Назад

Фильм Кикбоксер

Kickboxer
Развернуть трейлер

Американский кикбоксер Эрик с братом Куртом приезжает в Таиланд, чтобы сразиться с местным чемпионом Тонг По. Тонг побеждает бойца и навсегда делает его инвалидом. Курт решает отомстить за брата.

Эрик Слоан – американский чемпион мира по кикбоксингу – отправляется в Таиланд, чтобы доказать, что он лучший. С собой парень берет младшего брата Курта. Эрику предстоит сразиться с местным бойцом Тонг По, славящимся неимоверной силой и жестокостью. Перед боем Курт слышит странные звуки и видит, как Тонг бьет бетонные стены, а с потолка падает штукатурка. Герой понимает, как опасен соперник, и пытается отговорить брата, но тот не поддается. В результате на ринге Тонг По жестоко калечит Эрика и специально ломает ему позвоночник. Боец на всю жизнь остается парализованным и передвигается на коляске.

Курт решает отомстить этому зверю за брата. Он идет к известному учителю по тайскому боксу Зиану, чтобы быть лучше Тонг По. Каждый день Курт становится все сильнее и увереннее в себе. Впереди – решающий бой. Сможет ли Курт собрать всю злость и завалить легендарного чемпиона? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Кикбоксер» в нашем онлайн-кинотеатре. Роль Курта в нем сыграл знаменитый Жан-Клод Ван Дамм.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Известный кикбоксёр Эрик Слоун подтверждает титул чемпиона мира, но мужчина хочет большего. Он желает сразиться с настоящими мастерами и поэтому вместе с братом Куртом отправляется в Таиланд. Местные жители очень тепло встречают чемпиона мира.

Перед самым боем Эрик отправляет своего брата за льдом. Идя по коридору, он слышит странные звуки. Оказывается, что противник Слоуна Тонг По тренируется-бьёт ногой бетонную колонну, от которой падает штукатурка. Курт просит своего брата не биться с грозным, почти сумасшедшим, противником. Но чемпион мира даже не хочет слушать, он считает, что победит тайца без особых усилий.

Начинается бой. Тонг По сразу же атакует. Эрик блокирует этот выпад, затем сам наносит удары, но противник очень вынослив. Заканчивается первый раунд. Слоун понимает, что таец дерётся локтями, ведя «грязный» бой. Эрик пытается дать отпор, но Тонг его практически нокаутирует. Курт выбрасывает на ринг полотенце, которое обозначает прекращения боя, но озверевший таец не останавливается. По бьёт противника по спине локтём. Вызывают врача, Эрика уносят на носилках. Зрители ликуют. Слоу младший обвиняет тайца в нарушении правил, но получает удар ногой, от которого падает с ринга. Тонг рвёт чемпионский пояс Эрика.

Администрация выставляет травмированного Эрика и его брата за ворота. Курт пытается договориться с таксистом, но из-за языкового барьера не может этого сделать. На помощь приходит чернокожий американец Уинстон Тейлор, с которым Курт познакомился во время боя. Мужчина рассказывает, что служил в специальном подразделении армии США и поэтому «своих» не бросает. Он отвозит братьев в больницу. Эрику делают тяжёлую и долгую операцию. Медсестра просит Курта поспать, но герой не может отдыхать, ведь решается судьба его родного человека. Спустя некоторое время, наконец-то выходит врач. Но он не может порадовать Слоу. Его брат парализован, он больше никогда не сможет ходить. Так же Эрику придётся провести три месяца в больнице и только после этого, он сможет отправиться домой.

Курт хочет мести, но Уинстон отказывается ему помогать, считая, что Тонг По его просто уничтожит. Тогда герой отправляется бродить по улицам Бангкока. Слоу заходит к одному тренеру тайских единоборств и просит научить его этому виду боевых искусств. Но когда парень сообщает, что хочет победить Тонг По, ученики и сам учитель дружно смеются. Для всех мальчишек в Таиланде Тонг пример для подражания.

Когда Курт выходит из спортивного клуба он встречается с Тейлором. Мужчина подумал и решил помочь Слоу. Уинстон знает одного очень хорошего учителя, но перед путешествием к нему, нужно заехать в бар. После пары выпитых бутылок мужчина рассказывает, почему всё-таки решил помочь. Во время службы во Вьетнаме, у него был друг, почти как старший брат. Но во время боя Уинстон не смог спасти своего любимого товарища.

Тейлор и Слоу подъезжают к дому учителя Зиана Чау. Уинстон в не очень хороших отношениях со стариком и поэтому сразу уезжает. Курт же попадает в ловушку, которая подвешивает героя вверх головой. Тут из дома выходит Зиан. Он расспрашивает героя, зачем он пришёл и, получив удовлетворительный ответ, спускает Курта на землю. Мужчина ещё не решил, будет ли он тренировать американца, но уже даёт ему первое задание. Слоу должен сходить в ближайшую деревню и купить продуктов.

В продуктовой лавке торгует племянница Чау Мэйли. Девушка рассказывает, что Фредди Ли (начальник Тонга По) не просто организатор боёв, а ещё и бандит. Его люди собирают дань с окрестных деревень. В этот раз они пришли и к Мэйли. Героиня не может сопротивляться, но Курт не позволит грабить беззащитную девушку. Боксёр избивает бандитов. Мэйли это не нравится, ведь были испорчены товары и отношения с людьми Фредди Ли. А старец, местный житель деревни, безмолвно рад победе американца.

Зиан начинает тренировки. Он в первую очередь учит героя плавно двигаться и правильно дышать. Во время атаки нужно выдохнуть, а когда обороняешься - вдохнуть. Желательно научиться делать и то и то одновременно. Мэйли приходит к своему дяде, чтобы приготовить еду. Девушка жалуется на Курта за погром в лавке. Но Зиан рад тому, что кто-то дал отпор бандитам Фредди ли. После обеда Курт провожает Мэйли. У них возникает симпатия, и герой целует девушку. Немного смущённая таиландка быстро уезжает обратно в деревню.

На следующий день тренировки продолжаются. Выучив основы, Курт начинает изучать удары. Отныне некоторые уроки проходят между развалин старых храмов, в которых молились воины древности. Зиан считает, что для победы нужно быть быстрее, чем удар противника. Скорость тренируется ударами специальной палкой. Следующий тренажёр развивает точность удара. Чау замечает, что для некоторых упражнений у героя не хватает растяжки. Поэтому, с помощью специального механизма разводит Курту ноги. Парень испытывает боль, но это даёт свои результаты. Зиан заставляет героя сломать пальму ударом ноги. Хотя из конечности течёт кровь, но дерево падает. Одним словом, с каждым днём спортсмен совершенствует свои навыки. А тем временем Эрик идёт на поправку, теперь он передвигается на инвалидном кресле.

Зиан устраивает новое испытание. Вместе с Курту он отправляется в местный бар. Там Слоу пьёт крепкий алкогольный напиток. Чау предлагает герою потанцевать с девушками, а сам распускает слухи. Завязывается драка, но пьяный американец побеждает в ней, даже не выбиваясь из музыкального ритма.

Сразу с Тонг По сражаться нельзя, нужно с начала получить известность на ринге. Курт будет сражаться с бойцом Фредди Ли. Без особых усилий герой нокаутирует тайца.

Тренировки продолжаются, но уже не физические, а больше духовные. Курт всё чаще ходит на развалины старого храма. Всё уроки с Зианом происходят только там. Но и бандиты не дремлют, они хотят деморализовать Слоу. Для этого преступники похищают Мэйли, а Тонг По её насилует. Но девушка рассказывает об этом происшествии только своему дяде, дабы не расстраивать Курта.

Эрик уехал из больницы и теперь живёт в доме Зиана. Вскоре к Чау приезжает посланник со свитком в традиционной одежде, который вызывает Курта на бой. Это значит, что поединок пройдёт по-старинному, без перчаток. Незадолго до состязания бандиты берут в заложники Эрика. А уже практически на самом ринге Фредди говорит Слоу, что тот должен проиграть в последнем раунде, иначе его брат будет медленно умирать.

Бойцы обматывают руки верёвками, обмазывают их липкой жидкостью и обмакивают в битое стекло. Это нужно для ещё большей зрелищности. Бой начинается. Хотя Курт держится, но наравне сражаться с Тонг По он не может. Парень думает о брате, его боевой дух крайне низок.

Чау решает, что нужно спасать положение. Он знает, где содержится Эрик. Мужчина незаметно нейтрализует внешнюю охрану. А ворота таранит с помощью автомобиля. Зиан справился с некоторыми бандитами, но со всех возвышений на него направлены дула дробовиков. Через секунду по бандитам был открыт мощный огонь. Это Тейлор решил помочь Зиану. Преступники разбиты, Эрик спасён.

Тем временем Курт постепенно проигрывает. Тонг издевается над своим соперникам. Перед каждым раундом он показывает части тела, которыми будет наносить удар. По острой частью кулака (на которой есть битое стекло) режет живот и ногу Слоу. Рана неглубокая, но эффективная. Тонг окончательно добивает боевой дух соперника, говоря, что изнасиловал Мэйли. Вскоре должен начаться последний раунд, в котором Курт точно проиграет. Но тут герой видит своего спасенного брата. С его подачи все зрители начинают скандировать боевое прозвище Слоу. Парень просит Мэйли разрезать его верёвки. Теперь герой будет вести бой незакрытыми кулаками. Несколькими ударами Курт выбивает Тонга из привычного темпа. Таец разъярен, он перестаёт думать над своими действиями. Такого противника не сложно победить. Фредди, видя грядущее поражение, хочет выйти из зала и, по всей видимости, прибегнуть к не спортивным методам. Но Зиан останавливает бандита, ему приходится сесть на своё место. Другой судья хочет ударить в гонг, тем самым завершив раунд, и дать передышку Тонгу. Но Тейлор отбирает у тайца молоточек. Слоу выкидывает своего противника за пределы ринга. Там герой наносит Тонгу множество ударов и нокаутирует ногой. Удивленный Фредди встаёт со своего места и так же отправляется в нокаут.

Курт Слоу победил. Зрители ликуют.

Знаете ли вы, что

  • Деннис Алексио, который исполнил роль Эрика Слоуна, был чемпионом по кикбоксингу в полутяжелом и тяжелом весах в реальной жизни.
  • Сцена, в которой сенсей Зиан Чау привязывает мясо к ноге Курта, чтобы тот убегал от собаки, вдохновлена реальными событиями. Учитель каратэ заставлял молодого Жан-Клода Ван Дамма носить защитный костюм и противостоять дрессированной собаке, которая пыталась его укусить.
  • Изначально Мишель Кисси был техническим консультантом фильма. Потом он случайно услышал, как представители съемочной группы ищут высокого парня азиата. Он вызвался добровольцем и получил роль Тонг По.
  • В финальных титрах Тонг По ошибочно был объявлен как играющий сам себя. На самом деле его сыграл Мишель Кисси. Он также исполнил роль Тонг По в продолжении «Кикбоксер: Дорога назад» (1991). Кроме того Кисси появлялся в двух других картинах с Жан-Клод Ван Даммом – «Кровавый спорт» (1988) и «Самоволка» (1990).
  • Все боевые сцены были поставлены лично Ван Даммом.
  • На главную роль изначально претендовал Чак Норрис.
  • Лагерь, который персонаж Жан-Клода Ван Дамма посещает во время поиска тренера, является спортивным залом Сор Таникула в Бангкоке. Несмотря на то, что он не функционирует с 2003 года, ранее это был настоящим учебный центр, где занимались муай-тай. Вместительность зала составляла пятьдесят человек.
  • Длительность основных съемок составила пятьдесят шесть дней. Работа велась в Бангкоке, Таиланд все это время.
  • Ошибки в фильме

  • После того, как Мэйли перерезает веревки на руках Курта, Тонг По, боец с огромным опытом, внезапно забывает, как блокировать атаки. Хотя эти события вообще не должны быть связаны.
  • После того, как Курт выбивает Тонг По с ринга, тот теряет сознание. Через несколько секунд начинает играть музыку, а по экрану бегут титры. В этот момент несложно заметить, как Тонг По поднимается. За такое короткое время он вряд ли бы пришел в себя.
  • Перед боем с Тонг По у Эрика во всех сценах волосатая грудь. Но во время сражения герой гладко выбрит.
  • К концу второго раунда Тонг По наносит множественные удары Курту. Он бьет главного героя несколько раз в живот и по лицу. При этом руки Тонг По покрыты битым стеклом. По всей вероятности, после такой атаки, лицо и живот Курта должны быть похожи на сырое мясо. Но в фильме у героя лишь один порез на лице и на животе.
  • Кровь на животе Курта появляется и исчезает во время последнего боя с Тонг По в зависимости от положения камеры.
  • Во время сцены тренировки в лагере Курт сбивает себе голень в кровь. Он даже не может нормально передвигаться. В последующих тренировочных сценах, включая ту, которая проходит в бассейне, на его голени нет даже царапины.
  • Когда Курт напивается в баре с Зианом и начинает сражаться, один из мужчин разбивает стакан и держит часть в руке. Камера крупным планом показывает главного героя, а потом возвращается к этому человеку. Теперь у него нет стакана в руке.
  • Во время дебютного боя Эрика в перерыве у него вынимают капу изо рта. Затем начинается следующий раунд, но герою не возвращают его защиту.
  • Во время драки в баре, когда Курт напивается, он возвращается к своему столу и ломает все стаканы, кроме одного. В следующей сцене целый стакан бесследно исчез.
  • Когда Тонг По наносит Эрику сокрушительный удар, тот падает на маты. В этот момент в нижней части экрана можно заметить руку режиссера Дэвида Уорта.
  • Когда Курт загружает своего брата в фургон на носилках после боя, обратите внимание на ноги героя. В фургон его загружают головой вперед, а когда меняется положение камеры, видно, что боец лежит вперед ногами.
  • Во время финальной схватки с Тонг По татуировка на левой руке героя перемещается на правую руку.
  • Оформить подписку