Фильм Румба

Rumba
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Весьма странная, но атмосферная комедия "Румба" рассказывает историю о любящих супругах, жизнь которых внезапно меняется из-за происшествия на дороге. В этой франко-бельгийской черной комедии минимум диалогов, но максимум романтики и красоты. Актеры, сыгравшие главные роли, являются так же и режиссерами фильма. Мы познакомимся со счастливой семейной парой школьных учителей из французской глубинки. Дом заботится о физическом состоянии детей на уроках физкультуры, а Фиона обучает школьников английскому языку. Все свободное время супруги посвящают занятиям зажигательным испанским танцем - и дня не могут прожить без него. Румба поглотила их целиком и полностью, с каждым новым па разжигая их страсть еще ярче и сильнее. Но однажды они попадают в серьезную автомобильную аварию. После трагедии Доминик теряет память, а Фионе ампутируют левую ногу. Жизнь некогда счастливых и беззаботных людей кардинально меняется. Продолжение истории вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История о счастливой супружеской паре, простых учителях деревенской школы. Доминик, с виду постаревший подросток, работает преподавателем физкультуры. Фиона, на первый взгляд некрасивая, но обаятельная и открытая женщина, обучает детей английскому языку. Оба персонажа дополняют друг друга своей несуразностью, выраженной во внешности и поступках. В то же время они являются пластичными, выразительными танцорами. Их жизнь проходит в ритмах румбы, сопровождающей влюбленных с утра до вечера.

Однажды, после блистательного выступления на танцевальном конкурсе, супруги попадают в автокатастрофу, в результате которой получают серьезные травмы. Фионе ампутируют ногу, а Доминик теряет память. И хотя танцевать как раньше стало невозможно, мотивы румбы все равно захватывают их души, тонко показанные в фильме через тени персонажей.

Следом после этого происшествия сгорает дом и как снежный ком нарастают другие неприятности, но юмор и оптимистический настрой создают впечатление, будто герои не замечают происходящего. Страстная музыка танца помогает им пережить самые суровые удары судьбы.

Знаете ли вы, что

  • Режиссеры фильма Доминик Абель, Фиона Гордон, Бруно Роми сами сыграли в нем главные роли.
  • Оформить подписку