Фильм 3 дня

Tres días
ivi
5,4
КиноПоиск
5,6
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Франциско Хавьер Гутиеррез
Актеры
Виктор Клавихо, Мариана Сорберо, Эдуард Фернандес, Эльвира Де Арминьян, Ана де лас Куэвас

Описание фильма

Несколько месяцев назад, ученым планеты стало известно, что траектория огромного метеорита «Скотт» изменилась в результате солнечной активности. Расчеты показывают, что Земля находится на его пути. Правительства России и США работали вместе в поисках возможности уничтожить метеорит. Ни одна из попыток не увенчалась успехом, космические миссии «Ньютон-1» и «Ньютон-2» потерпели неудачу. В одно, поначалу обычное, утро космический спутник «Скай-1» падает на поверхность Земли, потому что осколки метеорита уже начали входить в земную атмосферу. Огромный камень диаметром 50 километров летит навстречу нашей планете со скоростью 90000 км/ч. Удар произойдет через 72 часа и последствия будут фатальными, нет никакой надежды на то, что кто-то сможет выжить. В городах поднимается небывалая паника: люди в спешке собирают вещи, в надежде спастись в укромных местах. А простой разнорабочий по имени Алехандро не видит смысла в этой беготне, все равно все умрут. Он остается дома у телевизора в компании с бутылочкой пива. Однако внезапно всплывшая на поверхность семейная тайна не дает ему спокойно встретить свою погибель. Фантастическую криминальную драму «3 дня» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Съемочная группа

Автор
Франциско Хавьер Гутиеррез, Хуан Веларде

Интересные факты

  • В кинокартине режиссер Хавьер Гутьеррес предпринял весьма удачную попытку совместить множество жанров, среди них: драма, катастрофа, нуар, триллер, вестерн, а также фантастика. Это своеобразный риск, что предполагает необходимость ясного понимания построения сюжета.
  • Режиссер попытался применить разную стилистику, однако сценарий в конечном итоге получил природу кича.
  • Критики отмечают, что хоть картина и предусматривает неожиданные сюжетные повороты, она обладает целостностью и не дробится на отдельные составляющие.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

К Земле движется большой метеорит, и три дня отделяют человечество от трагедии, которая должна повлечь гибель всего живого. Город Лагуна погружается в панику — жители стремятся уехать как можно дальше.

А 30-летний Алехандро (Але) не слишком озадачен событиями. Его жизнь не была успешной, поэтому ему нечего терять, и он решает остаться в стенах своего дома. Однако сердце его матери по имени Роза одолевает страх. Она обеспокоена судьбой детей старшего сына. Ее внуки – два мальчика и две девочки, остались в одиночестве в загородном доме. Мать с сыном решают поехать к ним, но не сообщают детям о грядущем исходе человечества.

Много лет назад старший брат Але принимал участие в поимке Саро, который совершал в городе злодеяния над детьми. Маньяк убил шестерых малышек. Роза выражает мысль о том, что преступник, воспользовавшись паникой, сбежал из заключения и непременно вернется в город, чтобы отомстить за себя семье ее сына.

В одну из ночей Роза погибает по непонятным причинам. На следующий день в дом приходит человек по имени Лусио — он выражает желание увидеть старшего брата Але. Алехандро мучают сомнения на тот счет, что самозванец является преступником по имени Саро, что заставляет его оберегать детей от контакта с незнакомцем, однако это помогает лишь частично – преступнику все же удается убить одного ребенка, но злодей и сам погибает от рук главного героя. Фильм заканчивается падением метеорита.

Отзывы о фильме «3 дня»

  • isytnykova 1
    Замечательный фильм. Почему же он скучный, он наполнен смыслом, разве этого мало? А как бы вы повели себя за 3 дня до верного конца?
  • Алексей 0
    бредятина полная
  • Максим 0
    да кино заманушное думаешь вот вот что то будет а *** ! ближе к концу фильма немного интересно но не сильно вообщем совсем не советую Муть Лажа полнейшая скучно ни о чем
  • Вовочка 0
    Для меня мораль фильма в том, что псих всегда псих, дети всегда дети, а если ты размазня и неудачник, то тебе и конец света не поможет, как и демонстрирует главный герой. Как зрелище на 4 с минусом, режиссер косит под Тарковского, но путает свои глубокомысленные паузы с глубиной мысли мэтра
  • Лобзик 0
    Видно, что все очень старались над фильмом, но мне досматривать не захотелось, даже с перемотками. Хотя люблю унылые пост апокалиптические сюжеты, но данная картина не айс.
  • malaxolnaja 0
    нравится испанское кино. очень хороший фильм. есть над чем подумать. рекомендую смотреть всем
  • Svetlana 0
    Средний фильм. Настолько заезженная тема, что просто первоначально фильм не цепляет + начало мутное очень. Хотя по ходу дела сюжет немного затягивает
  • liubasha 0
    смотреть кино в хорошем качестве всегда приятно. Но не всякое. Довольно избитый сюжет про конец света уже не интересен. И вот еще что: ощущение. что позитив снимают единицы, а весь это хлам - сотни. Это что, спрос такой?
  • barefoot2013 0
    Да, мрачноватый фильм 3 вышел. Но он заставляет о много задуматься, поэтому все же рекомендую его смотреть онлайн всем ,кто соскучился по глубокому и искреннему кино.
  • Пузик-телепузик 0
    в таких ситуациях чувствуешь смерть, а не жизнь... фильм прекрасен

Рецензии на фильм «3 дня»

  1. Рецензия на фильм «3 дня»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Мне нравится такой подход

    Мне нравится такой подход. Ситуация такая - на Землю летит метеорит, и через 3 дня наступит конец света. Но эта офигенная катастрофа, для американского мейнстрима самоценная сама по себе, для европейского артхауса - всего лишь удобный фон. Удобный фон для того, чтобы показать - в человеческой жизни все эти внешние катастрофы полная фигня, потому что в центре всё равно ты и твои проблемы… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Такой «Армагеддон», только по-испански и без Брюса

    И, как водится у испанцев, конец света – это нечто большее, чем конец света. Потому к эсхатологическому сюжету примешивается еще щепотка семейной драмы и полкило маньякового триллера. В новостях объявляют, что через три дня на Землю упадет огромный метеорит и все умрут. США и Россия уже попытались сдвинуть его траекторию полета, но неудачно… Читать далее
Оформить подписку