Назад

Фильм Квартира 212

Apartment 212
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дженнифер уходит от мужа-тирана и заезжает в квартиру в жилом комплексе. Когда одна из её новых соседок совершает самоубийство, к девушке попадает антикварная шкатулка погибшей. Вскоре Дженнифер начинает находить на своём теле следы странных укусов, которые появляются, пока она спит.

Дженнифер Конрад – простая девушка из маленького городка, которая мечтает о новой жизни после расставания с жестоким мужем. Она бросает свою работу официанткой и переезжает в отдельную квартиру в жилом комплексе. Её собственное жильё кажется девушке довольно комфортным, а новые соседи выглядят как приятные и интересные люди. Исключение составляет лишь загадочная и отстранённая Стелла, ближайшая соседка Дженнифер, которая часто громко плачет по ночам. Однажды Дженнифер решает поговорить с ней и оказать моральную поддержку, но эффект от слов героини оказывается прямо противоположным…Стелла совершает самоубийство, и Дженнифер достаётся красивая старая шкатулка из квартиры умершей. Вместе с новым приобретением в жизнь Дженнифер приходят новые проблемы.

Фильм «Квартира 212» понравится любителям плавных и тревожных хорроров. Приглашаем вас познакомиться с этой атмосферной картиной в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пожилая женщина заходит в антикварную лавку. В ней никого нет. Ей приглядывается одна шкатулка. Забрав ее, женщина уходит. А тем временем в подсобке лежит умирающий мужчина с тяжелыми ранениями.

Дженнифер Конрад мечтает о новой жизни. Она расстается с жестоким мужем, бросает свою работу официанткой и переезжает в отдельную квартиру с номером 212. К ней приходит познакомиться пожилой сосед Терри Ламли. Терри мастер на все руки, который живет внизу у прачечной. Он всегда готов помочь. Терри немного рассказывает Дженнифер о ее соседях. Терри приводит Дженнифер пообщаться с их хозяйкой Клодетт, но та не особо расположена к разговору.

Бойд, бывший Дженнифер, названивает ей и оставляет гневные сообщения. Дженнифер удаляет его номер из телефона. Разобрав свои вещи, Дженнифер ложится спать. Но тут она слышит плач женщины. Дженнифер очень беспокоит этот плач. Всю ночь у нее не получается уснуть. В итоге утром она просыпает. Дженнифер впопыхах собирается и бежит на собеседование. Послужной список у Конрад не слишком выдающийся, это усложняет поиски работы.

После собеседования она получает штраф за неправильную парковку. На улице ее встречает давняя подруга Бренда, которая работает в том же здании, где Дженнифер проходила собеседование. Бренда предлагает Дженнифер помочь получить ее старую должность, так как им сейчас как раз требуется сотрудник. Бренда уезжает на три недели в Пекин для заключения сделки, но она готова заняться Дженнифер по возвращению. Бренда дает ей свою визитку и просит позвонить и записаться на собеседование в конце месяца. Дженнифер очень рада такому повороту событий.

Ночью Дженнифер снова слышит шум и плач женщины. Затем к ней заявляется Терри с какой-то коробкой. В коробке оказывается живая черепаха. Женщина продолжает плакать. Дженнифер уже начинает раздражать этот постоянный плач, но заглушить этот звук не получается никак. На следующий день Дженнифер встречает на улице заплаканную и избитую женщину. Она догадывается, что это та самая женщина, чей плач она слышит по ночам. Услышав плач в очередной раз Дженнифер решает зайти к той женщине. В этот момент она совершает самоубийство.

Детектив расспрашивает Дженнифер о Стелле. Она не может ничего рассказать кроме того, что Стелла постоянно плакала. Вернуться в квартиру Дженнифер не может. В квартире Стеллы полная антисанитария. Ее будут обрабатывать, а также придется освободить и две соседних квартиры, среди которых квартира Дженнифер. Она отправляется в кафе. После кафе Дженнифер отправляется ночевать в машину.

Утром среди вещей на улице Дженнифер находит ту самую шкатулку из антикварного магазина. Она приносит ее к себе в квартиру. Вскоре Дженнифер замечает, что у нее на спине появилась какая-то болячка. Она обрабатывает ее и не придает этому большого значения. Вскоре на теле у Дженнифер начинают появляться и другие красные пятна.

К Дженнифер наведывает ее бывший – Бойд. Он сотрудник полиции. Бойд отмечает, что она плохо выглядит. Бойд начинает пугать Дженнифер. Он отмечает, что поможет ей в очередной раз разобраться со штрафами за парковку. Дженнифер благодарна ему, но Бойд считает, что она не особо проявляет свою благодарность. Бойд считает, что он очень много делает для Дженнифер, чтобы она не осталась одинокой пьянчужкой, какой была ее мать. В этот момент заходит Терри и интересуется все ли у них в порядке. Бойд уходит.

Позже Дженнифер заходит к Терри, чтобы поблагодарить его за доброту. Терри интересуется о Бойде. Дженнифер рассказывает, что тот остановил ее за превышение скорости на ее 19-й день рождения. А потом он заявил, что не станет штрафовать Дженнифер, если она пойдет с ним на свидание. Сначала он казался Дженнифер очень привлекательным, но потом он изменился и стал совсем другим человеком. Дженнифер продолжает плохо спать, а на ее теле появляются все новые и новые пятна. Она думает, что во всем виноваты клопы, и пытается их вывести.

Идут дни. Дженнифер выглядит все хуже и ничто ей не помогает это изменить. Приближается день собеседования. Дженнифер в отчаянии. Она просит хозяйку вызвать службу дезинфекторов. Ей кажется, что какие-то насекомые пробрались из квартиры Стеллы к ней. Хозяйку это не особо волнует. Она уверена, что, когда обрабатывали квартиру Стеллы, уже вытравили всех насекомых. После уговоров Дженнифер хозяйка все же соглашается вызвать нужную службу.

Сотрудник службы по борьбе с насекомыми осматривает квартиру Дженнифер, но не находит ни единого насекомого. Мужчина дает Дженнифер совет обратиться в клинику для лечения от наркозависимости, так как думает, что в этом кроется истинная причина того, что она так плохо выглядит. Разозленная Дженнифер прогоняет его. Дженнифер в ярости от своей беспомощности. В совершенно ужасном состоянии она приходит на собеседование.

Мужчина, который встречает Дженнифер в офисе, принимает ее за наркоманку. Он удивлен тому, что Бренда дала ей личную рекомендацию. Появившаяся Бренда сама шокирована внешним видом Дженнифер. Мужчина просит Дженнифер покинуть их офис. Дженнифер идет к врачу. Врач сообщает Дженнифер, что раны на ее теле выглядят так, будто их оставили чьи-то зубы. У Дженнифер начинаются легкие галлюцинации. Она решает спуститься вниз и исследовать дом. Там она находит странные рисунки на стенах. Во тьме она натыкается на Терри.

Дженнифер просит Терри помочь ей. Она рассказывает ему, что отсюда пришло то, что ело Стеллу, и теперь оно ест ее. Дженнифер догадывается, что Стелла застрелилась, понимая, что спасения ей нет. Дженнифер обвиняет Терри, что он все знал и скрыл рисунки на стенах. Тот отвечает, что работает там, и потому завесил это все. Терри не воспринимает ее гипотезы серьезно. Терри просит Дженнифер доделать свои дела и тихо уйти. Он боится, что Клодетт может узнать о том, что Дженнифер забралась сюда, и решает заколотить окно, чтобы скрыть все следы. Терри оставляет Дженнифер ключи от помещения. Дженнифер пытается разобраться в том, что произошло со Стеллой.

Дженнифер приезжает ночью к Бойду. Она говорит ему, что приехала забрать табличку с двери их старого дома. Эта табличка ей нравилась в прошлом. Бойд отказывается дать ей эту табличку. Бойд запудрил мозги Клодетт. Та считает, что он надзиратель Дженнифер. Дженнифер открывает глаза Клодетт на то, что он ее бывший муж, который пытается всеми силами вернуть ее, чтобы она вновь была его девочкой для битья. Дженнифер на улице при всех соседях ругается с Клодетт.

Дженнифер находит ключ о шкатулки и открывает ее. Внутри она обнаруживает записи. Это записи Стеллы, в которых она рассказывает, как украла шкатулку. Также там она находит такие же рисунки, как и на стенах в доме. Также она находит лист с жутким стихотворением про некое существо, которое по ночам приходит за плотью людей. Это существо является бессмертным пожирателем, которое возможно поймать только взглядом. Лишь смерть позволит его жертве обрести покой.

Внезапно Дженнифер замечает, как со шкатулки исчезает маленькая фигурка. Существо начинает молниеносно перемещаться по квартире. Существо мучает Дженнифер. Девушке удается поймать его взглядом, но затем она отвлекается на звонок телефона, и монстр вновь нападает на нее. На шум к Дженнифер заходит Терри. Терри в панике мешает Дженнифер снова поймать монстра и в итоге вываливается через перила на улицу. Дженнифер борется с монстром и заталкивает его в измельчитель. Но затем Дженнифер видит, как оно вылезает из унитаза. В ванной девушка ловит монстра, заметив его через зеркало. Затем она медленно подходит к нему и берет его руками, так как тот пойманный не может шевелиться. Она запихивает монстра в микроволновку. Это его не убивает. Он снова пытается напасть на нее.

Тогда Дженнифер заявляет, что он не сломит ее. Она будет бороться. Девушка предлагает монстру договориться. Тот вновь превращается в неподвижную фигурку. Вскоре к Дженнифер по ее просьбе приезжает Бойд. Она говорит ему, что хочет вернуться домой и делает вид, что извиняется. Напоследок она просит Бойда захватить кое-какую ее одежду. Бойд берет с собой пару ее сумок. В одной из них лежит шкатулка с монстром.

Знаете ли вы, что

  • Пенелопа Митчелл и Крис Джонсон ранее вместе снимались в сериале «Дневники вампира» (2009 – 2017).
  • Оформить подписку