Назад

Фильм Черный, черный человек смотреть онлайн

A Dark, Dark Man
Развернуть трейлер
Преимущества подписки
  • Эксклюзивы ivi
    Тысячи фильмов и сериалов
  • Без рекламы
    Просмотры на одном дыхании без перерыва
  • 4K, FHD, HDR, 5.1
    Максимальное качество изображения и звука
Смотреть позже
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В отдаленном ауле убит мальчик. «Виновного» быстро подыскали, дело собираются закрыть. Неожиданно в него вмешивается приезжая журналистка, которая вынуждает местного следователя Бекзата начать настоящие поиски убийцы – впервые за всю его службу. Казахстанская криминальная драма режиссера и сценариста Адильхана Ержанова.

Бекзат – молодой следователь в сельской местности. Органы правопорядка работают здесь для соблюдения формальностей, а всерьез никто не занимается даже такими страшными преступлениями, как убийства детей. Уже не в первый раз за последнее время в этих местах обнаруживают тело мальчика-сироты, чья судьба никого не волнует. Человек, на которого можно повесить вину, находится почти сразу, и всех такой расклад устаивает. Всех, кроме Арианы. Она независимый журналист, приехала из города и угрожает провинциальным властям скандалом и рапортом, если не начнется тщательное расследование. Есть основания предполагать, что речь идет о серийном убийце, остающемся на свободе. Бекзату приходится сотрудничать с Арианой в этом непростом деле: смогут ли они бросить вызов преступной системе? Предлагаем посмотреть онлайн казахстанский фильм «Черный, черный человек».

Приглашаем посмотреть фильм «Черный, черный человек» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма мужчина с явными умственными отклонениями играет с двумя детьми на кукурузном поле. Вскоре его отводит в сторону солидный мужчина. Он дает блаженному деньги и банку для анализов, которую тот наполняет своей спермой. После мужчина идет к ангару, где лежит труп ребенка. Он наполняет шприц спермой и вводит ее в тело. Вскоре к ангару приезжает следователь Бекзат. Там его встречает старший следователь собственной безопасности и приказывает собрать улики с места преступления. Также он указывает на подозреваемого в убийстве.

После всех действий, Бекзат сажает блаженного в свою машину и привозит в полицейский участок села Каратас. Подозреваемого сажают в камеру, а Бекзат идет заниматься бумажной работой. В кабинет вбегает капитан, который просит Бекзата исправить дату в деле, так как для начальства будет странно, если они раскроют преступление за два дня. После он зовет его выбивать признание у парня, которому они хотят повесить кражу коровы. Признание они выбивают естественно пытками.

К участку приезжают два бандита, которые совсем не уважают полицейских. Они заходят в кабинет капитана и дают ему пачку денег, чтобы он убил педофила. Также они напоминают капитану о его долге казино и передают привет от некоего Замбеке. Когда бандиты уходят, капитан приказывает Бекзату разобраться с педофилом. Следователь говорит, что понял и задержанный не доедет до изолятора. Но когда он выходит с блаженным из участка его встречает журналистка Ариана, которая показывает ему разрешение на совместное расследование убийства мальчика-сироты.

Ничего не говоря Ариане, Бекзат возвращается к капитану с претензией по поводу журналистки. Но в сфабрикованном деле уже стоят подписи следователя, и ему ничего не остается делать, как решать вопрос самостоятельно. В итоге он сажает блаженного в машину и приглашает Ариану тоже сесть. Журналистка требует, чтобы с ними поехала еще девочка, с которой подозреваемый играл на кукурузном поле. Бекзат говорит, что это не положено, но Ариана грозит ему рапортом и следователю приходится взять с собой еще одного пассажира.

Герои приезжают в суд аула Каратас, где Бекзата сразу подзывают два мужика. Следователь уходит за угол поговорить с ними. Начинается разговор о территориях, на которых они работают. Бекзату угрожает опер из 12 отдела, которого он вырубает одним ударом. Второму он говорит, что знает, где учится его дочь и требует в следующий раз заплатить двойную ставку.

Бекзат возвращается к Ариане и говорит подождать его, пока он пообщается с прокурором. В кабинете следователь, прокурор и еще один большой начальник разговаривают о будущем бизнесе в их районе, но не об убийстве мальчика. В этот момент к ним заходит Ариана. Она говорит, что за последнее время в их селе было убито четыре мальчика 10-12 лет, которых использовали для сексуального удовлетворения. Налицо серийный убийца, но почему-то правоохранительные органы по всем этим делам ловят разных людей, которые впоследствии кончают жизнь самоубийством в их изоляторе. Ариана требует сотрудничества, и прокурор поручает Бекзату дополнить дело новыми доказательствами.

Бекзат по просьбе Арианы привозит всех на место преступления и там выясняется, что тело убитого мальчика так и не забрали. Ариана требует остаться и охранять тело, пока не приедет новая следственная группа. Бекзат решает провести следственный эксперимент и показывает тело предполагаемому убийце. Блаженный убегает в кукурузное поле, где встречается со своими друзьями. Бекзат идет за ним и встречает мальчика, который говорит, что Пукуар нормальный парень. Также он признается, что видел кто вчера забрал жертву. Под напором Бекзата мальчик рассказывает, что это сделал человек на черном джипе, чье лицо развешено на плакатах по всему аулу.

Бекзат и Ариана разводят костер. Журналистка спрашивает о стаже работе Бекзата и тот рассказывает ей свою историю. В четыре года у него умерла мама, а в 10 лет – отец. Потом был интернат, армия и служба опером в Караганде. В РУВД Каратаса он уже два года. Ариана говорит, что не верит в виновность Пукуара, на что Бекзат рассказывает ей истории из своей практики и говорит, что убийцей может оказаться любой человек.

На следующий день приезжает эксперт-криминалист, которого журналистка заставляет взять пробу у подозреваемого. Позже Бекзат просит эксперта сделать так, чтобы экспертиза доказала, что убийца Пукуар. Эксперт говорит, что сделает. После Бекзат приезжает к своему знакомому и рассказывает, что кто-то сливает «наверх» их темные дела. Тот отвечает, что им всем конец и Бекзат душит его удавкой.

В кафе на заправке Ариана расписывает их следующие действия. Она хочет съездить к родителям Пукуара и однокласснику. Бекзат говорит, что у него нет бензина, и Ариана обещает заплатить за него. Но Бекзат пугает работника заправки и получает полный бак бесплатно. Они приезжают в аул, где Бекзат получает еще одни доказательства виновности человека с плаката. Там же ему говорят как можно быстрее убить Пукуара, а потом на них нападают. Толпа молодых людей избивают Пукуара и Бекзата, который за него вступился. В итоге следователю дают 24 часа, чтобы он решил вопрос.

Ариана просит прощения у Бекзата, что ничего не сделала, когда его били. Она объяснила, что столбенеет, когда видит насилие. Но Бекзат ответил, что насилие начнется, когда она уедет. Вскоре они доезжают до участка, чтобы забрать дело Пукуара и перевези его в городской изолятор. Но там их ждут люди с автоматами. Бекзата пропускают внутрь, а Ариану отводят в сторону.

В своем кабинете Бекзат находит труп капитана и мужчина, который в начале фильма создавал улики, предлагает следователю подписать какое-то заявление. В это время Ариану приводят к главе района, который спрашивает у девушки, много ли она накопала на него. В итоге он бьет ее по лицу, а потом уполномоченные лица в ходе обыска находят у нее наркотики. Также они показывают заявление, которое Бекзат на нее написал. Ей объясняют, что ее ждет депортация в страну, из которой она приехала.

Бекзат подходит к главе района и тот требует, чтобы он заканчивал с делом и завтра отчитался ему. Следователь привозит Пукуара в поле, завязывает ему глаза и направляет на него обрез. Он долго не может выстрелить и в итоге не решается убить невиновного человека. Бекзат привозит Пукуара и его подругу к своему старому другу, который живет в уединениях в горах. Он оставляет ему своих пассажиров и деньги на их пропитание.

Бекзат возвращается в аул, где его ждут следователи из собственной безопасности. Они сажают его в свою машину и собираются убить, но в итоге Бекзат сам их убивает. Раненный он приезжает в участок. Там герой садится на табуретку, накрывает обрез курткой, а сверху кладет папку с делом. Вскоре туда приходит глава района со своими охранниками. Он берет дело и Беркзат зачитывает ему его права. После он достает обрез, но попадает только в ногу криминальному авторитету. На героя нападают охранники и после драки и перестрелки, Беркзату все-таки удается убить настоящего педофила.

В конце фильма к отделению полиции приезжает Ариана со съемочной группой. Они находят мертвые тела в коридоре участка и начинают все фотографировать. Вскоре Ариана находит и мертвого Бекзата.

Знаете ли вы, что

  • Адильхан Ержанов стал лучшим режиссером на вручении премий Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии. Такую же награду он получил и на Открытом фестивале «Киношок-2020».
  • На фестивале «Киношок-2020» Данияр Алшинов (Бекзат) удостоился приза в категории «Лучшая мужская роль».
  • Оформить подписку