Назад

Фильм Кто приходит в зимний вечер... смотреть онлайн

Смотреть позже
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двое актёров, которые в канун Нового Года подрабатывают Дедом Морозом и Снегурочкой, становятся свидетелями настоящего предпраздничного чуда.

Николай Иванович и Зина – актёры Театра Юного Зрителя, которые в новогодние праздники перевоплощаются в Деда Мороза и Снегурочку и обходят семьи с детьми, чтобы поздравить ребятишек и создать для них по-настоящему волшебную атмосферу. Эта подработка для Николая Ивановича – намного больше, чем просто заработок: он старается индивидуально подходить к каждому из своих представлений, относясь к каждой новой квартире как к новой сцене. В канун Нового года пара особенно занята – актёры переезжают от одной семьи к другой, стараясь успеть поздравить всех своих клиентов вовремя. Неожиданно для себя они оказываются в совершенно обычном доме, где помогают случиться настоящему праздничному чуду.

Эта добрая семейная комедия понравится любителям искреннего и душевного российского кино. Приглашаем вас посмотреть новогодний фильм «Кто приходит в зимний вечер…» с великолепным актёрским составом в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Кто приходит в зимний вечер...» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в новогодние праздники. Пожилой Николай Иванович Филаретов работает актером в Театре юного зрителя. Во время праздничного спектакля Филаретов, исполняющий роль Карлсона, засыпает в гримерке. Зина отправляется будить дядю Колю. Они успевают как раз вовремя. Спектакль заканчивается. Актеры снимают грим и костюмы. Николай берет бороду Деда Мороза у коллеги Андрея и отправляется с Зиной в образе Снегурочки по домам и организациям поздравлять людей. Андрей Сергеевич не намерен их просто так отпускать. Он хочет, чтобы они выпили с ним по рюмочке. К ним в комнату заходит уборщица, и все сразу разбегаются по своим делам, освобождая помещение.

Дядя Коля и Зина садятся в троллейбус и едут поздравлять людей с праздником. Они очень ответственно относятся к этому занятию. Для них это не просто подработка, они с душой подходят к каждому поздравлению. Первым местом становится фирма, продающая игрушки. Там их мешок с подарками меняют на поднос с конвертами. Николаю не нравятся эти люди и то, что его выставляют Санта-Клаусом. Однако за работу хорошо платят, а Зина получает в подарок куклу для своей дочери, о которой та давно мечтала. Николая же опять заставляют выпить коньяк. Перед уходом директор фирмы просит у дяди коли разрешения потрогать его за плечо – это была его детская мечта.

Далее они едут в дом грузинской семьи поздравлять мальчика. Там все происходит совершенно иначе и по другим обычаям. Мальчик, которому предназначены поздравления, исполняет музыкальный номер, а затем поет. Ему подпевает вся родня. Дядю Колю поражают таланты мальчика. Снегурочку и Деда Мороза сажают за стол. Зине в очередной раз предлагают мучное, с которым она старательно пытается завязать. Дяде Коле наливают вина. Они хорошо проводят время с приятными людьми.

Дядя Коля уже изрядно пьяненький. Далее они приезжают в интеллигентную семью, где их давно ждали. Девочка Анжела играет для них Паганини на виолончели. Родители очень гордятся успехами дочери. Девочке дарят на Новый год метроном. По ее лицу видно, что она не особо этому рада. Родители девочки приносят коньяк, чтобы выпить вместе с дядей Колей и Зиной. Дядя Коля вынужден снова выпивать, чтобы не обидеть родителей девочки. У них остается последний заказ.

Выйдя на улицу, Зина доводит дядю Колю до остановки и усаживает там, чтобы он пришел в себя на морозе. Но тут им попадается незнакомая женщина, которая тут же предлагает им выпить и закусить капустой. Приезжает такси. Зина пытается посадить туда дядю Колю, но тот сажает в такси женщину с остановки. Затем Николай тормозит снегоуборочную машину, в которой едут молодожены. Он просит подвести их со Снегурочкой. Они могут взять только одного человека. Зина соглашается посадить дядю Колю, и просит довезти его в целости и сохранности. Тому сразу дают в руки бокал шампанского. Отправив Николая к последним клиентам, Зина идет домой.

Мальчик Ванечка уже заждался Деда Мороза. Мальчик постоянно вспоминает папу, с которым видимо мама рассталась. От его слов маме не очень приятно. Совершенно пьяный дядя Коля приходит в дом к Ванечке. Ваня играет на пианино для Дедушки Мороза. Бабушка Галина видит состояние дяди Коли и выставляет его за дверь. Опечаленный дядя Коля бредет по улице.

Лена сетует на то, что им постоянно не везет. Кран прорвало, Дед Мороз пришел пьяный. Ей даже немного совестно за то, что они так выставили дядю Колю, так как его тоже можно понять. На улице к дяде Коле подходит мужчина. Он просит помочь ему поздравить сына. Они с женой разошлись, и мальчик в первый раз справляет Новый год без отца. Дядя Коля соглашается. Мужчина ведет дядю Колю в ту же квартиру, где он был до этого. Николай разворачивается, намереваясь уйти, но услышал в свой адрес фразу, что настоящие Деды Морозы так не поступает, он все же решает вернуться.

Они звонят в дверь. Галина не желает их пускать. Никакие уговоры не помогают. На улице Николай рассказывает мужчине, что он расстался со своей женой очень давно, когда его дочке Лене был всего годик. С тех пор они не виделись.

Тем временем у Зины не получается добраться до дома без приключений. Троллейбус под номером 13, на котором она едет, ломается. Водитель троллейбуса сетует, что эта поломка происходит у него каждый год на одном и том же месте. Он считает, что из-за этого троллейбуса вся его жизнь пошла наперекосяк. Водитель разошелся со своей женой, а у его детей уже есть свои дети, и им не до него. Мужчина не питает надежд найти спутницу жизни, так как муж-водитель троллейбуса никому не нужен.

Мужчина предлагает Зине отметить Новый год вместе прямо в троллейбусе. Тут Зина понимает, что они застряли как раз около дома, где был последний клиент, а дядя Коля был не в кондиции. Она хочет дойти до адреса, чтобы узнать, как там дела. Водитель думает, что она уйдет совсем. Но Зина просит его не уходить и обещает вернуться.

В это время Лена пытается выпытать у мамы, почему она рассталась с ее отцом. Галина рассказывает, что он долго сидел на шее у деда, а затем пошел работать в ТЮЗ, а там не место для больших артистов. Зина находит Николая и Олега, отца Ванечки, на скамейке на улице. Николай достает письмо, которое Ваня написал для Деда Мороза. Зина хочет узнать, что у них произошло. Им приходится все рассказать.

Галина никогда не чувствовала себя несчастной, так как у нее всегда были Лена и Ванечка. У дяди Коли появляется план. Он звонит в МЧС и вызывают пожарную машину, чтобы они смогли залезть на балкон к Ванечке. Дядя Ваня звонит грузинам, чтобы они помогли им спеть серенаду. Зина поднимается к Галине с Леной. Выясняется, что Олег замечательный детский педиатр, которому очень плохо платят. Когда Галина давала согласие на брак Олега с ее дочерью, тот подавал большие надежды, как в прошлом и муж самой Галины. Но надежд Галины не оправдали оба.

Сотрудники МЧС соглашаются помочь нашим героям. Тут появляются и грузины. Они начинают петь. Дядю Колю поднимают к балкону Ванечки. Женщины слышат, как на улице красиво поют. Они плачут, что для них так никто никогда не пел, и продолжают выпивать с горя. Дядя Коля стучит Ване в окно. Мальчик впускает его. Дядя Коля признается мальчику, что сам каждый год просил у Деда Мороза, чтобы тот помог ему вновь обрести счастье, которое он потерял когда-то.

Приезжает милиция. Сержант приводит всех домой к Галине и Лене. Мальчик радуется, что Дед Мороз вернул ему папу. Дядя Коля снимает шапку и бороду. Тут Галина наконец узнает его. Начинают бить часы. Лена просит всех быстрей садиться за стол. Зина вспоминает, что на улице в троллейбусе ее ждет мужчина. Она подходит к окну и видит, как водитель машет ей рукой.

Оформить подписку