Назад

Фильм Север (на норвежском языке с русскими субтитрами)

Nord
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Причудливое лирическое путешествие ждет зрителей норвежского фильма «Север». Ленту можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Йомар был профессиональным спортсменом, горнолыжником, пока у него не случился нервный срыв. На восстановление ушло много сил и времени. Герой, выписавшийся наконец из тихой и уютной психиатрической больницы, понимает, что оправился не до конца и не в состоянии вернуться к своей прежней, насыщенной событиями жизни. Он выбирает для себя судьбу отшельника и устраивается охранником на непопулярный горнолыжный курорт. Однажды Йомар узнает, что у него родился сын от женщины с Крайнего Севера. Герой не имеет намерения игнорировать это известие и отправляется навестить знакомую, повидать ребенка. Собрав все необходимое, а именно: канистру с пятью литрами водки и горсть транквилизаторов, бывший спортсмен устремляется в долгий и необычный путь на Север. Во время поездки он встретит множество странных людей, каждый из которых может рассказать свою, не менее удивительную историю.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В прошлом главный герой был успешным горнолыжником. Но в скором времени у него происходит нервный срыв. Мужчина попадает в психиатрическую больницу, где тратит много сил на восстановление здоровья.

После длительного лечения Йомар начинает понимать, что не может вернуться к своей прошлой активной жизни. Недолго думая, он решает стать отшельником и идёт работать на не очень посещаемый лыжный курорт. Но и тут у мужчины нет шансов на спокойную и однообразную жизнь. Неожиданно он узнаёт о существовании сына, который находится на Крайнем Севере. Это известие стало самым радостным для героя за последние годы. И он твёрдо решает отправиться в путь, дабы увидеть мальчика и его мать.

Удивительно, что с собой Йомар решает взять транквилизаторы и пять литров водки. В дороге его ждут интересные приключения, новые знакомства со странными людьми. На протяжении фильма можно наблюдать, как преображается человек. Если вначале герой встаёт перед нами в образе унылого нервного алкоголика, то уже в завершение картины превращается в могучего румяного викинга, который идёт наперекор суровым погодным условиям и преодолевает трудности далёкой снежной Норвегии.

Конец фильма замечательный: Йомар достигает своей цели, с его лица не сходит искренняя добрая улыбка.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Север» был снят норвежским режиссером Руне Лангло по сценарию писателя Эрландема Лу.
  • В 2009 году киноленту удостоили наградой на берлинском кинофестивале.
  • Оформить подписку