Назад

Фильм Темная история

Blue story
Развернуть трейлер
Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тимми и Марко знакомятся и становятся близкими друзьями. Но правила не дают им дружить: герои живут в разных районах Лондона, враждующих между собой. Ребятам придется сделать нелегкий выбор.

«Темная история» – дебютная картина британского музыканта Рэпмена (Эндрю Онволубу). В 2018 году он выложил на YouTube трехсерийный музыкальный сериал о лондонских бандах «История Широ», а теперь превратил его в полнометражный фильм. В центре сюжета – два парня, совсем не похожих друг на друга. Тимми – робкий и скромный мальчик из Дептфорта. Он ходит в школу в другой район – Пекхэм, где знакомится с местным хулиганом и уличной звездой Марко. Герои быстро находят общий язык и начинают дружить.

Увы, их отношения оказываются обречены: эти районы жестоко враждуют друг с другом, и члены одной банды не могут дружить с членами другой. Марко живет со своим старшим братом Свитчером, который как раз руководит группировкой. Когда Свитчер и местные ребята узнают о Тимми, Марко приходится выбирать. Как он поступит? Чтобы узнать, посмотрите криминальную драму «Темная история» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сообщения по радио. Очередная бессмысленная бойня, погиб 21 подросток. Каждые 40 минут в Уэльсе и Англии кто-то получает удар ножом. Всем погибшим не было 18 лет.

Звучит рэп: добро пожаловать в Лондон или в тюрьму! Здесь нищета порождает преступность.

Мать уговаривает Тимми: это хорошая школа, у нее высокий рейтинг. Но все мои друзья остаются здесь. И хорошо, найдешь себе других друзей, лучше этих. Их надо забыть. Особенно этого – Кайрона.

Звучит рэп. Знакомьтесь, это Тимми. Ему всего лишь 11 лет, он живет с матерью. Отца он потерял еще в раннем детстве. Мать работает на двух работах, чтобы они не умерли с голода. Тимми поступил в среднюю школу, но он недоволен, не хочет идти туда, она далеко от дома, а его друзья будут ходить в школу поблизости. Ему невдомек, что в этот день он познакомится с Марко и подружится с ним. Они друг за друга горой. Прошло уже четыре года, а они все еще неразлучны. А это – Темная История!

Школьный двор. Ребята играют в баскетбол. Из школы выходят Тимми, Марко, Дуэйн и Хаким. Марко говорит, что ему было лень писать длинное эссе по истории, а мать сказала, что, если он получит низкую оценку, она лишит его карманных денег. Тимми говорит, что предвидел такой поворот событий и написал для Марко несколько листов. К ребятам подходит Карина. Она раздает приглашения на вечеринку, которая должна состояться в ближайшую субботу. Приглашаю не всех! Марко спрашивает: а где мне приглашение? Тебе не нужно. Лишь бы ты пришел. Дресс-код как у взрослых, но только секси.

По двору проходят Леа и Шайен. Тимми спрашивает Леа, не нужна ли ей помощь по математике. Та говорит, что ей нужно подтянуть тригонометрию. Тимми обещает помочь. Леа: ты пойдешь на вечеринку к Карине? Не знаю. Леа: а я пойду. Тимми: я тоже пойду.

Молодежная банда из района, где живет Тимми (Гетто) сидит возле одного из домов района. Появляется банда из района Пекхем (там находится школа, в которой учится Тимми). Звучат выстрелы. Пекхемские гонят ребят из Гетто по их району.

Пекхем, торговый центр «Айлешам». Ребята интересуются ценами на кроссовки. В магазине появляются Леа и Шайен. Тимми говорит, что хочет перекинуться с ним парой слов. К нему присоединяется Хаким. Они догоняют девочек на улице, разговаривают. К ним подходят двое парней. Они требуют, чтобы Тимми и Хаким «сдулись»: вы что, не видели, что мы к телкам подходим? Хаким готов ретироваться, но Тимми говорит, что останется, если Леа не возражает. Леа просит Тимми остаться. Она говорит парням: мы вас не знаем и на улице не знакомимся. Один из парней угрожает Тимми, обещает ему кровь пустить. Ты что, не знаешь, кто я такой? Хаким: он не местный, он тебя не знает, Скитцер. Из магазина выходят Марко и Дуэйн. Один из парней угрожает им. Скитцер его останавливает. Это же Марко, младший брат Свитчера. Извини, бро, не признал. Скитцер: а твой брат знает, с кем ты знакомство водишь? Парни уходят.

Марко и Тимми идут по Гетто. Марко заходит в магазин, Тимми ждет его на улице. К нему подходят его приятели по младшей школе. Тимми: привет, Кайрон! Забудь ты это имя, меня теперь зовут Килли. Из магазина выходит Марко. Теперь уже Тимми ограждает друга от угроз: это мой кореш!

Тимми спрашивает Марко: а почему пекхемские жмут Гетто? Не знаю. Только мой брат их сильно ненавидит. Но про тебя он в курсе, что ты свой.

Дома у Тимми приятели ужинают.

Члены банды из Гетто обнаруживают в интернете фотографии, сделанные пекхемскими. Тут показано, как они нас по району гоняют! Уже куча просмотров.

Марко приходит домой. Его старший брат Свитчер спрашивает: где ты был? У Тимми. Я говорил тебе, что гулять по этому району не стоит? Заказать лапшу? Я поел у Тимми. У него мать вкусно готовит. А вот у нас все время доставка. Свитчер: наша мама много работает, ей некогда готовить. Давай тогда кино вместе посмотрим. Братья садятся у экрана телевизора. Звонит телефон Свитчера. Он одевается, достает пистолет.

Звучит рэп. Пора на работу, они надевают черные перчатки. Зуб за зуб, так бывает в бандитских разборках. Банда черной банданы, мы не в игры играем.

Марко: а как же кино? Свитчер: некогда. Эти паршивцы лезут в наш район. Марко: а банда без тебя не разберется? Свитчер: я защищаю Пекхем. И ты тоже должен. Марко: я пойду, если ты меня позовешь. Свитчер: вот в этом и проблема. Ты должен сделать это сам. Тогда я тебя и позову. Свитчер уходит.

Схватка двух уличных банд. Двое парней из Гетто (Мэддер и Гэлис) гонятся за Свитчером, стреляют ему вслед. Свитчер останавливается и из-за угла стреляет в спину Гэлису. Тот падает на землю. К нему побегает Мэддер. Слышны полицейские сирены. Мэддер убегает. Гэлис захлебывается кровью.

Звучит рэп. Вот непруха! Гэлис погиб, выстрел в спину из 45 калибра. Мэддер никогда не забудет его взгляд. Может быть, если бы он отвез друга в больницу, тот выжил? Мэддеру теперь с этим жить до конца своих дней. Он жалеет, что оставил своего лучшего друга. А Свитчер сейчас рад тому, что убил одного из них. Пока счет один – ноль. Но Мэддер хочет его уравнять. Он никогда не забудет ухмылку Свитчера.

Свитчер приходит домой. Марко говорит, что брат зря не посмотрел с ним такой классный фильм. Свитчер говорит: запомни, я сегодня весь вечер был дома. Говори так всем, и матери, и полиции. Марко говорит: я пришел от Тимми, ты был дома. Мы с тобой весь вечер смотрели кино. Свитчер: семья никогда не подведет. Помнишь, как мы с самого детства стояли друг за друга?

Тимми входит в класс. Ребята о чем-то оживленно разговаривают. Что случилось? Вчера завалили одного геттовского. Его Гэлис звали. Ты знал такого? Нет. А что он делал в Пекхэме? Марко: их там проучили, теперь они больше не сунутся.

Геттовские спорят о том, кто виноват в смерти Гэлиса. Один из парней обвиняет в этом Мэддера: если бы ты нас туда не повел, Гэлис остался бы жив. А все эти разборки банд – полная чушь! Ну деремся мы – а что толку? Мэддер: ты или в банде, или ты жертва.

Тимми, Марко, Дуэйн и Хаким едут на автобусе на вечеринку. Дуэйн и Тимми договариваются: тот, с кем согласится танцевать Леа, с ней останется. Другой мешать не станет.

На вечеринке Тимми подходит к Леа, заводит разговор, но тут к девушке подскакивает Дуэйн и ведет ее танцевать. Тимми сидит в уголке. К нему подходит Леа. Почему не танцуешь? Ты же танцевала с Дуэйном. Тут вечеринка, можно танцевать с кем угодно. Пойдем танцевать, это моя любимая музыка. Тимми танцует с Леа. Один из парней начинает драку с Марко, Тимми вступается за друга. Начинается потасовка. Драку прерывает хозяин квартиры. В руках он держит катану. Считаю до пяти. Потом все сваливают из моей квартиры.

Ребята выбегают на улицу, садятся в автобус, едут домой.

Ночью дверь в квартиру Марко выбивает полиция. Они берут под арест Свитчера, увозят его в тюрьму. Мать Марко кричит, что ее сын ни в чем не виноват. Вы мне дверь выбили! Кто ее теперь вставлять будет?

На следующий день Тимми после школы провожает Леа. Тебе понравилась вечеринка? Да, только мы могли бы потанцевать и подольше. Тимми: мне пришлось заступиться за Марко.

Тимми приглашает Леа посмотреть на выходные последний сезон «Игры престолов». Марко получает послание от одной девицы в Инстаграме. Она старше его. Марко прибавляет себе лет, он думает, что, переспав с девушкой старше его, он завоюет уважение сверстников.

Тимми и Леа смотрят сериал, потом они целуются, занимаются сексом. У обоих это в первый раз.

Марко занимается сексом со своей знакомой. Он выходит от нее, пытается дозвониться до Тимми, но тот не берет трубку. На Марко нападает Килли и двое его подручных. Они избивают Марко, ломают ему руку.

Марко обвиняет в случившемся Тимми. Он требует назвать ему адрес Килли, Марко говорит, что не знает его. В перепалку на стороне Тимми вступает Леа, Марко ее оскорбляет. Тимми бьет его по лицу.

В школе с Тимми никто не разговаривает, даже Дуэйн и Хаким.

Свитча выпускают из тюрьмы под залог. Против него нет никаких улик. Он подзуживает младшего брата: ты не мужчина, сначала тебе ломают руку, а потом бьют при всех по физиономии.

Марко с членами банды своего брата подстерегает Тимми. Они начинают его избивать. На помощь Тимми спешит Леа. Марко наносит девушке сильный удар. Она падает навзничь, ударяется головой об асфальт. Тимми тоже получает мощный удар по голове и теряет сознание.

Леа погибает, Тимми некоторое время пребывает в коме. Марко не хотел убивать Леа, это получилось случайно.

Проходит три года. Марко недавно освободился из тюрьмы, где он отбывал наказание за смерть Леа.

Тимми вступил в банду Мэддера, его привел туда Килли. После появления Тимми банда Мэддера стала действовать более продуманно и быстро.

Тимми пытается выяснить, где можно найти Марко. Он решил ему отомстить. Мэддер хочет убить Свитча. Наконец их выслеживает Килли. Мэддер и Тимми настигают своих врагов. В схватке Тимми наносит удар в спину Свитчу. Он уже готов пристрелить Марко, но пистолет заклинивает. Марко убегает. Свитч из-за ранения становится инвалидом, он передвигается в кресле на колесах.

Начинается война двух группировок. За 11 дней погибает пять человек.

К Свитчу приходит его кузен Тайрон. Он говорит, что с местью торопиться не стоит. В каждой банде есть слабое звено.

Килли снова обнаруживает местонахождение Марко. Мэддер, Килли и Тимми едут на фургоне к тайнику, где хранится оружие банды. Но Килли сдает Мэддера и Тимми Тайрону и Марко.

Мэддеру в схватке удается убить Килли. А Томми обливает бензином фургон, где находится Тимми, и поджигает его. Мэддер пытается спасти Тимми, но ему это не удается. Тимми погибает.

Полиция задерживает выживших участников этой схватки. Тайрону дают 35 лет, Марко на пять лет меньше. Это становится последней каплей для Свитчера. Он принимает таблетки и спокойно умирает.

Мэддер становится стукачом, он идет на сделку с копами. Ему дают небольшой срок за убийство Килли.

Отбыв наказание, Мэддер завязывает с бандитизмом, он становится другим человеком, переезжает в другой район. Мэддер становится социальным работником. Он отговаривает молодежь от вступления в бандитские группировки.

Вот такая Темная История. Выслушайте ее перед тем, как принимать решение о вступлении в банду.

Знаете ли вы, что

  • На момент выхода фильма Джонатану Дирингу было 23 года. Это сделало его самым молодым композитором, писавшим музыку для полнометражных фильмов Paramount.
  • Многие из актеров также снимались в сериале Netflix «Главарь» (2011).
  • Оформить подписку