Назад

Фильм Шкатулка дьявола

The Jack in the Box
Развернуть трейлер
Поделиться
3,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Музейный сотрудник Кейси Рейнольдс находит раритетную игрушку «Джек в коробке». Он открывает шкатулку, не подозревая, что вместе со старой куклой-клоуном из нее вырывается само зло. Британский мистический хоррор от режиссера и сценариста Лоуренса Фаулера.

В тихий провинциальный музей в Великобритании приезжает новый сотрудник – молодой американец с неспокойным прошлым Кейси Рейнольдс. Вместе со своей коллегой Лизой он в первый же день находит на складе интересный экспонат – старинную игрушку-клоуна в шкатулке. Ценность находки не вызывает сомнений, но специалист по антиквариату рассказывает Кейси о мрачных легендах, связанных с загадочным происхождением «Джеков в коробке». По некоторым сведениям, такие шкатулки раньше использовались для заточения темных сущностей. Сами сотрудники музея не верят легендам и байкам, пока демонический клоун не приходит по их души. И теперь главный вопрос – как заточить его обратно?

Любителям жанра предлагаем посмотреть онлайн мистический фильм ужасов «Шкатулка дьявола».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Англия. В начале фильма рассказывается про зловещую игрушку «Джек в коробке». Игрушка представляет собой клоуна, под личиной которого прячется демоническое существо. Далее зрителей знакомят с молодым парнем по имени Кейси. Убегая от прошлого он устраивается на работу в старинный музей. Обязанности парня просты — следить за экспонатами представляющими всевозможные эпохи, иногда отвечать на вопросы посетителей и делать небольшую уборку на складе. В музее Кейси знакомится с Лизой, местным гидом. Лиза отводит Кейси на склад, она говорит, что хочет продать часть вещей, что-то выставить на обозрение, а что-то выбросить, ибо бывает так, что за годы собирательства экспонатов, велика вероятность заиметь бракованные и попросту малоинтересные в плане музейной ценности. Кейси осматривает склад и понимает, что многие вещи, которые должны отправиться на мусорку, в действительности на вес золота, в особенности некоторые книги. Лиза даёт понять Кейси, что за отслеживанием ценности той или иной вещи какой-то особый контроль не ведётся, к тому же многие из них в больших количествах приносят непосредственно сами посетители музея. Пребывая на складе вместе с Лизой, Кейси находит «Джека в коробке» из начала фильма. Кейси активирует игрушку. Когда Джек выскакивает из коробки, Лиза делает вывод, что игрушка довольно ужасающая. Кейси считает, что Джек по-своему притягателен, что правда, и предлагает Лизе выставить его на видном месте в музее. Лиза звонит эксперту по антиквариату, которого просит приехать, дабы осмотреть игрушку и принять решение, стоит ли её выставить в музее. Эксперт говорит Лизе, что приедет на следующий день.

Поздним вечером в нелюдный и неохраняемый музей проникают два грабителя. Один из них находит Джека. Он восхищается ужасающим видом игрушки и принимается её всячески оскорблять. Джек, ввиду своего демонического происхождения, слышит, что ему говорят. Вскоре Джек «оживает»/вылезает из коробки и убивает обоих грабителей, собственно, от трупов Джек может избавляться утаскивая их в свою бездонную адскую коробку. Тем временем Кейси и Лиза находятся в ресторане общаясь по душам и узнавая друг друга поближе. Лиза подмечает, что Кейси немного понурый. Кейси говорит, что уже около полугода не может нормально поспать, это, собственно, является первопричиной его не самого позитивного настроения. Когда Кейси спрашивает Лизу о её планах на карьеру, та немного раздражается. Кейси не очень тактичен, он считает, что надо постоянно развиваться и идти по карьерной лестнице, но Лизе и так хорошо. Девушка довольна жизнью и работой, к тому же музей находится чуть ли не в минуте ходьбы от её дома. Кейси всего этого не понимает, он считает, что если человек всю жизнь работает в музее и не узнаёт про свою профессию за пределами страны — это неправильно. В момент Лиза признаётся Кейси, что ненавидит работу в музее и в целом антиквариат, всё это лишь ради неплохих денег. Теперь Кейси всё очевидно. Когда герои расходятся по домам, зрители видят кошмар Кейси. Судя по кошмару героя, когда-то он потерял невесту — её убил маньяк. Кейси мог спасти девушку, но не ответил на её отчаянный звонок. Наутро Кейси возвращается на работу. Он обнаруживает в главном зале погром. Немедля Кейси звонит Лизе, у которой в этот день выходной. Герой говорит Лизе, что очевидно в музей проникли грабители. Кейси спрашивает Лизу, как и где посмотреть видео с камер видеонаблюдения. Лиза отвечает, что это невозможно, потому что камеры вот уже продолжительное время неисправны, а директор музея не хочет устранять эту проблему.

Вскоре в музей приходит эксперт. Кейси отводит его к Джеку. Эксперт, осмотрев Джека, говорит Кейси, что давно не встречал столь потрясающей игрушки. Эксперт приходит к выводу, что Джек сделан в викторианскую эпоху, а то и раньше. Кроме того, со слов эксперта, адресованных интересующемуся Кейси, данный тип игрушек, по легендам, на самом деле самое настоящее зло, ибо внутри коробки прячется демон. Чтобы привлечь больше посетителей в музей, эксперт советует Кейси обратиться к демонологу. Пока Кейси занят своими делами в одной части музея, приходит посетитель — женщина. Она следует к военным экспонатам и подвергается атаке Джека. В этот момент мы видим демона во всём его двухметровом клоунско-демоническом обличии. Неведомо для Кейси Джек убивает женщину. Кейси заходит на сайт опытного демонолога и узнаёт многое о Джеке, в том числе то, что он раз в течение нескольких лет убивает 6 человек, а потом отправляется в спячку (три человека уже убиты)... Естественно сейчас Кейси и не подозревает, что прочитанное им — правда. Вскоре Джек убивает и уборщицу музея, но предварительно он решает как следует напугать её. Позже Кейси рассказывает Лизе о своей убитой невесте и раскрывает, что в момент, когда она звонила, он хотел сильно спать и не ответил на её звонок. Лиза успокаивает Кейси и обнимает его. В музей приходит детектив, он рассказывает Кейси и Лизе, что их уборщицу разыскивают родственники. Кейси начинает подозревать, что к исчезновению уборщицы и посетительницы, чьё объявление о пропаже он видел на улице, может быть причастен Джек.

Оставшись в музее на ночь, чтобы понаблюдать за коробкой Джека, Кейси лично сталкивается с ним. Демонический клоун валит героя на пол. Кейси смотрит на демона, а демон на него. По неведомой причине Джек не убивает Кейси — он отправляется обратно в коробку. Когда Кейси рассказывает о случившемся Лизе, та не верит ему, к тому же запись с видеокамеры, которая должна была снять то, как Джек выбирается из коробки, оказывается испорченной. Кейси проводит расследование и видится с мистером Кливером, бывшим хозяином демонической коробки, которую при помощи металлодетектора он нашёл в поле. Ныне многие считают, что Кливер давно убил свою жену, но в действительности это сделал Джек, о чём Кливеру прекрасно известно. Кливер рассказывает Кейси, что по настоянию адвокатов, под угрозой пожизненного заключения был вынужден признать вину в убийстве жены, чей труп не был найден по причине того, что Джек утащил его в коробку. Вместо пожизненного Кливер получил 10 лет тюремного заключения и клеймо убийцы. Кливер советует Кейси уволиться и уехать из города, потому что, как он считает, если демонический клоун продолжит убивать, но не убьёт Кейси, велика вероятность, что убийцей будут считать именно его. Покинув дом Кливера и сев за руль авто, Кейси видит галлюцинацию своей невесты (галлюцинация наступила от употребляемых Кейси таблеток), которая наставляет его не сдаваться, а продолжать бороться за правду — доказать существование демона и уберечь от смерти других людей. Однако сначала Кейси предпринимает попытку уничтожить коробку, но безуспешно. После он снова встречается с демоном лично, и тот уже второй раз решает его пощадить.

Из-за Лизы до директора музея доходят слухи, что Кейси одержим коробкой и демоном, живущим в ней. Директор увольняет Кейси, посчитав, что он неадекватен. Кейси встречается с демонологом лично. Демонолог говорит Кейси, что клоун его не убивает, потому что между ними связь, то есть Кейси, самолично выпустивший клоуна, стал его невольным союзником. Получается, что демон может ударить Кейси или напугать его, но убить — нет. Чтобы избавиться от Джека, Кейси должен провести ритуал по его изгнанию в коробку навсегда. Демонолог рассказывает Кейси, как провести ритуал и предупреждает, что ни в коем случае ни одна часть тела демона (на кровь данное правило не распространяется) или его одежды не должна остаться в нашем мире, иначе он вернётся. Тем временем демонический клоун убивает директора музея, но делает это настолько жестоко, что оставляет повсюду кровавые следы и останки. Останки директора находит Лиза. Лиза и сама подвергается нападению со стороны Джека, и даже оказывается сильно ранена им, но в ключевой момент её спасает Кейси. Он загоняет Джека обратно в коробку, однако захлопнувшаяся крышка отрубает клоуну клешню. Очевидно, Джек ещё вернётся. Ранее вызванная Лизой полиция приезжает и арестовывает Кейси, в это время Лиза лежит без сознания на полу. Позже Лиза будет пытаться доказать невиновность Кейси, но безуспешно. Также Лиза кооперируется со знакомым зрителям демонологом и по его совету зарывает коробку, чтобы её не нашли. И всё же Джек вылазит из коробки и утаскивает Лизу внутрь. Счётчик на коробке отображает число 6. Теперь Джек может отдыхать, ибо он убил нужное количество человек. Кейси же грозит большой тюремный срок или заточение в психушке, а ведь Кливер его предупреждал...

Знаете ли вы, что

  • «Шкатулка дьявола» - это второй полнометражный фильм режиссера Лоурена Фаулера, его первая картина «Проклятие: Кукла ведьмы» - атмосферный хоррор, рассказывающий про куклу, которая сеет страх и смерть, оказавшись у новых владельцев. Фаулер выступил и как сценарист фильма, предложив уникальный и концептуальный вариант древней легенды про шкатулку с древним злом внутри.
  • Съемки ленты проходили в городе Нортгемптон в английском графстве Нортгемптоншир, а отдельные сцены были сняты в старинном музее в Абингтон-Парке. Поместье Абингтон впервые было упомянуто в 1390 году и на протяжении трех веков оно принадлежало семье Бернард, в XVII веке - внучке Уильями Шекспира. В XIX веке поместье переделали в психиатрическую больницу, а позднее отреставрировали и преобразовали в музей истории города.
  • Премьера фильма «Шкатулка дьявола» состоялась в Великобритании на British Horror Film Festival – крупнейшем и одном из самых влиятельных фестивалей хоррор-фильмов в мире. На киносмотре картина была с восторгом встречена зрителями и отмечена главным призом. Фильм также получил несколько наград на британском фестивале Midlands Movies и многих других жанровых киносмотрах.
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма демонический клоун Джек словно специально тянет с убийством Лизы, тем самым давая Кейси время для нанесения удара.
  • Лиза, по совету демонолога зарывает коробку с демоном в земле, надеясь, что её никто не найдёт, но этот способ, очевидно, неэффективный, ведь в начале фильма Кливер нашёл коробку как раз таки в земле, не вслепую, конечно, а полагаясь на металлодетектор, однако сути это не меняет.
  • Оформить подписку