Назад

Фильм Восточный ветер 2

Ostwind 2
Развернуть трейлер
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Новые приключения Мики и ее коня Оствинда! Спустя год героиня снова приезжает к бабушке. Она узнает, что ферма на грани разорения, а у жеребца на боках появились раны неизвестного происхождения.

Вторая часть популярной немецкой драмы «Восточный ветер». Проходит год, и впереди у девочки Мики снова каникулы. Она собирается поехать с подругой в Париж и как следует отдохнуть, но чувствует что-то неладное. В последний момент героиня все бросает и опять отправляется в поместье бабушки, чтобы проведать ее и своего любимого коня Оствинда. Опасения Мики подтверждаются: оказывается, ферма вот-вот разорится и закроется навсегда.

Девочка решает спасти поместье и своего жеребца. Она хочет принять участие в ближайшем турнире с хорошим призовым фондом и покрыть долги. Но есть проблема: за год без тренировок Оствинд утратил форму и стал не готов к соревнованиям. Более того, на его боках появились странные шрамы, появившиеся непонятно откуда. Помогут Мике новые знакомые – красавец Милан и его белая лошадь Тридцать Третья? Получится ли у героев все успеть и избежать банкротства фермы? Чтобы узнать, посмотрите драму «Восточный ветер 2» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мике Шварц снится сон. Она выходит из школьного класса, идет на улицу и видит идущего по дороге жеребца Оствинда (Восточный ветер). Коня блокируют автомобили, он поднимается на дыбы, разворачивается и уходит.

Мику будит ее подруга Фанни: вставай, нам пора! Кто это, Фанни? Нет, это Райан Гослинг! Мика: я такой сон видела! Что, голая в школе? Мне такое тоже иногда снится. Жуть! Нет, про Оствинда. С ним что-то неладно. Фанни: собирайся, нас ждут через час.

Фанни на кухне разговаривает с родителями Мики – Элли и Филиппом. Они рассказывают о том, что девушки должны сделать за время пребывания в Париже, куда они собираются ехать. Элли: наконец-то она проведет каникулы не среди навоза. Мика тихонько прокрадывается к выходу из дома, оказывается на улице, направляется на вокзал. Она садится на электричку, отправляет сообщение Сэму (работнику в усадьбе Кальтенбах, принадлежащей бабушке Мики Марии Кальтенбах), чтобы он встретил ее на автобусной остановке.

Мика стоит на автобусной остановке, ее никто не встретил. Она садится в прицеп с сеном, который везет по дороге трактор. Мика видит, как вдоль дороги по лугу скачет Освинд. Мика подходит к коню, гладит его, обнаруживает на его боках кровь от ссадин. Мика подходит к дому господина Каана (дедушка Сэма). Он говорит, что Оствинд ведет себя странно: посмотри, как у него развернуты уши. Чтобы быть вместе, надо уметь отпускать. Это касается и людей, и животных. И тогда любовь будет вечной. Каан приносит Мике мазь для Оствинда.

Мика добирается до усадьбы Кальтенбах. Во дворе усадьбы Мария уговаривает Шарлотту, последнюю ученицу в ее конноспортивной школе, остаться. Шарлотта: извините, но я хочу развиваться. А в центре Зассе возможностей для этого гораздо больше.

К Мике подходит Сэм. Почему ты меня не встретил? Сообщение не читал? Трактор в ремонте, не на тачке же мне тебя было везти. Ты ведь должна быть в Париже. Мика: мне что-то тревожно было. А здесь все, вроде, как всегда. Но тут почему-то так спокойно. Где же все? Сэм: большинство ушло в другой клуб вместе с Мишель. А когда узнали, что здесь не будет турнира Кальтенбах-классик – ушли все остальные. Почему турнир отменили? Ты об этом лучше свою бабушку спроси.

Мика разговаривает с бабушкой. Мария убеждает внучку, что дела ее в полном порядке. Мика рассказывает, что обнаружила на боках Оствинда какие-то ссадины. Мария: но он все время находится на улице. Если узнают, что мой единственный конкурентоспособный конь болтается без присмотра на выгоне, то решат, что я просто сошла с ума. Впрочем, так оно и есть.

За обедом Марианна (прислуга Марии) рассказывает, что кто-то из ее знакомых видел в здешнем лесу единорога. Мария: оставь эти детские сказки.

Мика на выгоне гуляет с Оствиндом. Внезапно конь срывается с места и несется в лес. Мика бежит за ним. Она ранит ногу о колючий кустарник, ей становится понятным, откуда у Оствинда на боках ссадины. Мика видит, как Оствинд подбегает к белой лошади. Мика: что, понравилась она тебе? Белая лошадь скрывается в лесу.

Мика возвращается в усадьбу. Она говорит Сэму: что я видела! Единорога? Нет, лошадь. Сэм: у нас тут не может быть никаких диких лошадей. Но у нас завелся вор. Мика видит в руках Сэма крупную мышеловку. Это для мышей? Нет, для вора. Сегодня я его точно выслежу. Он украл корм для лошадей, сбрую и мою куртку. Когда его поймаю – отбивную сделаю. Сэм приводит Мику на сеновал. Смотри, отсюда видно все, что происходит в Кальтенбахе!

Мария разговаривает с представителями банка. Я ничего в этом не понимаю! Ваши ипотечные платежи просрочены на три месяца, так что мы не можем дать вам отсрочку. Мария: но ведь на конном спорте никто еще денег не заработал. А как же Центр Зассе? Там все в полном порядке. Моя племянница, которая там занимается, в полном восторге. Она примет участие в юношеском турнире. А у вас уже ничего не осталось, кроме ценной мебели и чудо-коня, который был вами куплен за четверть миллиона. Кстати, что с ним? Мария: мне нужна отсрочка на пару месяцев. Только две недели, не больше.

Сэм говорит Мике: это наше последнее лето здесь. Мика: а как же Оствинд? Сэм: тебя только этот конь волнует. А как же все мы? Мария теряет турнир, дело всей своей жизни, а мой дедушка лишается жилья. И Оствинд – причина всему этому. Ты могла бы помочь, если бы тренировалась, приняла участие в турнире, а не забавлялась с ним. Но ведь у тебя твердые принципы и огромное раздутое эго!

Мика едет верхом на Оствинде по лесу. Не торопись, мы ее непременно найдем. Мика видит, как какой-то парень (Милан) накинул на шею белой лошади петлю и пытается ее укротить. Мика подбирает с земли сосновую шишку и бросает ее в парня. Шишка попадет Милану в затылок, он от неожиданности ослабляет хватку, лошадь убегает. Милан обращается к Мике: ты с ума сошла! Я ее почти поймал. Мика: она к тебе точно не подойдет. Милан: а что это ты делаешь в лесу, без седла, без обуви? Это что, твой лес? Да. Тогда я сожалею, что разулась. Мика разворачивает и уходит. Милан: эй, Гретель! Держи! Он бросает в Мику шишку, девушка ловит ее на лету.

В усадьбу входит Фанни. На нее набрасывается принявший ее за вора Сэм. Недоразумение проясняется. Сэм: но ты же должна быть в Париже! Фанни: не могу же я бросить свою лучшую подругу.

Ночью Сэм, Мика и Фанни караулят вора на сеновале. Фанни и Сэм засыпают. Мика гуглит по запросу «Дикие лошади Германии».

Мика едет на Оствинде в лес. К ним подбегает белая лошадь. Она подъезжает к дому Каана, рассказывает ему: я видела в лесу единорога, но это не единорог, а лошадь. Каан: она все равно не должна оставаться в лесу. Почему? Люди этого не потерпят. Лошадям не место в лесу – и баста! Лошади должны находиться в стойле.

Каан приходит в гости в Марии. Ты выглядишь очень усталой. Мария жалуется на своего конкурента Леопольда Зассе: он не только мой турнир украл, он у меня крадет еще и Ханса. Мария показывает Каану заметку в газете: бизнесмен господин Зассе пригласил судить на организованном им турнире легенду конного спорта Ханса де Бурга, Летучего Голландца. Мария: он крадет моих лучших учеников. Каан: кроме Мики. Мария: она нам тоже не поможет. Кредит надо погасить в течение двух недель, иначе Кальтенбах отойдет банку. И твой участок тоже. Я должна была сказать об этом раньше, но не смогла, извини.

Каан возвращается к себе домой. С ним случается приступ. Это видит проходящая мимо Фанни, она вызывает скорую помощь. Врач говорит: это последнее предупреждение, вам нужно заботиться о своем дедушке.

Фанни показывает Мике заметку в газете: турнир, приз – 50 тысяч! Мика: никаких турниров! Фанни: давай хотя бы заглянем в этот Центр Зассе.

Мика и Фанни едут верхом на Оствинде. Мика: но ведь есть же нормальный транспорт: автомобиль, поезд, ноги, наконец. Ты же сама хотела покататься.

Мика и Фанни приезжают в Центр Зассе, они видят, как Зассе встречает приехавшего на турнир Ханса де Бурга. Зассе говорит, что мечтал бы иметь такого тренера. Де Бург говорит, что сам он учился неподалеку, в школе Марии Кальтенбах. Она была моим первым тренером. Зассе: сейчас у нее все разваливается, я приобрету ее усадьбу и построю там торговый центр, это не ее лига. Де Бург: а что, ее лошади не примут участия в турнире? Подъезжает Мика на Оствинде: есть одна лошадь. Фанни: где мы можем зарегистрироваться для участия в турнире?

Мика разговаривает с Сэмом. Тот говорит, что Оствинд растренирован. Он не выдержит участия в турнире. Фанни: там будут полевая езда, выездка и конкур. Полевая езда и конкур – это твое. Остается только выездка. Сэм: и кто тебя будет учить? У деда сейчас и без этого масса проблем.

Ночью Мика видит вора. Она будит Сэма и бросается в погоню. Вор бежит в лес, Мика его догоняет, валит на землю. Она видит, что это Милан. Как, снова ты? Зачем воруешь? Я не ворую, а просто одалживаю: немного конского корма. Тебе удалось ее поймать? Нет. И у меня будут большие проблемы, если я ее не поймаю. Таким, как ты, этого не понять. Каким? Ты избалованная девчонка, которой папаша купил дорогую лошадь. Я видел твоего коня. Откуда такой скакун еще мог у тебя взяться? Кстати, он у тебя не в форме. Откуда ты это знаешь? У меня есть опыт работы с лошадьми. Мика: знаешь, почему ты ее поймать не можешь? Потому что у нее четыре ноги, а у меня только две. Но в лесу ее оставлять нельзя, нужно вернуть хозяину. Мика: я думала, что она – ничья. Давай заключим сделку, ты мне поможешь, а я тебе. Милан: согласен. Только все надо держать в тайне. Мика: а тебе доверять можно? Конечно.

Мика едет по лесной тропинке на велосипеде, за ней бежит Оствинд. Мика: не ленись, не отставай! Мика пересекает лесную дорогу и чуть не попадает под машину. Оттуда выходит егерь Хайнц. Он спрашивает, не видела ли Мика в лесу белой лошади: она все вытаптывает, поедает корм для лесных животных. Мика: не видела. Но если увижу – непременно сообщу вам. Хайнц: лошади в лесу не место, нечего ей там делать.

Мика встречается в лесу с Миланом. Появляется белая лошадь. Она подходит к Оствинду. Милан говорит Мике: тихо. Где веревка? Мика: не надо, тут нужно доверие. Мика подходит к Оствинду. К ней подходит лошадь, обнюхивает Мику. Та гладит лошадь. Милан: да это просто чудо! Лошадь снова уходит в лес.

Фанни приходит в Каану и просит его тренировать Оствинда для участи я в соревнованиях по выездке.

Милан говорит Мике: у Оствинда слабые ноги, ему нужны горные тренировки на силу и выносливость. Завтра посмотрим, как он бегает. Из леса выходит белая лошадь. Мика: как ее зовут? Милан: ее зовут 33. Мика странное имя. Милан: его дал ей хозяин. А вас как зовут? Мика называет свое имя и имя своего коня. Милан тоже говорит, как его зовут.

Каан занимается с Микой и Оствиндом выездкой, Милан тренирует их на выносливость.

Мика интересуется у Каана: и как вам наши успехи? Для техасского родео сошло бы. Сэм: у нас просто нет никаких шансов. Каан говорит Мике: не знаю, как это получилось, но он сейчас снова в неплохой форме. В полевой езде у вас имеются неплохие шансы. Но вот выездка… Ведь суть выездки заключается в том, что всадник должен слиться со своей лошадью. Слушай своего коня, все, что он тебе предлагает. Но для этого нужно еще и доверие, только тогда вы станете единым целым. Ведь лошадь может сделать все, что угодно, но только по своей доброй воле. А все элементы выездки встречаются у лошадей в дикой природе.

Милану удается накинуть петлю на шею 33.

Милан говорит Мике: все, что бы ты ни задумала – он сделает. Оствинд полностью готов.

Мика верхом на Оствинде и Милан на 33 скачут на аэродроме вдоль взлетной полосы. Они соревнуются в скорости с взлетающим самолетом.

Милан подходит к дому, огороженному высокой изгородью. Он ведет под уздцы 33. На табличке, висящей на воротах, написано венгерское имя. Милан звонит в домофон. Я привел вашу лошадь. Наконец-то. Ворота открываются. Из дому выходит хозяин. В руках у него палка, рядом с ним бежит сторожевой пес. Милан меняет свое решение. Он садится на 33 верхом и уезжает прочь. За ним гонятся лающие собаки венгра.

Происходит торжественное открытие турнира Зассе-классик. Собираются почетные гости, вокруг множество репортеров. Де Бург замечает в толпе Марию Кальтенбах, сообщает репортерам, что это его первый тренер. Мария: говорят, ты ищешь место тренера. Де Бург: посмотрим, какая лошадь на турнире меня больше всего вдохновит. Он приглашает Марию в VIP-зону.

Зассе разговаривает с Миланом: где моя лошадь? Милан: я не смог отдать ее венгру, там настоящий ад для лошадей. Зассе: повторяю вопрос. Где моя лошадь? Вот что бывает, когда даешь работу бродяге. Верни мне лошадь, иначе я тебя полиции сдам, конокрад чертов! Милан толкает Зассе и уходит. Зассе звонит в полицию: у меня пропала лошадь.

Фанни говорит Мике, которая готовится выехать на манеж: судьям нужно улыбаться. Давай же!

Фанни смотрит на выступление одной из участниц соревнования. Да, чтобы после этого впечатлить судей, придется нагишом выступить! Мика: так и будет, выступление в моем стиле. Она снимает с Оствинда седло, уздечку, стремена и трензеля, передает все это Фанни.

Завершившая выступление Шарлотта получает оценку 7.4. Диктор комментирует: это очень высокий балл. Объявляют Мику Шварц.

Де Бург говорит Марии: а я и не знал, что у вас занимаются выездкой. Мария: я тоже не знала.

Мика выезжает на манеж. Диктор удивляется: выездка без седла и трензеля? А это допускается регламентом?

Мика начинает выступление. Она завершает его под бурные аплодисменты зрителей и получает высшую оценку – 10 баллов. Шарлотта, глядя на это, говорит: глазам своим поверить не могу! Фанни обращается к ней: и это всего лишь начало.

Мария обращается к де Бургу: это моя внучка. Тот говорит: если и завтра такое же будет…

Мария разговаривает с Микой: если де Бург станет твоим тренером – это станет нашим спасением. Мика: а что, у нас есть проблемы?

К усадьбе Марии приезжают егеря и полицейские. Мы будем ловить в лесу лошадь. Мы хотим вас об этом предупредить, чтобы никто из ваших людей в это время в лесу не находился.

Мика верхом на Оствинде скачет в лес. Там она встречается с Миланом. Тот сидит на берегу речки. Рядом 33. Мика разговаривает с Миланом, Оствинд подходит к 33. Мика: и когда ты ее вернешь хозяину? Никогда. Она теперь моя. А где ты живешь? Везде и нигде, я в пути от одной конюшни к другой. Моя мать умерла, когда мне было 15 лет. И теперь я везде, где есть лошади. Милан и Мика слышат лай собак. По лесу идет цепь загонщиков. Милан: надо уходить. Мика: может быть, с ними поговорить можно? Милан: с кем – с венгром? Милан и Мика садятся на своих лошадей и скачут через лес. Они теряют друг друга. Мика ударяется головой об сук, вылетает из седла, теряет сознание.

Лежащий рядом с Микой телефон звонит. Это Фанни, она торопит подругу. Ей уже пора выступать.

В усадьбу Марии приезжают родители Мики, они все вместе едут на турнир.

Мика приходит в себя.

Фанни видит, как на турнир приезжает Мика, она неуверенно сидит в седле. Ее шатает.

Милан приходит в себя. Он заперт в деннике конюшни Зассе. Милан пытается выбраться на волю, но у него это не получается.

Мика видит, как увозят в фургоне 33, как полицейские заталкивают в машину упирающегося Милана.

Начинаются соревнования по полевой езде. Оствинд проходит трасу идеально и показывает прекрасное время. На финише Мика падает в обморок. Диктор восхищается: какая лошадь, какая езда! Невероятное время!

Мика приходит в себя. Она лежит в своей кровати. Рядом Фанни и Сэм. Как долго я спала? Фанни: больше 17 часов. Что с турниром? Мы впереди, но ты не сможешь прыгать.

Полицейские беседуют с Миланом: обвинения против тебя серьезные. Мелкий конокрад против двух бизнесменов. Как думаешь, кому поверит суд?

Милану удается убежать из отделения полиции.

Мария разговаривает с родителями Мики. Я пыталась сохранить Кальтенбах не для себя, а для внучки. Элли: теперь ты будешь жить с нами. Мария: посмотрим.

В окно спальни Мики влетает шишка. Она выбегает на улицу, обнимает Милана. Тот сообщает ей: 33 теперь у венгра. На Милана набрасывается Сэм: вот он, вор, на нем моя куртка! Мика садится на Оствинда и уезжает. Сэм Фанни и Милан садятся в машину Марии и едут за Микой.

Мика приезжает к дому венгра, перебирается через забор, заходит в конюшню. Там находится множество лошадей, среди них 33. Мика отпирает денники, предлагает лошадям бежать. К воротам, возле которых находится Оствинд, подъезжает машина, за рулем сидит Сэм. Он видит выбегающих из конюшни лошадей, таранит машиной ворота. Табун лошадей во главе с 33 вырывается на волю. К дому венгра подъезжает полицейская машина. Мика верхом на Отсвинде уезжает. Милан направляется к патрульной машине.

Мария разговаривает с представителями банка и де Бургом. Теперь проблем с продлением кредита не будет. Мария: да, после того, как де Бург согласился работать у меня тренером. Мужчины смеются: вы лучше посмотрите на текст договора. Мария читает: договор купли продажи. Де Бург: этот конь – настоящий бриллиант. И вашей внучке с ним не справиться. Я его покупаю у вас за полмиллиона. Мария: нет. Де Бург: 600 тысяч. Мария подписывает договор.

К усадьбе верхом на Оствинде подъезжает Мика. Ее встречает де Бург: надо завести коня в бокс. Мика: он этого не любит. Де Бург: ничего, теперь привыкнет.

За столом сидят Мария, Мика и ее родители. Мария рассказывает им о продаже Оствинда. Мика упрекает бабушку: я же ради тебя в турнире участвовала.

Де Бург едет в машине, разговаривает по телефону: я купил этого коня. Пришлось поднять цену, но она все-таки поставила подпись. Договор со мной. Де Бург смотрит на договор, лежащий на пассажирском сиденье, и видит подпись, которую поставила Мария: Покахонтас.

Мария говорит Мике, Элли и Филиппы: да, Покахонтас. Это была моя первая лошадь, я до сих пор о ней вспоминаю. Но, наверное, пришло время оставить Кальтенбах. Здесь все равно нет лошадей.

Во двор усадьбы врывается табун лошадей во главе с 33. Следом приезжает полицейская машина. Инспектор полиции выталкивает из машины Сэма и Фанни. За ними выходит Милан. Полицейский говорит Марии, указывая на Фанни и Сэма: они совершили мелкое административное правонарушение, превысив скорость. Но зато они помогли нам поймать злоумышленников, занимавшихся незаконным разведением лошадей. Вы не могли бы приютить этих животных? Правительство земли Гессен оплатит вам все расходы. Мария: разумеется. Сэм, нам нужно сено, корм для лошадей. Столько хлопот!

Мика сидит на опушке леса рядом с Миланом. Тот рассказывает: я рассказал в полиции об этих типах и их махинациях. И мне поверили. Надо было раньше это сделать. Мика: и что теперь? Милан: снова в путь. Мика: у нас теперь очень много лошадей и очень много работы. Милан: слушай, а 33 надо переименовать. Мика: как? 34? Молодые люди целуются.

Знаете ли вы, что

  • Это первый раз в карьере Ханны Бинке, когда она второй раз сыграла одного и того же персонажа в полнометражном фильме.
  • Андреас Пейп, Иво Рене Шарф и Томас Шпрекельсен ранее вместе играли в фильме «Токсичная колыбельная» (2010).
  • Фильм снят по книге «Оствинд. Возвращение в Кальтенбах» авторов Леи Шмидбауэр и Кристины Магдалены Хенн.
  • Съемки фильма проходили летом 2014 года.
  • Оформить подписку