Назад

Фильм Восточный ветер

Ostwind
Развернуть трейлер
8,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Из-за плохой учебы 14-летнюю Мику отправляют на ферму к строгой бабушке, разводящей лошадей. Там девочка знакомится с жеребцом Оствиндом, которого все считают диким и жестоким, и решает его приручить.

Учебный год у Мики прошел крайне неудачно. За это вместо теплого моря с друзьями ее ждет серьезное испытание – целое лето у бабушки, Марии Кальтенбах. По плану родителей, здесь девочка должна остепениться и погрузиться в учебу. Мика приезжает на ферму и узнает, что ее бабушка раньше была известной всадницей, которая теперь разводит лошадей. Героиня никогда не испытывала тяги к этим животным, но все меняется, когда она встречает Оствинда – неукротимого жеребца. Этого опасного коня никто не любит и не понимает, поэтому скоро его продадут.

Мика быстро находит общий язык с Оствиндом и чувствует с ним особую связь. Она хочет научиться ездить верхом, принять участие в турнире и доказать, что это лучший конь на всей ферме. На пути девочки встает подлая Мишель, одна из учениц бабушки, которая решает помешать победе. Получится ли у Мики спасти Оствинда? Чтобы узнать, чем закончится эта история, посмотрите драму «Восточный ветер» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Заводчица лошадей Мария Кальтенбах на своей ферме пытается обуздать жеребца по кличке Оствинд (Восточный ветер). Тот сбивает женщину с ног, вырывается на волю. Нет, его просто невозможно обуздать! От него одни проблемы.

Мика Шварц узнает свои итоговые отметки в школе. Они оставляют желать лучшего. Она обсуждает ситуацию со своей подругой Фанни: родители меня ни за что не отпустят с такими отметками в летний лагерь, о котором мы мечтали целый год. Фанни поджигает листок бумаги, бросает его из окна. Листок приземляется в салон открытой машины учителя, лежащие на заднем сиденье итоговые работы загораются. Родители Мики – Филипп и Элизабет – готовы возместить ущерб учителю, тогда дело не дойдет до суда. А Мика в наказание лишается поездки в лагерь, она должна отправиться на ферму своей бабушки и провести лето, готовясь к переэкзаменовке. Филипп звонит Марии Кальтенбах.

Мика приезжает к бабушке. Мария прекращает тренировку, она говорит своей ученице Мишель, что на сегодня хватит. Мария ходит, опираясь на трость. Привет, хулиганка. Надеюсь, у меня ничего не подожжешь? Сэм покажет тебе твою комнату, встретимся за ужином. Работник Марии Сэм отводит Мику в ее комнату. По пути Мика рассматривает развешанные на стенах фотографии. Сэм поясняет: это с олимпийских игр, твоя бабушка была выдающейся наездницей. А что за сапоги в витрине? Эти кавалерийские сапоги предназначены наследнице Марии.

Ночью Мике не дает заснуть ржание лошади. Она берет на кухне яблоко, отправляется в конюшню. Там в своем деннике бодрствует Оствинд. Тоже не спится? Мика пытается протянуть коню яблоко сквозь решетку. Яблоко не проходит в щель. Тогда Мика входит в денник, угощает жеребца яблоком. После этого она ложится на охапку сена и засыпает.

Утром Мика просыпается от шума. Доктор Андрес стреляет в Оствинда стрелкой со снотворным. После этого девочку выводят из денника. Мария: ты же могла убиться! Эта лошадь смертельно опасна, так что тебе повезло. Принимайся за свои книги. И за дверь ни ногой.

Раз нельзя в дверь – нужно через окно. Мика выбирается из комнаты. Она слышит разговор своей бабушки с Андресом: надо будет отдать коня венгру, он хорошо платит, а деньги нам не помешают. Андрес: уж лучше мне под нож.

Мика уговаривает Сэма разрешить ей помогать ему в конюшне. Она задает лошадям сена. Проходя мимо вольера, Мика слышит, как Мишель ругает своего коня за непослушание. Мика: да он просто тебя боится. А ты боишься его. Мишель: тебя кто-то спрашивает?

Сэм приносит обед своему деду господину Каану. Он рассказывает, как внучка Марии заснула в деннике Оствинда. Каан говорит: таких людей монголы называли спящими. Они понимают лошадей. Такие люди встречаются один на тысячу.

Ночью Мика снова приходит к Оствинду. Она чистит коня, расчесывает ему гриву. Хочешь погулять? Утром Мика выпускает Оствинда из конюшни. Тот на глазах изумленных людей убегает из усадьбы на волю. Мария приказывает работникам искать коня. Мика предлагает свои услуги. Сэм: лучше отнеси обед моему деду. Мика приходит к домику господина Каана. Она видит, как старик пытается совладать с Оствиндом. Но жеребец ему не подчиняется, убегает от него. Каан: он просто непредсказуем! Мика спокойно подходит к Оствинду, гладит его, конь послушно идет за девочкой. После звонка Каана приезжают Мария и Андерс с ружьем и снотворным. Мика уговаривает их оставить коня у Каана. Мария соглашается: пока венгр не приедет, пусть поживет здесь.

Вечером Мария рассказывает внучке, что Оствинд происходит от знаменитой кобылы Халлы, которая принесла своему всаднику олимпийскую победу. Но сам Оствинд безнадежен. Мика возражает: нет, просто ты его заперла. Мария: хватит, не хочу о нем ничего больше слышать! И что он тебе сделал?

Сэм рассказывает Мике, что Оствинд покалечил Марию, сделал ее инвалидом.

Мика узнает, что скоро должны состояться соревнования по конкуру. Мика хочет принять в них участие. Сэм говорит ей, что за четыре недели подготовиться к соревнованиям невозможно. Впрочем, я знаю одного достаточно сумасшедшего старика. После некоторых колебаний Каан берется подготовить Мику к состязаниям.

Каан говорит: перед тем, как сесть на лошадь, нужно освоить несколько вещей – баланс, ритм, координацию и выдержку. Мика тренирует в себе эти свойства до тех пор, пока Каан не говорит: достаточно. Теперь тебе нужно выстроить отношения с конем на основе уважения и доверия. Лошади понимают язык тела. И при этом ты должна стать вожаком стаи, состоящей из вас двоих.

Мика заводит Оствинда в озеро, забирается ему на спину. Конь выходит из воды, Мика едет на нем верхом.

Мишель отрабатывает преодоление препятствий. Мария говорит ей: на соревнования приедет тренер сборной, старайся. Мика едет по тропинке, мимо проезжает на тракторе Сэм. Мика на Оствинде перепрыгивает через ограду и уносится в поле. Сэм в восторге: тут же целых метр 60!

Мария проводит последний инструктаж для Мишель в манеже. Открываются ворота, в манеж въезжает Мика. Сэм: вы должны это сами посмотреть. Мика берет несколько препятствий. Мария приходит в восторг: теперь наши шансы на соревнованиях удваиваются. Она говорит Мике: ты меня удивила. Настоящая Кальтенбах! Мика говорит бабушке: Оствинд не хотел тебе зла.

Утром Мика выходит из дома. На ней новенькая форма, на ногах – сапоги наследницы Марии Кальтенбах. Это видит Мишель. Она обращается к Тинке, маленькой девочке, которая на ферме выполняет функции завхоза и ветаптекаря: помнишь, ты мне мазь как-то предлагала? Дай мне ее. Тинка вручает Мишель тюбик с мазью.

Мишель подходит к Мике: возьми эти ногавки. Они защитят ноги лошади при ударе о барьер. Мика берет ногавки, надевает на бабки передних ног Оствинда.

Оствинд нервничает. Мика говорит Сэму: с ним что-то не так.

Мика выезжает на манеж. Они с Оствиндом берут первое препятствие, затем второе. А перед третьим препятствием конь тормозит, встает на дыбы. Они падают вместе с Микой. Потом Оствинд поднимается, мчится к выходу. Его пытается остановить Сэм, жеребец наносит удар копытами, парень падает на землю.

Мика приходит в себя. Она узнает, что Сэм пока не пришел в сознание, а Оствинда отдадут венгру, который его забьет на мясо.

Мика убегает из больницы, уводит из конюшни своего коня, едет с ним по автобану, звонит Фанни.

К Марии приезжают родители Мики. Элизабет припоминает матери, как та заставляла заниматься ее лошадьми. Мария говорит, что Мика пошла в нее: ей не нравится квантовая физика, которой ее заставляют заниматься, она предпочитает спать не в постели, а на конюшне.

Мария передвигается по бездорожью, покупает воду и еду для коня на заправках, ночует в поле. Наконец, она добирается до берега моря, где в палаточном детском лагере обитает Фанни. Дети прячут от вожатых коня в палатке, кормят его фастфудом. Утром Фанни будит Мику: я в конях не понимаю, но его всего раздуло и у него идет пена. Мика бежит к Оствинду, но не может ничем помочь ему. Фанни удается дозвониться до родителей Мики. Те приезжают в лагерь, их сопровождает доктор Андерс. Ветеринар говорит, что у коня случились колики. Он делает Оствинду инъекцию. Элизабет чувствует, что у Мики жар. Девочку отвозят в больницу. Врачи говорят: это просто глубокий шок, нужно дать ей успокоительное.

Утром Мика приходит в себя. Ее навещает Сэм. Он рассказывает, что в случившемся на соревновании нет вины Оствинда. Тебе надо было быть поаккуратней с мазью, она очень едкая, ее надо наносить на бабки коня очень тонким слоем. Мика: но я не мазала коня мазью. А откуда она взялась? Ими были пропитаны ногавки, которые мне дала Мишель.

Мика собирает свои вещи и убегает из больницы. Она берет такси и едет на ферму к бабушке.

На ферме тренер сборной поздравляет Мишель с победой. Ты теперь становишься членом нашей команды. Он надевает на Мишель форменную крутку сборной. Приезжает на такси Мика. Она говорит, что в случившемся на соревнованиях вины Оствинда нет, это все происки Мишель, которая пропитала ногавки едкой мазью. А ведь из-за этого мог погибнуть Сэм! Мария говорит, что такие обвинения нуждаются в серьезных доказательствах. Кто это может подтвердить? Мика: Сэм учуял запах это мази, когда Оствинд ударил его копытом. Но внезапно слова Мики подтверждает Тинка: если бы я знала, то ни за что не дала бы ей эту мерзкую мазь! Мишель набрасывается на девочку: ах, ты, маленькая мерзавка! Мария говорит Мишель: немедленно покинь мой двор! Мишель: да нужна мне твоя захудалая ферма, старуха! Тренер ее останавливает: это еще не все. Он снимает с Мишель крутку сборной. Мишель: да пошел ты! Тренер: это не останется без последствий.

После того, как Мика узнает о том, что Оствинда увез венгр, она впадает в депрессию. Родители усаживают ее в машину и отправляются домой. Внезапно они попадают в пробку. Филипп: наверное, трактор какой-нибудь перевернулся. Элизабет утешает дочь: в природе ничего не исчезает бесследно, только форму меняет. Так что он, возможно, смотрит на тебя откуда-то сверху. Мика выходит из машины и бежит в поле. Элизабет: куда это она? Филипп: может быть, в туалет? Мика прибегает к дому Каана. Она видит, как по лугу к ней несется Оствинд. Мика садится на коня верхом, возвращается к дороге. На глазах изумленных родителей она перепрыгивает на коне через их семейный автомобиль.

Вид сверху. В начале затора полицейские осматривают перевернутый фургон для перевозки лошадей. Его дверцы распахнуты настежь.

Соревнования по конкуру. На трибунах сидят Мария, родители Мики, Фанни, Сэм, Каан и тренер сборной. Объявляют Мику. Она въезжает на манеж. Мика сидит на коне без седла и стремян. Тренер: теперь ее точно дисквалифицируют. Оствинд несется вперед и преодолевает первое препятствие.

Оформить подписку