Фильм Глотай

Swallow
Развернуть трейлер
Поделиться
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Хантер наслаждается своей идеальной жизнью домохозяйки. Когда она наконец беременеет, то начинает сходить с ума и глотать разные несъедобные предметы. Мания становится смертельно опасной.

Хантер – молодая скромная домохозяйка, жизнь которой кажется идеальной. У нее богатый муж Ричи, много денег, безукоризненная одежда, стильный дом в пастельных тонах. Счастье увеличивается, когда Хантер узнает, что ждет ребенка. Семейство мужа радуется этому и всячески пытается опекать девушку, чтобы она родила здорового наследника.

Беременность протекает хорошо, пока у Хантер не появляются странные желания: ей постоянно хочется есть не предназначенные для этого вещи. Стеклянные шарики, кусочки мрамора, кнопки, батарейки, иголки – с каждым разом предметы становятся все опаснее. Родственники замечают эти наклонности и начинают все больше контролировать девушку, из-за чего ее мания только увеличивается. Хантер кажется, что что-то темное управляет ее желаниями.

Что будет с Хантер и ее ребенком? Чтобы узнать, посмотрите атмосферный фильм «Глотай» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хантер утром просыпается, пьет кофе, выходит на улицу, чистит бассейн.

На ферме режут ягненка, свежуют его, разделывают тушу.

Жарят стейк из ягненка.

Праздничный стол, за которым сидят Хантер, Ричи, его родители Майкл и Кэтрин, приглашенные. На стол подают стейк из ягненка. Тост произносит Майкл: пару слов о моем сыне. Ричи стал самым молодым исполнительным директором в нашей управляющей фирме. Заслужил, молодец! Ричи говорит, что добился таких успехов благодаря своей невесте Хантер: она самая лучшая, она озаряет мою жизнь. А еще мои родители купили для нас дом, большое спасибо им за это!

Хантер одна дома. Она смотрит по телевизору рекламу зубной пасты, готовит ужин, который приправляет соусом из бутылочки.

Вечером Ричи приходит с работы, Хантер кормит его ужином. Очень вкусно! Хантер: у нашего бассейна есть место, я могла бы разбить там клумбу и высадить цветы. Какие? Тигровые лилии, тюльпаны. А еще – «Утреннее сияние», это прекрасное название, просто обожаю утро. Я так счастлива! Ричи отвлекся на телефонный звонок. Что?

Хантер изучает результаты теста на беременность. Ричи звонит матери: Хантер беременна, ура!

Хантер и Ричи в ресторане отмечают радостное событие с Кэтрин и Майклом. Кэтрин рассказывает: я рожала Ричи 30 часов! Майкл: он не хотел выходить. А еще он сосал хвост нашего кота, который нравился ему больше соски. Хвост постоянно был мокрый. Ричи: а Хантер тоже была странным ребенком. Расскажи им ту историю про незнакомца. Хантер: в нашем городе жил один местный чудак. Он стоял на обочине и посылал воздушные поцелуи всем проезжающим автомобилям. И, несмотря на то, что он был неопрятен, у него были клочковатые волосы и плохие зубы, мне было на него приятно смотреть, в его поведении было что-то от религиозного поклонения… Майкл перебивает Хантер, обращаясь с вопросом к сыну. Они начинают разговор на деловые темы. Хантер пристально смотрит на тающий в ее бокале лед. Она достает льдинку, кладет ее в рот и начинает ею хрустеть. Простите, но лед такой вкусный!

Утром, когда Хантер в доме одна, к ней приходит Кэтрин. Ой, вы так меня напугали! Я вошла сама. Я принесла тебе книгу, она мне очень помогла во время беременности и в послеродовый период. Угостить вас ланчем? Спасибо, я пойду. И еще: отрасти волосы. Ричи нравятся девушки с длинными волосами.

Хантер читает принесенную Кэтрин книгу «Талант к радости»: каждый день делайте что-то неожиданное, не бойтесь стать новой. Хантер достает из шкатулки с безделушками стеклянный узорчатый шарик и глотает его.

Ночь. Хантер и Ричи лежат в постели. Хантер: я сегодня сделала кое-что неожиданное. Ты смеяться не будешь? Нет. Я выбрала для занавеса в кинотеатре небесно-голубой цвет. Ричи: хорошо, раз выбрала – пусть так и будет. Мне в тебе нравится абсолютно все.

Утром Ричи собирается на работу. Что с галстуком? Хантер: я его погладила, он был мятый. Но его нельзя гладить, это шелк, его нужно было просто отпарить. Посмотри, ты его испортила. А нельзя надеть другой галстук? К этой рубашке подходит только такой галстук. Ричи срывает с себя рубашку.

Хантер сидит на унитазе, подтершись, она не смывает за собой, а, надев резиновые перчатки, извлекает из унитаза проглоченный ею ранее стеклянный шарик. Она моет его, любуется узорами на его поверхности.

Хантер смотрит рекламу по телевизору: потребление плаценты после родов снижает уровень гормонов, стимулирует лактацию, снижает вероятность послеродовой депрессии. Если плаценту высушить, ее можно использовать в качестве пищевой добавки. Звонит телефон. Да, сейчас приеду.

Хантер в гостях у Кэтрин. Та рассказывает: я мечтала стать художницей, даже актрисой. Хантер: у вас бы получилось, вы – красавица. Спасибо, ты – тоже. А где ты работала до встречи с Ричи? В розничной торговле. То есть? В магазине. И чем торговала? Туалетными принадлежностями: пенами для ванной, гелями для душа, мылом. Тебе повезло, что ты встретила нашего сына. Хантер: я хотела стать иллюстратором, ходила по редакциям, проходила собеседования, но меня никуда так и не взяли. Я очень благодарна и Ричи, и вам, потому что у меня теперь твердая почва под ногами, много свободного времени, в том числе и для того, чтобы рисовать. Кэтрин: мне однажды дали самый ценный совет в моей жизни. Вот он: притворяйся, пока не получается. Ты еще притворяешься или уже нет? Хантер: не поняла вас. Кэтрин: ты счастлива или нет? Хантер: да, счастлива.

Хантер дома занимается уборкой, достает застрявший в ворсе щетки гвоздик для мебельной обивки, кладет его в рот, выплевывает, рассматривает в зеркало окровавленный язык. Через некоторое время снова кладет гвоздик в рот, с усилием проглатывает его.

Вечером Ричи привозит домой компанию подвыпивших приятелей, они разговаривают у бассейна. Хантер достает из унитаза гвоздик. Выйдя на кухню, замечает пятно крови на платье, застирывает его. Входит один из гостей Ричи. Его зовут Аарон. Он просит, чтобы Хантер его обняла. Зачем? Я недостаточно пьян, чтобы просить о поцелуе. Вы забыли – я жена Ричи? Но это же только объятия, я так одинок. Хантер обнимает Аарона.

Хантер глотает батарейку.

Хантер читает подаренную Кэтрин книгу, смотрит на клумбы с цветами у бассейна. На полочке у зеркала выложены в ряд предметы: шарик, гвоздик, наперсток, зажигалка.

На сеансе УЗИ медики обнаруживают в желудке и пищеводе Хантер различные предметы. Ей проводят процедуру гастроэнтероскопии, извлекают различные предметы (в их числе английскую булавку и прищепку).

Ричи дома кричит на Хантер: что это такое? Зачем? Какого черта? Я не знаю, мне так захотелось. Надо было до свадьбы сказать об этом. Но со мной такого никогда не было, я ничего не могу с собой поделать.

К Хантер приводят психолога Элис. Майкл требует от нее результатов. Элис просит оставить ее наедине с Хантер. Та просит выписать ей какие-нибудь таблетки. Элис: это можно, но и беседа не помешает. Очень важно, каким было у вас общение с родителями. Хантер: все было хорошо, меня все любили. У меня было счастливое детство. Разговор окончен. Элис: что вы чувствуете, когда глотаете предметы? Мне приятно. Нравится ощущение текстуры во рту: лед, набивка матраса, металл. Особенно, когда он холодный. Элис: а как же боль? Ведь некоторые предметы достаточно острые?

Кэтрин и Хантер на кухне, готовят овощные муссы. Кэтрин: тут много железа. Иногда организм чего-то требует, но посылает в мозг неправильные сигналы. Нам нужно восстановить связь между твоим разумом и телом. На кухню заходит Ричи: Хантер, я хочу тебя кое с кем познакомить.

Ричи знакомит Хантер с Луи. Он будет тебе помогать по дому. Луи помогал еще моей бабушке. Но ведь я молодая! Ты беременна, только что из больницы, можешь устать. Луи – профессионал. Может сходить в магазин, приготовить ужин. Да, а еще он будет отбирать у меня мелкие предметы.

Хантер на кухне режет овощи. Луи хочет забрать у нее нож. Мне велели вам помогать. Нет! Лучше посмотрите телевизор. Вы откуда родом? Луи: Дамаск. Тот, что в Сирии. Почему уехали оттуда? Там война. А вы откуда? Мередит. Тот, что в Америке. Там нет войны: много зелени, есть коровы. Луи: на войне у вас не было бы таких проблем. Когда стреляют – не до проблем разума.

Хантер: я хочу в туалет. Луи: вы знаете, что мне сказали делать. Он обыскивает Хантер. Та заходит в туалет, извлекает из тайника пакет с мелкими металлическими предметами, достает один из них и проглатывает.

Элис разговаривает с Хантер: мне прислали из больницы отчет о найденных в вашем кишечнике и желудке предметах. Там была батарейка. Это – не пустяки. Если бы она протекла в желудке – вы могли бы умереть. Иголка, камень, батарейка – почем вы проглотили именно эти предметы? Хантер: из соображений контроля. Элис: вы не владеете ситуацией? Хантер: я хочу рассказать о моей маме, о наших взаимоотношениях. Впрочем, забудьте.

Вечеринка в честь дня рождения Ричи. Хантер разносит гостям тартинки на подносе. Одна из гостей, Бев, коллега Ричи, отказывается от угощенья: я не хочу промывать потом желудок. Возникает неловкая пауза, Бев извиняется за бестактность. Хантер упрекает Ричи за то, что тот рассказал о ее проблемах коллегам. Но ведь мне тоже требуется сочувствие!

Ночью Хантер забирается на мужа, бурно занимается сексом. После завершения полового акта Ричи заявляет, что он не кончил. Хантер: проси прощения за то, что рассказал обо мне на работе. Ричи просит у жены прощения, говорит, что по-прежнему любит ее несмотря ни на что.

Элис проводит сеанс с Хантер. Расскажите о своих родных, был какой-то намек на проблемы. Хантер: если я расскажу, вы не станете делать из этого проблему? Обещаю. Мою маму изнасиловали в 90-х. Ее муж – не мой отец. А его посадили. Его зовут Уилл Эрвин. Вот его фото. Вы его при себе держите? Да. Я много об этом думала. А ваша мать не думала прервать беременность? Моя мама из этих правых религиозных чудаков, для них аборт недопустим даже в случае инцеста или изнасилования. Но отчим относится ко мне хорошо, мама никогда не придиралась, сестры меня любят. Элис: как это случилось? Мама пошла в бар. Он ее угостил. Она пошла домой. Он за ней следил, вломился в дом. И вот она – я. Давайте сменим тему. Элис: это очень важно, может быть, это связано с вашей тягой к предметам. Сеанс окончен. Хантер: а вам очень идет этот цвет. Хантер обнимает Элис.

Хантер возится с цветами на клумбе, опускает руки в землю в ведре. В доме звонит телефон. Ричи, который бреется в ванной, отвечает на вызов Элис. Это связано с ее прошлым, жизнь Хантер в опасности. Что с ней? Не могу вам сказать, поговорите с ней сами. Все зависит от вашей любви к ней. Ричи: вы мне все расскажете, или она к вам больше на сеанс не попадет. Элис: ее отец изнасиловал ее мать. Хантер стала результатом преступления. Ричи: я об этом не знал. Хантер поднимается в ванную, чтобы вымыть испачканные землей руки, слышит этот разговор.

Ричи выходит из дома. Он спрашивает Хантер: тебе купить что-нибудь? Все, что захочешь. Может быть, колье? Купи мне браслет. Ричи уходит из дома.

Хантер поднимается в гостиную, у нее начинается паническая атака, она корчится, падает на пол, заползает под кровать. Входит Луи: что с вами? Он забирается под кровать. Тут пыльно. Хотите, я тут приберу? Луи кладет руку на плечо Хантер: тут вы в полной безопасности.

Ночью Хантер встает с постели и направляется на кухню, роется в ящиках кухонного шкафа.

Хантер не оставляет привычки проглатывать опасные для жизни предметы, снова попадает в больницу. Семья Ричи принимает решение поместить Хантер в специализированное учреждение, где за ней будет установлен круглосуточный надзор. Это только до родов! Хантер убегает из дома, останавливается в мотеле.

До Хантер дозванивается Ричи, просит ее вернуться, говорит, что любит ее. Хантер отказывается вернуться. Ричи называет Хантер неблагодарной сукой, требует, чтобы ему вернули его ребенка, обещает разыскать Хантер. Та разбивает свой мобильный телефон.

Хантер звонит своей матери по таксофону, говорит, что им нужно встретиться. Мать говорит, что сестра Хантер недавно родила, в доме очень мало места.

Хантер приезжает в дом своего биологического отца. Тот отмечает день рождения. Он женат, у него есть маленькая дочка. Разговаривая с Хантер наедине, Эрвин спрашивает: хочешь ли ты разрушить мою семью? Хантер выясняет у Эрвина, почему он изнасиловал ее мать. Тот говорит, что свою вину искупил в тюрьме, где его избивали так, что он вынужден был пользоваться калоприемником. Хантер: ты стыдишься меня? Эрвин: нет, ты ведь ничего не сделала. Я такая же как ты? Не знаю.

Хантер отправляется в больницу, ей вручают препараты, инструктируют по поводу их применения. Хантер делает медикаментозный аборт.

Знаете ли вы, что

  • Впервые фильм был показан 28 апреля 2019 года на кинофестивале «Трейбека».
  • Для Карло Мирабелла-Дэйвиса это дебютная режиссерская работа.
  • Фильм снимался в маленьком городке Покипси, штат Нью-Йорк. В основном снимали в доме с панорамным остеклением, который находился на берегу реки Гудзон. Эта обстановка, по словам режиссера, напоминала ему картины Альфреда Хичкока.
  • Снять этот фильм Карло Мирабелла-Дэйвиса вдохновила его бабушка, которая в 1950-х годах была домохозяйкой, страдающей обсессивно-компульсивным расстройством (она постоянно мыла руки и пыталась почистить все, что находилось в доме).
  • Оформить подписку