Назад

Фильм Стендапер по жизни

Standing Up, Falling Down
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Невероятная история дружбы между комиком-неудачником Скоттом и дерматологом-алкоголиком Марти. Совсем не похожие друг на друга, герои вместе преодолевают трудности, чтобы начать новую жизнь.

Скотт Роллинс – 34-летний комик, который четыре года прожил в Лос-Анджелесе, пытаясь добиться успеха. Карьера не пошла в гору, и Скотту приходится вернуться домой к своим родителям в Лонг-Айленд, чтобы найти «серьезную» работу. Он пытается воссоединиться со своей бывшей девушкой Бекки Брукс, но ничего не получается.

Чтобы заглушить грусть, Скотт идет на вечеринку в местный бар. Там он неожиданно знакомится с Марти – 65-летним эксцентричным дерматологом, увлекающимся алкоголем. Он настолько пьян, что принимает раковину в ванной за писсуар, но все же диагностирует сыпь на руке Скотта и приглашает его на прием. Так герои встречаются снова, и между ними зарождается дружба. У мужчин совсем разные интересы, но есть одна общая проблема: они потерялись в этой жизни. Вместе Скотт и Марти попробуют выкарабкаться и стать счастливыми. Как сложатся их судьбы? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Стендапер по жизни» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стендапер Скотт Роллинс выступает в клубе. Его никто не слушает, его выступление не пользуется успехом у посетителей бара.

Скотт приезжает из Калифорнии в дом своих родителей на Лонг-Айленде. Его отец, лежа на диване, смотрит по телевизору документальный фильм о жизни медведей. Скажи, а ты знал, что медведи чуют добычу на расстоянии трех километров? Скотт: а где мама? Скоро будет, в магазин пошла. Скотт заходит в комнату своей младшей сестры Меган. Они пикируются, называя друг друга неудачниками: Меган в 30 лет живет с родителями, а Скотту на четыре года больше, и он в свое время сказал Меган, что ноги его не будет в доме отца. Меган говорит: зато у меня хотя бы оплачиваемая работа есть в пекарне, я коплю деньги на свою квартиру. Меган сообщает, что у нее сегодня свидание с новым парнем. Он служит в полиции. Что, ты сошлась с полицейским? Ладно, он работает охранником. Скотт утверждает, что приличный парень на Меган не позарится.

Скотт встречается в баре с одноклассником Марфом. У того работа, семья, трое детей. Он говорит, что уже девять часов, а ему завтра в пять вставать на работу. Ничего не поделаешь, такова взрослая жизнь. Они с Скотом вспоминают одноклассников. Марф рассказывает Скотту, что его бывшая девушка Бекки вышла замуж за Оуэна, после того, как Стив бросил ее четыре года назад.

Скотт идет в туалет, туда вваливается пожилой мужчина (Марти), который толкает Скотта под руку. Извините, я вас не облил? То есть вы сами не облились? Скотт удивляется: вы что, мочитесь в раковину? Вам для этого приходится вставать на цыпочки! Марти обращает внимание на сыпь, покрывшую руку Скотта: что это у вас? У меня есть знакомый специалист дерматолог, обратитесь к нему. Марти называет Скотту адрес. В туалет входит бармен: сколько раз я говорил тебе, не надо приставать к посетителям. Скотт: да все нормально. Марти: а он мочился в раковину. Скотт: это не я!

Скотт ночью лежит в постели и мастурбирует, гладя на фотографию Бекки в соцсетях.

Утром мать интересуется у Скотта: как тебе спалось? Тот говорит: зря ты не выкинула все это барахло из моей комнаты. Мать: я надеялась, что ты когда-нибудь вернешься. Значит, ты никогда не верила в мои успехи? Отец, когда я пришел, даже не встал с кресла, просто протянул мне свою клешню. Ну, ты же знаешь, ему нужно время. Ведь он надеялся, что ты со временем займешь его место на лесопилке. Кстати, ты знаешь, что на почте есть вакансия почтальона? Скотт: я не хочу работать почтальоном, так же, как не хочу работать на лесопилке. Мать обращает внимание на сыпь на руке Скотта: тебе нужно обратиться к врачу.

Скотт приходит по адресу, указанному Марти. Оказывается, что дерматолог – он сам. У вас на что-то аллергия? Нет. Вы принимали… Скотт: гидрокартизон. Марти: и вам это… Скотт: не помогло. Как у вас с сексом? Скотт: вы что, думаете, я способен заниматься с посторонним человеком фистингом? Да мне ведь придется засовывать в него руку по локоть. Как долго у вас не было секса? У меня не было секса… Долго. Вы считаете, что это как-то связано? Это сыпь на нервной почве. Стресс. Когда моя дочь разводилась – с ней было то же самое. Так что вам не помешает заняться сексом. А пока вам нужно принимать препараты. Скотт: моя страховка может этого не потянуть ввиду полного ее отсутствия. Марти дает Скотту препараты бесплатно. А как вы стали дерматологом? Марти: окончил за два года два заочных курса в Фениксе. Вообще-то я учился на хирурга. Но оказалось, что я боюсь крови. Пришлось дать задний ход. Марти жалуется Скотту: следующий пациент у меня – осел. У него сыпь на мошонке, мне придется втирать ему мазь. Разве можно так говорить про пациентов? Скотт уходит.

Марти дома жарит блинчики, смотрит по телевизору бейсбол, пьет бурбон. Он звонит своему сыну Адаму, наговаривает сообщение на автоответчик, просит его перезвонить. Пара слов – это все, что мне нужно. Он говорит, что сестра Адама отвечает на его звонки: мы проболтали с ней минут десять. Адам не берет трубку.

Скотт, Меган и их родители сидят за столом и ужинают. Скотт и Меган ссорятся. Скотт говорит, что парень Меган Руис – полный отстой. Но ты же его не видел. Скотт говорит, что видел других парней своей сестры. Например, парня, который круглый год ходил в шортах. Отец поддерживает Меган, говорит, что Руис – классный парень. Мать спрашивает Скотта: ты помнишь Ролли? Да, был такой лузер. Так вот, он умер, в 32 года. Скотт вспоминает, что с Ролли была дружна Бекки.

Скотт приходит в церковь, где проходит отпевание Ролли. Он садится в задний ряд. К нему подсаживается Марти. Он пришел в церковь потому, что его сын Адам был знаком с покойным и должен присутствовать на церемонии. Скотт и Марти громко переговариваются, ерничают, вызывая тем самым недовольство присутствующих. От Марти сильно пахнет травкой. В церковь приходит Адам, потом появляется Бекки с Оуэном. Возмущение присутствующих на церемонии людей вызывает бегство Марти и Скотта. При этом Скотт сбивает с ног вошедшую в церковь старушку. Ее поднимает Марти. На него шикают сидящие на лавках дамы. Марти сообщает им, что не имеет обыкновения лапать старушек.

На улице Скотт спрашивает Марти: и что с ней? Сломала ключицу. Шучу, с ней все в порядке.

Скотт и Марти сидят в баре. Ты пришел из-за девушки, которая от тебя ушла? Нет, это я от нее сбежал. А сколько тебе лет? Мне 65. Марти: а ты кто? Скотт: я комик. Марти: а по тебе и не скажешь. Ты циник, впаший в уныние. Марти говорит, что он пишет комические тексты. Он показывает Скотту свой твиттер: у меня 12 тысяч подписчиков. Затем Марти предлагает Скотту попробовать коктейль ягер-бомба. Они выпивают подряд несколько коктейлей.

Скотт и Марти в баре играют в биллиард с двумя девицами. Прощаясь с мужчинами, девицы называют Марти отцом Скотта. Потом Марти знакомит Скотта с двумя своими «племянниками»: неграми Ксавье и Ароном. Скотт исполняют несколько комических реприз в хипстерском стиле. Все присутствующие в баре люди приходят в восторг.

Скотт и Марти курят в машине травку. К ним подходит парень в униформе. От испуга Марти засовывает в рот дымящийся косяк. Человек в униформе требует открыть окно. Марти не выдерживает и выдыхает ему в лицо клубы дыма. Скотт божится, что они сейчас же уедут. Он читает имя «полицеского» на его бэйджике. Так ты – Руис! А я Скотт, брат Меган. Выясняется, что Руис, будучи охранником, не имеет право арестовывать правонарушителей и даже штрафовать их. Он только блефует, стараясь прогнать курильщиков травки с подведомственной ему территории. Руис курит травку, которой его угощает Марти. Потом он вызывается развезти своих новых знакомых по домам.

Марти дома пьет в одиночестве бурбон.

Утром мать будит Скотта. А где твоя машина? Аккумулятор сдох. Скотт просит у матери горсть таблеток аспирина и пару вафель. Он берет блокнот и пишет: шутки про то, как я дернул со своим дерматологом.

Отец на улице перед домом шлифует оконные рамы. Скотт говорит, что уже начал подыскивать себе отдельное жилье. А еще он договорился о выступлении на свободном микрофоне в одном из комедийных клубов. Отец рассказывает: мы с твоим дядей недавно были в одном клубе, где выступал знаменитый стендапер. Так мы животики надорвали. Извини, у тебя так не получится. Тебе надо найти настоящую работу. А шутить ты можешь и в своем офисе, стать местным остряком. Или становись веселым почтальоном.

Скотт приходит в пекарню, где работает Меган. Он требует от продавца возместить ему ущерб: я вчера попробовал ваш новый продукт, от которого у меня возник понос. Эти вопросы может решить только директор. Так позовите его. Появляется Меган. Скотт передает ей бумажник, забытый сестрой дома. Там твои права, мать переволновалась, что ты не сможешь поехать на машине. Меган благодарит Скотта. О вчерашних событиях ей рассказал Руис. Скотт говорит, что он теперь может звонить парню Меган в любое время. И дай мне подсоленный крендель.

Скотт спускается вниз по эскалатору. Навстречу ему поднимается Бекки. Скотт разговаривает со своей бывшей девушкой. Ты прилетел специально на похороны? Нет, я вернулся домой. Насовсем? Не знаю. А как там Калифорния? Мне предложили работу в Нью-Йорке, реклама в сфере шоу-бизнеса. А ты вышла замуж за Оуэна? Да. Вы кажетесь счастливыми. Так оно и есть.

Скотт в гостях у Марти. С чего ты сделал вывод о том, что твоя Бекки несчастна в замужестве и хочет бросить своего Оуэна? Все дело в интонациях, как она говорила, будто у нее все изнутри рвется. Я буду землю рыть, чтобы она ко мне вернулась. Марти: оставь ты их в покое, они ведь женаты. Скотт: неудачно женаты. Я убежден, что фарш можно провернуть назад. А завтра вечером я совершу камбэк. Я записался на выступление в клубе GOVS. Марти: я обязательно приду тебя послушать. Скотт обращает внимание на урну, стоящую на полке: что там? Там моя жена № 2, Кэтрин. А № 1? На кладбище. Как умерла Кэтрин? Ее сожрал рак желудка. И пока мы с ней были женаты – я не пил ни капли, просто не тянуло.

Марти и Скотт приезжают на берег океана, чтобы развеять на пляже прах Кэтрин. Марти: прошло уже три года, но мне просто не с кем было совершить эту церемонию. Я любил ее так, как не мог полюбить № 1. Бедняжка Энн страдала от депрессии, в ее душе царил мрак, не позволяющий ей дарить мне ответную любовь. Но сегодня день Кэтрин.

Скотт выступает в клубе. Он имеет большой успех. После выступления он разговаривает с Меган и Руисом. Те хвалят выступление Скотта, предлагают пойти с ними в бар. Нет, я пойду домой, мне нужно писать шутки. Марти на вечере так и не появился. Скотту приходит сообщение от Бекки: ей тоже понравились шутки Скотта. Приходит сообщение от Марти. Он извиняется за то, что не пришел в клуб, обещает в следующий раз поддержать Скотта.

Марти приходит к Адаму. Сын разговаривает с ним на пороге своего дома. Он не хочет пускать внутрь отца, отказывается познакомить его с внуком. Моя мама приняла таблетки. А ты ей в это время изменял с другой. Марти: она была больна, в ее смерти моей вины нет. Адам прогоняет отца. Тот садится в машину, плачет.

Скотт приходит в гости к Бекки. Оуэна нет дома. Бекки спрашивает, почему Скотт четыре года назад бросил ее. Скотт говорит, что испугался семейных отношений. Бекки целует Скотта, валит его на кровать. Но Скотт отказывается от близости с Бекки, выскакивает из ее дома. Ему навстречу идет Оуэн. Он бросается на Скотта, тот пускается в бегство. Оуэн нагоняет Скотта, бьет его по физиономии. Хотя у нас и маленький городок, я не хочу тебя больше видеть.

Скотт едет на машине домой. Он видит машину Марти, которая врезалась в здание пиццерии. Рядом на медицинской каталке тело Марти.

В синагоге происходит отпевание Марти. Слово берет Скотт. Он рассказывает о том, как познакомился с Марти: он писал в раковину, приподнявшись на цыпочках. А потом он бесплатно дал мне лекарства, которые были мне нужны. Марти был замечательный человек.

После отпевания Скотт знакомится с дочерью Марти Тэйлор. Они обедают в кафе, разговаривают. Скотт приглашает Тэйлор в дом своих родителей. За столом сидят Скотт с Тэйлор, Меган с Руисом и старшие Роллинсы.

Скотт выходит на улицу. Начинается гроза.

Знаете ли вы, что

  • Во время своего выступления Скотт пошутил, что когда его папа посмотрел фильм «Выживший (2015)», он сказал: «О, я понял. Я хочу изнасиловать медведя». Это отсылка к широко обсуждаемому слуху, распространенному Drudge Report в, опубликованной до выхода фильма, статье, в которой говорилось, что в картине есть сцена, где персонаж Леонардо Ди Каприо был изнасилован медведем. В результате 20-й век Фокс и Ди Каприо ответили, что в фильме не было изнасилования медведем и что в рассматриваемой сцене изображена медведица, которая искалечила героя, потому что думала, что он пытается причинить ей вред.
  • Во время съемок сцены с Билли Кристалом, в которой машина врезалась в пиццерию и магазин мороженого на Лонг-Айленде была вызвана полиция. Инцидент был исчерпан, когда полицейским объяснили, что здесь снимается фильм.
  • Оформить подписку