Назад

Фильм Эльза и Фред

Elsa y Fred

Лиричная мелодрама о жизни и отношении к ней, старости и любви. Посмотреть, как двое немолодых людей меняют жизни друг друга, а заодно и меняются сами можно онлайн в трогательном фильме «Эльза и Фред». Они совсем разные. Эльза полна энергии, авантюрна и экстравагантна. Ей не сидится на месте и все интересно пережить. Фред живет тихой спокойной жизнью, страдая ипохондрией и смирившись с тем, что он уже стар, и жизнь его прошла. Так случается, что они селятся неподалеку. А ведь известно, что каждый человек, появляется в нашей жизни не случайно. Судьба сводит противоположности вместе, чтобы через непонимание друг друга герои преобразились сами и дали возможность измениться другому. У каждого есть то, чего недостает второму: Фреду - активности и любви к жизни Эльзы, а Эльзе – открытости чувствам Фреда. Повернуть время вспять им, конечно же, неподвластно, но вот прожить на полную катушку то время, которое еще отмерено, – вполне.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фред – пожилой мужчина, который на восьмом десятке жизни остался одиноким вдовцом. Разумеется, у него есть дети и внуки, но все они проживают в другом городе, в то время как старик живёт в своей квартире в Мадриде. Но его дни не так уж печальны, ведь долю разнообразия и веселья в них вносит его колоритная соседка. Эльза, будучи ровесницей своего немолодого друга, очень отличается от него: она активная, авантюрная и к тому же патологическая обманщица. Даже сам Фред понимает, что эта дама заставляет его противиться старческой грусти и продолжать жить в своё удовольствие.

Увы, стремление Эльзы к активности является лишь внешней стороной, так как почки женщины давно перестали работать, и её дни уже сочтены. Как только Фред узнаёт об этой ужасающей тайне, он решает перенять на себя функцию весельчака. Немного поразмыслив, старичок приходит к мысли о том, что им обязательно надо съездить в Рим. Дело в том, что Эльза всю жизнь мечтала побывать на тех улицах, где Феллини снимал её любимый фильм «Сладкая жизнь». Взяв все свои сбережения, верный друг покупает два билета и отвозит пожилую даму в столицу Италии. Там они гуляют дни напролёт и делают то, чего всю жизнь ждала женщина.

Через некоторое время зритель обнаруживает героя на кладбище, возле могилы Эльзы. И когда Фред смотрит на надгробную надпись и видит настоящую дату рождения своей подруги, он с трогательной улыбкой шепчет: «Обманщица».

Оформить подписку