскоре одному из пленников удаётся освободиться и помочь остальным. Никто из присутствующих не знает, как оказался в этом странном месте, ведь ещё совсем недавно они были на Земле и занимались своими повседневными делами…Насколько инопланетный корабль опасен? Как им вернуться домой? Понимая, что по отдельности их шансы на спасение намного ниже, герои решают объединиться, чтобы докопаться до правды и выжить.

Приглашаем всех поклонников фантастики посмотреть захватывающий фильм «Проект «Итака» в нашем онлайн-кинотеатре.

3,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
3,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События начинаются в 1959 году в центре «Рейвен Рок Маунтин». Там проводят тайные эксперименты над девочкой с телепатическими способностями. Результатом этих опытов становится то, что девочка получает сигналы из будущего – она видит группу людей, которые заперты на космическом корабле и умоляют о помощи.

Ее видения не вымысел. Где-то в другой реальности шестеро незнакомцев просыпаются на инопланетном космическом корабле. Нечто жуткое удерживает их. В центре «Рейвен Рок Маунтин» становится известно о том, что пропал их агент Брайтон. Джон Брайтон оказывается на том самом корабле вместе с Сарой, повзрослевшей девочкой, над которой проводил опыты Брайтон, Заком, Рондой и Перри. У Ронды начинает приступ, и она отключается. Джон приблизительно понимает, где они находятся.

Джон говорит другим, что их сюда телепортировали. Джон понимает, что они для чего-то нужны, иначе их бы уже давно убили. Джон сообщает, что его отдел давно занимается похищениями инопланетян. Эти похищения происходят уже давно. Ронда снова приходит в сознание. Она вновь начинает паниковать, но Джону удается ее успокоить. Все пытаются восстановить свои последние воспоминания.

Тут в себя приходит наркоманка Алекс. Алекс узнает Зака. Она говорит, что в ее детстве он был известной поп-звездой, но умер. Алекс рассказывает, что на суде его любовница сказала, что видела вспышку света, после чего он исчез. Эти события происходили около 15 лет назад. По мнению Алекс сейчас 2018 год. Зак думает, что сейчас 2001 год. Перри – что 2050. Ронда – 1979. Для Джона же это 1969.

Нечто нападает на Ронду. Она открывает глаза в закрытом гробу. В это время у нее начинается паника и нечто высасывает из нее энергию. Сара использует свои способности. Она появляется в видении Ронды вместе с ярким светом и помещает ее в убежище. В этом убежище инопланетное существо говорит с ней, через образ ее бабушки. Она умоляет ее отпустить. Но ей сообщают, что она не вернется домой. Сара вспоминает, что с ней происходило в детстве, когда над ней ставили опыты. Тогда она сказал Джону, что они идут.

Джон замечает, что инопланетяне подпитываются их страхом. Герои понимают, что они являются топливом для этого корабля. Джон рассказывает, что 22 года назад был найден разбившийся инопланетный корабль. Он обследовал его со своим отрядом. Они выяснили, что пилоты имели телепатическую связь с кораблем, но им не удалось понять, что являлось топливом. Разум пришельцев не только управлял кораблем, он и заправлял его. Пришельцы были подключены к кораблю проводами. Видимо они научились превращать мысль в кинетическую энергию. Это было не единственное крушение инопланетного корабля. Они и не подозревали, что изучали. Но, когда узнали, то было поздно. В городке рядом с местом крушения были зараженные инопланетными спорами люди. Оттуда в исследовательский центр отправили беременную женщину с подозрительными показателям плода.

Родителям отдали другого ребенка, а их девочку забрали. Девочка росла и проявляла невиданные способности. Она с легкостью подчиняла себе любые приборы с электропитанием. Эта мутация была вызвана заражением ее матери. Копирование инопланетных технологий было долгим. Затем получилось установить связь девочки с кораблем. Она запустила корабль всего один раз и чуть не погибла. Девочка не рассказала, что она видела. Генерал силой пытался заставить девочку открыть корабль. Генерал отправил Джона домой, так как он проявлял чрезмерную заботу о девочке, а генерал видел в Саре лишь оружие. Джона перевели в Вашингтон. Вскоре он расстался с Сарой и больше ее не видел. И вот он здесь, на инопланетном корабле, а напротив него находится там самая Сара.

Инопланетяне вновь активизируются и пытаются выкачивать энергию из пленников. Сара устанавливает связь с Джоном. Она знает, что нужно пришельцам, но времени у них мало. Генерал хотел быть уверенным в том, что инопланетяне не смогут помешать их плану по уничтожению корабля, прочитав мысли. Стерев Саре память, он перестал воспринимать ее как угрозу. Джон был прав. Они высасывают энергию и защищают цифровую форму жизни, скрытую в плазменной матрице. Но это не все. Когда пришельцы получат необходимое количество энергии, они откроют межпространственный портал. Они переправляют не только корабли, но и тела – их тела. Корабль был создан для того, чтобы матрица плотности позволила им существовать в разных временных точках.

Инопланетянам нужно много энергии. Они ищут Сару. Тут пришельцы догадываются, как Сара общается с Джоном и перекрывают канал. Инопланетный разум сообщает Джону, что Сара плохая девочка, и советуют держаться от нее подальше. Пришельцы повидали множество существ, и люди на их фоне не сильны выделяются. Но Джону говорят, что он особенный. Ему внушают, что ради своего блага можно даже предать свою расу.

Джон догадывается, что все было изначально подстроено инопланетянами. Инопланетный разум общается с Сарой. Сара чувствует, что на корабле сейчас тысячи человек. И все они кричат и страдают, как и ее друзья. Инопланетный разум говорит, что Сару ждут очень страшные времена. Саре говорят, что с ней уже очень долго возятся, и что они хотят домой. Сара обладает реальной силой. Она даже может выбраться отсюда и спасти друзей.

Сара использует силу. Она оборачивает время вспять. Сара говорит Джону, что они идут, и он сможет их остановить. Сара прощается с Джоном и телепортирует его и всех остальных домой. Инопланетяне похищали людей многие годы, подавляя волю, лишая дома и семьи. Но некоторые были способны бороться и давать им отпор. Инопланетяне думали, что знают людей, но оказалось, что это не так. Телепортированные люди оказывается в заснеженном лесу на Земле. Сара же остается на корабле пришельцев. А в это время из пространственно-временного тоннеля появляется множество таких же кораблей.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Садбери (Онтарио, Канада).
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма Аллистер Борланд идет по пещере. У него три звезды на плечах, что делает его генералом, но с боку на руке у него нашивки штаб-сержанта.
  • Оформить подписку