Назад

Фильм Дружить по-русски!

Inséparables
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ловкий французский жулик Мика подружился в тюрьме с эксцентричным сокамерником, который воплощает собой все стереотипы о русских. После освобождения навязчивый товарищ опять врывается в жизнь Мики. Ахмед Силла и Альбан Иванов в ироничной, остроумной и обаятельной комедии о дружбе противоположностей.

Выбирая из двух зол – тюрьма или бандитская расправа, молодой и жуликоватый француз Мика выбирает камеру. Он скрывается за решеткой от опасных преследователей и даже проворачивает аферу по смене личности, чтобы начать на воле новую жизнь. В этом Мике бескорыстно помогает его чудаковатый сокамерник – поклонник всего русского, от «Катюши» до ППШ. Дружит он тоже по-русски – раз и навсегда. Мика пользуется его простодушием, авторитетом среди заключенных и солидными денежными накоплениями, но после освобождения стирает «друга» из памяти. Порвав с прошлым, завравшийся жулик быстро строит карьеру и находит себе богатую красавицу-невесту. Поэтому он отнюдь не испытывает радостных чувств, когда на пороге его роскошного дома появляется старый знакомый в шапке-ушанке.

Любителям душевных французских комедий предлагаем посмотреть онлайн фильм «Дружить по-русски!».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мошенник Мика обманул человека по имени Мерлана на огромную сумму. Суд дал Мике три месяца, чтобы возместить ущерб, однако Мерлана это не устраивает. На выходе из суда, Мику ждут головорезы Мерлана и требуют, чтобы Мика выплатил деньги сегодня вечером. Поняв, что деньги за такой маленький срок он не найдет, Мика решает сесть в тюрьму, так как надеется, что там он будет в безопасности.

В тюрьме сокамерником Мики становится Путин. Его настоящее имя Паскаль Фримонт. Он увлекается русской культурой и даже сам считает себя русским, хотя даже не знает русского языка. Помимо этого, Путин вспыльчив, неспособен к социальной адаптации, обожает решать проблемы с помощью грубой силы и гранат, а также по-детски наивен. Чтобы найти с ним общий язык, Мике приходиться терпеливо выслушать его лекцию о советском автомате ППШ, любимом оружии Путина (после гранат). Мика все выслушивает и даже не называет Путина чудиком (чего он больше всего ненавидит). После этого, Путин начинает считать Мику своим лучшим другом.

Мика хочет начать новую жизнь после тюрьмы, однако для этого ему нужны документы. Заключенный по имени Санти может помочь ему в этом, однако у Мики нет нужной суммы денег. Он пытается выиграть ее у Санти в карты, однако из-за своей излишней азартности все проигрывает и даже остается должен. Чтобы отработать долг, Мике приходиться приносить ему мобильные телефоны из комнаты свиданий (чтобы охрана их не нашла, ему приходиться прятать их в своем анальном отверстии). Но вскоре ему на помощь приходит Путин. Он предоставляет ему денег, чтобы выплатить долг и купить новый паспорт. На радостях, Мика обещает продолжить дружбу с Путиным на воле и даже открыть с ним совместный бизнес.

Проходит три года. Жизнь Мики наладилась. Он имеет высокооплачиваемую работу в престижной фирме и собирается жениться на Элизе, дочери своего начальника. Его будущая родня ничего не знает о криминальном прошлом Мике. Хотя Шарлотта, сестра Элизы и вице-президент компании, не желает видеть Мику в своей семье, так как подозревает, что он добился своего высокого положения путем мошенничества. Чтобы выяснить правду, она объединяется с Каримом, другим работником фирмы, влюбленным в Элизу. Но Мика уверен, что они ничего не узнают, пока его не находит Путин.

Как оказалось, Путин вышел из тюрьмы полтора года назад и все это время разыскивал друга, чтобы начать с ним совместный бизнес. Попытки избавиться от своего назойливого друга, который постоянно создает вокруг Мики неловкие ситуации, ни к чему ни приводят. Поэтому ему приходиться объяснить свое положение и попросить Путина вести себя как можно приличнее. И хотя Путин дает обещание, сдержать его не так-то и просто.

Вскоре Карим (который еще является свидетелем на свадьбе Мики) организовывает мальчишник. На самом деле, он использует мальчишник, чтобы отвлечь Мику и изучить содержимое его компьютера. Но ничего полезного он там не находит и Карим возвращается на мальчишник. Туда же прибывает и Путин. Путин срывает мальчишник и Мика боится, что после этого Карим выяснит про него всю правду. Тогда Путин избивает Карима и заставляет его покинуть страну. Соответственно, теперь он не сможет быть свидетелем на свадьбе. Путин с радостью соглашается взять эту роль на себя. Мику это не понравилось. Он объявляет Путину, что тот никогда не был ему другом, тем самым разорвав с ним отношения.

Шарлотте, удается выяснить правду о Мике. Она звонит Мерлану, чтобы подтвердить информацию, однако последний намерен получить с Мики деньги и щедрую компенсацию, поэтому ничего не говорит Шарлотте. Вместо этого, он посылает своих подручных к Мике. Они называют сумму, которую Мика должен принести, а также назначают время и место. Мика понимает, что таких денег у него нет. Сначала он идет за помощью к Путину, но тот на него обижен и не желает помогать. Тогда Мика сам находит необходимую сумму. Прибыв в установленное место, Мика встречает Путина. Он передумал и решает пойти с ним на встречу. Мика отдает деньги, однако бандиты намерены продолжать шантажировать его. Мика решает натравить на них Путина, но последний отказывается что-либо предпринимать, пока не получит извинения. Как только Мика извиняется, Путин «убеждает» бандитов оставить его друга в покое с помощью ППШ и гранаты.

Мика возвращается домой, однако Элиза и ее отец узнали о нем всю правду. Отец Элизы вызвал полицию и дал две минуты, чтобы Мика попрощался с его дочерью и сбежал. Но Мика решает не бежать и позволяет полиции себя арестовать.

В финале, Эльза и ее семья решают простить Мику и дать ему второй шанс. Мике осталось отсидеть в тюрьме пять дней, но Путин не может оставить там своего друга, поэтому организовывает ему побег.

Оформить подписку