Назад

Фильм Страшные истории для рассказа у костра смотреть онлайн

Karakoz
Смотреть позже
Запомните фильм «Страшные истории для рассказа у костра»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Во время лесного похода молодая компания собирается ночью у костра, чтобы поделиться друг с другом жуткими историями. Герои не подозревают, что настоящая опасность превосходит любые выдумки. И она уже рядом, уже здесь. Кошмары становятся реальностью в казахстанской антологии ужасов «Страшные истории для рассказа у костра», состоящей из пяти новелл.

Однажды в темном-темном лесу собирается тесная, хотя и не самая дружная компания – три парня и две девушки. Они устраивают «вечер ужасов», по очереди рассказывая классические страшилки. Всё в лучших традициях жанра: приведения, ведьмы, зловещие голоса из неоткуда, маньяки с ножом наперевес. Байки о потустороннем зле перемежаются примерами вполне человеческой жестокости, фольклорными мотивами и даже авторской иронией. Но как бы изобретательны ни были рассказчики, самый невообразимый кошмар ждет их в реальности. Они узнают, что такое настоящий страх, когда беспощадный дух мщения воплотится наяву и заставит всех платить по счетам.

Любителям хорроров предлагаем посмотреть онлайн казахстанский фильм ужасов с национальным колоритом «Страшные истории для рассказа у костра».

Приглашаем посмотреть фильм «Страшные истории для рассказа у костра» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма казахстанский студент Кайрат держит путь до своего института. По дороге он замечает лежащий на скамейке телефон. Недолго думая герой прикарманивает сей телефон, к тому же его собственный, ввиду сломанного экрана, кроме принятия вызовов, особо-то ни на что не годится. Студент показывает телефон друзьям. Кто-то советует отнести телефон в полицию, а кто-то оставить себе. Герой принимает решение стать новым хозяином телефона. При друзьях Кайрат вынимает из телефона симку и сжигает её. Свою симку Кайрат решает пока не вставлять. Закончив все дневные дела, студент отправляется домой. С наступлением ночи он просыпается от того, что найденный им телефон начинает звонить (и это при том, что в нём нет симки). Ответив на неизвестный вызов, герой слышит строки из советского короткометражного мультфильма «Кто пасётся на лугу?». Герой ошарашен. Он не знает, как ему отреагировать на аномальный вызов. Студент ложится спать дальше, но вскоре он снова вынужден проснуться: найденный телефон будит его вторым звонком. В этот раз герой слышит угрожающее послание, что доносится до него неким мужчиной с искажённым программой голосом. Парень думает, что хватит с него всей этой чертовщины, и выбрасывает телефон из окна своей высотки.

Наутро Кайрат проверяет, на месте ли телефон, но как оказалось, кто-то его уже нашёл. Кайрат успокаивается и радуется факту, что избавился от странного телефона. В течение дня герой отправляется в супермаркет, чтобы купить различного вида выпивки. Ближайшим вечером Кайрат намерен устроить у себя на дому вечеринку. Когда студент находится в супермаркете, зрителям демонстрируется некий человек, на котором надета белая простыня. Этого, безусловно, загадочного человека, никто не видит. К выбирающему спиртное герою подходит другой покупатель. Он произносит: «Эй, парень! Ты телефон выронил». Кайрат берёт в руки телефон и понимает, что это тот самый телефон, который он нашёл на скамейке. Что удивительно, телефон не повредился при падении с большой высоты. Вдруг телефон начинает звонить. Герой отвечает на звонок и слышит знакомый искажённый голос. Голос двусмысленно доносит до героя, что у него осталось мало времени. Кайрат понимает, что ему нужно сделать самый важный выбор в своей жизни — убить или быть убитым. Не заплатив Кайрат выбегает из супермаркета вместе с корзиной. Он отправляется к набережной. Его снова донимают звонки мистического телефона. Герой выбрасывает телефон в реку. Вечером, когда вот-вот должна начаться вечеринка, студент возвращается домой. Он чувствует себя очень тревожно. В подъезде, когда студент стоит возле своей двери и намеревается открыть её, позади издаётся монотонный шум. Студент идёт проверить, в чём дело. На месте он видит, что двери лифта по какой-то причине заело, и теперь они стучат друг о друга. Невесть откуда в подъезде материализуется человек с белой простынёй, ранее демонстрируемый нам в супермаркете. Незнакомец вооружён кухонным ножом.

Своим присутствием незнакомец пугает Кайрата, и тот стремительно бежит к квартире. Герой успешно укрывается в квартире, заперев дверь и на всякий случай прислонившись к ней весом своего тела. Незнакомец ломится в дверь. Вскоре его попытки проникнуть в квартиру героя прекращаются. Кайрат дожидается гостей, и, кажется, успокаивается. Он рассказывает другу о том, что с ним происходило в течение дня. В процессе вечеринки Кайрат сближается с девушкой, которая ему сильно нравится. Пара уединяется в спальне героя. Когда время доходит до плотских утех, пытающийся дотянуться до презерватива Кайрат, в тумбочке, куда он протянул руку, вместо презерватива нащупывает телефон, тот самый, мистический (который он уже два раза выбрасывал). Герой думает, что девушка решила его разыграть и намеренно подложила телефон, как-то прознав о нём. Девушка принимает Кайрата за ненормального и отказывается заниматься с ним сексом, да и сам Кайрат теперь думает не о сексе, а о телефоне. Девушка выходит из спальни, оставив Кайрата одного. Мистический телефон снова начинает звонить и звонить. Герой отвечает на звонок слыша фразу произнесённую знакомым голосом: «Время вышло». Не видя в сложившейся ситуации альтернатив, Кайрат сигает из окна и разбивается насмерть. Из шкафа, находящегося в спальне, выходит человек с белой простынёй. Внезапно в спальню возвращается девушка. Вооружённый ножом злоумышленник убивает её и идёт туда, где проходит вечеринка.

Вдруг повествование переходит к группе молодых людей, отдыхающих в лесу у костра. В группу входят: Макс, Антон, Ернар и Асель (инициатор поездки в лес и новая девушка Ернара), а также сестра Макса Алёна, она же девушка Антона. Мы узнаём, что сюжет про Кайрата был первой историей-страшилкой, рассказанной Максом. Не все остались довольны историей про студента, Алёна даже находит её слишком банальной и вообще нелогичной. Впрочем с тем, что история про Кайрата нелогичная согласны все представители группы. Вторую историю рассказывает Антон. Центровым лицом истории выступает студентка-мажорка, которая умерла от сердечного приступа, увидев жуткую демоническую старуху, ночью проникнувшую в её квартиру. Вторая история в буквальном смысле заканчивается не успев начаться, это иронично подмечает Ернар. Инициативу поведать третью историю берёт на себя Алёна. В её истории, по большей части разворачивающейся на капшагайской трассе фигурируют два парня — Амир и Арман. Арман разочаровался во всех девушках, так как ему изменила своя. Когда ночью парни едут в неизвестном направлении, они берутся подвезти автостопщицу— Айгирим. В дороге между Айгирим и парнями возникает спор на почве недопонимания по половому признаку. Изначальная благосклонность парней перерастает в злобу, и теперь они не собираются подвозить девушку, куда ей надо, а собираются её изнасиловать, будучи свернув в нелюдное место.

В ключевой момент Айгирим превращается в демонессу (или это капшагайский призрак) и убивает Армана. Амир пытается спастись бегством, но как только он достигает трассы, его сбивает машина. Водитель выходит из машины, намереваясь что-то предпринять, но не успевает, поскольку видит демонессу Айгирим, успевшую перегрызть сбитому Амиру горло. На этом история обрывается. Асель решает угостить друзей привезённым с собой ромом (вся крепкая выпивка ребят кроме рома к этому моменту заканчивается). Следом она берётся рассказать давнюю историю о малолетних школьниках, затравивших своего одноклассника Наби. Становится очевидным, что хулиганами в этой истории выступают тогда юные Макс, Алёна, Ернар и Антон. Травля хулиганов зашла слишком далеко, и в момент переросла в убийство. Про дружбу Наби с Асель никто из четвёрки не знал. Через день Асель нашла труп пропавшего Наби, которого заперли в сломанном холодильнике на заброшенном депо — секретном месте Макса, Алёны, Ернара и Антона. Виновные в смерти Наби тогда вышли сухими из воды. События возвращаются в настоящее время. Асель, усыпившая ребят с помощью разбавленного наркотиками рома, заживо закапывает их в заранее вырытых могилах. Наби отомщён.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма — «Каракоз».
  • Фильм был сокращён для проката в России.
  • В начале фильма по телевизору показывается советский мультфильм про Карлсона. Демонстрируемый в мультфильме момент с «привидением» иронично намекает на фигурирующее в истории Кайрата привидение-маньяка.
  • В квартире Кайрата висят различные постеры классических хоррор-фильмов, среди которых есть постеры фильмов «Зловещие мертвецы 2» и «Психо».
  • Голос доносящийся из найденного Кайратом телефона похож на голос Фредди Крюгера из серии хоррор-фильмов «Кошмар на улице Вязов».
  • Кайрат и его друг, разговаривая о проклятом телефоне, упоминают фильмы хоррор-серий «Звонок» и «Крик».
  • По сюжету Макс и Алёна обсуждают фильмы хоррор-серий «Проклятие», «Звонок», «Ведьма из Блэр» и «Паранормальное явление», а также персонажей Фредди Крюгера и Джейсона Вурхиза, решая, кто из них круче, легендарнее, чья история более проработана и т. д.
  • Под конец истории Амира и Армана звучит песня «Твой звонок» советско-российской рок-группы Сектор Газа. Песню слушает водитель машины, сбивший Амира.
  • Оформить подписку