Назад

Фильм Крещение смотреть онлайн

Botez
Смотреть позже

После смерти сына простая женщина из Молдовы Мария уезжает на заработки в Италию, чтобы финансово поддержать свою единственную дочь. Она возвращается на родину через восемь лет и узнаёт, что у ее мужа появилась другая семья. Жизнь Марии снова круто меняется, когда ей начинает помогать лучшая подруга.

Главная героиня Мария – самая типичная жительница Молдовы времён СССР. Всю свою жизнь она терпела жестокого мужа, а после потери сына уехала на заработки в Европу, чтобы обеспечить своей дочери достойное будущее. Спустя много лет она возвращается домой и понимает, что у неё больше ничего не осталось: за время её отсутствия муж нашел ей замену. С помощью своей лучшей подруги Мария пытается заново наладить свою жизнь на родине.

В основе четвёртого фильма режиссёра Ивана Наниева – история одной отдельно взятой семьи. Драма достоверно отражает атмосферу советского времени, картину постсоветского упадка и его последствий для жителей Молдовы. Приглашаем вас посмотреть захватывающий и пронзительный фильм «Крещение» о человеческой судьбе, вписанной в историю одной страны, в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Крещение» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кадры кинохроники советских времен: визит Леонида Ильича Брежнева в Молдавскую ССР.

Село Бравичи, Молдавская ССР, 1974 год. Василий садится на мотоцикл, на окарине деревни встречается с любовницей. Он говорит ей, что их встречи должны прекратиться: он человек женатый, у него только что родился сын. Девица спрашивает: а ты уверен, что ребенок твой? Пока ты на сессии был, твою Марию с Егором видели.

Василий приезжает в роддом. Его жена Мария показывает ему Никиту, их новорожденного сына. Василий видит у мальчика родимое пятно: это откуда? У нас таких не было, а у него есть. Он мой сын? Ты что такое говоришь. Василий: мне пора, в райисполком вызывают. Спасибо, что зашел.

Василий в форме лейтенанта милиции сидит на партийном совещании. Докладчик рассказывает о вреде религиозной пропаганды.

Село Бравичи, Молдавская ССР, 1980 год. Мария нянчит новорожденную дочку Аню. Ей помогает бабка Дарья. Она говорит, что ребенка непременно надо окрестить. Помнишь, Никита ведь так некрещеным и умер. Да, верно. Но меня Василий убьет, он же партийный, офицер милиции. Дарья: не ты первая, не ты последняя. Мы положим в кроватку Ларискину девочку, а сами отвезем Аню к отцу Владимиру, тот ее и окрестит. А Вася твой если и подойдет к кроватке, то туда не заглянет.

Вечером Василий приходит домой. Он заглядывает в кроватку. Где моя дочь? Василий бьет Марию по лицу. Она просит у мужа прощения, говорит, что о крещении никто не узнает, что ему не надо никуда ехать.

В доме отца Владимира проводится обряд крещения. В дом врывается Василий и его подчиненный милиционер Анисим. Милиционеры вытаскивают священника из дома, избивают его. Василий: ты меня перед всей деревней опозорил, сука. Я член партии. И ведь я тебя предупреждал. Василий велит отвезти Аню домой, а сам вместе с Анисимом вывозит отца Владимира за деревенскую околицу. Там Василий ставит священника на колени. Анисим: ты что такое удумал? Мы же за него отвечать будем! Василий: ни перед кем мы отвечать не будем. Он ведет вражескую пропаганду, наши предки таких дотла выжигали. Василий стреляет священнику в затылок из пистолета.

Василия вызывает в свой кабинет начальник отделения полковник милиции. Как сотрудник органов внутренних дел ты мне очень симпатичен. Я давно за тобой наблюдаю. Если бы в органах было хотя бы 20 процентов таких сотрудников, как ты… Спасибо, товарищ полковник! В вашем селе священник пропал. И последний раз его видели, когда его увозили сотрудники милиции. Доставка священника в отделение милиции нигде не зафиксирована. Ты что, по дороге его потерял? Он той ночью крестил мою дочь, так же, как он это делал неоднократно с детьми членов партии: путем подмены ребенка, без ведома родителей. Полковник: ладно. Но слухи все равно надо пригасить.

Село Бравичи, республика Молдова, 1998 год. Аня зовет мать ужинать. В доме гаснет свет, приходится зажигать свечи. Мария говорит Василию, что ей не выплачивают зарплату уже семь месяцев. Мне по улице стыдно ходить, такие у нас долги. Василий поднимается из-за стола: меня уже тошнит от этой фасоли! Мария: у твоей дочери в этом году выпускной, ей нужны деньги. Почему ты нам не помогаешь? А что, я должен на базаре торговать или сторожем работать? Я знаю, ты был полковником, был большим человеком. Но ведь дочери надо помочь. Василий: хорошо, поедешь в Италию к моей сестре. А деньги на дорогу я возьму у Вани бандита. Вопрос решен. Будешь работать в Италии.

Мария на автостанции. К ней подходит женщина, называет имя и фамилию Марии. Вы заплатили деньги? Да, две тысячи долларов. Остальное отдадите в Италии шоферу, 700 долларов. И там же получите паспорт. Во всем подчиняйтесь указаниям шофера.

Мария садится в автобус. Она знакомится со своей соседкой Натальей. Та угощает ее прихваченным с собой в дорогу вином.

Автобус въезжает на территорию Словакии. Водитель раздает пассажиркам паспорта и предупреждает: если спросят о цели визита – конференция в Братиславе по компьютерным технологиям. После проверки паспортов местным таможенником автобус едет дальше. Вечером автобус приходит к складу. Водитель предлагает высадиться нескольким женщинам. Наталья и Мария заходят на склад. К ним подходят несколько парней уголовного вида. Один поигрывает раскладным ножом, он хватает Наталью за зад, называет ее курвой. Наталья возмущается, парня осаживают его приятели.

Марию и Наталью прячут в фуре, в небольшое пространство за транспортным контейнером. Девушки вынуждены путешествовать стоя.

Фура въезжает на территорию Италии. Наталья и Мария едва живы, они устали стоять. Фура останавливается на заправке, к ней подбегает полицейский пес, облаивает машину. Полицейский извиняется перед водителем фуры: пес еще молодой.

Фура ночью останавливается посреди дороги. Водитель высаживает Наталью и Марию. Пока женщины пытаются размять ноги, водитель уезжает. Мария с криком бросается вслед машине: я сумочку там забыла!

Рядом с женщинами останавливается машина. Оттуда выходит человек, он держит в руках паспорта. Деньги давайте. Наталья отдает мужчине деньги и получает свой паспорт. Мария говорит, что денег у нее нет, они остались в сумочке. Нет денег – нет паспорта. Наталья требует, чтобы мужчина догнал фуру и забрал у ее водителя причитающиеся ему деньги. Мужчина отдает Марии ее паспорт и уезжает. Наталья и Мария шагают по шоссе в сторону ближайшего города.

В городе Наталья прощается с Марией, садится в автобус. Она дает Марии номер своего телефона: звони в любой момент.

Мария садится на лавочку. Рядом останавливается машина, оттуда выходит сестра Василия. Она знакомит Марию со своим итальянским мужем Лоренцо, усаживает в машину. Мария: как тут у вас все красиво! Золовка Марии спрашивает мужа: чувствуешь, как от нее воняет? Тот говорит, что не станет терпеть Марию у себя дома. Золовка говорит Марии: та бабушка, за которой ты должна была ухаживать, умерла. Мы не сможем тебя взять в наш дом, тут другая культура. Мы довезем тебя до парка, там много молдаванок собирается. Они помогут тебе найти работу.

Мария идет по парку, слышит родную речь, подходит к сидящим на лавочке землякам. Как насчет работы? Становись в очередь. Мария присаживается на траву рядом с другими нелегальными мигрантками из Молдавии.

Утром Марию будит полицейский: нельзя спать в парке. С вами все в порядке? Хотите есть? Полицейский угощает Марию в кафе. Мария показывает ему записанный на листочке номер телефона: мне надо позвонить.

Город Брешия, Италия, 2006 год. Мария и Наталья сидят на кухне дома, где работает Мария. Она говорит: восемь лет не была дома, дочь не видела давно, внучку не знаю. Завтра, наконец, отправляюсь. Появляется дед, хозяин дома. Он требует, чтобы Мария застегнула ему ширинку. Наталья показывает старику средний палец. Что это она мне показывает?

Наталья спрашивает Марию: когда последний раз на свежем воздухе была? У тебя такой бледный вид. Так все некогда. Правильно, ты ухаживаешь за этой старой скотиной, которая тебя не прочь полапать. Думаешь, он случайно требует, чтобы ты ему ширинку застегивала? А еще его дочь, которая наверху живет. И ее дети. А ведь тебя нанимали только за дедом ухаживать. А все потому, что ты нелегалка, у тебя нет ни прав, ни мозгов. Вот они тебе на шею и сели.

Мария снова говорит о том, что спустя восемь лет увидит Молдавию, встретит Василия. Наталья: ты думаешь, он тебя столько лет дожидался? Вся Молдавия в разводах, а он такой тебе верный!

В аэропорту Марию встречают Аня, ее дочка и муж Евгений. А где папа? Аня: он не смог, говорит, что у него дела.

Аня привозит мать к ее дому. Выясняется, что Василий продал его. Аня говорит, что давно не навещала отца, она так ему и не простила разлуку с матерью. А еще она знает, что у Василия другая женщина.

Мария сообщает о случившемся Наталье. Та связывается со своим сыном Павлом, который служит в специальном подразделении Интерпола. Павел находит для Марии хорошего адвоката.

В Молдавии неподалеку от Бравичей во время проведения дорожных работ обнаруживают останки отца Владимира. Подозрение падает на Василия, который тогда служил в деревне участковым. Но в качестве свидетеля можно привлечь только Анисима. Анисим, обвиняемый в нескольких преступлениях, находится в бегах. Отделение Интерпола, в котором служит Павел, пытается арестовать Анисима, но тому удается скрыться. Адвокат Василия Андрей советует ему прекратить заниматься преступными операциями с поставками наркотиков и скрыться за границей. Ему грозит срок за убийство священника. Полиции нужен только свидетель. Когда Анисима обнаружат – Василий сядет в тюрьму.

При помощи адвоката, которого нашел Павел, Мария выигрывает дело против Василия. Тот должен выплатить ей большую сумму денег и отдать половину имущества. Поддержать подругу из Италии прилетела Наталья.

После суда Василий сообщает Марии, что их сын Никита не умер сразу после рождения, а был пущен отцом по миру за 100 рублей.

Наталья и Мария приезжают в роддом, где родился Никита. Медсестра, ухаживавшая за мальчиком, узнает Марию. Она признается, что под угрозой уголовного преследования своего сына (она сделала ему фальшивую справку для уклонения от военной службы) она согласилась с требованиями Василия и имитировала смерть Никиты. На самом деле она отдала мальчика отцу Владимиру. Но тот через несколько лет исчез, а Никиту отдали в детдом.

В детдоме Наталья и Мария узнают, что мальчика усыновили в 1982 году, но все документы пропали во время перестройки. Наталья падает в обморок. Ее доставляют в больницу. Там Мария узнает, что у подруги рак. Она отвозит Наталью в Италию, ухаживает за ней.

Павлу удается арестовать Анисима. Тот соглашается на сделку со следствием и дает показания против Василия. Группа Интерпола врывается в дом Василия. Павел пытается арестовать Василия, тот открывает огонь. В перестрелке Павел убивает Василия, все три выстрела Василия принимает на себя бронежилет Павла.

Наталья чувствует, что умирает. Перед смертью она пишет письмо Марии, в котором признается, что это она с мужем усыновила в 1982 году Никиту. Так что Павел – родной сын Марии.

На похоронах Натали Мария подходит к сыну покойной: привет, Павел!

Оформить подписку