Назад

Мультфильм Сказка про храброго зайца...

6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Красочный мультик от Свердловской киностудии по сказке Мамина-Сибиряка. Когда-то писатель создал целый цикл поучительных историй для своей дочки. Чему же он пытался научить Аленушку, можно посмотреть онлайн в мультфильме «Сказка про храброго зайца». В лесу появился на свет маленький зайчик. И хотя вокруг него было много братьев и сестер, тетушек и дядюшек и просто зайцев, наш герой выделялся из всей этой компании своей невероятной трусостью. Да, все зайцы не слишком смелы по природе, но этот зайчишка боялся буквально всего на свете. Даже треска сломанной ветки. Даже карканья безобидной сороки. Даже плеска бессловесных рыбок в реке. И, конечно, как все зайцы на свете он ужасно боялся волка. Но, оказывается, даже такой трусишка может полностью измениться. Однажды наш маленький трус находит в лесу барабан, от звука которого улетает сорока, и белки прячутся в кронах. Вот оно – волшебное приспособление, способное превратить труса в смельчака. Теперь-то зайчишка уверен, что нет никого сильнее и смелее его. Он готов продемонстрировать свои новые возможности соплеменникам.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История о зайчике, который родился в лесу и всего боялся. Боялся даже треска сломанных веток, карканья сороки, плеска рыб в реке. А особенно он боялся волка.

Но вот прошел год, и зайчику надоело бояться. Он отправился гулять по лесу и случайно нашел барабан.

Видит зайчик, что от звука барабана птицы улетают, а белки прячутся, и расхрабрился он тогда. Стал зайчик по округе ходить, да в барабан стучать, и при этом напевать бравую песенку.

Пришел он к другим зайцам и говорит, что не боится теперь никого, даже волка. А тут как раз и волк неподалеку оказался.

Зайчик испугался, но, благодаря барабану, у него каким-то чудом получается прогнать волка. Все вокруг начинают считать его героем-храбрецом. И сам зайчик начинает верить в то, что он действительно никого не боится.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по сказке Д.Н. Мамина-Сибиряка.
  • Оформить подписку