Назад

Фильм За деревьями

Behind the Trees
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двое американцев проводят романтический отпуск в индийской глуши, где случайно становятся свидетелями изгнания демонов из тела 11-летней девочки. Пара решает спасти ребёнка от пугающего ритуала, не зная, что благородный поступок может дорого им обойтись.

Эми и её бойфренд Джей сбегают от суеты Лос-Анджелеса и отправляются в романтическое путешествие в живописные леса северной Индии. Их отель расположен недалеко от маленькой местной деревни, и отпуск проходит хорошо, пока они не становятся неожиданными свидетелями жестокого обряда. Из тела маленькой девочки, которую подозревают в подчинении дьявольским силам, пытаются изгнать духов зла. Жители деревни запирают девочку и оставляют её умирать посреди тростникового поля. Героям становится жаль ребёнка, и они тайком спасают её. Когда наступает ночь, молодые люди теряют свою первоначальную уверенность в том, что девочка совершенно безобидна. Их идеальная поездка превращается в настоящий кошмар, а границы между реальностью и местными легендами постепенно стираются...

Всем поклонником атмосферных фильмов ужасов рекомендуем оценить мистическую картину про древнее зло «За деревьями» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События разворачиваются на севере Индии. В местные живописные леса приезжают Эми ее бойфренд Джей и их друзья. Майя отстает от остальных. В темноте она отправляется искать свою потерянную сумку. Друзья слышат крик девушки. Друзья находят какое-то странное помещение, за дверью которого они слышат стук. Друзья думают, что там кто-то запер их подругу. Вдруг Майя появляется из высокой травы. В дверь начинают стучать еще сильнее. Друзья бросаются бежать.

Лос-Анджелес. Двумя неделями ранее. Эми устраивает сюрприз Джею на день рождения. Вместе они отправляются в путешествие в Северную Индию. Влюбленные приезжают на курорт. Там им организовывают сафари в тигрином заповеднике. Им нравится, что на курорте мало отдыхающих и очень тихо. Герои наслаждаются природой. Через неделю Джей решает отвезти Эми к своим родителям.

Джей привозит Эми к красивому водопаду и делает ей там предложение. Но Эми еще не готова. Ее больше интересует ее карьера, в которой она еще не многого добилась. Джей же хотел бы остаться на своей родине вместе с ней. Возвращаясь обратно, они сбиваются в пути. Герои слышат рядом звуки барабанов и решают пойти посмотреть. Перед их глазами разворачивается ритуал по изгнанию злого духа из тела одержимой юной девочки. Эми хочет как-то помочь, но Джей отмечает, что этого делать нельзя. Происходящее выглядит весьма жутко.

Эми считает, что жизнь девочки находится под угрозой. Несмотря на уговоры Джея не вмешиваться в неизвестные им ритуалы, Эми хочет освободить девочку. Джею приходится ей помочь. Они вытаскивают девочку, которая была заперта посреди тростникового поля. Девочка без сознания и у нее жар. Вместе с ней они решают вернуться в номер. В номере девочка неожиданно приходит в себя, но она ничего не говорит. Эми думает, что у девочки шок. Она дает ей аспирин от жара.

Далее девочка начинает без устали причитать, что кто-то идет. Герои не понимают, что происходит. Ночью Эми замечает, что девочка качается в кресле. Эми хочет рассказать девочке сказку, чтобы успокоить ее. Но та в ответ сама начинает рассказывать свою сказку. Девочка говорит, что ей нельзя смотреть за деревья. Каждый день ее мама, отправляя дочь продавать фрукты, просила ее не смотреть туда, так как там прячутся они. И они не хотят, чтобы их видели. Однажды девочка шла там и уронила куклу. Рассказ девочки обрывается. Она говорит, что хочет спать.

Утром Эми замечает, какое-то непонятное движение в их номере. Джей признается, что был неправ вчера. Он отмечает, что благодаря Эми они заблудились, нашли девочку и спасли бедняжке жизнь. Внезапно Джей слышит какой-то странный звук. Это его сильно пугает. Джею чудится, что во сне его душили. Он замечает следы рук на своей шее. Девочка становится более разговорчива. За завтраком девочка очень странно смотрит на картину на стене. Она требует, чтобы ее отвели к маме и папе. Эми и Джей замечают странное поведение девочки. Эми уверена, что это просто психические отклонения, которых местные жители не смогли объяснить.

Девочка Аша забирается на стул и начинает гладить руками деревья на картине. Джей договаривается с хозяином курорта Навином, чтобы тот провел им экскурсию по деревне. Он хочет все разузнать, а потом вернуть девочку родителям. Аша говорит своим освободителям, что ей папа строго запрещал свистеть по ночам, так как иначе будет плохо всем. Однажды ночью девочка ослушалась его. И из леса стали доноситься странные звуки. Во всех рассказах девочки фигурирует какая-то женщина. Джей оставляет Эми с девочкой.

Когда Навин и Джей идут по лесу, Джей замечает у него маску на затылке. Навин говорит, что в лесу духи, и тут нельзя оглядываться. Неожиданно Навин достает нож и спрашивает, что за следы у Джея на шее. Тот ссылается на сыпь от жары. Аша рассказывает, что та женщина из ее рассказов разговаривает с ней. Эми интересуется у нее, может ли она поговорить и с ней. В деревне Джей видит дым. Навин объясняет, что два местных жителя скончались от сердечного приступа и так их провожают в последний путь. На церемонии похорон Джей замечает мужчину, которого он видел на ритуале экзорцизма.

Аша приводит Эми к лесу и предлагает ей посвистеть, чтобы позвать ту женщину. Пока они качаются на качелях, за спиной у Эми появляется жуткий дух из леса. Эми чувствует его присутствие, но, как только она оборачивается, дух исчезает, а Аша убегает обратно в дом. Джей просит Навина о помощи. Он приводит его к тростниковому полю, чтобы показать место, где была заперта девочка. Навин странно себя ведет. Он говорит, что это просто тростник. Джей рассказывает ему, что они видели, и что они забрали девочку. Эта новость приводит Навина в ужас. Навин говорит, что девочку нужно закрыть в том месте, откуда они ее выпустили.

У девочки нет родителей. Ее нашла другая семья и растила как родную, но внезапно Аша совершенно перестала их слушаться и стала уходить по ночам. И с тех пор все изменилось. Они пытались помочь ей. Даже отводили к врачу, но все тщетно. Аша убила свою новую приемную семью. Когда девочку спросили, зачем она это сделала, она ответила, что она защищала их. Аша заперла свою семью в доме и подожгла его. У реки хоронили останки именно тех сгоревших людей. Навин в ужасе от того, что теперь вся его семья в опасности. Джей не намерен отдавать им девочку. Поняв это, Навин разворачивается и уходит быстрым шагом.

Эми отправляется на поиски сбежавшей Аши. В тростнике Навин подкрадывается к Джею и вонзает ему нож в живот. Джей теряет сознание. Эми слышит, что Аша с кем-то разговаривает. Аша говорит, что ее мама хочет сделать Эми больно. Эми сама ее вызвала. Эми просит Аву сказать, где прячется эта женщина. Эми видит, что вокруг никого нет. Она понимает, что эта женщина прячется внутри Авы. Эми хочет ее вытащить оттуда. Она пытается сама провести обряд изгнания злого духа.

Аша начинает извиваться, как и во время прошлого ритуала, а затем сама заворачивается в простыню. Эми разворачивает ее и говорит, что девочка теперь свободна. Эми получает сообщение от Джея. Тот просит ее бежать, так как Аша соврала им и убила свою семью. Эми не может дозвониться Джею. Эми выходит из ванной в комнату и видит огромную стопку сложенных дров для костра. Появляется Навин. Он просит срочно вести девочку в больницу. На вопрос о том, где Джей, Навин говорит, что ничего не знает. По дороге их машина глохнет. Навин достает нож. Он требует Эми помочь ему, если она хочет увидеть Джея.

Эми закрывается в машине. Она видит, как Аша утаскивает Навина в тростниковое поле. Эми пытается найти ключи от машины. Затем Аша приходит за Эми. Та убегает в тростниковое поле. По дороге она натыкается на тело. Выбежав к той маленькой будке, где ранее была заперта Аша, Эми видит жуткую женщину, состоящую из веток деревьев. Эми прячется от нее в той самой будке. С жуткими воплями дух начинает ломиться внутрь, но затем отступает. Аша сообщает Эми, что она в безопасности. Аша обещает, что не даст ее в обиду. Но тут Эми осознает, что она заперта в этой будке. Она пытается звать на помощь, но ее никто не слышит.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США), а также в Нью-Дели (Индия).
  • Оформить подписку