Назад

Фильм Проклятие ведьмы снов

Curse of the Dream Witch
Развернуть трейлер
3,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жертвы нападения акул мучаются от регулярных ночных кошмаров, в которых видят зловещего хищника. Они соглашаются на участие в клинических исследованиях нового лекарства, ещё не подозревая, что оно сделает их ужас намного более реальным…

Шесть людей, выживших после нападения акул, страдают от кошмаров, где их постоянно преследует кровожадный монстр. Чтобы избавиться от своих страхов, они соглашаются участвовать в исследовании нового лекарства, разработанного доктором Реджинальдом Новаком. Девушка по имени Ава впервые столкнулась с ночными кошмарами много лет назад, когда неизвестный злодей потопил лодку её родителей, и с тех пор она часто видит во снах своих убитых мать и отца, загадочного человека и сверхъестественную акулу. Другие участники эксперимента Новака убеждены, что мистическое чудовище, которое преследует Аву всю жизнь – это та же акула, которая снится им самим.

Как связаны между собой страшные сны нескольких незнакомцев? Сможет ли лекарство, которое они принимают, избавить их от кошмаров? Приглашаем вас посмотреть онлайн мистический фильм ужасов «Проклятие ведьмы снов».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эйва, Джолин, Джина, Каплан и Роб — молодые люди страдающие от кошмаров. Им посчастливилось стать участниками необычного эксперимента доктора Новака. Новак является создателем препарата, который раз и навсегда устраняет кошмары. Единственный, кто из главных героев не мучается кошмарами — Энзо. Он решает косвенно поучаствовать в эксперименте, чтобы поддержать Эйву. Когда герои прибывают в прибрежный научный комплекс Новака, тот принимается инструктировать их. Новак говорит, что сначала ребятам предстоит пройти через измерение электронной активности мозга, чтобы по итогу установить, какая дозировка препарата нужна для отдельно взятого участника. Поскольку за участие в эксперименте каждому участнику полагается солидная денежная сумма, Роб с нетерпением ждёт, когда ему заплатят. Новак говорит участникам, что деньги им будут предоставлены по окончании эксперимента. Никто кроме Роба не против этого. После прелюдий участники собираются за обеденным столом. Новак просит каждого одолеваемого кошмарами участника поведать о них. Так как центровым лицом сюжета является Эйва, её рассказ детальней прочих (по факту у остальных персонажей нет объёмной истории, связанной с кошмарами). Эйва говорит, что кошмары начали очень сильно одолевать её с самого детства.

Пик кошмаров начался после соревнования по водным лыжам. Соревнование она с горечью проиграла, тем не менее заняв почётное второе место. Эйва не стала оставаться на острове, где проходило празднование по случаю окончания соревнования, и попросила родителей увезти её домой. Преодолевающему на катере морские мили семейству встретился загадочный незнакомец с повязкой на лице. Незнакомец плыл на лодке Вираго. Эйва подумала, что незнакомцу требуется помощь. Отец девочки остановил движение. Заметив семейство, незнакомец взял в руки ружьё и принялся обстреливать их катер. От пробоины катер начал крениться. Эйва и её родители упали за борт. Эйва наглоталась воды и чуть не утонула. Родителям тогда юной Эйвы повезло меньше — они утонули — так сказали нашедшие Эйву спасатели. Под водой, находясь в полусознании, Эйва увидела дух зловещей ведьмы, который позже являлся ей во снах. После случившегося спасатели сказали Эйве, что её нашли благодаря посланному кем-то сигналу SOS. Очевидно, что сигнал послал неустановленный злоумышленник, обстрелявший катер. Но вот для чего он поспособствовал спасению девочки — неясно. Когда Эйва завершает свой рассказ, другие участники эксперимента, которых мучают кошмары, понимают, что в их снах тоже фигурировала упомянутая Эйвой ведьма.

В первый раз все они столкнулись с ведьмой, когда тонули. То есть получается так, что всех участников эксперимента (кроме Энзо), объединяет инцидент, связанный с утопанием, и явившийся впоследствии дух ведьмы. Новак откровенничает заявив, что однажды тоже видел ведьму вживую — это ожидаемо произошло в момент утопания. Потом последовали кошмары. Жизнь Новака становилась невыносимой из-за снов, не позволявших как следует выспаться. Тогда-то он и решил изобрести препарат, блокирующий дурные сны. Также Новак выяснил, что водная ведьма, известная как ведьма снов, в действительности не паранормальна, и легенды о ней распространяются на многие страны мира. На начальной стадии эксперимента Новак советует участникам противостоять своим возможным кошмарам. Со слов Новака, самый эффективный метод блокировки плохих снов, перед засыпанием настроиться на сценарный лад, мысленно создав себе идеальное сновидение, вдобавок этот метод сделает сновидение контролируемым и позволит участнику эксперимента в любой момент выйти из него.

Роб, проанализировав сложившиеся обстоятельства, понимает, что не хочет принимать участие в эксперименте, даже ради денег. Он считает, что Новак обычный шарлатан вроде ряженых экстрасенсов и гадалок. К тому же Роб подозревает, что препарат Новака — какой-нибудь наркотик, под действием которого можно сделать любую глупость. В раздражённом состоянии Роб садится за руль авто и уезжает. По дороге Роб засыпает, и его терроризирует сверхъестественная сущность. Это оказывается ведьма... Роб попадает в аварию. Ведьма, превратившись в рой мух, убивает его. Новак просит участников эксперимента принять препарат и предоставляет им отдельные апартаменты. Зрителям демонстрируется, что Новак следит за своими гостями с помощью мониторов. Поздним вечером Эйва остаётся с Джолин наедине. В момент их разговора Джолин засыпает. Через несколько минут с Джолин начинает твориться не поддающаяся логическому объяснению чертовщина: тело девушки изгибается так, словно она одержима бесом. Эйва пугается и бежит к Новаку. Новак убеждает Эйву, что это не с Джолин происходит чертовщина, а ей самой приснился кошмар. Новак говорит Эйве, что её разум обладает сильным импульсом, что делает её сны ничуть не отличающимися от яви.

Новак пользуется взволнованным состоянием Эйвы и делает ей инъекцию снотворного. Новак уносит девушку в подвал и кладёт её в специальный томограф. Тем временем в глубокий сон погружается Каплан. Ведьма настигает Каплана и создаёт объёмную иллюзию, что напрямую связана с водой. Вскоре ведьма расправляется с Капланом. Джолин и Энзо выясняют, что Роб разбился недалеко от комплекса Новака. Они сообщают об этом самому Новаку, и попутно узнают, что он вколол Эйве снотворное. Новак лжёт о том, что Эйва сама попросила его об этом. Джина и Джолин, недавно столкнувшиеся в своих снах с ведьмой, и впоследствии получившие увечья, говорят Новаку, что Эйву надо разбудить. Энзо поддерживает мнение девушек. Поначалу Новак просит ребят не беспокоиться, и объясняет, что благодаря томографу он сканирует сновидения Эйвы. Всё строго по плану. Однако немного поразмыслив, Новак решает разбудить Эйву и даже остановить эксперимент.

Пока Джина и Джолин ищут Каплана, Новак времени зря не теряет. Он наглядней некуда демонстрирует свои коварные мотивы, нокаутируя потерявшего бдительность Энзо. Эйва тем временем видит сюрреалистичный сон, в котором она пытается сбежать из пустынной местности. Энзо приходит в себя, избавляется от пут и выбирается из заточения по вентиляционной шахте. После безуспешных поисков Каплана Джина и Джолин решают по очереди поспать. Когда Джина засыпает, ей начинает сниться кошмар. Джолин уходит из комнаты с Джиной, отвлёкшись на уличный шум. По возвращении Джолин видит, что тело Джины левитирует. Также Джолин видит свисающую над телом Джины ведьму, словно бы пытающуюся проникнуть в наш мир. Вовремя Джина просыпается. Девушки выясняют, что Новак саботировал всю связь и задумал что-то противоестественное. Джина и Джолин воссоединяются с Энзо. Он показывает им лодку Новака, надпись на которой гласит — Вираго. Лодка, как позже выясняется, названа в честь ведьмы. Герои приходят к выводу, что человеком, из-за которого погибла семья Эйвы, был Новак. Трио идёт вызволять Эйву из томографа. Энзо ползёт по вентиляционной шахте, а Джина, сжав ножницы в руках и попросив Джолин её придушить, теряет сознание и попадает в сон Эйвы. Джина обнаруживает Эйву. Действуя в мире снов, Джина помогает Эйве выбраться в реальный мир. На подмогу Эйве прибывает Энзо. К сожалению Джина не успевает вовремя проснуться и гибнет от рук ведьмы. Выжившие узнают, что Новак дал им лекарство не нивелирующее кошмары и дурные сны, а усугубляющее их. Но это полбеды, так как Новак и ведьма — за одно. Пытаясь помочь ведьме пробраться в мир людей, Новак ждёт от неё покровительства и исполнения всех его желаний.

Герои приходят к выводу, что ведьму, пока Новак отсутствует близ комплекса, можно прикончить вытянув её в наш мир. Эйва вызывается уснуть и выманить ведьму, а Энзо и Джолин должны нанести ей фатальный удар. Внезапно объявляется Новак. Он использует транквилизатор, усыпив Эйву и Джолин. Разговаривая с Энзо, Новак говорит, что когда-то давно, работая сомнологом, он узнал, что Эйва — избранная. Благодаря ей ведьма не просто сможет проникнуть в мир людей, но и обретёт физическое тело. Проводя с юной Эйвой незаконные исследования, Новак лишился врачебной лицензии. Этому поспособствовали родители Эйвы. После убийства родителей Эйвы, Новак годы выжидал момента, пока Эйва повзрослеет и её тело станет пригодно для переселения в него ведьмы. Эксперимент же оказался просто тщательно спланированной ловушкой. Энзо говорит Новаку, что ведьма его дурит. Несмотря на всё Эйва выманивает ведьму в реальность. Ведьма убивает и Новака, и Энзо. Эйва бежит в помещение с томографом. Девушка активирует томограф и убивает им ведьму. Финал фильма остаётся открытым, так как его события с большой долей вероятности являются сном внутри сна.

Знаете ли вы, что

  • То, как умирают жертвы ведьмы напоминает принцип, которому следовала франшиза «Кошмар на улице Вязов». Кроме того саму ведьму можно прикончить выманив её в наш мир, аналогично антагонисту из всё того же «Кошмара на улице Вязов».
  • Оформить подписку