Назад

Фильм Оптические иллюзии

Ilusiones ópticas

Загадочное французское авторское кино, пронзительная драма о нескольких людях, чьи судьбы переплетены так крепко, что герои уже не могут разобраться сами, что есть жизнь, а что – оптическая иллюзия. Начинающему французскому режиссеру Кристиану Джименезу мастерски удалось создать глубокие характеры героев и показать их сложный внутренний мир. В нашем кинотеатре у вас есть прекрасная возможность посмотреть фильм «Оптические иллюзии» онлайн. Порой жизнь подкидывает нам такие повороты, что перестаешь верить собственным глазам. К одинокому слепому лыжнику неожиданно возвращается зрение. От прежнего отчаявшегося человека в нем не остается и следа: он готов жить по полной. Преданный работник службы безопасности, который превыше всего ставил свою карьеру, влюбляется в дерзкую воровку и оказывается перед непростым выбором: любовь или честность. Лучший работник магазина, у которого не было ни одного нарекания за всю его службу, оказывается на грани увольнения.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм — собрание нескольких историй из жизни людей в Чили.

Одна из сюжетных линий — история об охраннике в магазине женской одежды. Он отработал на своей должности много лет, и за все время у начальства не возникло к нему никаких нареканий. Гвохардо следит за покупателями через систему видеонаблюдения и внезапно замечает женщину, укравшую и положившую в сумку очки с витрины. Он бежит в зал и хватает ее, оба падают на пол. Когда подбегает другой охранник и начинает выяснять, что произошло, оказывается, что женщина все-таки купила те очки. Покупательница демонстрирует чек. Гвохардо увольняют.

Еще одна линия рассказывает о девушке, решившейся ради мужа на хирургическое увеличение груди. Но операция проходит неудачно, имплантаты не приживаются. Зато в нее влюбляется доктор: он делает пациентке предложение руки и сердца.

Третья ветвь киноленты повествует о внезапно прозревшем человеке. Тридцать лет Хуан был слеп, работал массажистом, у него всегда было много клиенток. Теперь посетительницы не хотят, чтобы мужчина видел их неидеальные фигуры. Он также принимает участие в лыжных соревнованиях. Трасса знакома герою, но он может ехать лишь с закрытыми глазами. Когда на середине спуска Хуан решается взглянуть на мир, он теряет равновесие и врезается в дерево. Несчастный снова теряет зрение. В конце фильма он приходит на свидание к девушке и радуется, что может оценить ее не по внешности.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят в 2009 году, но в российском прокате появился лишь два года спустя.
  • Оформить подписку