Назад

Фильм G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз

Snake Eyes: G.I. Joe Origins
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Воин-одиночка с темным прошлым Снейк Айз спасает жизнь молодому наследнику могущественного японского клана. В награду его посвящают в самые заветные секреты и тайны древнего искусства ниндзя. Но ступив на путь войны, Снейк Айз еще должен выбрать, на чьей он стороне. Генри Голдинг в зрелищном и масштабном боевике с японским колоритом от режиссера фильма «РЭД» Роберта Швентке. Спин-офф знаменитой франшизы «Бросок кобры» о молчаливом и загадочном бойце элитного спецотряда G. I. Joe.

Снейк Айз – одаренный воин без дома, без близких и без целей. Единственное, чего он действительно хочет, – отомстить таинственному убийце своего отца, которого лишился еще в детстве. Одна встреча навсегда переворачивает его жизнь: Снейк Айз спасает от расправы плененного незнакомца со взглядом «человека чести». Этим освобожденным пленником оказывается будущий глава великого клана Арашикаге, веками защищающего мир и порядок. Теперь же клану и всему человечеству угрожает зловещая террористическая организация, известная как «Кобра».

Ценителям захватывающего дух экшна с восточными боевыми искусствами, поединками на мечах и смертоносными ниндзя предлагаем посмотреть онлайн фильм «G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало фильма. Американский мальчик азиатского происхождения, чьё имя нам не называют, по вине неизвестного киллера лишился отца. Спустя годы, росший сиротой мальчик превратился в яростного бойца, зарабатывающего на хлеб участвуя в подпольных боях, где нет никаких правил. Дабы быть как можно более законспирированным, герой никому не называет своё имя, предпочитая использовать прозвище Снейк Айз. В один из дней на протагониста выходит богатый и влиятельный босс якудза Кента. Он предлагает Снейк Айзу найти убийцу отца, однако взамен Кента хочет, чтобы Снейк Айз работал на него. Не сразу, но всё же движимый желанием найти убийцу отца и расквитаться с ним, Снейк Айз принимает предложение.

Работая на якудзу, в момент Снейк Айз вынужден доказать неоспоримую лояльность клану, и теперь он должен убить кузена Кенты по имени Томми. Снейк Айз отказывается убивать несчастного и вместо этого помогает ему сбежать. Когда-то Томми и Кента были претендентами на то, чтобы возглавить старинный клан Арашикага, специализирующийся на защите мира и гармонии. В борьбе за власть, нечистый на руку Кента пытался убить кузена, но потерпел неудачу и в итоге был изгнан.

В знак благодарности Томми доставляет Снейк Айза в свою обитель в Японии, где предлагает ему присоединиться к клану Арашикага. Нынешний лидер клана — бабушка Томми, соглашается принять в Арашикагу иноземца, но для начала Снейк Айзу необходимо пройти три испытания, по которым можно будет определить, достоин ли он вступления в клан или нет.

Акико, глава службы безопасности Арашикаги, сразу же начинает испытывать к Снейк Айзу острое недоверие, однако герою, поведав девушке трагическую историю своей жизни, удаётся завоевать её лояльность.

Как вскоре выясняется, Снейк Айз планирует предать новых союзников из Арашикаги. Также раскрывается, что покушение на убийство и побег с Томми — хитроумный план Кенты и Снейк Айза. Втеревшись в доверие клана, по заданию Кенты Снейк Айзу надо украсть древний магический и сокрушительной мощи артефакт, известный как Солнечный камень.

После прохождения двух испытаний, Снейк Айз приступает к третьему: он спускается в яму с гигантскими анакондами, чтобы те смогли учуять, чисты ли его мотивы, душа и сердце. Из-за своих тёмных секретов и единственной цели в жизни, суть которой месть за смерть отца, анаконды нападают на Снейк Айза и чуть не убивают его. Лишь благодаря вмешательству Акико Снейк Айз оказывается спасён.

Провалив третье испытание, Снейк Айз объясняется перед лидером клана и подвергается изгнанию. Проявив смекалку и хитрость, Снейк Айз тайком возвращается в обитель клана и крадёт Солнечный камень. Непреднамеренно попавшись Акико на краже и доставив артефакт Кенте, герой осознаёт, что террористическая организация "Кобра", с которой связался Кента, с помощью Солнечного камня способна ввергнуть мир в хаос. Кента и представитель "Кобры" по прозвищу Баронесса, выдают Снейк Айзу убийцу его отца. Снейк Айз узнаёт, что убийца является агентом "Кобры".

Выходит так, что за убийством отца протагониста стояли люди из "Кобры". Снейк Айз осознаёт, что всё это время он был марионеткой в руках опытных манипуляторов. Желая всё исправить, герой щадит человека, убившего его отца и устремляется к обители клана Арашикага, дабы предупредить лидера о готовящемся нападении со стороны Кенты и его приспешников. Несмотря на возникший конфликт, Томми идёт со Снейк Айзом на временное перемирие, позволив ему помочь в сражении с Кентой. На подмогу клану подоспевает Скарлетт, боец из американской военной организации G.I. Joe.

После того как Кента предаёт Баронессу и по ранее обговорённым с ней условиям сделки не отдаёт Солнечный камень, непосредственно сама Баронесса заключает условный союз с кланом Арашикага и своим заклятым врагом в лице Скарлетт. По итогу продолжительного сражения, все люди Кенты оказываются побеждены. Томми вооружается оброненным кузеном Солнечным камнем. Когда Кента предпринимает попытку ретироваться, преисполненный ярости Томми использует силу камня, дабы убить его. И всё же Кенте удаётся сбежать, однако Снейк Айз нагоняет злодея и загоняет в яму с анакондами. Почувствовав, что в Кенте нет ничего положительного, змеи пожирают его. А вот Снейк Айза змеи отпускают, так как он перешёл на сторону добра и очистил душу и сердце от присутствия тьмы.

В финале фильма бабушка Томми говорит ему, что он никогда не станет её преемником. Всё из-за того, что в бою парень задействовал Солнечный камень, поддавшись влиянию его опасной силы и соблазну в дальнейшем использовать её. Томми повергается в ещё большее неистовство и уходит из клана, не собираясь возвращаться в него — перед уходом он обещает оставшемуся в клане Снейк Айзу убить его, если они снова встретятся... От Скарлетт Снейк Айз узнаёт, что его отец был агентом G.I. Joe. Скарлетт предлагает Снейк Айзу вступить в G.I. Joe, но сначала герой намерен вернуть Томми. В межтитровой сцене Томми кооперируется с Баронессой и берёт себе новое имя — Сторм Шэдоу.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является перезапуском франшизы «Бросок кобры».
  • Самара Уивинг – племянница Хьюго Уивинга, озвучившего Мегатрона в серии фильмов «Трансформеры» Майкла Бэя. Фильмы про трансформеров, как и фильмы серии G.I. Joe, основаны на интеллектуальной собственности компании Hasbro.
  • Актёр, мастер боевых искусств и каскадёр Эндрю Кодзи, сыгравший в фильме Томми/Сторм Шэдоу, не самым благосклонным образом относится к прошлым киноадаптациям G.I. Joe. Причиной тому служит излишняя фантастичность всего происходящего и то, как показаны персонажи, в частности тот же Сторм Шэдоу, который, по субъективному мнению Кодзи, был представлен этаким суперчеловеком с напрочь отсутствующей историей, что так или иначе способна задеть струны души зрителя. Работая над перезапуском «Броска кобры», Кодзи смог привнести в сыгранного им персонажа своё видение, и в первую очередь оно зиждется на человечности и уязвимости Сторм Шэдоу.
  • В комиксах, мультсериалах и двух предыдущих фильмах франшизы «Бросок кобры» Снейк Айз был кавказского происхождения, но в этом фильме это поменяли из-за актера Генри Голдинга, который одновременно является англичанином и малазийцем.
  • Бабушка Томми, Сен (Эри Исида), основана на Обак Обаасан («Бабушка-демон»), тете Сторм Шэдоу в комиксах.
  • Ларри Хама благословил фильм, даже те изменения, которые он вносит в исходный материал.
  • Саймон Уотерс, курирующий товары в Hasbro Studios, сказал, что компания хочет придерживаться «более миллениального подхода». Как он объясняет: «Мир изменился, и я думаю, вы увидите, как G. I. Joe изменится вместе с ним», – сказал он. «Будет гораздо более современный подход ко всему, что позволит нам развивать разных персонажей».
  • Дин Мухтади – третий рестлер WWE, попавший в состав G. I. Joe после Роберта Ремуса, сыгравшего сержанта Слотера в нескольких мультсериалах G. I. Joe, и Дуэйна Джонсона из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2» (2013).
  • Питер Менса озвучивал предакона в мультсериале «Трансформеры: Прайм» (2010 – 2013). Франшиза «Трансформеры» также основана на игрушках компании Hasbro.
  • Оформить подписку