Назад

Фильм Ловушка разума

The Wave
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Юрист страховой компании Фрэнк пробует на вечеринке галлюциногенный наркотик. Проснувшись утром, он обнаруживает вокруг себя катастрофический хаос, и понимает, что действие наркотика продолжается.

Главный герой фильма – юрист Фрэнк, который защищает интересы страховой компании. Он устал от своей скучной работы, и единственное, что его радует – предстоящее повышение. Фрэнк придумал, как лишить страховых выплат семью погибшего мужчины, чем очень обрадовал своих руководителей. Накануне совета директоров друг Фрэнка, Джефф, зовет героя в бар, чтобы как следует отметить повышение. Нерешительный Фрэнк долго мнется, но все-таки соглашается.

В баре друзья знакомятся с двумя девушками – Натали и Терезой, а затем вместе идут на вечеринку. Там Фрэнк встречает загадочного парня, который оказывается наркодилером. Он дает герою неизвестное вещество, после которого Фрэнк видит жуткие галлюцинации и «перемещается» во времени. На утро ничего не меняется, и вся жизнь юриста превращается в безумный квест, где стирается грань между реальностью и вымыслом. Даже на заседании корпоративного совета вместо руководителей герой видит группу демонов… Чем закончится эта история? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Ловушка разума» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм повествует о страховом агенте по имени Фрэнк. У Фрэнка был успешный день, сулящий ему прибавку к заработной плате, и, возможно, долгожданное повышение. На радость боссу Фрэнк «отбил» все судебные иски семьи их погибшего клиента. По страховому полису, агентство Фрэнка должно было выплатить семейству погибшего огромную сумму денег (четыре миллиона долларов). Теперь же деньги агентства сохранены, а непосредственно самому Фрэнку на следующий день предстоит побеседовать с боссом и обсудить все нюансы прибавки к зарплате. После рабочего дня, Джефф, он же друг Фрэнка, предлагает тому как следует закутить. Фрэнк, не увлекавшийся подобными мероприятиями с колледжа, противится предложению Джеффа. Пребывая дома рядом со своей женой Шерил, Фрэнку становится не по себе. Жена чересчур энергично терроризирует герою мозг, благо раньше времени отправляется спать. Перед тем, как отойти ко сну, Шерил велит Фрэнку выгулять собаку. Фрэнк нехотя идёт с собакой на улицу. Случайно кинув взор на окно соседнего дома, Фрэнк видит пожилую супружескую пару, довольствующуюся будничным просмотром телевизора. По понятным причинам на Фрэнка данная картина нагоняет грусть. Далее, отвлёкшись на музыку, и увидев, как в автомобиле поблизости некие молодые люди обмениваются страстными поцелуями, предвещающими последующий секс, Фрэнк понимает, что ему нужно позвонить Джеффу, и как следует потусить. Встретившись, Фрэнк и Джефф отправляются в один из клубов. В клубе, пока Фрэнк отлучается в уборную, Джефф заводит знакомство с двумя девушками — Терезой и Натали. Впоследствии с ними неизбежно знакомится и Фрэнк. Вместе компания принимается выпивать. Пока Джефф и Натали отлучаются, Тереза заводит разговор с Фрэнком.

Во время разговора с Терезой, на телефон Фрэнка поступает звонок от Шерил. Фрэнк предпочитает проигнорировать звонок. Вскоре к столику возвращаются Джефф и Натали. Некоторое время спустя вся компания отправляется в чей-то дом на шумную вечеринку с десятками присутствующих на ней людей. На вечеринке, пока Джефф и Натали находятся наверху с наркодилером, Фрэнк знакомится с другим дилером — Эолом. Эол очень таинственен. После знакомства он предлагает Фрэнку занюхнуть дорожку кокаина. Не сразу, но Фрэнк, уже употреблявший различные наркотики по юности, соглашается. Вскоре к Фрэнку присоединяется Тереза. Эол предлагает им попробовать особый галлюциногенный наркотик собственной секретной рецептуры. Как убеждает Эол, его галлюциноген ни с чем не сравним и обладает по-хорошему убойным действием. Тереза соглашается принять галлюциноген, а Фрэнк утвердительно отказывается, однако когда он узнаёт, что наркотик передаётся через «французский поцелуй», то тоже соглашается. После употребления галлюциногена и обмена страстными поцелуями с Терезой, Фрэнк, испытывающий лёгкий кайф от кокаина, начинает ждать обещанного Эолом волнового «прихода» непосредственно от галлюциногена. Эффект не заставляет себя долго ждать. Буквально через минуту, перед тем, как погрузиться в наркотический транс, Фрэнк вновь игнорирует звонок Шерил. Утром Фрэнк, так сказать, пробуждается, и продолжает сидеть на том же самом кресле, на котором употреблял наркотики. Фрэнк принимается осматривать дом, но никого не обнаруживает. О том, что накануне была вечеринка, говорит инфернальный бардак. Вдруг в дом возвращается семья азиатов. Становится очевидно, что организаторы вечеринки просто взломали и вторглись в чужую собственность, пока хозяева были в отъезде.

Хозяева дома звонят в полицию. Фрэнк убегает и останавливает таксиста. За то, что у Фрэнка нет при себе бумажника, так как предположительно его украли в процессе вечеринки, Фрэнк говорит таксисту, что заплатит вдвое больше, если таксист поможет ему добраться до дома. Таксист соглашается везти Фрэнка, но не за двойную, а за тройную сумму. По прибытии домой Фрэнк не находит нужной суммы, даже обыскав все заначки и взяв деньги у Шерил. Как бы то ни было сумма набирается неплохая. Таксист не берётся осуждать героя, советуя ему привести себя в порядок. Фрэнк забегает домой и быстренько умывается. Он должен успеть на встречу с боссом. По запаху духов, исходящему от снятой рубашки Фрэнка, Шерил понимает, что Фрэнк провёл время с другой женщиной. Шерил начинает скандалить и бросаться в Фрэнка предметами. Надевший костюм Фрэнк забегает в соседнюю комнату славировав от пущенных Шерил часов, и внезапно перемещается на работу. Фрэнк не понимает, как ему это удалось. Вскоре к Фрэнку подходит Джефф. Джефф сообщает, что во время вечеринки нигде не мог найти Фрэнка. Джефф помогает Фрэнку поправить костюм и отправляет его на встречу. Фрэнка ожидает успех, однако процесс встречи с боссом выглядит для него сущим галлюциногенным адом и сюрреалистичной пыткой в одном флаконе. Полагая, что Фрэнку нужен отдых, довольный босс предоставляет ему выходной с возможностью продления. От Шерил Фрэнк узнаёт, что с его основной карты пропали все средства, а из банка все сбережения. Фрэнк, чьи галлюцинации становятся всё обильнее и невероятнее, думает, что пропажа всего ценного — дело рук таинственного Эола. Желая избавиться от наркотического эффекта Фрэнк хочет найти Эола во что бы то ни стало. В момент Фрэнк понимает, что он может перемещаться во времени, когда так или иначе контактирует с теми или иными предметами, в которых встроены часы, или когда непосредственно сами часы, находящиеся рядом с ним, ударяются о пол или землю.

После перемещений во времени, по возвращении в настоящее время, Фрэнк абсолютно ничего не помнит, или помнит частично. Фрэнк и помогающий ему Джефф выходят на Натали. Натали сообщает, что Тереза пропала без вести после того, как уединилась с Фрэнком на вечеринке. В поисках подруги Натали присоединяется к Фрэнку и Джеффу. Когда они добираются до квартиры искомого Фрэнком дилера (Эола), это оказывается другой дилер по имени Ричи (именно с ним в процессе вечеринки наверху были Джефф и Натали). Ричи утверждает, что кроме него на вечеринке других дилеров быть не могло. Фрэнк убеждает Джеффа и Натали оставить его с Ричи наедине. Ричи понимает, что Фрэнк находится под действием какого-то супермощного наркотика, и предлагает выбить его эффект любым своим наркотиком. Пока Ричи рассказывает о свойствах того или иного наркотика, Фрэнк чувствует наплыв очередного мощного «прихода». Фрэнк не сдерживается и хватает горсть различных наркотиков, высыпанных Ричи на столик, и засовывает их в рот, в итоге прожёвывая и проглатывая. В момент погружения в наркотическое пространство, пребывая в нём, во второй раз по фильму Фрэнк видит Терезу. Когда действие фильма возвращается в реальность нам демонстрируется, как Фрэнк, Джефф и Натали уезжают от преследующих их Ричи и его телохранителя. Ричи, вооружённый пистолетом, стреляет по авто троицы. Оказывается, когда Фрэнк съел горсть наркотиков, также он переместился во времени, потому что в комнате Ричи упали часы. Будучи переместившись во времени, Фрэнк прихватил с собой сумку Ричи, заполненную наркотиками. Вернувшись в настоящее время Фрэнк не может вспомнить, куда дел сумку, в принципе он даже не помнит, как украл её. Ведущий авто Джефф останавливается и просит Ричи прекратить пальбу. Джефф говорит Ричи, что покроет убытки причинённые Фрэнком, к тому же деньги при нём.

Когда Ричи говорит, что для покрытия убытков нужна сумма почти в 300 тысяч долларов, Джефф меняется в лице. Ричи и его телохранитель берут троицу в плен. За то, что Фрэнк обокрал Ричи, тот планирует убить всех троих. Начать же Ричи решает с Натали, так как именно она навела Фрэнка и Джеффа на его квартиру. Фрэнк пытается уладить ситуацию заявив, что может достать деньги через богатых родителей своей жены. После безрезультатного звонка Шерил со стороны Фрэнка, Ричи психует и решительно собирается убить троицу. Фрэнк бьёт своим телефоном о пол и перемещается в прошлое — на вечеринку. В ходе диалога с Эолом, Фрэнк получает подсказку, как управлять происходящими событиями. В прошлом Фрэнк начинает проводить различные манипуляции используя часы и телефоны. Фрэнк меняет ход событий, и это отражается на будущем. В настоящем времени знакомый Фрэнку бездомный возвращает Ричи деньги за наркотики. Деньги бездомный получил в прошлом от Фрэнка (вернувшись в прошлое Фрэнк заложил свой дом и все сбережения, отсюда, собственно, и деньги). За услугу Фрэнк дал бездомному десять тысяч долларов. Ричи отпускает троицу. Друзья отвозят Натали к мотелю. Вдруг к мотелю приезжает и Тереза, у которой оказывается совершенно другая внешность, и это приводит Фрэнка в замешательство. В практически наступившем финале, за выслугу лет Фрэнк получает страховой полис на четыре миллиона. Фрэнк, переосмысливший свои поступки, намудривший с таймлайном, и предчувствующий неизбежное, решает вписать в полис имена семьи погибшего клиента их агентства. Босс Фрэнка узнаёт о порыве героя и говорит, что не позволит деньгам уйти семье погибшего клиента. Движимый галлюцинационными подсказками, Фрэнк выходит на трассу близ клуба. Случайно Фрэнка сбивает его же босс. Фрэнк погибает, а прибывшие на место полицейские устанавливают, что сбивший Фрэнка босс был пьян, и вдобавок вёз в своём багажнике ту самую сумку с наркотиками. Кто же такой таинственный Эол в действительности, в фильме не объясняется, но даются намёки, что он не человек вовсе.

Знаете ли вы, что

  • Номер телефона в форме на страховую выплату (719) 266-2837 – это номер горячей линии музыкального дуэта Hall & Oates.
  • Режиссер фильма Гилле Клабин ранее снимал только короткометражные картины.
  • Сценарий фильма написал Карл Лукас, который также сыграл в нем небольшую роль.
  • Оформить подписку