Фильм Дурочка

La dama boba
Испания Комедии , Зарубежные , Экранизации 12+
ivi
6,1
КиноПоиск
6,6
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Мануэль Иборра
Актеры
Сильвия Абаскаль, Кристина Колладо, Хосе Коронадо, Антонио Де Ла Фуэнте, Хуан Диаз

Описание фильма

Испанская экранизация одной из пьес Лопе де Вега. Большинство из его произведений, перенесенных на большие экраны, можно посмотреть онлайн, в том числе и от наших соотечественников. В 2006 году до проката добралась и комедийная картина «Дурочка», рассказывающая о любовных приключениях двух сестер на выданье. Известный и уважаемый столичный дворянин Октавио выдает замуж двух своих дочерей – Нису и Финею. Красивая и добропорядочная Ниса славится умом и начитанностью, а Финею весь Мадрид знает, как непроходимую дурочку, не понимающую значения элементарных слов. По всем признакам самой завидной невестой является, несомненно, Ниса. Однако с Финеей в комплекте идет внушительное приданое, которое ей оставил дядюшка, очень любивший племянницу за непосредственность. Между тем в столицу приезжает зажиточный аграрий дон Лисео, претендующий на руку Финеи, не зная о ее глупости. За Нисой же не безуспешно ухаживает бедный, но благородный поэт Лауренсио. По прибытии в дом Октавио провинциальный дворянин обнаруживает, что ему подсунули «пустышку» и влюбляется в Нису, а ухажер последней решает переключиться на Финею, узнав о ее богатстве. Таким образом начинается череда забавных, а порой и откровенно смешных событий, в которых окажутся вовлечены абсолютно все обитатели дома, от хозяев с гостями до прислуги.

Съемочная группа

Продюсеры
Белен Гомез, Альваро Сапата
Композитор
Луис Иварс
Оператор
Хуан Молина
Сценаристы
Мануэль Иборра, Феликс Лопе де Вега

Интересные факты

  • Фильм «Дурочка» снят в 2006 году испанским режиссёром по пьесе Лопе де Вега.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События происходят в богатой испанской семье. Знатный дворянин Октавио хочет выдать замуж своих двух дочерей. Ниса — умная, начитанная и воспитанная. А Финея — невероятно милая, но известна в Мадриде как необразованная и не понимающая простых вещей.

Конечно же, первая является завидной невестой. Но богатый дядя больше любил ее сестру за лёгкость и простоту. Поэтому после смерти оставил ей приданое. Родители боялись, что никогда не найдут жениха этой «дурочке». Однако вскоре свататься к девушке приезжает дон Лисео с другого города, который даже не знал, какую невесту ему подобрали.

По приезде в столицу жених с первого взгляда влюбляется в Нису, по которой уже давно страдает бедный поэт Лауренсио.

Практически одновременно ухажер Нисы узнаёт о неожиданном богатстве дурочки Финеи, поэтому решает «приударить» за ней.

Однако через некоторое время глупые поступки богатенькой невесты начали даже нравиться Лауренсио. Поэт и сам не заметил, как по-настоящему влюбился в девушку. Глупышка также понимает, что испытывает чувства к бедному парню. Да и замуж за богатого дворянина совсем не хочется.

В конце фильма Финея раскроет свою красоту и даже выучит грамоту, а Ниса почти сойдёт с ума от ревности к Лауренсио.

Отзывы о фильме «Дурочка»

  • ВолшебНик 0
    Скучнооо...
  • irenka888 0
    Посмотрела с превеликим удовольствием.
  • jaseacap 1
    Фильм Дурочка не только о дурочках, но смотреть онлайн да ещё в хорошем качестве интересно. Шикарные старинные испанские костюмы, да и говорят стихами, представляете? Не проходите мимо!
  • kat 0
    Не знаю, кого нынче интересует классик Лопе де Вега... но в 2006 году можно было экранизировать его и получше. Уж слишком напоминает телеспектакль семидесятых годов. Смотреть не стоит. Один плюсик - среди актеров есть взрослый симпатичный мачо :)

Рецензии на фильм «Дурочка»

  1. Рецензия на фильм «Дурочка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Кому кроме испанцев удастся лучше всех

    Кому кроме испанцев удастся лучше всех экранизировать испанскую классику?Экранизация пьесы Феликса Лопе де Вега "Дурочка". На самом деле экранизировать книги очень сложно, но экранизировать пьесы еще сложнее. Легко из них ставить спектакли но снимать по ним фильм не похожий на спектакль почти не реально… Читать далее
Оформить подписку