Фильм Диббук (2019): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Диббук

Фильм Диббук

Безработный Яков, отошедший от своей хасидской общины, ради денег соглашается нести ночное бдение над телом недавно умершего старика. По еврейской традиции Яков должен читать молитвы в доме покойного. Эта ночь станет для него самой кошмарной в жизни, когда наяву воплотятся его худшие страхи и то, о чем он даже не мог помыслить.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Знаете ли вы, что

  • «Диббук» – первый полнометражный фильм сценариста и режиссера Кита Томаса. В первую очередь Томас известен в качестве автора популярных романов «Ясность» и «Черная орхидея».
  • Прежде, чем стать писателем и сценаристом, режиссер фильма Кит Томас занимался клиническими исследованиями в медицине. Его первый роман «Ясность» вышел в 2018 году. Затем последовала невероятно успешная «Черная орхидея» (2019). Также он участвовал во многих литературных, телевизионных и кинематографических проектах в качестве драматурга и сценариста. Живет в Денвере, США.
  • Главные роли в фильме исполняют актеры Дэйв Дэвис («Логан», «Настоящий детектив»), Менаш Лустиг и Линн Коэн («Мюнхен», «Удивительная миссис Мейзел»). Также в хорроре снялись представители ортодоксальной еврейской общины.
  • Фильм является первым совместным проектом продюсеров компании Boulder Light Pictures («Инфекция» и «Инфекция: Фаза 2»), Blumhouse Productions («Астрал», «Счастливого дня смерти», «Хэллоуин») и А24, снявшей независимый хит «Менаше».
  • Компания Boulder Light, основанная Дж.Д. Лифшицом и Рафаэлем Маргулисом в 2012-м году, ведет свою историю с начала продакшена фильма «Инфекция», ставшего хитом кинопроката и VOD, а затем и его не менее успешного сиквела. В последующие годы Boulder Light выпустила ряд успешных жанровых проектов и поработала со многими именитыми лидерами индустрии. Психологический триллер «Урок окончен» с Диланом Спроусом в главной роли сталпервым проектом, снятым на пару с гонконгской компанией Making Film Productions, одной из самых известных студий в Азии. Фильм о приложении для знакомств «Плохая партия» был снят в копродукции с MM2 Entertainment, ведущей медиа-компанией Сингапура. В 2019 компания выпустила два фильма: хоррор о студентах «Клятва» и научно-фантастический фильм «Порталы». В 2020 году у компании вышел новый фильм – стильный и жесткий триллер «Бекки», снятый участниками Каннского фестиваля и «Сандэнса» Джонатаном Милоттом и Кэри Мернион («Бушвик», «Кутис») с Кевином Джеймсом и Лулу Уилсон в главных ролях. Также компания может похвастаться тесным сотрудничеством с флагманом жанра хоррор, студией Blumhouse Productions, которая за последнее десятилетие превратилась в одну из самых влиятельных независимых студий Голливуда.
  • Cмотреть «Диббук» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ДиббукПостер Диббук