Назад

Фильм Молоко скорби

La teta asustada

Призы Берлинского, Гвадалахарского, Гаванского, Монреальского кинофестивалей, три приза Фестиваля латиноамериканских фильмов в Лиме, номинации на премию «Оскар» и «Гойя» – фильм «Молоко скорби» перуанки Клаудии Льосы - вызвал большой резонанс. История горечи и страданий, передающихся с молоком униженных, истерзанных матерей нежеланным детям, не могла не задеть сердца зрителей всего мира. Смотреть онлайн надрывную драму «Молоко скорби» о долгоиграющих последствиях насилия можно в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Фауста появилась на свет не от большой любви. Дикая боль и страх, испытанные изнасилованной матерью – плохой жизненный старт для ребенка. Девочка давно выросла, но все ее фобии выросли вместе с ней. После смерти единственного по-настоящему родного человека, пугливая и нелюдимая Фауста осталась один на один с жестоким миром. Но мама научила дочь, как отпугивать тьму, периодически накрывающую девочку своим липким покрывалом страха, и с тех пор всякий раз, когда эмоции рвут замкнутую Фаусту изнутри, она начинает тихонько напевать.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старенькая мать Фаусты в который раз напевает печальную песню. Вспоминая времена хунты и террора, она рассказывает об ужасном насилии, которому ее, беременную, зверски подвергли террористы, и угасает навсегда. Под впечатлением маминых песен, чтобы избежать насилия, Фауста предохраняет свое лоно картофелиной.

Бедная девушка решает во что бы то ни стало перевезти тело матери в родную деревню для погребения. Не имея сбережений и не встречая помощи со стороны родных, героиня вынуждена устроиться на работу к обеспеченной, но жадной артистке. Многие дни она вынуждена прислуживать пианистке, получая в вознаграждение по одной жемчужине, и только Ноэль, пожилой садовник, относится к ней с теплом и пониманием. Во время последнего из припадков он относит девушку в клинику, где ее избавляют от злосчастной картофелины.

После череды обмороков, приступов паранойи и нервных потрясений, Фауста получает причитающуюся ей плату и достигает цели, отвезя тело покойной матери на родину предков.

Знаете ли вы, что

  • Исполнительница главной роли Магали Сольер до встречи с режиссером Клаудией Льоса работала уличным продавцом лука.
  • Большинство сцен отснято в горах Пачакамака, куда в конце восьмидесятых перуанцы бежали от преследования террористов.
  • Оформить подписку