Назад

Фильм Честный кандидат

Irresistible
Развернуть трейлер
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Политтехнолог из Вашингтона приезжает в далекую глубинку, чтобы сделать мэра из местного ветерана-идеалиста и покорить сельских избирателей. Но на его пути встает соперница из враждующей партии. Остроумная политическая киносатира от режиссера и сценариста Джона Стюарта – культового американского комика, экс-ведущего передачи The Daily Show. В главной роли – обаятельный Стив Карелл.

Бывший морпех из глухомани Висконсина, пожилой вдовец и трудолюбивый фермер – таким человеком должен стать новый герой Демократической партии, победив на местных выборах мэра. За эту гениальную идею хватается прожженный политтехнолог-демократ Гэри Зиммер. Ему показывают видео с пламенной речью полковника в отставке Джека Гастингса – «человека из народа» с твердыми принципами. Зиммер решает завербовать его, чтобы тем самым завоевать и сердца сельского электората. Так в глухом городке разворачивается дорогостоящая предвыборная кампания, а за ее кулисами – схватка Зиммера со своей давней соперницей из числа республиканцев Фейт Брюстер. Но столичные «акулы большой политики» не подозревают, какой сюрприз им способны приготовить недооцененные провинциалы.

Легкую и меткую политическую комедию «Честный кандидат» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США. Гэри Циммер — успешный специалист по проведению выборов, представляющий Демократическую партию, никак не может оправиться от разочарования итогом президентских выборов 2016 года. Однажды, в один из ничем не примечательных дней Циммеру показывают распространившееся по социальным сетям видео, на котором Джек Гастингс, в прошлом образцовый полковник, а ныне трудолюбивый фермер, выступает с воодушевляющей речью, затрагивающей благополучие его родного и не особо известного фермерского городка посёлочного типа Оленье Озеро, штат Висконсин. Чтобы предрасположить в сторону демократов как можно больше избирателей, тем самым получив и дополнительные голоса на следующих президентских выборах, Циммер, увидевший в Джеке потенциал политического деятеля, немедля вылетает в Оленье Озеро. Циммер собирается предложить экс-полковнику план кампании по выдвижению его кандидатуры в предстоящих выборах мэра. По вполне обоснованным причинам, Циммер планирует выдвигать кандидатуру Джека от Демократической партии. Кроме того, политический трюк с Оленьим Озером и его новым мэром, в будущем должен послужить примером для других малоизвестных городков посёлочного типа, жителей которых нужно призвать голосовать за президента от демократов, чьи интересы выставляются Циммером как гражданско-приоритетные. В сути же Циммер частично движим популизмом и личной выгодой как для себя, так и для представляемой им партии. По прилёте в Оленье Озеро Циммер останавливается в небольшом отеле и наводит справки на Джека. Проведя ночь в отеле, Циммер, испытывающий культурный диссонанс между посёлочным городком и родным ему Вашингтоном, отправляется к Джеку. Прибыв на ранчо экс-полковника, Циммер знакомится с ним и с его дочерью Дианой.

Циммер рассказывает Джеку, кто он такой, какими интересами движим, и проводит с ним день. Первоначально, Джек, считающий себя слишком консервативным, отказывается от выдвижения своей кандидатуры в выборах мэра, но всё же соглашается принять в них участие, если ответственным за проведение предвыборной кампании будет лично Циммер, несколько друзей непосредственно самого Джека, а также его дочь. Во время подготовки к выборам у Циммера возникают вполне ожидаемые проволочки, к тому же он узнаёт, что действующий мэр Браун финансируется его оппоненткой — республиканским специалистом по проведению выборов Фейт Брюстер. В момент Циммер везёт Джека в Нью-Йорк, где во время вечеринки представляет того местной элите, чтобы подтолкнуть её на благотворительную инициативу направленную на их предвыборную кампанию. Джек, в тот вечер выступая перед богемными знакомыми Циммера, произносит трогательные слова, которые никого не оставляют равнодушными. Пожертвования нью-йоркских богачей позволяют Циммеру модернизировать методы проведения предвыборной кампании и подключить к процессу самых высокопрофессиональных специалистов. Вскоре выясняется, что ранее лидирующий нынешний мэр идёт рука об руку с Джеком. К сожалению очередная проволочка, вставшая на пути у Циммера и его людей, подрывает их авторитет, и Джек снова оказывается в догоняющих. В один из последних дней перед выборами Циммер пытается убедить Джека и Диану действовать более грязными методами, затронув неблагочестивый образ жизни некоторых родственников Брауна. Диана не хочет этого и втайне от Циммера отправляется к хорошо знакомому ей Брауну за советом.

Браун предлагает Диане согласиться на условия Циммера, и по заключённой с ней договорённости придумывает липовый скандал, но не про своих родственников, которых Браун не желает втягивать в грязные игры, а про самого себя. В городке поднимается шумиха. Поначалу Циммер радуется, но вскоре узнаёт, что скандал был липовым. Фейт уже почувствовала, что победа Брауна находится у неё в кармане, но как оказалось, по итогу выборов была объявлена ничья. Циммер и Фейт расстраиваются, поскольку они вложили в продвижение своих кандидатов десятки миллионов долларов. В этот момент Джек, Диана и остальные жители городка рассказывают Циммеру и Фейт, что с самого начала использовали их, придумав и тщательно спланировав весь этот спектакль с выборами. Фактически, на благо своего переживающего финансовый кризис городка, лишившегося поддержки вышестоящей власти, от введённых в заблуждение меценатов, добровольцев из элиты и политических деятелей из различных партий, на безвозмездной основе Джек и Диана заполучили упомянутые десятки миллионов долларов. Диана, которая изначально была инициатором псевдо-выборов, таким образом хотела проучить популистов вроде Циммера и его оппонентки в лице Фейт. Циммер и Фейт возвращаются в Вашингтон, где от безнадёги и взаимной гипертрофированной неприязни начинают встречаться. После внеочередных выборов новым мэром Оленьего Озера становится Диана.

Знаете ли вы, что

  • Частично фильм снят в городе Рокмарт, штат Джорджия.
  • Во время перерывов в съёмках Джон Стюарт и Стив Карелл подходили к толпам местных жителей, которые наблюдали за съёмками, и раздавали им автографы, фотографировались с ними, а также рассказывали шутки.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джек подходит к спящему Циммеру и объявляет ему, что собирается пойти в мэры, Циммер пугается и ударяется головой о деревянный элемент кровати, впоследствии ломая его. При смене кадра элемент кровати вновь цел.
  • Оформить подписку