Фильм Узники страны призраков (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Узники страны призраков
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Узники страны призраков

Преступник, ограбивший банк, получает шанс на свободу: он должен спасти внучку сурового Губернатора из Страны Призраков, откуда никому не удаётся вернуться. Англоязычный дебют японского режиссёра Сиона Соно с Николасом Кейджем в главной роли.

Мир постапокалиптического будущего. Грабитель по имени Герой вместе с напарником Психом проваливает операцию и оказывается за решёткой. Он проводит в заточении несколько лет, пока ему не предлагает сделку властный Губернатор, чья внучка Бернис оказалась в загадочной Стране Призраков. Губернатор обещает освободить заключённого, если он сможет вернуть девушку домой. На миссию у Героя есть лишь три дня, а его действия ограничивает специальный заминированный костюм.

Удастся ли Герою выполнить задание в срок? Приглашаем поклонников Николаса Кейджа и азиатской культуры смотреть онлайн фантастический боевик «Узники страны призраков».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События разворачиваются в одном из регионов Японии, опустошенном и помещенном на карантин много лет назад из-за аварии, в результате которой были выброшены ядерные отходы, легко распространяющиеся по воздуху. Авария произошла между транспортом для перевозки отходов и тюремным автобусом. Во главе поселения под названием Город Самураев стоит недобросовестный губернатор, который смешал элементы японского общества и старого американского Запада вместе по своей прихоти и держит гарем приемных "внучек" в качестве своих сексуальных рабынь.

Снаружи находится пустошь, известная как Страна призраков, населенная полубезумными изгоями и жертвами облученной окружающей среды. Незадолго до катастрофы Герой, преступник, был заключен в тюрьму после неудачного ограбления банка, где его напарник Псих жестоко убил нескольких невинных прохожих. Позже выяснилось, что Псих находился в тюремном транспорте, который столкнулся с мусоровозом и, таким образом, спровоцировал катастрофу.

Однажды ночью Бернис, одна из "внучек", убегает из дома губернатора со своими подругами Стеллой и Нэнси, а в итоге застревает в Стране Призраков. Губернатор освобождает Героя, чтобы забрать Бернис из Страны Призраков, и надевает на него комбинезон, который настроен на подрыв зарядов взрывчатки в случае, если он каким-либо образом будет плохо обращаться с Бернис, попытается избавиться от этого костюма или Бернис не будет спасена в течение пяти дней. Уходя, Герой совершает прощальный жест неповиновения губернатору, который впечатляет Ясудзиро, телохранителя-самурая губернатора, чья сестра является одной из "внучек" губернатора.

При входе в Страну Призраков Героя перехватывает группа мутировавших людей, с ним случается несчастный случай, и изгои забирают его в свой культовый анклав к своему лидеру Еноху. Он находит среди них Бернис, но она частично пребывает в кататонии от травмы. Когда он готовится транспортировать ее обратно, Герой случайно запускает одну из бомб на своем костюме, которая наносит ему травму в паховой области. Он теряет сознание.

В кошмарном воспоминании Герой узнает Бернис как молодую девушку, мать которой была убита, когда он пытался сбежать от полиции после ограбления банка, и которую впоследствии взял к себе губернатор. Атакованный мутантами из прошлого, Герой теряет сознание, когда взрывчатка на его руке срабатывает, как раз перед тем, как нападавшие исчезают. Однако взрыв выводит Бернис из кататонии.

Тем временем Стелла возвращается из Страны Призраков и попадает в плен к людям губернатора, которые приказывают Ясудзиро казнить ее, что в конце концов настраивает его против губернатора. Узрев откровение во время своего бессознательного состояния о своей случайной роли в катаклизме, Герой побуждает призрачных жителей к восстанию против губернатора, которому помогают Псих и мутанты, его сокамерники по несчастному случаю.

Герой и Бернис возвращаются в Город Самураев, но, когда губернатор отказывается разблокировать костюм, а Герой притворяется, что берет Бернис в заложники, подруга Бернис Сьюзи, уставшая от жестокого обращения губернатора с ней, убивает нескольких его телохранителей. Герой, Бернис и Ясудзиро разбираются со всеми остальными, затем Герой сталкивается лицом к лицу с Ясудзиро и убивает его, в то время как Бернис стреляет в губернатора. Когда угнетатель мертв, а изгои освобождены, Герой, Бернис и Сьюзи наблюдают, как город Самураев начинает жить новой, более свободной жизнью.

о фильме «Узники страны призраков»

Знаете ли вы, что

  • Четвертое сотрудничество Николаса Кейджа и XYZ после картин «Мама и папа» (2017), «Мэнди» (2018) и «Цвет из иных миров» (2019).
  • Режиссер Сион Соно отметил, что ему чрезвычайно легко работалось с Николасом Кейджем.
  • Работа над фильмом была отложена на год из-за сердечного приступа у режиссера Сиона Соно.
  • Режиссер Сион Соно отметил, что источником вдохновения для него стал фильм «Дикие сердцем» (1990). Также это любимый фильм Соно с Николасом Кейджем.
  • Когда Николас Кейдж решил, что для истории, а также для здоровья режиссера Сиона Соно будет лучше перенести производство из Мексики в Японию, Имоджен Путс и Эд Скрейн отказались от участия в проекте.
  • Николас Кейдж отметил, что это самый дикий фильм, в котором он когда-либо снимался.
  • Во время съемок этого фильма Николас Кейдж познакомился со своей пятой женой.
  • У сценариста и продюсера Резе Сиксо Сафаи ушло 17 лет на то, чтобы воплотить этот проект в жизнь.
  • Когда Имоджен Путс покинула проект, ее роль досталась Софии Бутелле.
  • Герой – это смесь двух других персонажей Николаса Кейджа, Сейлора Рипли и Кастора Троя.
  • Николас Кейдж и Ник Кассаветис ранее вместе снимались в фильме «Без лица» (1997).
  • Ник Кассаветис получил роль, которую должен был исполнить Эд Скрейн.
  • Как и в большинстве фильмов с Николасом Кейджем, в этом проекте звучит песня Элвиса Пресли.
  • Это уже пятый подряд фильм с Николасом Кейджем, который попал на фестиваль «Stiges Film Festival».
  • Премьера фильма состоялась в рамках кинофестиваля «Сандэнс».
  • Николас Кейдж и София Бутелла ранее оба принимали участие в документальном фильме «С любовь, Антоша» (2019).
  • Это уже десятый фильм ужасов в карьере Николаса Кейджа.