Фильм Главная роль
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Главная роль

Два известных актёра разной школы, не выносящие друг друга, готовятся к съёмкам фильма под руководством женщины-режиссёра, которая ставит над ними провокационные эксперименты. Пенелопа Крус, Антонио Бандерас и Оскар Мартинес в ироничной испанской комедии о кино, кинозвёздах и творческом тщеславии. Фильм заслужил тёплый приём критиков (97% одобрения на Rotten Tomatoes) за блестящие актёрские работы, обаятельный юмор и остроумный взгляд на людей искусства.

Пожилой миллиардер хочет оставить после себя след в вечности. Например, построить мост или спродюсировать съёмки великого фильма. А чтобы получился бессмертный шедевр, всё должно быть идеально. В основе сценария – модный бестселлер, в режиссёрском кресле – эпатажный гений, в главных ролях – только топовые знаменитости. Эксцентричная женщина-режиссёр Лола выбирает актёров из разных миров. Так на репетициях сходятся лбом ко лбу гордый мастер классической школы Иван и кумир широкой публики Феликс. Даже по сюжету они играют соперников, а творческие провокации Лолы подливают масло в огонь.

Из чего рождается элитарное кино? Предлагаем посмотреть онлайн фильм о съёмках (не)идеального фильма «Главная роль».

Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В надежде оставить свой след в истории миллиардер решает создать кинематографический шедевр, собрав вместе трех эксцентричных звезд. Режиссеру Лоле Куэвас предлагают возглавить проект со звездой Голливуда Феликсом Риверо и театральным актером Иван Торресом. Их попросили сыграть двух братьев, которые ненавидят друг друга, но их антипатия вскоре становится очевидной.

Иван отстаивает интеллектуальное видение своей профессии, граничащее с элитарным, а Феликс очень гордится многочисленными наградами, которые он получил. Режиссер придумывает серию испытаний, которые должны подтолкнуть их к тому, чтобы превзойти самих себя.

Когда Феликс объявляет, что болен неизлечимым раком поджелудочной железы, Лола и Иван сначала оказываются ошарашены этим известием, но позже Иван осторожно говорит Лоле, что, если Феликс исчезнет, он вполне может играть обе роли. На следующий день Феликс говорит им, что он солгал, что это было просто актерское выступление. Вскоре после этого Иван отвечает ему взаимностью, восхваляя талант Феликса, но затем признает, что это была всего лишь актерская игра.

По окончании репетиций и перед началом съемок организуется прием. Феликс подслушивает разговор Ивана с метрдотелем, который говорит, что Феликс - жалкий актер без всякого таланта. Феликс в ярости, двое мужчин ссорятся, Иван хочет ударить Феликса, тот уклоняется и в конце концов падает на этаж ниже, где остается лежать без движения.

Год спустя Лола, Феликс, Диана Суарес (исполнительница главной женской роли) и ее отец Умберто встречаются на престижном кинофестивале, чтобы представить фильм. Феликс в итоге сыграл обе роли. На пресс-конференции после показа фильма Феликс говорит, что Иван находится в вегетативном состоянии после "несчастного случая".

В больнице Иван внезапно просыпается и произносит имя Феликса.

о фильме «Главная роль»

Знаете ли вы, что

  • Фильм частично снят в "Teatro auditorio" Сан-Лоренцо-де-эль-Эскориал.
  • Актерский дебют Нагора Арамбуру.
  • Среди наград Феликса, которые уничтожает Лола, есть и Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль. По иронии судьбы Пенелопа Крус получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль в фильме Педро Альмодовара "Параллельный матери" (2021), причем оба фильма участвовали в официальном конкурсе одного и того же Венецианского кинофестиваля.
  • Съемки фильма проходили в Мадриде (Испания).