Мультфильм Том-коротыш

Meñique y el espejo mágico
Развернуть трейлер
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Маленький, но смелый Том-коротыш находит волшебное зеркало, которое показывает, что ему суждено влюбиться в принцессу. Он решает освободить королевство от проклятия и завоевать сердце красавицы.

Свой небольшой рост и не очень крепкое телосложение Том-коротыш компенсирует умом и храбростью. Когда загадочное зеркало показывает герою, что любовь всей его жизни – это прекрасная принцесса, он решает отправиться в далекое путешествие и найти ее. Тем временем злая и мстительная ведьма создала гигантское ядовитое дерево, покрывающее королевский дворец и разрушающее его водоснабжение. Том-Коротыш узнает, что король предлагает руку своей дочери и половину королевства герою, который сможет освободить дворец от заклинания.

Несмотря на свои невыдающиеся физические данные, Том решает попытать удачу. Ведь в зачарованном лесу куда важнее смекалка и отвага! Ему предстоит найти три волшебных инструмента, сразиться с ведьмой и встретить таинственного воришку – «Робин Гуда» в женском обличье. Он будет разрываться между любовью к ней и к принцессе, не подозревая, что на самом деле это один и тот же человек. Чем закончится история? Чтобы узнать, посмотрите мультфильм «Том-коротыш» в нашем онлайн-кинотеатре.

Это первый кубинский анимационный фильм, снятый по 3D-технологии. Он основан на коротком рассказе Хосе Марти, известного политика и философа 19 века.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Королевство Гуанокабо. V век. Город Старая Гуанована. Ночью в дом богатых людей пробирается воровка. Она крадет золото и драгоценности, а потом ловко скачет по крышам и через дымоходные трубы раздает бедным людям все, что украла. В какой-то момент она срывается с крыши, падает на чей-то балкон и теряет сознание. В себя она приходит только утром и сразу попадает на глаза королевских гвардейцев. Благодаря своей ловкости ей удается от них сбежать.

Действие мультфильма переносится на ферму, где живут три брата: Пол, Питер и Том-коротыш. Пол сидит за столом и разговаривает с фотографией своего отца, которая перетянута черной ленточкой в углу. Он злится на отца, потому что тот не послушал его и не продал землю и теперь они нищие. Однако он также рассказывает, что его брат Питер поехал в город продавать последние дрова, чтобы у них были деньги отправиться в путешествие в поисках лучшей жизни. В это время Том пытается засеять безжизненную и высохшую землю. Он верит, что когда-нибудь их ферма снова станет зеленой.

Питер возвращается на ферму и пытается найти в повозке деньги от продажи дров. Он говорит, что, наверное, их украла воровка. Пол злится на брата, но тот тайком от Тома показывает ему деньги. Том хочет купить на деньги семена, чтобы засеять поле, а у его братьев другие планы. В это время из повозки выпадает зеркальце, которое явно было волшебным. Никто из братьев его не замечает. Зеркальце при этом видит, как два старших брата издеваются над младшим.

Во дворце король купается в золоте. Он благодарит своего адъютанта-племянника за совет ввести налог на воду. Племянник же в это время крадет у короля небольшой мешочек с золотыми монетами. Вскоре к королю приходит его дочь – принцесса Денис. Она просит отца дать ей денег на наряд для бала. Король начинает жаловаться, что его казна почти пуста из-за воровки, орудующей в королевстве. Денис же замечает мешочек с золотом у трона. Она накрывает его своим платьем, но это видит адъютант и начинается соревнование в ловкости. Денис оказывается ловчее и во время разговора с отцом о будущем женихе, крадет у адъютанта сразу два мешочка.

Денис приходит в свою комнату, прячет золото в тайнике и начинает мечтать о прекрасном принце. После она пытается найти волшебное зеркало, которое ей подарила мама перед смертью, но его нигде не было. Денис хотела искать с его помощью себе жениха.

Вечером Том находит волшебное зеркало принцессы, которое предлагает ему найти его суженую. Том соглашается, и зеркало показывает ему принцессу Денис. Однако Том не знает, кто она и спрашивает зеркало как ее найти, но зеркало говорит ему только то, что ему нужно идти в город. В это время к адъютанту приходит его покойная мать. Теперь она стала ведьмой и требует от сына отомстить королю за нее. Когда-то тот взял в жены не ее, а ее сестру. Ведьма решает, что лучшей местью будет украсть у короля все его золото и женить его дочь на своем сыне. С помощью волшебной палочки ведьма заколдовывает дерево и окутывает ветвями весь дворец.

Король требует от капитана гвардейцев найти дровосеков, чтобы срубить дерево. Однако он не представляет, что его приказ невыполним. По словам ведьмы, избавиться от дерева могут только три волшебных предмета. Утром следующего дня адъютант сообщает королю, что из-за дерева был разрушен колодец и умываться всем приходится пивом и вином. В это время Пол и Питер ехали в город и радовались тому, как ловко обманули своего брата. Однако их радость была не долгой, ведь Том мирно спал в их повозке.

В одной из деревень братья услышали сообщение от короля. Тот сулил титул маркиза и свою дочь в жены тому, что срубит волшебное дерево и выроет новый колодец. Так Том узнал, что его суженая – это принцесса Денис. В это время король прятался от неприятного разговора с дочерью, а ведьма отправилась за волшебными предметами.

Братья обманули Тома и отправили его в волшебный лес, чтобы он там потерялся. В лесу Том встретился с волшебным топором Хэчибальдо. Тот сразу напал на него, но Том хитростью одолел его, а вскоре стал ему другом. Хэчибальдо отправился вместе с героем рубить волшебный дуб и рыть колодец, но сперва топор решил познакомить Тома со своими волшебными друзьями. В это время лучшие мужи королевства пытались срубить дерево, но у них даже близко не получалось это сделать.

Топор привел Тома к ветряному туннелю, где познакомил со своим другом – киркой Пикаретто. Том объяснил, что ему нужно сделать и Пикаретто согласился пойти вместе с ними. После Том познакомился с волшебной рекой. Та проверила его добрые намерения и, обернувшись камнем, согласилась ему помочь.

Поздно вечером Денис перевоплотилась в воровку и нашла тайную комнату своего отца, в которой тот хранил горы золота. После она отправилась в город и заглянула в окно таверны, куда только что добрался Том. Там он нашел своих братьев и сообщил им, что срубит дуб и выроет колодец. Все в таверне посмеялись над коротышкой. В это время за воровкой следила ведьма, которая была расстроена тем, что не смогла найти волшебные предметы.

Денис пробралась в комнату, где спали братья, но Пол проснулся и спугнул ее. Том бросился за воровкой, и вскоре на него напала ведьма. Злодейка хотела отобрать у героя его волшебные предметы, но Денис помогла Тому и они вместе смогли сбежать. Воровка объяснила, что пробралась в его комнату, чтобы вернуть свое зеркальце и была сильно удивлена, что Тому удалось его починить. Том рассказал воровке, что зеркало пророчит ему в жены саму принцессу Денис.

На следующий день Пол и Питер попытались срубить дерево. У них ничего не получилось, и король приказал отрубить им голову. В этот момент пришел Том и попросил дать ему шанс. С помощью своих волшебных предметов ему удалось срубить дерево и превратить старый колодец в прекрасный фонтан. Королю ничего не оставалось делать, как сделать коротышку маркизом и объявить день свадьбы.

Адъютант короля привел к своей матери-ведьме Питера и Пола, которые за деньги были готовы предать Тома. Ведьма намеревалась прорыть туннель под секретное хранилище короля, но ей нужно было как-то отменить свадьбу. Питер предложил для этого использовать великана, которого они с братом случайно встретили по дороге в город.

Ведьма околдовала принцессу, а Пол и Питер передали Тому послание, что Денис ждет его в портретной галерее. Там заколдованная Денис попросила Тома доказать свою любовь, и привести ей великана, чтобы тот стал ее слугой. Том удивился, но все равно отправился исполнять просьбу невесты. В это время ведьма использовала волшебные предметы, чтобы рыть подкоп под дворец.

Том добрался до земель великана и вскоре познакомился с ним. Используя свою смекалку, герой подружился с великаном и отправился с ним во дворец. В это время волшебное зеркало расколдовало принцессу, и рассказало, что ее суженый в большой опасности, а ведьма опустошала хранилище короля. Также волшебные предметы поняли, что Том их не предавал, и сбежали от ведьмы.

Зеркальце рассказало принцессе, что Том в опасности и та, переодевшись в воровку, поспешила к нему на помощь. Адъютант короля узнал, что принцесса была воровкой, и натравил на нее стражу. Спастись девушке помогли волшебные предметы и пришедший вместе с Томом великан. Вскоре всем стало ясно, что воровка была принцессой, а золото короля разлетелось по всему городу.

Появилась ведьма, которая обездвижила и ослепила великана, превратила короля в младенца и напала на Денис и Тома. Однако великану удалось сломать волшебную палочку ведьмы, и та отправилась в царство тьмы. В конце мультфильма Том и Денис поженились.

Знаете ли вы, что

  • Первый кубинский мультфильм, созданный при помощи компьютерной анимации.
  • Оформить подписку