Назад

Фильм Не выходи из дома

Don’t Leave Home
Развернуть трейлер
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В маленьком ирландском городке исчезает девочка, которую никто не может найти и чей портрет писал местный священник. Спустя 30 лет этой историей заинтересовалась молодая художница Мелани.

Мелани Томас создаёт диорамы. Последнее время источником вдохновения для неё служат загадочные исчезновения людей, случившиеся за последние 30 лет в Ирландии. Её необычные проекты призваны помочь уловить тайну этих происшествий. Особое внимание девушки привлекает мрачная легенда об исчезнувшей девочке, которая случилась в маленьком городке. Полиция не смогла выяснить причину, но есть одна загадочная деталь: местный священник, отец Алистер, написал портрет девочки, но её изображение исчезло, когда пропал сам ребёнок. Теперь много коллекционеров мечтает заполучить эту необычную картину. Заинтригованная такими совпадениями Мелани хочет узнать больше об этой истории. Тем более что помощница Алистера Бёрка приглашает её в гости. Художница понимает, что это могло бы быть отличной возможностью создать новую диораму, которая принесла бы ей успех. Но по приезде её ждёт куда больше тайн и загадок, чем она думала.

Как будут развиваться события мистического триллера, вы узнаете, если посмотрите онлайн фильм «Не выходи из дома» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ирландия. 1986 год. Преподобный Алистер Берк пишет картину, на которой девочка Шевон молиться. На следующий день, мать девочки просыпается и не обнаруживает дочь в кровати. Пытаясь найти ее, женщина случайно обращает внимание на рисунок. Изображение девочки на нем отсутствует.

Проходит 30 лет. Шевон так и не нашли. Берк отрекся от сана и начал вести затворнический образ жизни вместе со своей помощницей Шелли и немногословным дворецким. Теперь он известен как художник, продающий свои произведения самым богатым коллекционерам.

Главной героиней фильма является американская создательница диорам Мелани Томас. Для создания своих работ она вдохновляется случаями исчезновения людей, и история Шевон ее особенно интересует. В данный момент она переживает творческий кризис. На ее последнюю работу написали разгромную рецензию, и планируемая выставка оказывается сорвана. Неожиданно с ней связывается Шелли. Она сообщает Мелани, что Берк оценил ее работу и намеревается ее купить. Более того, он приглашает ее в свое поместье для создания новой диорамы и ее последующей продажи на аукционе. Так как финансовое положение Мелани оставляет желать лучшего, она соглашается на данное предложение. При этом, Мелани не должна никому сообщает о том, куда она направляется. Шелли объясняет это тем, что Берк хочет сохранить свой затворнический образ жизни.

Мелани прибывает в поместье Берка и знакомиться с Шелли лично. Представительница Берка объясняет ей суть работы. Мелани необходимо сделать диораму алтаря, находящегося в лесу неподалеку.

Вечером Мелани знакомиться с Берком и показывает ему свою работу. Но прежде чем познакомиться с ним, Мелани замечает, что Шелли за что-то отчитывает дворецкого.

По ночам Мелани сняться ночные кошмары, в которых ее преследует человек в балахоне. Лица она разглядеть не может, так как оно скрыто капюшоном. Вскоре Берк назначает Мелани встречу у реки. При этом он просит не говорить Шелли об этой встрече.

Утром Мелани встречается с Берком. Он признается ей, что не похищал Шевон, но несет ответственность за ее исчезновение. Также он признается, что во время написания картины освещение ненадолго изменилось. Данное освещение было больше похоже на божественный свет с небес. Мелани признается ему, что видела такой же свет, когда осматривала алтарь.

Сразу после встречи, Шелли требует, чтобы Мелани не слушала Берка, в противном случае он может «потерять свой дар». Во время разговора у Мелани случается видение. Под балахоном преследующего ее человека скрывается Берк.

Ночью Мелани видит, как Берк занимается самобичеванием. Это пугает ее. Мелани намеревается покинуть дом на следующий день, о чем сообщает Шелли и Берку. Шелли уговаривает ее остаться еще на один день. Ведь работу нужно закончить, к тому же коллекционеры хотят увидеть автора работы на аукционе.

Вечером состоялся аукцион. Мелани предлагают напиток, после употребления которого она теряет сознание. Приходит в себя она на стуле, в окружении покупателей. В этот момент Берк показывает свой дар. Он способен силой мысли стереть изображение на рисунке. При этом, изображенный на рисунке человек также стирается из реальности. Берк стирает изображение Мелани (как и саму Мелани), после чего начинается аукцион.

Но Мелани не исчезает полностью. Она попадает в место, находящееся вне времени и пространства. Там же она находит Шевон. За 30 лет девочка не выросла. При этом ей кажется, что она попала в это место лишь вчера.

Сам же Берк жалеет о содеянном. Он привязался к Мелани и намеревается ее вернуть. Для этого он пишет свой портрет и, используя свой дар, меняется с Мелани местами. Вернувшись в обычную реальность, Мелани забирает свою работу и уезжает вместе с дворецким, который не желает больше помогать Шелли в ее темных делах.

Проезжая мимо леса, Мелани замечает Шевон. Она обещает девочке, что вернет ее домой. На что Шевон спрашивает у нее: «А остальных?».

Оформить подписку