Назад

Фильм Мститель

Message Man
Развернуть трейлер
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Прошлое настигает бывшего наёмного убийцу, и его жестокость снова проявляется в полную силу, когда ему приходится в последний раз пойти против закона, чтобы всё исправить.

Действие боевика разворачивается в живописной Индонезии и рассказывает о судьбе скрытного Райана Теллера, который в прошлом служил наёмным убийцей. Оставив позади свою тёмную личную историю, Райан ведёт затворническое существование на лодке. Его единственные знакомые – местный парень Дони и его семья. Когда деревеньку начинает терроризировать банда преступников, занимающихся похищением и продажей местных девушек, Дони попадает в смертельную опасность. Чтобы спасти своего юного приятеля, Райан должен вспомнить старые профессиональные навыки и встретиться лицом к лицу со своим ужасающим прошлым, поскольку бандиты раскрывают его местонахождение давнишнему врагу. Сможет ли Теллер свести счёты со злодеями и раз и навсегда уйти на покой?

Всем поклонникам историй про месть и борьбу за справедливость рекомендуем посмотреть захватывающий боевик «Мститель» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Индонезия. Райан Теллер плывет на яхте по тропическому морю. Он стреляет в воду из лука, добывая таким способом рыбу. Яхта подходит к острову. Райан на лодке подплывает к причалу, спрашивает у местного жителя: горючее есть? Да. А механик? Там!

Райан идет в деревню, находит мастерскую механика, показывает ему вышедшую из строя деталь. Такой нет. А сделать? Три дня. Райан дает механику деньги: за два дня сделай.

Райан идет по деревне. За ним наблюдает мальчишка, сидящий на манговом дереве (Донни). Он слезает с дерева, подбегает к белому и пытается снять с его плеча тяжелую сумку. Райан отталкивает Донни, тот падает на землю: аккуратней! Я хочу тебе помочь! Мне помощь не нужна. Донни настаивает: я хороший работник, помогу тебе. Райан соглашается. Донни тащит за Райаном ящик, постепенно заполняемый продуктами, которые Райан приобретает у местных торговцев. Донни яростно торгуется с ними. Он сообщает Райану: ты хороший, только очень тихий. Тебе надо больше говорить. Приходи сегодня к нам на ужин, моя мать отлично готовит.

Молодая женщина (Дженти, мать Донни) с маленькой девочкой просит у торговца продуктов для ребенка. Тот пытается отогнать попрошайку: стыдно прикрываться ребенком, принеси мне деньги, ты и так должна. Донни подбегает к матери, сует ей в руку полученные от Райана деньги. Ты откуда их взял? Я работаю на него. А он хороший? Да. Он дал мне много денег. Но он – чужак.

Мать Донни подходит к Райану: он сказал, что вы дали ему работу? Да, на день. Он получил много денег. За что? Он отнесет мои вещи на лодку. Рада познакомиться с вами. Приходите к нам на ужин.

Донни на причале передает продукты Райану, который грузит их в лодку. Ты придешь к нам поужинать? Нет.

Райан предлагает Донни забраться в лодку. Они приплывают на яхту, перегружают туда с лодки продукты. Ничего здесь не трогай. Это лук? Чтобы рыбу ловить? Я сказал – ничего не трогать. Донни: а ты чем занимаешься? Я в отставке, больше не работаю. А это трудно – быть в отставке?

Райан отвозит Донни на берег. Ты все-таки приходи на ужин. На краю деревни хижина с синей дверью.

Вечером Райан при помощи лука добывает рыбу.

Донни рассказывает членам своей семьи, какой Райан высокий. Ему не верят: таких людей не бывает.

Стук в дверь. Райан пришел на ужин, он принес добытую им рыбу. Донни: это ты из лука? Отличный выстрел. Маленькая сестренка дразнит Райана: белый урод! Она корчит ему рожи. Пока его мать готовит ужин, Донни показывает Райану своих любимцев – петухов. Донни хочет вырастить из них настоящих бойцовых птиц. А где твой отец? Умер. Давно? Когда я был еще маленьким. После ужина Райан прощается с семьей Донни. Тот спрашивает: я завтра работаю? Приходит на причал к девяти. Только не опаздывай. Я никогда не опаздываю, спроси у мамы.

В прибрежных водах острова появляется большая яхта. Пират вталкивает в каюту плачущую девушку. Он показывает ее сидящему там другому пирату: вот, босс, это лучшая. Ли будет доволен. Сколько еще ему нужно? Не меньше 21-й, так что надо еще, красивых. И убей кого-нибудь на свой выбор, но только чтобы все это видели. Босс пиратов говорит девушке: давай снимем это грязное платье. Он берет огромные ржавые ножницы и начинает разрезать платье пленницы.

Утром к причалу пристает катер. Оттуда выходят четыре вооруженных пирата, они идут в глубь острова. Попадающиеся на их пути дети разбегаются в разные стороны.

Донни говорит Райану: а ты маме понравился. Ты хороший, только очень тихий. Райан мастерит из дерева лук и стрелы для Донни. Готовое изделие очень нравится мальчику.

Донни и Райан входят во двор, Дженти стирает. Донни швыряет в корыто большую рыбу. Это ты ее поймал? Да, из лука. Вторая сорвалась. Теперь я твой мужчина, кормилец. Дженти спрашивает Райана: а вы придете на ужин? Конечно.

Райан приходит к механику. Тот протягивает ему готовую деталь. Очень хорошо получилось! Райан: нет, плохо. Смотри, здесь трещина. Переделай. И еще набор запчастей. Механик: пять дней. Райан потягивает ему деньги и уходит.

Пираты на внедорожнике подъезжают к хижине. Им открывает хозяин. Бандиты, угрожая мужчине пистолетом, уводят с собой его дочь, садят ее в машину, уезжают.

Райан чинит крышу хижины Дженти. Он слышит плач Донни: соседский пес опрокинул клетку и загрыз любимого петуха мальчика. Райан предлагает выследить пса и убить его. Донни говорит, что убийство – это грех. Лучше укрепить клетку, чтобы пес не загрыз остальных кур. Райан предлагает выследить пса.

Пираты везут в кузове свей машины захваченных в селении девушек, избивают их.

Ночью Райан видит, как пес пробирается во двор. Райан берет лук, целится в собаку. Опускает лук, бросает камень, прогоняя собаку.

Райан и Донни отправляются на рынок. Там они приобретают все необходимое для укрепления клеток для кур, а также продукты. Райан поручает Донни довезти тяжело груженую тележку до дома. Донни везет тележку по дороге, его сбивает несущаяся на большой скорости машина пиратов. Райан бросает камень вслед уезжающей машине. Камень разбивает боковое зеркало машины. Пираты останавливаются. Трое из них, вооруженные мачете, выходят и приближаются к Райану, который осматривает бесчувственного Донни. Райан встает и отходит в переулок. Пираты следуют за ним.

Белый тупой кретин, стоять! Ты разбил зеркало на машине. Мы тебе яйца отрежем, руки отрубим, а потом – голову. Начинается драка. Райан отбирает у пиратов мачете, отрубает им голову и руки. Он возвращается к Донни. Оставшийся в живых пират, сидящий в кабине, тайком фотографирует Райана.

Райан относит Донни домой. Мальчик жив. Райан говорит Дженти, что ему нужно на яхту.

Райан добирается до яхты, забирает оттуда аптечку и оружие.

Райан оказывает первую помощь Донни. Дженти: ты доктор? Откуда ты это умеешь?

Райан просит Дженти рассказать ему о пиратах. Дженти: они появляются каждый месяц, забирают девушек, деньги, все забирают. Им это отдают, потому что иначе пираты просто убьют любого. Сколько их? Много. Сколько – много? Человек 30. Райан говорит: когда я с ними разберусь – увезу вас отсюда.

Оставшийся в живых пират докладывает боссу: он всех убил. Я его сфотографировал. Это тот, кого искал Ли.

Джакарта. Идет строительство. Прораб докалывает господину Ли, что рабочие требуют прибавки к зарплате. Ли: режь им зарплату вдвое. Но они тут же уволятся! Ли: через две недели они приползут обратно. И ты поднимешь им зарплату на 25 процентов. Так ты прослывешь добряком. На телефон Ли приходит сообщение от босса пиратов. Это фотография Райана.

Ли приезжает в свой дом. Он сличает фотографию, полученную от пиратов, с фотографией из досье Райана. Ли звонит боссу пиратов: доставьте мне его живым.

Райан говорит Дженти, что он снова вернется на яхту. Если я не вернусь через два часа – иди с детьми в зеленую церковь рядом с причалом. Райан идет по острову. В него из снайперской винтовки целится белый наемник (Юрий). Ему на телефон поступает сообщение: взять живым.

Юрий преследует Райана, между ними начинается драка. Райан выходит из схватки победителем. Он допрашивает Юрия. Сколько вас, сколько тебе заплатили, кто тебя нанял? Сколько? Миллион? Два? Юрий молчит. Райан: значит, два. Где Ли? Юрий не отвечает. Все-таки мало тебе заплатили. Райан стреляет в лоб Юрию.

Райан ныряет с причала в море, плывет к яхте, забирает оттуда большую сумку, набитую оружием и боеприпасами.

Босс пиратов звонит Ли: я потерял своих людей, девок, меня достали твои мелкие шалости! Ли: я даю тебе всего один шанс, будь умницей, усвой это своим микроскопическим мозгом, ты будешь ждать, сколько я скажу.

К Ли подходит полуобнаженная девица. Ли сообщает ей, что нашел человека, которого искал очень долго. Это наемный киллер, который убил моих родителей. Он мог убить и меня. Но теперь моя очередь. Во время беседы Ли водит по телу девицы лезвием ножа.

В дом, расположенный на острове, входит белый человек. В него целится сидящий в углу на стуле Райан. Человек аккуратно кладет на стол пистолет. Привет, Том! И зачем ты за это взялся? Деньги, мне нужны деньги. Заказов сейчас немного, а у меня ипотека, детей надо женить, они уже подросли. У меня уже внучка. Райан: как Люси? Том: развелась. Славные были 20 лет! Но все хорошее рано или поздно кончается. Что будем делать? Райан: расскажи мне о Ли. Том: ему напели, что ты здесь. И он теперь словно ребенок, нашедший любимую игрушку. И что ты тут забыл? Это же дыра, грязь, комары, жара. Эти чертовы тысячи островов. Про других игроков: это Юрий. Райан: мы с ним уже виделись. Том: третий – япошка. Или азиат какой-то. Последнее время он убирал исключительно важняков. По нашим правилам он не играет. Райан: он здесь? Да. Пираты работают на Ли? Да. Я могу выйти из игры, исчезнуть. Райан: я пытался. Том: и как? Райан: одиноко. Я присмотрю за твоими. Том: спасибо. Райан: как зовут внучку? Том: Сюзи. Она самое прекрасное, что… Райан стреляет в голову Тому.

Райан ножом делает надрез на своей груди, извлекает оттуда миниатюрное устройство, включает его.

Оператор в центре управления получает сигнал о реактивации датчика. На мониторе отражена локация Райана.

Ли звонит боссу пиратов: отправляй всех!

Пираты высаживаются на остров, разделяются на группы, прочесывают трущобы. Райан, используя самые различные виды оружия, убивает пиратов.

Райан приходит в дом Дженти. Он обнаруживает ее лежащей на кровати. Она вся в крови. Дженти говорит Райану, что пираты похитили ее детей. На стене изолентой прикреплен телефон. Он звонит. Райан разговаривает с Ли. Тот говорит, что ждет его в Джакарте через два часа. Иначе дети будут убиты.

Райан приплывает на судно пиратов, убивает их всех, освобождает захваченных девушек. Последним Райан убивает босса пиратов. Тот пробует откупиться, предлагая деньги и женщин. Но Райан приканчивает его ударом ножа в горло.

Райан отправляется в Джакарту. Он запрашивает у оператора помощь консультанта, который может обнаружить пропавших людей. Оператор сообщает Райану, что в Джакарте имеется свободный консультант. Цена услуги – миллион долларов. Райан соглашается. Оператор переводит деньги со счета Райана.

В порту Джакарты Райан находит спрятанный в тайнике телефон. Ему сообщают о месте нахождения детей Дженти.

Уничтожив множество вооруженных бандитов, Райан освобождает дочку Дженти. Потом он отправляется за Донни, который находится в резиденции Ли.

Уничтожив множество вооруженных бандитов и получив огромное количество ран, Райан проникает в кабинет Ли. Там находится Донни, который так и не пришел в сознание. Пользуясь тяжелым состоянием раненного Райана, Ли одерживает победу в схватке. Он снимает со стены катану, которой в свое время Райан прикончил его родителей, и собирается отрубить поверженному врагу голову. Донни приходит в себя. Он берет в руки оказавшийся рядом с диваном, на котором он лежал, лук, и метко стреляет в спину озверевшему Ли. Донни: пес должен умереть.

Ронни просит невинного ребенка закрыть глаза и приканчивает Ли тем же мечом, от которого погибли его родители.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Джакарте (Индонезия).
  • Оформить подписку