Назад

Фильм Дефицит

Déficit

В начале двухтысячных мексиканский кинематограф породил фильм с названием, которое знакомо любому жителю страны социалистического строя, — «Дефицит». Его снял режиссер Гаэль Гарсиа Берналь, обладатель приза Каннского фестиваля, снявший нашумевшие драмы «Сука-любовь» (номинирована на «Оскар») и «Че Гевара: дневники мотоциклиста» (получила «Оскар»). Часть актерского состава повторяет состав актеров этих успешных фильмов. Восьмидесятиминутная драма «Дефицит» теперь доступна для просмотра онлайн. Кристобаль — привилегированный богатый молодой человек, который любит хорошие вечеринки почти так же, как хип-хоп. Кристобаль намеревается провести выходные за готовкой барбекю, но его молодая сестра и ее друзья собираются остаться дома в тот же уикенд. Ее друзья-хиппи, и они не любят хип-хоп, поэтому вечеринка начинает становиться напряженной. Двое друзей - Кристобаль и Адан - оказались разделены социальным расслоением, делящим Мексику пополам. И Адан, который работает садовником, оказывается на вечеринке. Кристобаль также пригласил свою подружку Мафер, для которой это шанс встретиться с аргентинской красоткой Долорес.

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой мексиканец Кристобаль и его младшая сестра Элли живут на роскошной вилле. В последнее время у их отца-бизнесмена возникли проблемы с правительством, из-за чего он вместе с женой скрывается в Европе.

Дети, лишившись родительского присмотра, оказались предоставлены сами себе. Смыслом их жизни становятся шумные вечеринки. Кристобалю предстоит поступать в Гарвард, но он не желает учиться и мечтает путешествовать по миру.

На очередную тусовку парень приглашает свою любимую Мафер. Пока она едет, у него собираются друзья и их девушки, среди которых оказывается Долорес. Симпатичная барышня понравилась Кристобалю. Начинается вечеринка: молодые люди развлекаются и пьют спиртное. В это же время на вилле проходит ещё одна тусовка, устроенная Элли. Среди её гостей появляются наркотики, и веселье набирает новые обороты.

Уже стемнело, а Мафер всё ещё в пути. Парня тянет к Долорес, и он не против с ней уединиться, но внезапно его зовут перепуганные гости: сестра приняла большую дозу экстази и отключилась. Молодому человеку с трудом удаётся привести Элли в сознание и в это время приезжает его девушка. Увидев возле своего парня другую, она уходит. Кристобаль надеется, что новая знакомая останется с ним, но и та тоже поспешно ретируется. Так заканчивается очередной день бессмысленного существования богатого сноба, насквозь пропитанный дефицитом нравственности.

Знаете ли вы, что

  • Для актёра Гаэля Гарсиа Берналя фильм «Дефицит» стал режиссёрским дебютом. Также он написал к киноленте сценарий и сыграл в ней главную роль.
  • Оформить подписку