Фильм Оптические иллюзии

Ilusiones ópticas
ivi
6,2
КиноПоиск
5,3
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Кристиан Хименес
Актеры
Иван Альварез Де Арая, Грегори Коэн, Грегори Коэн, Паола Латтус, Альваро Рудольфи, еще

Описание фильма

Жизнь иногда выкидывает такое, что не верится собственным глазам. Героям этой ленты довелось убедиться в этом. Охранник, ревностно выполняющий свою работу, влюбляется в воровку, оказавшись перед выбором — чувства или честность? Слепой лыжник внезапно прозревает: теперь он отрывается на всю катушку. А лучшего продавца, у которого не было ни одного недочета за все время работы, вот-вот уволят…

Съемочная группа

Продюсеры
Сириак Ориоль, Пандора да Кунья Телиш, Бруно Беттати
Композитор
Кристобаль Брисеньо
Операторы
Кристиан Хименес, Инти Брионес
Сценарист
Алисия Шерсон

Интересные факты

  • Фильм снят в 2009 году, но в российском прокате появился лишь два года спустя.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм — собрание нескольких историй из жизни людей в Чили.

Одна из сюжетных линий — история об охраннике в магазине женской одежды. Он отработал на своей должности много лет, и за все время у начальства не возникло к нему никаких нареканий. Гвохардо следит за покупателями через систему видеонаблюдения и внезапно замечает женщину, укравшую и положившую в сумку очки с витрины. Он бежит в зал и хватает ее, оба падают на пол. Когда подбегает другой охранник и начинает выяснять, что произошло, оказывается, что женщина все-таки купила те очки. Покупательница демонстрирует чек. Гвохардо увольняют.

Еще одна линия рассказывает о девушке, решившейся ради мужа на хирургическое увеличение груди. Но операция проходит неудачно, имплантаты не приживаются. Зато в нее влюбляется доктор: он делает пациентке предложение руки и сердца.

Третья ветвь киноленты повествует о внезапно прозревшем человеке. Тридцать лет Хуан был слеп, работал массажистом, у него всегда было много клиенток. Теперь посетительницы не хотят, чтобы мужчина видел их неидеальные фигуры. Он также принимает участие в лыжных соревнованиях. Трасса знакома герою, но он может ехать лишь с закрытыми глазами. Когда на середине спуска Хуан решается взглянуть на мир, он теряет равновесие и врезается в дерево. Несчастный снова теряет зрение. В конце фильма он приходит на свидание к девушке и радуется, что может оценить ее не по внешности.

Отзывы о фильме «Оптические иллюзии»

  • heepayverrask 0
    Вроде и простой фильм Оптический иллюзии, но чем-то цепляет, заставляет думать. Как это – быть слепым и ничего не видеть вокруг. Рекомендую посмотреть онлайн, тем более что качество хорошее.

Рецензии на фильм «Оптические иллюзии»

  1. Рецензия на фильм «Оптические иллюзии»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Полудрама, полукомедия для любителей полуевропейского полуюжного кино

    Фильм состоит из нескольких историй, которые развиваются вроде параллельно, но косвенно все же связаны. На мой взгляд, немного избитый прием (вспоминаем, к примеру, «Сука-любовь», «21 грамм», «Реальная любовь» и даже российские «Елки»). Я думаю, что его используют не для крутости и оригинальности, а своре от недостатка фантазии, чтоб полноценно и интересно развить одну сюжетную линию… Читать далее
Оформить подписку