Назад

Фильм Вторая жизнь

Out of the Wild
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Стареющий ковбой с печальным прошлым и алкогольной зависимостью с трудом получает работу на ранчо. Он заводит дружбу с непокорным мустангом и благодаря ему находит в себе силы что-то изменить. Джон Дил («Полиция Майами: Отдел нравов», «Звездные врата») и Джин Луиса Келли («Дядюшка Бак», «Да, дорогая») в жизнеутверждающей драме «Вторая жизнь», снятой на фоне сельских пейзажей Невады.

Те, кто хорошо знает Генри МакБрайда, говорят про него: «Он хороший человек, которому не повезло». Но для всех остальных Генри просто стареющий одинокий бродяга, не расстающийся с бутылкой. В поисках работы он откликается на объявление владелицы ранчо Джесси Кинг, набирающей помощников на конюшню. Здесь Генри встречает гордого мустанга, который никого к себе не подпускает. Такой же нелюдимый и потерянный МакБрайд становится исключением. Две родственные души – изломленные и одинокие – помогают друг другу примириться с собой. Старый ковбой и одичалая лошадь становятся друзьями и вместе идут навстречу новой жизни.

Независимую атмосферную драму об искуплении, надежде и любви к лошадям «Вторая жизнь» можно посмотреть онлайн.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Одинокий бродяга Генри МакБрайда хороший человек, которому просто не повезло в жизни. Уже не молодой Генри часто прикладывается к бутылке. Генри пытается найти работу. Он пытается обратиться к старому знакомому Сэму Митчеллу, но тот не очень хотят его брать, учитывая потрепанный внешний вид Генри и то, что от него разит алкоголем. Сэм знакомит Генри с его управляющим Уайли Праттом. Сэм дает Генри денег вперед за полгода. Он говорит, что тот должен протрезветь, вернуться и все отработать. Уайли не одобряет этого поступка, но Сэм уверен, что Генри обязательно вернется.

В результате Генри приводит себя в порядок и по объявлению отправляется на ранчо Джесси Кинг, которая набирает помощников на конюшню. Джесси соглашается взять его на оклад 100 долларов в неделю, плюс еда и ночлег. Джесси хочет дать бродяге Генри шанс, хотя и считает, что он уйдет после первой же зарплаты. Джесс не нравится, как ее сотрудник Чед обращается с лошадьми, она отправляет его чинить ограду на неделю. Чед заявляет, что хоть Джесс и наняла Генри, но на самом деле он здесь главный. Чед требует слушаться его беспрекословно, но Генри этого делать не намерен.

На следующий день Чед закатывает сцену. На него также жалуются туристы. Джесс решает с ним расстаться. Чед злится на это решение, но Джесс просит не устраивать сцен. Вскоре после этого Генри наведывается в бар и берет себе выпивку. В тот же бар заходит и Чед. Он сообщает, что остался без работы, а также не лестно отзывается о Джесс. Генри просит Чеда замолчать, но Чед этого делать не намерен. Он продолжает травить байки про нетрадиционную сексуальную ориентацию Джесс. Генри не выдерживает и бьет Чеда. Позже на улице Чед нападает на Генри и избивает его.

Утром Джесс замечает потрепанное состояние Генри. Она просит его прекратить попойки, иначе она вынуждена будет с ним расстаться. На ранчо есть один дикий жеребец, который сторонится людей. Однако у него устанавливается некая связь с Генри. Генри приободряет это событие. Он перестает чувствовать себя совсем одиноким. Он начинает впечатлять Джесс. Чед заявляется посреди ночи к Олли и просит приютить его на ночлег на пару дней. Олли отказывает ему. Это злит Чеда.

Ранчо покидает Джим. Он прощается с Джесс и Генри. Ранчо закрывают для туристов на сезон. Джесс просит Генри задержаться, так как хоть ранчо и закрыто, но ей все равно требуется помощь. Генри не против продолжить работу на ранчо. Генри помогает Джесс починить машину. Она предлагает ему проехаться с ней в Гумбольд. Там Джесс встречается с владельцем родео, которому она должна доставить пару жеребцов. Генри отказывается от столь долгой поездки. В своих вещах Генри хранит газетную заметку о погибших в аварии жителях Гумбольда. От плохих воспоминаний Генри снова выпивает.

Утром перед отъездом Джесс замечает, что Генри пьян. В Гумбольде Джесс замечает мемориал Джоша Макбрайда. Она просит владельца родео рассказать ей об этом. Тот рассказывает грустную историю о том, как Джош Макбрайд погиб со своей матерью 17 лет назад. Джош был великим гитаристом, а возвращались они с конкурса талантов, на котором Джош победил. Генри, отец Джоша, работал три дня подряд без отдыха и сна. Генри вел машину, так как его жена сломала лодыжку. Он заснул за рулем и слетел с дороги. Генри вышвырнуло из грузовика, а, когда он добрался до своих родных, то было уже поздно.

Джесс знает, что она должна уволить Генри, но она не может этого сделать. Генри хороший человек, ему лишь нужен друг, с которым он сможет поговорить. Генри заявляет, что уезжает. Ему стыдно, и он избавляет Джесс от нужды его увольнять. Джесс принимает его извинения и отвечает, что не думала его увольнять. Джесс начинает больше общаться с Генри и узнавать про него.

Джесс и Генри вместе отправляются на машине за покупками для ранчо. Их встречает Мелвин. Он говорит, что Чед ищет работу, и спрашивает у Джесс совета, стоит ли его нанять, но Джесс просит не спрашивать ее об этом.

Доходит до того, что Генри приглашает Джесс пойти с ним на танцы. Тем временем Чед продолжает искать работу. Чед узнает, что Мелвин отказывается его брать, так как не получил рекомендаций с его прошлой работы. Наступает вечер, когда Джесс и Генри едут на танцы. Они хорошо проводят время. Поздно вечером Генри провожает Джесс домой и целует ее в щеку на прощание.

Джесс доверяет Генри отвезти одну кобылку за 200 километров от их ранчо. Джесс занята делами, но обещает накормить Генри ужином, когда он вернется. Вечером к ней домой наведывается Чед. Чед зол на Джесс из-за того, что он не смог получить работу именно из-за нее. Джесс предупреждает, что вызовет шерифа. Но Чед не дает ей этого сделать. Начинается драка. Вернувшись, Генри находит избитую Джесс на земле перед домом. Генри находит Чеда. Он дает ему понять, что если Чед еще хоть раз сунется к Джесс, то он его убьет.

Генри ухаживает за Джесс. Она благодарна ему за все. Генри рассказывает, что дикий жеребец, с которым он подружился как будто знает все о нем. Генри постепенно объезжает его. У Генри очень редкое седло. Знаток замечает это и хочет его купить, так как таких седел было сделано всего около 10. Но Генри отказывается его продавать. Это седло передавалось в его семье из поколения в поколение.

Генри снова встречает Сэма. Тот замечает, что Генри хорошо выглядит. Джесс приглашает Генри на ужин. Генри рассказывает, что он должен Сэму деньги. Он должен поехать и отработать. Джесс предлагает дать ему денег, но Генри должен именно отработать, он отказывается брать деньги Джесс. Генри отмечает, что не хочет уезжать, но должен это сделать. Джесс провожает Генри. На прощание они целуются.

Чед устраивается работать в баре. Там он узнает, что Генри поехал на одно ранчо отрабатывать старые долги. Чед берет пистолет и наведывается к Генри. Он ранит Генри и заявляет, что потом наведается и к Джесс. Генри убивает Чеда. Некоторое время спустя Генри возвращается на ранчо к Джесс.

Знаете ли вы, что

  • На заднем стекле грузовика Генри можно заметить шотландский флаг. Это отсылка к его происхождению.
  • Старая лачуга, в которой живет Генри, отрабатывая свой долг Сэму Митчеллу, на самом деле является новым зданием. Это здание было построено с нуля специально для съемок. Конструкция была сборная. Ее сначала окрасили, а затем доставили на место съемок и собрали уже там. После съемок здание разобрали.
  • Седло Генри было изготовлено Бобом Бичером из компании Out West Saddlery. Оно было состарено сценаристом Марком Рашидом, который является владельцем ранчо и почти каждый день в течение трех лет пользовался этим седлом.
  • Джон Дил и Джин Луиса Келли самостоятельно выполнили большинство своих сцен с верховой ездой.
  • Грузовик Генри, Ford F-100 1959 года, и грузовик ранчо Джесси, Ford F-100 1962 года, были куплены специально для съемок фильма. Оба были в нерабочем состоянии. Перед съемками их отремонтировал механик Рик Нобли, благодаря чему передвижение на них стало возможным.
  • Оформить подписку