Фильм Бык

Bull
Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История неожиданной дружбы проблемной девушки-подростка Крис и старого наездника быков Эйба, которая меняет их тяжёлые жизни к лучшему и даёт героям надежду на новый старт.

14-летняя Крис – трудный подросток из бедного района, которая живёт со своей строгой бабушкой и презирает правила. Мама Крис отбывает тюремный срок, и своим безрассудным поведением девушка будто бы бросает вызов обществу, втайне надеясь тоже оказаться за решёткой. Однажды Крис вместе с друзьями вламывается в дом её соседа Эйба, чтобы опустошить его бар, украсть лекарства и хорошо повеселиться, но оказывается пойманной на месте преступления.

Эйб – пожилой наездник быков, который посвятил этому виду спорта всю свою жизнь, но больше не может заниматься любимым делом из-за проблем со здоровьем. Когда после своего проступка Крис в качестве наказания приходится помогать Эйбу с его делами, двое этих разных людей постепенно узнают друг друга и неохотно становятся друзьями. Крис неожиданно увлекается родео и решает, что хочет стать профессиональной наездницей, а суровый и закрытый Эйб находит компанию и становится чуть менее одиноким. Но дурные привычки Крис не отпускают девушку так просто…

Приглашаем всех поклонников искреннего независимого кино посмотреть драму «Бык» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Крис утром выходит во двор и отнимает у своего пса мертвую курицу. Она делает инъекцию инсулина бабушке, выходит на улицу. Проходя мимо соседского дома, она слышит крики его хозяина, Эйба: твой пес опять украл у меня цыпленка. В следующий раз я возьму ружье. Крис отвечает: это не он!

Бабушка, Крис и ее младшая сестренка Ченс навещают в тюрьме мать, Дженис. Бабушка жалуется Дженис на то, что Крис дерется в школе. А зачем эта стерва говорит мне гадости? Дженис: дерись за пределами школы. Бабушка: ты ее сейчас научишь! Драться вообще не надо. Дженис: некоторым людям иначе не объяснишь. Бабушка: не надо ее подначивать. Как ты здесь? Дженис: все нормально. Тут девушка одна – Шерил, она хочет ферму при тюрьме организовать. Если хорошо себя ведешь – тебя туда допускают. Крис: так ты будешь коров доить? Дженис: а что, попробую, я смогу. Бабушка: скоро слушания по досрочному освобождению, ты уж нас не подведи.

Эйб кормит кур в вольере возле своего дома.

Крис с сестренкой и собакой прогуливаются возле речки. Там резвится компания подростков. К ним подходит Крис. Ребята обсуждают, где можно провести вечеринку. Никто не может предоставить свою территорию, родители у всех дома.Ченс в одежде прыгает в речку, плещется в воде.

Крис приводит мокрую сестренку домой, бабушка ругается, говорит, что вода в речке грязная, окатывает внучку из шланга.

Идет Родео. Эйб надевает на ноги защитные щитки. Наездники скачут на быках. Эйб раздает зрителям автографы.

Ночью Крис на велосипеде подъезжает к дому Эйба, рассматривает в вольере кур, пинает стоящие на крыльце горшки с цветами, отпирает дверь, входит в дом, обнаруживает внутри заполненный бутылками со спиртным бар, фотографирует его, отправляет друзьям фотографию.

В дом Эйба врывается ватага подростков. Они пьют алкогольные напитки из бара хозяина. Это твой дом? Крис: нет, дом моего дяди. Один из мальчишек рассматривает стоящую на полчке фотографию. Так твой дядя ниггер? Фу. Ты расист! Крис: вообще-то он не мой дядя, но по выходным его дома не бывает.

Подростки пьют, веселятся, затевают шутливые потасовки. Крис: я предлагаю игру. Она с подружкой выходит в курятник, там они ловят несколько кур, приносят их в дом. Несколько мальчишек раздеваются до трусов, ложатся навзничь на пол. Им на трусы насыпают пшено и садят на парней кур. Мальчишки орут, сбрасывают с себя кур.

Эйб ложится в постель в номере отеля, наливает себе бокал виски, кладет на бок пакет со льдом.

На следующий день Эйб утром подъезжает к своему дому. Он видит мальчишку, опрометью несущегося из его двора. Эй, что ты там делаешь! Эйб заходит в дом, обнаруживает там полный разгром. По комнатам разгуливают куры. Эйб видит, как с дивана на крыльце соскакивает Крис и убегает со двора. Эйб гонится за ней, догоняет, хватает. Крис кричит: отпустите меня!

Бабушка Крис торопится к дому Эйба. Там уже находится вызванная хозяином полиция. Крис сидит в патрульной машине. Бабушка пытается разжалобить Эйба: у нее мать в тюрьме находится. Может быть, договоримся? Она у вас все тут приберет. Эйб: ладно. Но она мне весь дом вылижет. Женщина полицейский выпускает Крис из патрульной машины: он тебе дал шанс.

Крис прибирает в доме Эйба. Тот спрашивает: тут были мои таблетки. Что ты еще взяла? Крис: больше ничего.

Крис выходит из дома, подходит к Эйбу: все чисто. Проехали? Эйб: отнеси эти поленья в машину. И завтра возвращайся сюда, залатаешь курятник, чтобы пес твой сюда не лазил.

Родео. Эйб отвлекает быка от упавшего с его спины наездника и получает серьезный удар.

Утром Крис стучит в дверь дома Эйба, не получает ответа, заходит внутрь. Кто там? Я пришла курятник залатать. Принеси мне воду. Крис приносит воду лежащему на постели Эйбу. Что случилось? Открой шкаф, дай мне костыль. Неси сетку к курятнику. Эйб подходит к унитазу, мочится кровью.

Крис заделывает дыру в ограде курятника.

Эйб приходит на прием к врачу. Тот осматривает повреждения. Эйб говорит, что с ним все нормально, просит его выписать.

Бабушке плохо. Она просит Крис увести из дома сестренку. Крис изучает таблетки в аптечке бабушки.

Эйб приезжает на машине к своему приятелю Майку. Там он помогает проводить тренировки по родео на механическом быке с Дариусом и Ройшеном. Поле тренировки парни знакомятся с Крис, которая приехала вместе с Эйбом, она разгружала поленья из кузова пикапа Эйба. Парни спрашивают Крис: ты на механическом быке каталась? Нет. А на лошади? Тоже нет. На козе, на овце? Дариус подначивает Ройшена: она продержится дольше, чем ты. Крис садится на механического быка, парни ее инструктируют, потом раскачивают тренажер. Подходит Эйб: что вы тут творите. Ну-ка, за работу!

Крис с бабушкой приходят в тюрьму на свидание к Дженис. Крис рассказывает, как каталась на механическом быке. Это меня Эйб с собой брал. У тебя появился парень? Что ты! Ему лет 50.Как ваш ферма? Все дело свернули. Начальник тюрьмы не разрешил. Но мне Шерил рассказала, что есть возможность взять в аренду ферму в Оклахоме. Может, нам начать все с чистого листа? Но для этого нужно будет три тысячи. Бабушка: у меня таких денег точно нет. Крис: как-нибудь выкрутимся.

Крис смотрит на телефоне архивную запись с выступлением на родео Эйба.

Крис с Ченс на велосипеде приезжают на негритянское родео.

Эйб вместе с двумя другими ковбоями молятся, выходят на арену. Выпускают быка с наездником, тот вскоре падает на арену. Эйб отвлекает внимание быка, наездник покидает арену. Диктор сообщает публике, что наездник спасен стараниями Эйба Тернера. На арену выпускают второго быка. Эйб снова отвлекает быка от упавшего наездника. Диктор: Эйб – просто легендарный тореадор!

Пикник после родео. Крис спрашивает Дариуса: давно ты катаешься? Примерно год я в команде Майка. Эйб к нам приезжает, учит, дает советы. Его отец был крутым наездником, но однажды он упал, а бык наступил ему на голову, это его убило. Дариус спрашивает Крис: а ты откуда Эйба знаешь? Он наш сосед. А вообще-то я к нему в дом вломилась.

Эйб жарит для гостей Майка кур на жаровне. К нему подходит его бывшая подруга Шейла, смотрит на Эйба в упор. Подходит Крис: вы подвезете меня до дома?Эйб: вообще-то я здесь допоздна. Но если ты помоешь мою тачку – я тебя подвезу. Приятели подшучивают над Эйбом: где ты взял эту девчонку? Постыдился бы.

Эйб везет на машине Крис. Та говорит: а здорово вы от быков убегаете. Когда вы понимаете, что наездник с быка свалится? Когда его башка зазвенит от удара об землю. Я просто это вижу. Когда этим долго занимаешься – начинаешь это видеть. Крис: а когда надо встать перед быком, чтобы он погнался за вами? Эйб: все не так просто. Крис: а какая у вас была самая тяжелая травма? Эйб: как-то я зацепился за быка, он меня протащил по всей арене. Едва меня откачали. Легкие отказали, у меня были сломаны ребра и раздроблено колено. Крис: вы много зарабатываете? Эйб: я обычно выступаю на крупных родео, на профессиональных состязаниях. А сегодня было так, развлечение. А ты хочешь на бочке поскакать? Крис: нет, я хочу поскакать на быках.

Дома Эйб наливает в ванну воду, кладет туда лед. Стук в дверь. Приходит Шейла. Не строй из себя скромнягу. Эйб впускает женщину в дом. Он шутливо пытается положить Шейлу в ванну со льдом. Та отказывается: я туда не полезу, сам забирайся, я тебя тут подожду.

Эйб раздевает Щейлу, они ложатся в постель, занимаются сексом. Эйбу мешают ушибы и ссадины. Шейла предлагает сменить позу, она устраивается верхом на Эйбе. Так лучше? Да.

Утром Шейла одевается. Она говорит: есть ведь и другие способы зарабатывать. Эйб: для меня – нет. Ты хочешь кончить, как твой отец? Эйб: когда ты со мной – мне лучше. Шейла: я тебе нужна для того, чтобы отвечать на звонки, когда ты находишься в больнице. А я этого больше делать не буду. Ты – эгоист, думаешь только о себе.

Билли, взрослый приятель Дэрила, школьного друга Крис, подвозит ее после школы. Я помню, как твоя мать забралась на необъезженную кобылу. Уселась, да еще римскую свечу запустила. И она удержалась! Чокнутая она была, твоя мать.

Дженис разговаривает со своими близкими: я скоро выйду из тюрьмы. Ченс: и что ты съешь? Сочные бургеры, а еще – шоколадный торт. Но ты же тогда растолстеешь!

Перед ареной, на которой будет проходить родео, Майк готовит свиные ребрышки на гриле. Он передает порцию для Эйба, отнести еду берется Крис. Она заходит в вагончик, где Эйб готовится к выступлению. Тебя стучать не учили? На столике перед Эйбом лежит шприц с морфием. Крис: что это? Старая травма. Не люблю уколы. Крис: я бабушке инсулин колю. Вам в руку? Да. Я могу. Ладно, только не облажайся. Крис делает инъекцию морфия. Надеюсь, вам было не больно, не расплачетесь? Иди отсюда!

Эйб выясняет, что на его место для участия в родео приглашен другой ковбой. Учредитель соревнований говорит ему: у тебя серьезная травма, так что иди на бочки с колунами. У меня для тебя другой работы сегодня нет. Эйб основательно подкрепляется виски и выходит на арену вместе с клоунами. Он отпускает ехидные замечания по поводу ковбоев. Когда Эйб про одного наездника говорит, что пока он седлает здесь быков, его жена оседлывает дома соседей, что его многочисленные дети на него не похожи, наездник бросается в драку. Эйба изгоняют с арены.

Крис везет пьяного Эйба домой. Тот рассказывает: ты думаешь, я клоун? Потом он рассказывает о повадках быков. Вот ты его видишь – и тебе кажется, что он с ума сходит. Закрой глаза. Его мозг кипит от ярости, он хочет тебя убить, но как только он к тебе подойдет – положи на него руку – он сразу закроет глаза. Он думает, что зацепил тебя и расслабляется. И вот тогда он – твой. Ты меня поняла? Крис: не знаю. Крис довозит Эйба до дома, он отправляется спать.

Утром Крис достает в курятнике Эйба несколько яиц, заходит в его дом, хлопочет на кухне. Появляется Эйб. Крис протягивает ему стакан. Что это? Когда у моей мамы было похмелье – она всегда это употребляла. Что там? Яйцо, острый соус, кетчуп и масло. Эйб: кошмар какой! Нет, я это не буду пить. Ладно, давай сюда. Крис: зажмите нос. Эйб: ты еще хочешь кататься?

Эйб и Крис приезжают на ферму по разведению быков. Эйб наряжает Крис в защитную амуницию, усаживает на спину быка, находящегося в тесном загоне. Крис хватается левой рукой за лассо на спине быка. Готова? Крис кивает. Двери загона открываются, бык вырывается на арену. Крис тут же слетает со спины разъяренного животного. Она поднимается на ноги и убегает от быка. Крис спрашивает Эйба: сколько я продержалась? Около трех секунд. Крис: я помню, как кивнула тебе, а потом я уже бегу к забору. Эйб: ты отключилась, со всеми так бывает. Адреналин опустошает сознание человека. Дальше все будет спокойнее. Крис: когда я снова могу попробовать? Эйб: я лучше отвезу тебя пока к Майку.

Крис в доме Билли вместе с Дэрилом играет в компьютерные игры. Билли спрашивает Крис: ты приведешь ко мне свою маму, когда она выйдет из тюрьмы? Мы в Оклахому перебираемся. И чего вы там забыли? Мы ранчо возьмем. А деньги откуда у вас заведутся? Крис: пока решаем этот вопрос. Я пробовала кататься на быках, так что можно заработать денег на родео. Билли: ничего ты этим не заработаешь. У меня есть приятели, которые работали на родео. Но если ты хочешь заработать – мы это можем обсудить.

Крис приходит домой. Бабушка лежит на постели и плачет.

Крис едет на свидание с матерью в тюрьму. Та говорит, что ее досрочное освобождение и переезд в Оклахому отменяются. Что случилось? Я заехала охраннику в нос. Зачем ты это сделала? Он мне просто под руку подвернулся, когда я с одной дамочкой дралась. Она сама начала, даже расцарапала меня. Бабушка не приехала? Крис: она на тебя очень злится. Как сестра? Нормально. Дженис и Крис плачут. Дженис: хватит, не надо. Крис: мне кажется, что ты просто не хочешь быть со мной. Дженис: это неправда.

Крис играет с Дэрилом в компьютерную игру. Она спрашивает: где Билли? Он уехал по делам. Дэрил дает Крис таблетку. Попробуй. Билли велел тебе дать, если ты ими торговать захочешь. Крис берет таблетку. А что надо делать? Дэрил: просто выдумывай что-нибудь. Что ты руки не греешь? Он засовывает руку Крис себе в штаны. Не бойся! Крис помогает Дэрилу мастурбировать. А я и не боюсь.

Крис приезжает на родео. Она заходит на конюшню, помогает одному из ковбоев чистить лошадь. Потом предлагает ему купить таблетки. Тот говорит, что больше их не употребляет. Крис говорит, что у нее умерла бабушка, им с сестрой очень нужны деньги. Ковбой покупает у нее таблетки.

Крис приводит Ченс на роллердром. Она сидит за столиком, звонит Билли. Потом она выходит к Билли, который приехал на стоянку, садится к нему в машину. Зачем ты меня от дел отвлекаешь? Крис протягивает Билли деньги. Ладно, отдай их Дэрилу. А я и не знал, что ковбои такие торчки. Крис: я могу и на черных родео работать. Билли: да ты у нас просто королева родео! Давай только осторожней. Крис возвращается к своему столику. Там сидит ее сестренка и плачет. Зачем ты меня одну оставила, где ты была? Но я же только на минуту отошла. Я хочу, чтобы ты всегда была со мной.

На родео ковбой, купивший у Крис таблетки, падает с лошади и получает серьезную травму.

На тренировке Крис садится на быка, но в последний момент говорит Эйбу, что хочет слезть.

Вечером Крис и Эйб ужинают на кухне его дома. Крис: прости, что я сегодня отказалась. Эйб: ты упрямая, как блоха. Тебя скинешь, а ты снова лезешь. После ужина Крис отправляется кормить кур. Она не замечает, как в темноте из ее рюкзака в кормушку к птицам падают таблетки из порвавшегося пакетика.

Утром Крис подходит к дому Эйба и видит, что все его куры сдохли. Крис оправдывается перед Эйбом: я не виновата, они случайно из рюкзака выпали. Эйб: ты снова у меня все разрушаешь. Убирайся, вон отсюда!

Крис едет на велосипеде, она приезжает на речку и заезжает в воду, сидит некоторое время в реке.

Крис приезжает к Билли и рассказывает ему, что упала в речку и случайно испортила таблетки. Билли орет на Крис: ты все испортила, ты тупая, как твоя мать. А она – тупая, как пробка. Крис: я расплачусь. Как? Итут таблеток на 1000 долларов, а новых я тебе больше не дам. Ты сможешь легко заработать эти деньги, если будешь спать с ковбоями с родео в их машинах. Крис: я этого делать не буду. Билли: а как ты расплатишься? Крис: буду кататься на быках. Билли бросается в бешенстве на Крис: ты так шутишь? Крис приказывает Билли закрыть глаза и кладет ему на лицо ладонь. Билли успокаивается. Крис: я не хочу этого делать.

Вечер. Крис заходит в дом Эйба. Тот сидит за столом. Крис тоже садится за стол. Они о чем-то говорят с Эйбом.

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма состоялась 15 мая 2019 года в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.
  • Картина демонстрировалась на Фестивале американского кино в Довиле, где завоевала три приза из пяти.
  • Оформить подписку