Назад

Фильм Последствия

Aftermath
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В результате разрушительных боевых действий и стихийных бедствий Земля медленно и мучительно вымирает. Девять незнакомцев укрываются в подвале жилого дома в Техасе, где они пережидают последствия ядерного удара и пытаются выжить в мире, дни которого сочтены.

Молодой доктор по имени Хантер занимается хайкингом, когда замечает в небе над Техасом облака ядерного взрыва. Вместе с тремя испуганными путешественниками, которые встречаются Хантеру на пути, он укрывается в погребе заброшенного дома, где уже прячутся несколько других выживших. Пожилой диабетик Венделл, нервный реднек Брэд и его беременная жена Энджи, а также молодой владелец дома по имени Джонатан пытаются сохранять связь с внешним миром с помощью коротковолнового радио. Группа старается экономить ценные запасы пропитания и не выбираться на поверхность, в отравленную радиацией атмосферу. Всем вместе этим нечастным предстоит провести в тесном, замкнутом пространстве много мрачных дней, пока радиационный фон не нормализуется.

История борьбы обречённых людей за жизнь и сохранение собственной человечности понравится любителям постапокалиптических триллеров. Приглашаем вас посмотреть фильм «Последствия» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По всей Земле идут разрушительные боевые действия. Страны переходят к атакам с использованием ядерного оружия. Ситуация все ухудшается. Доктор Хантер замечает гриб от ядерного взрыва в небе над Техасом. Вместе с Дженнифер и ее юным братом Сатчелом Хантер отправляется на поиски убежища. Сатчел жалуется на то, что он ничего не видит. Им удается найти дизельный автомобиль.

Проходит 4 часа. Зрение не возвращается к мальчику. Они останавливаются около магазина. Хантер дает Дженнифер четкие инструкции, какие припасы им нужны. Набрав все, что нужно, они сталкиваются с Элизабет, чья машина не заводится. Хантер предлагает ей присоединиться к ним. Герои пробуют найти подвал. Однако, сунувшись в один, они чуть не получают пулю. Хантер напрашивается в подвал к Брэду, Джонатану и Энджи. Тот соглашается их впустить.

Они переносят припасы и все необходимое в подвал и готовятся к тому, что им придется провести там долгое время. Воду из колодца пить будет нельзя из-за радиации. Энджи, жена Брэда, на 7 месяце беременности. Имеющимися средствами Хантер обрабатывает свою рану на плече. Вместе с ними в подвал спускается дед Венделл. Хантер отбирает ствол у Брэда, который чуть не подстрелил их во время знакомства. Хантер отмечает, что сидеть им в подвале минимум месяц.

Герои заколачивают дверь изнутри. Включив счетчик Гейгера, они понимают, что радиация сильно выше нормы. Брэд обладает вздорным характером, но Хантер старается его утихомиривать. Хантер осматривает беременную, чтобы удостовериться, что у нее и ее ребенка все хорошо. Все сильно напрягает происходящее. Элизабет уверена, что рано или поздно с Брэдом будут проблемы. Все пытаются отдохнуть и поспать. С помощь приемника герои ловят различные сообщения, однако отвечать на них они не могут.

На следующий день герои понимают, что на улице полная тьма, хотя на часах только полдень. Брэд начинает паниковать. Он начинает кричать, считая, что власть и президент должны что-то сделать. Элизабет пытается образумить его, говоря, что никакого правительства уже нет. Они с Хантером слышали сообщения других людей. Везде такая же ситуация, как и у них. Криком делу не помочь. Героям удается связаться с другими людьми, которые также сидят в подвале, но связь очень неустойчивая и быстро обрывается.

Неожиданно в дверь подвала начинают стучать. Это Роб – знакомый Джонатана. Хантер подстреливает его, так как он не реагирует на крик. Пуля проходит через запястье. Роб бредит и героя всем вместе приходится держать его, пока Хантер промывает рану. Брэду очень не нравится появление Роба. Роб рассказывает, что в городе царит хаос. Люди не могут поделить убежища. Они убивают и насилуют. Везде бесчинствуют мародеры. Мигрантов расстреливают. Все сходят с ума. Старикам не дают еды. Роб боится, что его могут прогнать, и просит позволить ему остаться.

Наступает десятый день. Люди испытывают на себе последствия радиации. Энджи сильно тошнит. Брэд давит на нее и просит ее перестать, так как она может причинить вред ребенку. У Дженнифер начинается паническая атака. Тут появляется изуродованная женщина и бросается на Джонатана. Брэду приходится пристрелить безумную, так как она начинает кусать Джонатана. Брэд все же решает оставить пистолет себе. Хантер обрабатывает раны Джонатана.

Док связывается с Шейном по рации. Тот сообщает, что у них наверху происходит какое-то движение. К ним приходили люди, которые заявили, что они военные, но они явно таковыми не являлись. Далее герои слышат звуки выстрелов и крики. Харпер и остальные понимают, что дело плохо.

Наступает тринадцатый день. Умирает старик Венделл. Роб решает помочь Джонатану похоронить деда на улице. Но там на них нападают. Отстреливаясь, герои вбегают обратно в подвал и заколачивают дверь. У Энджи начинает течь кровь – у нее выкидыш. Хантер бессилен, так как тут нужно делать переливание крови. Брэд начинает орать на него. Под дулом пистолета он заставляет доктора сделать хоть что-то. Энджи успокаивает его, говоря, что у их ребенка все равно нет будущего. Джонатан прибегает с лопатой и вырубает буйного Брэда.

День семнадцатый. Героям все хуже от радиации. Элизабет признается Хантеру, что она раньше работала медсестрой. Правительство передает по радио пустые сообщения о том, что они справятся и победят врага. При этом ни слова не говорят об эвакуации населения. Сэтчел умирает. Физическое состояние герое ухудшается с каждым днем. Роб идет закопать тело мальчика.

День двадцать первый. Роб так и не вернулся. Брэд и Хантер слышат снаружи звуки. Они понимают, что сейчас к ним начнут ломиться обезумевшие от радиации люди. Раздав всем оружие, они вступают в схватку с нападающими. Герои понимают, что их загнали в угол. Им приходится покинуть свое убежище. На улице они замечают целую толпу обезумевших людей. Собравшись с силами, герои вступают с ними в бой. Элизабет погибает. Брэда убивают. Хантер получает тяжелые ранения. Он возвращается к Джонатану, но тот стреляет себе в голову у него на глазах. Дженнифер выживает.

Наступает тридцатый день. Обессилевшие и обезображенные Хантер и Дженнифер выходят из дома и идут к колонке с водой. По дороге они натыкаются на тело Роба у дерева.

Знаете ли вы, что

  • Книга, которую Элизабет (Моника Кина) читает мальчику, называется «Волшебник страны Оз».
  • Несмотря на то, что в рекламных материалах присутствовал персонаж в противогазе, этого персонажа нет в фильме.
  • Хантер носит немецкую армейскую куртку Bundeswehr Parka.
  • Съемки фильма проходили в Новом Орлеане (штат Луизиана, США).
  • Оформить подписку