Назад

Фильм Неизвестная Италия. Матера – город из камня

Mathera
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Матера — это город вне времени, где останки поселений эпохи палеолита сосуществуют с современными структурами, используемыми для образовательных инициатив. В 2019 году, когда Матера была удостоена звания культурной столицы Европы, режиссёр Франческо Инверницци выпустил фильм, посвящённый её истории. Проект охватывает период от её истоков до упадка и до того возрождения, которое сделало Матеру привлекательным местом для туристов и полюсом притяжения для художников и интеллектуалов.

Отнюдь не случайно Матера стала тем местом, которое привлекло внимание выдающихся кинематографистов. Для многих древний район Сасси – уже почти синоним библейской образности. Именно здесь были сняты такие фильмы, как «Евангелие от Матфея» Пьера Паоло Пазолини, «Страсти Христовы» Мела Гибсона и «Мария Магдалина» Гарта Дэвиса с Руни Марой и Хоакином Фениксом в главных ролях.

Однако режиссёр картины Франческо Инверницци убеждён, что Матера – настоящий vox populi, потому что город — это не Сасси, а люди, населяющие регион вот уже многие тысячелетия. Поэтому ценными свидетельствами о жизни города стали слова местных жителей: от простых каменщиков и пекаря до мэра.

Приглашаем посмотреть онлайн документальный фильм об удивительном городе «Неизвестная Италия. Матера — город из камня» на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Оформить подписку