Назад

Фильм Первая ведьма

The Wretched
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Подросток Бен замечает пугающие перемены в поведении своих соседей. Он пытается доказать, что их дом и их души захватило древнее зло, которое охотится за детьми и стирает память о самых близких. Теперь вопрос – кто следующий? Захватывающий мистический хоррор от режиссеров и сценаристов братьев Пирс.

Старшеклассник Бен, тяжело переживающий разрыв своих родителей, приезжает на каникулы к отцу. Бен пытается отвлечься от семейных проблем, подрабатывая на причале и заводя новые знакомства. Среди прочих он сближается с маленьким соседом Диллоном. Выясняется, что мальчик в последнее время начал бояться собственной матери. И сам Бен разделяет этот страх. Ему удается найти сведения о древней ведьме, захватывающей тела женщин. В чужом обличие она похищает детей, про которых бесследно забывают даже их родители, братья, сестры. Но кто поверит в подобную байку? Бен пытается предостеречь окружающих и остановить сверхъестественное зло, которое уже приглядывает себе новых жертв.

Любителям ведьмовских хорроров предлагаем посмотреть онлайн остросюжетный фильм ужасов «Первая ведьма».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начальная сцена фильма датируется 1985 годом. Зрителям демонстрируется молодая девушка. Она приезжает в дом четы Гэмбл, чтобы присмотреть за их малолетней дочерью. Не обнаружив в комнатах ни души, девушка спускается в подвал, где видит, как ужасающего вида ведьма пожирает тело маленькой девочки. Охваченная страхом девушка пытается ретироваться. Ведьма замечает её и принимается преследовать. Девушка почти выбирается из подвала, но некстати объявляется мистер Гэмбл и захлопывает перед ней дверь. Кровожадная ведьма убивает девушку. На двери, ведущей в подвал, мы видим ритуальный ведьминский символ. В нынешнем времени зрителям представляют парня по имени Бен. Он ненадолго переезжает к своему отцу Лиаму. Родители Бена хоть и разлюбили друг друга и теперь живут отдельно, но, тем не менее, они поддерживают хорошие отношения. Лиам предлагает Бену работу и устраивает его к себе в яхт-контору. Там парень знакомится с девушкой по имени Мэллори. Во время рабочего дня Бен становится невольным свидетелем поцелуя между Лиамом и Сарой, которая является его новой пассией. Далее зрителям демонстрируются соседи Лиама — малолетний мальчишка Диллон и его мать Эбби. Диллон и Эбби гуляют по лесу. В момент они теряются. Пока Эбби отходит по естественной нужде, Диллон, прогуливающийся неподалёку, фотографирует странное дерево. На дереве начертан такой же ритуальный ведьминский символ, который был начертан и на двери в доме Гэмблов.

Вдруг Диллон начинает слышать голос матери, доносящийся из непроглядного логова, находящегося под другим деревом. Якобы провалившаяся в яму Эбби просит Диллона подойти поближе и подать ей руку. Диллон не торопится предпринимать каких-либо действий. Голос Эбби становится зловещим. Диллон сильно пугается и понимает, что он слышит голос не своей матери, а некоего имитатора. Вскоре мальчик воссоединяется со своей настоящей матерью. Найдя выход из леса и добравшись до своего пикапа, Эбби и Диллон едут домой. По дороге они сбивают выскочившего на трассу оленя. Эбби решает погрузить его в кузов. По приезде домой Эбби берётся разделывать тушу оленя. К своему ужасу девушка обнаруживает, что внутренности животного выглядят так, словно их поразила неизвестная чума. Бросив затею по разделке туши, Эбби идёт в дом к своей семье. С наступлением ночи из мёртвого оленя вылезает ведьма. Этой же ночью, Бен, спящий в комнате на втором этаже, просыпается от чьего-то топота на крыше. Взяв фонарик Бен выходит из дома с целью посветить на крышу и обличить потенциального злоумышленника. Однако на крыше никого не оказывается. Тут Бена привлекают звуки близ дома Эбби. Бен идёт на соседский участок и обнаруживает копошащегося под крыльцом лесного зверька. Подумав, что беспокоиться не о чем, парень собирается вернуться в постель, но вдруг он мельком замечает наблюдающую за ним ведьму, что зловеще восседает непосредственно на самом крыльце. Бена находит муж Эбби Тай.

Включив на крыльце прожектора Тай сам того не ведая спугивает ведьму. Бен объясняется перед Таем и уходит домой. Вскоре Бен знакомится с Диллоном. Угостив мальчишку мороженым Бен завоёвывает его доверие. Бен просит Диллона сообщать ему о любых подозрительных проявлениях, которые происходят в их доме. Ближайшей ночью Эбби идёт в комнату к своему маленькому сыну, приходящемуся Диллону младшим братом. Заглянув в кроватку, где спит ребёнок, девушка осознаёт, что его похитили. Внезапно на Эбби нападает ведьма и тащит её под кроватку. Позже Бен замечает, как Эбби движется в сторону леса держа в руках ребёнка. В другой день, вернувшийся с работы Бен находит в своей комнате прячущегося от Эбби Диллона. Отвечая на вопросы Бена мальчишка говорит, что с его матерью творится что-то неладное. Через пару минут Бен слышит голос ищущей Диллона Эбби. Бен идёт вниз и видит её стоящей у входной двери. У девушки явно не самый дружелюбный вид. Эбби принимается угрожать Бену и пользуясь отсутствием Лиама предпринимает попытку проникнуть в дом. К дому Лиама прибывает Тай. Диллон слышит голос отца и выбегает на улицу. Наедине с отцом Диллон рассказывает ему, что Эбби ведёт себя крайне странно. Тай игнорирует подозрения Диллона, списав всё на разыгравшееся детское воображение. Позже Диллон не приходит к Бену на занятие по гребле.

Бен идёт к дому Диллона, чтобы выяснить, всё ли у него в порядке. На месте Бен встречает Тая. Когда Бен спрашивает его о Диллоне, тот отвечает, что понятия не имеет, о ком речь. Кроме того Тай добавляет, что никаких детей у него не было и нет. Перед уходом, под ковриком, что постелен на крыльце соседского дома, Бен находит ритуальный ведьминский символ. На всякий случай парень фотографирует его. В ближайшее время Эбби принимает душ. В процессе она понимает, что её тело начало сильно разлагаться. Пребывая наедине с Таем Эбби что-то шепчет ему на ухо. Ухо мужчины начинает кровоточить. Тем временем Бен проводит расследование: подключив телефон к компьютеру и пробив фотографию ведьминского символа в браузере через поиск по картинке, он находит информацию о древней ведьме-оборотне, которая похищает и поедает детей, а родители этих детей или их родственники, впоследствии даже и не помнят, что у них были сын, дочь, брат или сестра. Бен приходит к выводу, что телом Эбби овладела ведьма. Будучи дома у отца, Бен рассказывает про своё расследование Мэллори. Девушка не принимает слова Бена всерьёз, и когда она возвращается на свою смену, подсовывает под дверь дома Тая и Эбби насмешливую записку с карикатурной рожицей ведьмы. Бен пробирается в подвал соседей, где находит фотографию семьи Тая с его выцарапанным лицом, а также фотографию Мэллори и её младшей сестры Лили (на этом фото лицо Мэллори тоже выцарапано). Герой понимает, что следующей целью ведьмы является Лили.

Бен звонит Мэллори, чтобы предупредить её, что Лили находится в опасности. Мэллори недоумевающе заявляет Бену, что не понимает, о какой Лили он говорит... Бен бросается спасать Лили в одиночку, но не успевает, поскольку ведьма успела увести её в лес и на его глазах утащить в своё логово. Ночью парень возвращается домой. Бен видит, что Лиам, обеспокоенный его пропажей, вызвал полицию. Бен тщетно пытается объяснить полицейским, что в соседском доме творится настоящая чертовщина. Далее Бен откровенничает на кухне с Сарой. Бен замечает, что рядом с Сарой увядают цветы. Бен понимает, что перед ним вовсе не Сара, а ведьма, которая убила её и овладела телом. Бен бросает в ведьму соль. В ответ ведьма набрасывается на него. Бен хватается за нож и ранит ведьму в руку. На кухню врывается Лиам. Прикрывающаяся обличием Сары ведьма симулирует, что Бен напал на неё без какой-либо причины. Бена берут под стражу и собираются отправить обратно к матери. Сидя в патрульной машине Бен видит, как ведьма шепчет что-то на ухо полицейскому, который должен отвезти его на автобусную станцию. Перед тем, как Бена увезут, он говорит Лиаму, что телом Сары овладела ведьма. Также Бен просит отца проверить подвал соседей. Вместо того, чтобы везти Бена на станцию, зачарованный ведьмой полицейский привозит его на пляж, где пытается утопить в море. На полицейского нападает знакомая Бену собака. Полицейский ранит её выстрелом из пистолета, а затем, словно борясь с непреодолимым желанием убить Бена, пускает себе пулю в голову. Тем временем Лиам, и сам догадавшись, что «Сара» ведёт себя странно, проникает в соседский дом, где находит трупы Тая и Эбби.

Внезапно на Лиама нападает освирепевшая ведьма, всё так же прикрывающаяся обличием Сары. Из-за упавшего алтаря со свечами в доме начинается пожар. Вовремя, пытающегося скрыться от ведьмы Лиама спасает вооружённый пистолетом покойного полицейского Бен. Парень несколько раз стреляет в ведьму. Она падает на пол, а затем разрывает тело Сары изнутри, тем самым обличая себя. Отец и сын уходят в безопасное место. Тут зрителям демонстрируется, что в соседском доме, помимо прочих фотографий, находилась семейная фотография Лиама. На фото был запечатлён сам Лиам, его жена, Бен и его младший брат Нейтан (все лица на фото, кроме лица Нейтана, были выцарапаны). После того, как фото сгорает, Бен и Лиам вспоминают о существовании похищенного ведьмой Нейтана, с которым, собственно, Бен и приехал к отцу. Бен кооперируется с Мэллори. Они идут к ведьминскому дереву, чтобы спасти своих брата и сестру. Найдя дерево, Бен спускается в логово ведьмы. Бен становится свидетелем, как ведьма пожирает Диллона. К счастью Бену удаётся спасти Нейтана и Лили, выведя их из логова. Ведьма следует за Беном и детьми наружу логова. Появляется Лиам. Он врезается в ведьму на своей машине, предположительно убивая её. Впоследствии герои, судя по всему, подожгли логово ведьмы (но не совсем понятно, сгорело ли оно полностью). После всего случившегося Бен и Нейтан собираются уехать домой к матери. На прощание Бен и Мэллори обмениваются поцелуями. Мэллори дарит Бену маленький цветок. Находясь в машине матери Бен замечает, что цветок сделан из пластмассы. Последние кадры фильма дают намёк, что ведьма выжила и умудрилась овладеть телом Мэллори, или же Мэллори является второй, ещё совсем молодой ведьмой, которая на протяжении всего сюжета водила Бена за нос.

Знаете ли вы, что

  • По факту, выйдя в мае 2020 года в ограниченном числе кинотеатров, этот фильм был лидером североамериканского проката в течение пяти недель, кроме того из-за пандемии коронавируса каких-то серьёзных конкурентов у проекта не было.
  • Оформить подписку