Назад

Фильм За гранью жизни

Out of Death
Развернуть трейлер
Поделиться
3,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фоторепортер Шеннон становится случайной свидетельницей крупной аферы с наркотиками в сельской глубинке, где орудуют продажные полицейские-убийцы. Сделав изобличительные фотографии, сама Шеннон попадает под прицел, но к ней на помощь приходит отставной офицер Джек.

Фотограф Шеннон Мэзерс недавно потеряла отца. Девушка отправляется на природу, в леса штата Джорджия, чтобы развеять его прах. По дороге она неожиданно становится свидетельницей преступления: офицер полиции Билли Джин участвует в сделке по сбыту наркотиков. Шеннон втайне фиксирует происходящее на камеру, но ей не удаётся уйти незамеченной. Пойманная с поличным Билли Джин обращается за помощью к другим продажным полицейским, и на фотографа начинается настоящая охота. Понимая, что противники намного сильнее её, Мэзерс обращается за помощью к старому экс-копу Джеку Харрису, который недавно переехал в эти края. Харрис вступается за Шеннон и встаёт на тропу войны с преступниками в погонах.

Приглашаем поклонников остросюжетных криминальных триллеров посмотреть онлайн фильм «За гранью жизни».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шэннон Мэзерс едет в машине вместе с подругой. Она говорит, что в здешних местах ее покойный отец любил гулять. Подруга высаживает Шэннон возле ворот, ведущих в природный парк: я с тобой не пойду. Шэннон: ладно. Если через два часа не позвоню – сообщи спасателям. Ты серьезно? Нет, как выйду отсюда – наберу тебя. Шэннон заходит в парк, подруга уезжает.

Шэннон сидит под деревом. У нее в руках емкость с прахом отца, который она собирается развеять в парке. Накрапывает дождь. Шэннон достает блокнот и пишет послание покойному отцу, которое она хочет оставить в парке: я, возможно, не готова к окончательному прощанию с тобой. Может быть, это сделать в следующий раз, как ты думаешь? Ладно, я приму решение сама. Но дальше я не пойду, начинается дождь.

В парке останавливается машина. Водитель (Джимми) выключает радио. Он достает телефон, включает его, кладет на крышу кабины пикапа. Джимми нюхает кокаин.

Рядом с его машиной останавливается патрульный автомобиль местной полиции. Оттуда выходит женщина-полицейский (Билли Джин). Она подходит к машине Джимми и садится на водительское сиденье. Джимми, пересевший на пассажирское место, набрасывается на Билли, обнимает ее, пытается поцеловать. Билли отталкивает мужчину: сначала дело. Деньги принес? Джимми вынимает из сумки пачки банкнот и передает их Билли. Та пересчитывает деньги. Джимми снова пытается поцеловать Билли, та опять его отталкивает. Джимми: я просто голову теряю, когда вижу тебя в этой униформе. Билли: где еще четыре тысячи? Джимми: плохая неделя была. Я на той неделе все отдам. Да ты не бойся, твою долю я принес целиком. Билли: но я не смогу отдать Хэнку на четыре тысячи меньше, чем полагается. Мы так не договаривались. Мы же обеспечиваем вас качественным товаром, вы должны расплачиваться. Вот, смотри. Билли ножом вскрывает брикет с кокаином, отсыпает часть на лежащий на коленях Джимми лист бумаги. Наверное, нам придется поискать новых поставщиков. Джимми: ты про кокс или про мет с герычем тоже? Билли: ты что, сдурел? Эти слова вообще произносить нельзя. Протокол не помнишь?

Этот разговор на повышенных тонах слышит вышедшая из леса Шэннон. Она фотографирует парочку, расположившуюся в машине.

Звонит телефон Джимми. Билли высовывает из окна руку, достает с крыши телефон. Ты что, меня записываешь? Джимми швыряет в лицо Билли кокаин, лежащий у него на коленях. Он выскакивает из машины и пытается убежать по лесной дороге. Билли выходит из машины и стреляет вдогонку Джимми. Пуля попадает ему в голову, Джимми замертво падает за землю. Шэннон продолжает снимать.

Билли тащит тело Джимми за ноги к обочине. Она отгоняет машину Джимми к берегу лесного озера, прячет тело под машиной. Она замечает какое-то движение в кустах, требует, чтобы этот человек вышел к ней. Шэннон пускается в бегство. На бегу она теряет свой фотоаппарат.

Билли звонит в отделение полиции. С ней разговаривает шериф Хэнк Риверс. Билли: я вынуждена была уволить агента. Риверс: и где он теперь? Под машиной лежит. Под чьей? Ты что меня, за дуру держишь? Под его машиной, конечно. Но есть проблема. Это свидетельница, она убежала. Риверс: я эти места хорошо знаю. Оттуда к шоссе ведут три дороги. Мы их все перекроем. А сейчас к тебе выезжает Том.

Дом у лесного озера. Разговаривают Джек Харрис и его племянница Пэм. Женщина выражает дяде соболезнования: у него три недели назад умерла жена, с которой он прожил 32 года. Это озеро лечит и душу, и тело. Побудь здесь, отдохни. Это поможет тебе прийти в норму. Харрис: я всю жизнь в городе прожил. Что мне тут делать? Пэм: попробуй порыбачить, погуляй, подыши свежим воздухом. Слышишь? Харрис: ничего не слышу. Пэм: и я тоже. Полная тишина! А телефон можешь здесь оставить, тут связь плохая. Харрис кладет на стол телефон и полицейский жетон. Когда он собирается оставить здесь же пистолет, Пэм его останавливает: а вот это не надо. Тут встречаются медведи. Харрис берет с собой на прогулку пистолет. Пэм уезжает.

Билли идет по парку. Шэннон прячется от нее за деревом. Билли: я знаю, что ты здесь. Я – сотрудник полиции. Выходи, не бойся, нам надо просто поговорить. Вот, смотри, я убираю пистолет. Билли прячет пистолет в кобуру. Ты попробуешь сейчас позвонить в полицию? А, знаешь, кто ответит на твой вызов? Мои люди. Шэннон выходит из-за дерева. Она говорит Билли, что ничего не знает. Мне не нужны неприятности, я скажу все, что вы захотите. Билли: пойдем со мной. Она приобнимает Шэннон за плечи и ведет к своей машине.

К месту событий приезжает Том. Он осматривает машину Джимми, смахивает с сиденья рассыпанный кокаин, нюхает дозу. Сколько добра пропало!

Том по рации вызывает Билли: ты нашла эту бродячую кошку? Шэннон пытается вырваться, Билли берет ее шею в захват. Да, она у меня! Скорей иди ко мне! Шэннон кусает Билли за руку, вырывается. Та роняет на землю пистолет. Шэннон бежит по тропинке, но натыкается на Тома, который наносит ей удар в лицо.

Связанная Шэннон лежит без сознания на земле. Ее рот заткнут кляпом. Рядом стоят Билли и Том. Это она тебя так укусила? Да. Том помогает Билли перевязать рану ее галстуком. А помнишь, в детстве ты хотел за мной приударить, и я тебя тоже укусила? Да. Я даже плакал тогда. Какая же ты непутевая, Билли! Связаться с рецидивистом, который сел на 40 лет, остаться матерью-одиночкой. Тебе еще повезло, что я нашел для тебя эту работенку. Зря ты тогда со мной не замутила. Билли: даже и не думай. Шэннон приходит в себя.

Билли и Том присаживаются рядом с ней на корточки. Билли: давай для начала узнаем, что она видела. Она вынимает изо рта пленницы кляп: только попробуй заорать! Шэннон снова говорит, что ничего не видела, что готова рассказывать все, что от нее потребуют. Вы же, наверное, просто хотели задержать преступника? Том: именно это мы и хотели. Но что-то вид у тебя больно испуганный. Наверное, ты все-таки видела что-то такое, чего тебе было не положено видеть. Если бы ты на самом деле ничего не знала, то орала бы сейчас вовсю: что это за два безумных копа, которые ни с того, ни с сего за мной по лесу гоняются? Так что Билли, давай… нет, ее нужно к болоту отвести, там и тело спрячем.

Том и Билли приводят Шэннон к болоту. Они велят ей встать на колени. Том требует, чтобы Билли застрелила нежелательную свидетельницу. Та говорит, что потеряла пистолет. Том: снова ты накосячила. Но она меня укусила! Том отдает Билли свой пистолет, сам отходит в сторону, закуривает. Билли целится в лицо Шэннон. Та громко кричит, зовет на помощь. Том: да кончай ее уже! Билли: я не могу это сделать, она смотрит мне прямо в глаза. Том возвращается к Билли. Давай, я буду считать, а ты стреляй на счет «три». Раз…

Из кустов выходит Харрис, он целится из пистолета в Билли, велит отбросить в сторону пистолет. Потом он приказывает копам встать на колени, убрать руки за голову. Я служу в полиции, так что я не шучу. Билли: это сумасшедшая женщина, она несет, что попало. Шэннон: неправда! Она убила человека. Харрис: молчать! Он два раза стреляет в воздух. Сделаем так: сейчас отправимся в отделение полиции. Том: я не против. Слушай, Билли, если он и правда служит в полиции (а я в этом не сомневаюсь), то стрелять в нас он не будет. Вот что сделаем: я медленно встану, если он не выстрелит – подбирай пистолет. Том поднимается с земли. Харрис кричит Шэннон: беги! Билли подбирает пистолет и стреляет вслед убегающим Харрису и Шэннон.

Том и Билли идут по лесу. Том предлагает разделиться. Так будет легче их найти. Билли: может быть, позвонить Хэнку? Том: не стоит. Что, он кричать будет? Том: он нам просто головы поотрывает. И верни мне мой пистолет. А как же я? Ты свой потеряла – вот и ищи. Билли ворчит: пора мне задуматься над тем, чтобы работу поменять.

Шэннон обнаруживает стоящий на холме заброшенный сарай. Она заходит туда, находит там ножовку, пытается перепилить стесняющие ее руки пластиковые наручники. При этом она роняет баллон из-под газа. Звук падения слышит Билли. Она идет к сараю.

Шэннон в ящике с инструментами обнаруживает большой нож, прячет его за поясом. В сарай входит Билли. Она набрасывается на Шэннон, та вынимает из-за пояса нож и вонзает его в бедро Билли. Шэннон выскакивает из сарая. Билли связывается по рации с Томом, сообщает о том, что беглянка ее ранила. Потом она находит в сарае веревку и перетягивает бедро.

По вызову Тома приезжает Риверс. Он приказывает Тому сосредоточиться на поисках свидетельницы. Билли все равно плоха. Том развязывает жгут на ноге Билли, та умирает от потери крови.

Харрис встречается на берегу озера с Шэннон. Они знакомятся. Харрис говорит, что Шэннон должна найти свой фотоаппарат. Это – единственное наше доказательство. Сам Харрис отправляется в дом Пэм за своим телефоном.

Том тащит тело Билли к ее машине. Он замечает бегущую по лесу Шэннон, которая успела найти свой фотоаппарат. Том бросается в погоню за Шэннон, догоняет ее, валит на землю. Шэннон удается достать из кобуры Тома пистолет. Она убивает Тома.

Риверс пытается дозвониться до Тома. Он идет в лес и находит тела своих подручных.

Риверс заходит в дом Пэм. Он находит там полицейский жетон Харриса. Он приказывает своему подручному (Фрэнк) найти Пэм и взять ее в заложницы. Потом он сам звонит Пэм, узнает у нее телефон ее дяди. Риверс звонит Харрису и предлагает сделку: я не причиню вреда Пэм, а ты отдашь мне эту женщину. Харрис вынужден согласиться. Он снова находит Шэннон и говорит ей, что им нужно переслать запись с ее камеры в ФБР.

Харрис и Шэннон приходят в дом соседки Пэм (Джоанна Керн). Оттуда они отправляют сообщение в ФБР.

Риверс и Фрэнк привозят к дому Керн Пэм. Риверс входит в дом. Его берет на прицел Шэннон. В это время Харрис приставляет пистолет к голове Фрэнка. Звучат полицейские сирены. Появляются машины агентов ФБР.

Спустя две недели. Харрис сидит в гостиной дома с Пэм. Они слушают выпуск новостей по телевизору. Сообщается о том, что Риверс найден мертвым в тюремной камере. Судя по всему, он покончил жизнь самоубийством.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Майк Бернс рассказал, что они планировали, чтобы Брюс Уиллис отснял все свои сцены в течение двух дней. Однако из-за ограничений COVID-19 Уиллис мог быть на съемочной площадке только один день. Поэтому они сняли все его сцены за один день.
  • Из-за осложнений, связанных с COVID-19, весь фильм был снят всего за девять дней.
  • Брюс Уиллис и Лала Кент снялись вместе в четырех фильмах за два года «Обратный отсчёт» (2019), «Ночь в осаде» (2019), «Приказано: Уничтожить» (2020) и «За гранью жизни» (2021).
  • Съемки фильма прошли в ноябре 2020 года. Первоначально съемки планировались на апрель 2020 года, но из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести.
  • Оформить подписку