Назад

Фильм Ограбление с ограничениями

Die Goldfische
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Оливер – успешный банкир, живущий только своей работой. Однажды, чтобы попасть на важную встречу, не встав в пробку, он решает поехать в объезд по просёлочной дороге. Из-за слишком высокой скорости Оливер попадает в серьёзную аварию. Очнувшись в госпитале, он узнаёт, что теперь прикован к инвалидному креслу. После больницы Оливер проходит курс реабилитации в клинике. Здесь он встречает Лору – очаровательную медсестру, присматривающую за пациентами, которые живут в общей квартире. Соседями Оливера становятся слепая Магда, двое аутистов Рейнман и Мачи и девушка с синдромом Дауна по имени Франци.

Случайно Оливер узнаёт, что налоговая полиция Швейцарии начинает систематическую борьбу с «чёрным налом», проверяя банковские ячейки на наличие таких средств. Желая спасти свои незаконные деньги, Оливер решается на немыслимую авантюру. Вместе со своими новыми знакомыми он отправляется в путешествие через границу на автобусе группы, чтобы избежать ненужных подозрений. Однако всё идёт не совсем по плану.

Чем же закончится авантюрная комедия, вы можете узнать, посмотрев онлайн фильм «Ограбление с ограничениями» на нашем сайте.

Языки
Русский, Немецкий
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма повествуют о немецком банкире по имени Оливер. Практически всё своё время он посвящает сделкам и телефонным переговорам. Однажды торопясь на важную встречу, Оливер решает объехать дорожный затор. Спешка и потеря бдительности приводят к тому, что герой попадает в страшную аварию. Ему чудом удаётся выжить. Однако последствия аварии делают из Оливера инвалида-колясочника. Утратив способность самостоятельно передвигаться, Оливер ложится в реабилитационный центр. Здесь он знакомится с девушкой по имени Лаура, которая является сиделкой. Кроме Лауры, Оливер знакомится с различными пациентами, среди них есть слепая женщина Магда, двое аутистов Райнман и Михи, а также девушка с синдромом Дауна по имени Франци. Через некоторое время, Оливер, занятый очередным бизнес-проектом, узнаёт, что налоговые органы Швейцарии проверяют банковские шкафчики зарубежных клиентов на наличие «чёрных денег». В срочном порядке банкир приступает к прорабатыванию хитроумного плана по спасению своих денег от налоговых органов. Помимо сохранности индивидуальных накоплений, Оливер обеспокоен и потенциально грозящим ему судом. На имеющиеся при себе финансы, банкиру удаётся согласовать групповую поездку в Швейцарию. По задумке Оливера, пока Лаура будет проводить досуг с другими пациентами центра, катаясь с ними на верблюдах, непосредственно сам он, вместе с посвящённым в план и принятым в долю медбратом-водителем автобуса для инвалидов по имени Эдди, должен отправиться к своему банку в Цюрихе.

Оливер и Эдди успешно забирают деньги из хранилища. В ходе дела Эдди шантажирует Оливера, по итогу заполучив больше изначально обговорённой суммы. Вскоре, не вызвав никаких подозрений касаемо отлучки, Оливер и Эдди возвращаются к своей группе. Некстати один из верблюдов принимается нюхать штаны Оливера, под которыми спрятана часть денег. Герой пытается отогнать животное, но тщетно. Любопытствующий верблюд откусывает штанину незадачливого банкира. Лаура, находящаяся поблизости, замечает обвязанные вокруг ноги Оливера купюры. Таким образом герой непреднамеренно рассекречивает свои истинные мотивы поездки за пределы реабилитационного центра. За неимением иного выхода, Оливер вынужден рассказать девушке о своём многоступенчатом плане. Лаура, потрясённая лицемерием и алчностью Оливера, под личным присмотром заставляет его поехать обратно в Цюрих, чтобы вернуть «чёрные деньги» в хранилище. В городе сиделка случайно отделяется от группы, а Эдди, не желающий расставаться с заработанной долей, пускается в бега. В образовавшемся хаосе, Оливер, так и не вернувший деньги в хранилище, решает довести начатое до конца. Движимый изменившимся планом, он убеждает Райнмана и Магду взять на себя совместные водительские обязанности. На обратном пути к реабилитационному центру, Оливер с командой останавливаются близ модного магазина, в котором совершают дорогостоящие покупки для Франци. Перед тем, как оплатить купленные вещи, Оливер и Франци прячут часть «чёрных денег» под футболкой Михи.

Возвращающаяся к автобусу группа замечает Эдди. Он тратит деньги Оливера в одном из ювелирных магазинов. Оливер, решивший припомнить Эдди его шантаж, заручается поддержкой остальных ребят. Вместе они ловят Эдди, попутно забрав у него оставшиеся деньги Оливера. В процессе Магда оглушает Эдди. Далее компания грузит бессознательного мужчину к себе в автобус. На границе герои снова воссоединяются с Лаурой, однако Михи пропадает из виду и впоследствии теряется. Хорошенько поразмыслив, Оливер догадывается, что мужчина направился в сторону расположенного неподалёку парка развлечений. После непродолжительных поисков герои замечают Михи на одном из экстремальных аттракционов. Совершив прыжок на канате, Михи теряет все деньги Оливера. «Дождь из купюр» орошает весь парк. Многочисленные посетители остервенело хватают упавшие на землю купюры. Оливер опустошён и деморализован. По итогу случившегося, разочарованная в себе Лаура увольняется и уходит работать в закусочную. Заведующая реабилитационным центром госпожа Цэтше, прознаёт о поступке Оливера, но вместо осуждения предлагает ему возглавить группу контрабандистов из уже знакомых нам героев (Эдди, Магда, Райнман, Михи и Франци), чтобы перевозить хранящиеся за границей «чёрные деньги» различных бизнесменов в обмен на пожертвования для центра. Оливер, видя во всём этом некую иронию и в то же время пользу для людей с ограниченными возможностями, соглашается на предложение. В финале фильма, благодаря уговорам со стороны Оливера, к группе присоединяется воспрянувшая духом Лаура.

Знаете ли вы, что

  • «Ограбление с ограничениями» является режиссёрским дебютом Алиреза Голафшана.
  • В сцене, разворачивающейся в парке развлечений, в момент, когда один из посетителей парка хватается за летящую денежную купюру, впоследствии спотыкаясь и падая, можно услышать так называемый «крик Вильгельма».
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, разворачивающейся в парке развлечений, в момент, когда кассирша направляет глючащее устройство для чтения кредиток в небо, отчётливо слышен характерный звук, свойственный Dial-Up соединению (знакомое многим интернет-соединение начала нулевых). Вполне возможно, что это не ляп, а просто шутка от звукорежиссёра фильма.
  • Оформить подписку