Назад

Фильм Город Юрского периода

Jurassic City
Развернуть трейлер
2,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Три подруги становятся заложницами в тюрьме, где хозяйничают ужасные динозавры, генетически воссозданные учёными. Чтобы спастись, героиням придётся сражаться с древними монстрами.

На сверхсекретном объекте Black Ops давно велись исследования по воссозданию древнейших животных. И вот однажды происходит настоящая катастрофа: монолофозавр взламывает изнутри секретную лабораторию, и стая опасных доисторических вырывается на свободу. Чтобы избежать жертв, специальные войска загоняют динозавров в тюрьму, где их проще будет отловить.

Однако в тюрьме много заключенных, для которых соседство с жуткими монстрами может стоить жизни. Среди них находятся три подруги, задержанные за слишком шумную вечеринку.

Теперь девушкам и их новым знакомым по тюрьме нужно будет рискнуть и дать отпор жутким тварям, чтобы спастись. Но всем ли повезёт выбраться или же кто-то станет закуской для древних хищников?

Чтобы узнать, как будут развиваться события остросюжетного триллера, посмотрите онлайн фильм «Город Юрского периода» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США. В научном лос-анджелесском комплексе по выращиванию динозавров, за пределы индивидуальной камеры сбегает велоцираптор. Доисторический монстр жестоко убивает одного из отправившихся на разведку охранников. Однако на этом кровавые похождения велоцираптора заканчиваются, поскольку его, метко отстрелив голову гранатомётным снарядом, убивает наёмник Тэлбот. После инцидента Тэлбот разговаривает с агентом Лафранко, он же один из главных в комплексе. Лафранко даёт Тэлботу задание — подготовиться к вечерней перевозке трёх велоцирапторов за пределы комплекса. По указке Лафранко Тэлбот везёт велоцирапторов к расположенной неподалёку тюрьме Элквуд. Оказывается, под тюрьмой есть большой гараж, и именно там, по плану Лафранко, должны временно содержаться велоцирапторы. Между начальником тюрьмы Льюисом и Лафранко существует договорённость, по которой Лафранко может пользоваться тюремным гаражом без каких-либо детальных разъяснений со своей стороны. По факту выходит так, что Льюис не в курсе ни про каких динозавров. Между этими событиями нам демонстрируется особо опасный заключённый из Элквуд Дойл, который не хочет идти на сотрудничество со следствием даже под угрозой смертной казни, и три молодых девушки-подружки-глав-героини: Пэйпи, Стеффани и Сара, на ближайшие несколько суток угодившие в тюрьму по юношеской глупости. Когда Тэлбот со своим отрядом и гружёными в броневик динозаврами достигают тюрьмы, Льюис начинает подозревать, что дело явно нечисто. Своему ближайшему помощнику Игнацио Тэлбот показывает бомбу, которую нужно использовать в экстренном случае. Оставив броневик с велоцирапторами на тюремном объекте, по вызову Лафранко Тэлбот и часть отряда возвращаются назад. Игнацио, принявший на себя обязанности главного, и ещё несколько наёмников, остаются в гараже. Со слов Лафранко, из научного комплекса сбежало неустановленное количество велоцирапторов. Теперь Тэлбот и его люди должны заняться охотой.

Выбравшиеся за пределы комплекса велоцирапторы достигают жилых районов и принимаются нападать на людей. Количество жертв начинает расти с молниеносной скоростью. Почти все заключённые и задержанные, включая троицу глав-героинь, узнают в Дойле того самого печально известного преступника. Подчинённые Игнацио высказывают всеобщее опасение, что содержащиеся в броневике велоцирапторы могут высвободиться. Игнацио спешит успокоить подчинённых, обнадёжив их тем, что сталь броневика ультрапрочная, и даже доисторическим монстрам её никак не сломать. По просьбе Льюиса, охранник Армстронг отправляется в гараж на разведку. Наёмники не очень благосклонно встречают Армстронга, к тому же некстати разбушевались велоцирапторы, которые предпринимают активные попытки выбраться из броневика. Игнацио идёт к броневику, и предчувствуя, что оказался неправ насчёт прочности броневика, ставит на лежащей в нём бомбе таймер на 60 секунд. Однако с активацией бомбы Игнацио не спешит. Вскоре трое велоцирапторов вырываются из броневика и принимаются пожирать всех без разбору. Игнацио, ранее вступивший с Армстронгом в перепалку, оказывается нокаутирован им. Всех остальных наёмников, оставшихся в гараже, убивают велоцирапторы. Ужаснувшийся увиденным Армстронг бежит на пост управления охранной системой, и велит коллегам запереть все двери. К сожалению всё идёт крахом: динозавры тоже проникают на пост управления, устроив там мясорубку. Случайно велоцирапторы выводят из строя компьютерную систему, которая отпирает во всей тюрьме камеры заключённых. Заключённые вольны предпринять попытку для побега за пределы тюрьмы. По понятным причинам вне камер оказываются и главные героини, а также Дойл.

Дойл сходу хочет доминировать в сложившейся ситуации, но его первостепенная цель — выбраться из тюрьмы любой ценой. Вскоре между Дойлом и сбежавшим от велоцирапторов Армстронгом возникает небольшой конфликт. Дойл выхватывает у Армстронга тазер. Далее он вырубает им Армстронга. Тюрьма же погружается в настоящий кровавый аттракцион, что исключительным образом подвластен велоцирапторам. Пэйпи, Стеффани, Сара и ещё несколько выживших вынуждены действовать за одно с Дойлом. Тем временем Тэлбот связывается с Лафранко. Лафранко неоднозначно доносит до Тэлбота, что охота на рыскающих по городу динозавров, скорее всего, затянется. Тэлбота настораживают высказывания Лафранко, поскольку он чувствует в его словах недосказанность. В процессе охоты на велоцирапторов Тэлбот начинает терять многих подчинённых. В тюрьме же, уцелевший Льюис добирается до поста управления. Льюис понимает, что все средства связи выведены из строя, и теперь с внешним миром никак не связаться. Вдруг, на одном из мониторов видеонаблюдения, Льюис замечает группу центральных персонажей. На мониторе Льюис замечает и бессознательного Армстронга. Взяв рацию, Льюис, будучи через рацию Армстронга, выходит на контакт с группой. Льюис просит группу оставаться в безопасной зоне до прибытия спасателей, которые рано или поздно должны узнать о случившемся в Элквуд. Однако в безопасную зону, воспользовавшись обходным путём, прорывается один из велоцирапторов. Группа, прихватив с собой бессознательного Армстронга, вынуждена отступить и запереться в небольшом и ненадёжном проходе между коридорами. Игнацио приходит в себя и обнаруживает, что всех вверенных ему Тэлботом людей убили динозавры.

Вскоре Игнацио выходит на коридор, расположенный рядом с постом управления. Льюис замечает Игнацио и зовёт его к себе. Льюис незамедлительно решает узнать у Игнацио, откуда вообще взялись динозавры, но Игнацио не торопится давать никаких ответов, да и не собирается. Льюис, понимая, что никакой конкретики от Игнацио не добиться, просит того хотя бы проявить благосклонность в виде помощи к попавшей в ловушку группе выживших. Игнацио соглашается и перед отходом оставляет Льюису автомат одного из своих павших товарищей. Ранее Льюис частично чинит энергоподачу. Движимый обговорённым с Льюисом планом, Игнацио пытается отвлечь велоцирапторов от группы выживших. У него это получается. В это время Льюис открывает для выживших дверь за дверью, ведя их в более безопасное место. Ожидаемо у Игнацио заканчиваются патроны, а также не успевает закрыться дверь, что должна была отделить его от одного из велоцирапторов. Так Игнацио принимает свою смерть. В дальнейшем гибнут некоторые представители группы выживших, включая Стеффани. Переговорив по рации с Льюисом, выжившие, в числе которых теперь лишь Пэйпи, Сара, ранее пришедший в себя Армстронг и Дойл, бегут в гараж. Армстронг некстати набрасывается на Дойла, начиная избивать его. В итоге Дойл даёт Армстронгу отпор. По просьбе сильно раненого Армстронга, девушки запирают его и Дойла в помещении, в которое вот-вот прорвётся велоцираптор. Льюис вмешивается в ситуацию и заманивает велоцираптора на пост управления. Открыв беспорядочный огонь, Льюис инициирует в помещении взрыв. Все ранее закрытые Льюисом двери вновь открываются. Сам Льюис погибает, а вот велоцираптор оказывается лишь израненным. Динозавра настигает Дойл и баллоном забивает того до смерти. Дойл оставляет Армстронга на растерзание оставшимся велоцирапторам, а сам бежит за Пэйпи и Сарой в гараж.

Тэлбот и его люди, тем временем продолжающие охоту, к своему удивлению сталкиваются с сотнями велоцирапторов и прочих динозавров, включая тиранозавров, заполонивших улицы города. Кажется, что наступил настоящий дино-апокалипсис. В бойне с динозаврами Тэлбот теряет всех своих людей. Тэлбот решает отправиться назад к Лафранко. Пэйпи и Сара, достигнув гаража, укрываются в броневике с бомбой. В гараж заявляется и нашедший огнестрельное оружие Дойл. Дойл убивает второго велоцираптора, пытавшегося пробраться в броневик с девушками. Дойл подходит к броневику. Он говорит девушкам, что за спасение они обязаны ему по поцелую. Девушки не хотят целовать Дойла и вступают с ним в перепалку. Вдруг, позади Дойла объявляется третий велоцираптор. Когда Дойл оборачивается, Пэйпи толкает его в сторону велоцираптора. Далее Пэйпи приводит бомбу в действие. Пользуясь тем, что велоцираптор набрасывается на Дойла и начинает его поедать, девушки бегут на крышу тюрьмы. В последние секунды девушки спасаются от взрыва. Взрыв бомбы уничтожает гараж и часть нижних этажей. На улице уже утро. Девушки становятся свидетелями того, как по городу бродят различные динозавры и поедают людей. Небо теперь тоже подвластно динозаврам — птеранодоны без особого труда уничтожают боевую авиационную технику. Тэлбот добирается до Лафранко. Лафранко раскрывает, что всё хитро подстроил и лично позаботился о том, чтобы все динозавры выбрались за пределы комплекса. Отведя от своей персоны всяческие подозрения, за последующий отлов этих самых динозавров, Лафранко хочет обеспечить себе место в президентском кресле Белого дома. Лафранко наставляет на Тэлбота пистолет и предлагает сотрудничество. Тэлбот отказывается. В завязавшемся сражении Тэлбот подрывает Лафранко выстрелом из гранатомёта. Тэлбот садится в свой автомобиль и уезжает в неизвестном направлении.

Знаете ли вы, что

  • Несмотря на то, что в фильме можно насчитать как минимум три вида динозавров, большую часть времени на своих экранах мы видим исключительно велоцирапторов.
  • В отличие от многих подобных фильмов, здесь совсем не используется аниматроника — вместо неё сплошная графика.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма Лафранко просит Тэлбота перевезти часть велоцирапторов на тюремный объект, но в действительности смысла в этом не было никакого. Посему Тэлботу уже тогда стоило задуматься, что Лафранко, задействовав такой отвлекающий манёвр, собрался выпустить за пределы научного комплекса всех остальных динозавров различных видов.
  • Довольно странно, что полицейские, заподозрившие в несовершеннолетии одну из героинь, просят её предъявить водительские права, словно они должны быть у любого совершеннолетнего человека.
  • Перевозить велоцирапторов по улицам густонаселённого города в мнимо непробиваемом броневике, было очень опрометчивым решением со стороны наёмников, ведь для начала стоило испытать этот самый броневик на прочность. Поскольку велоцирапторы пробились через сталь броневика, очевидно, что никто и ничего должным образом не испытывал.
  • В ключевой момент фильма Армстронг совершенно зазря затеял драку с Дойлом, являющимся особо опасным преступником. Начав драку Армстронг подвергнул риску жизни не только присутствующих с ним положительных персонажей в лице Пэйпи и Сары, но и жизнь удалённо открывающего двери Льюиса (который, в общем-то, тоже не был отрицательным персонажем).
  • Со стороны Льюиса, начальника тюрьмы Элквуд, пусть и через более высокопоставленное на государственном уровне лицо, было глупым решением заключить с Лафранко сделку, при этом сразу не узнав, для каких именно целей Лафранко понадобился его огромный тюремный гараж.
  • Следуя началу фильма, крайне маловероятно, что в большом научном комплексе, в котором беспрерывно ведётся видеонаблюдение, а на постах сменяются охранники, сбежавший велоцираптор оставался бы незамеченным.
  • Когда Льюис словно бесчисленное количество раз стреляет по проникнувшему на пост управления велоцираптору, он ни разу не перезаряжает свой автомат.
  • В фильме не показывается момент, каким образом всего за несколько минут Льюис успел частично починить выведенную из строя тюремную энергосистему.
  • В начале фильма патрульный осматривает камеру, из которой сбежал велоцираптор, и после убеждается, что внутри никого нет. Однако неясно, почему патрульный подверг свою жизнь опасности после активировавшейся вскоре тревоги, ведь в тот момент патрульный, вооружённый пистолетом, направил его в сторону пустой камеры, которую он только что осмотрел. Собственно, такой спорный поступок стоил патрульному жизни, ведь пока он целился в сторону пустой камеры, сзади к нему подкрался велоцираптор, который откусил патрульному голову.
  • Оформить подписку