Фильм Стойкая броня (2019): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Стойкая броня
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Стойкая броня

Главного героя криминальной драмы зовут Дугас Армстронг, а если сокращённо, то просто Арм. Когда-то он выступал на боксёрском ринге, но сейчас, после окончания профессиональной карьеры, Арм зарабатывает на жизнь, работая на семью наркоторговцев в прибрежном городке Ирландии. Он даже живёт с Дэнверсами в одном доме, считаясь одним из членов семьи. Его грозный вид – обритый череп, мощное телосложение – как нельзя лучше помогают в криминальных делах Дипны Дэнверса.

От бывшей подружки Урсулы у Арма подрастает пятилетний сын Джек, страдающий аутизмом. Арм искренне любит их обоих, хотя ему не всегда просто справляться с неожиданными вспышками ребёнка. Урсула хочет переехать на другой конец страны, где для Джека есть лучшие условия для жизни и учёбы, что сильно огорчает Арма, ведь так он не сможет видеть сына. Ещё большим сюрпризом для него становится новость о том, что теперь Дэнверс хочет использовать его как киллера. И жертвой должен стать знакомый Арму человек.

Как будут развиваться события криминальной драмы, вы можете узнать, посмотрев онлайн фильм «Стойкая броня» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
5,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Для Дугласа Армстронга по прозвищу «Арм» насилие и нанесение людям увечий давно является каждодневной рутиной и единственным источником заработка. Когда-то Арм был боксёром, но с окончанием спортивной карьеры он нашёл себе профессию иного рода. Теперь он зарабатывает тем, что работает на криминальную семью продавцов наркотиков Дэверсов, избивая тех, кто, так или иначе, перешёл бандитам дорогу. «Начальником» Арма является юный Димпна Дэверс, молодой гангстер. Он, в свою очередь, ходит под началом своих дядюшек Гектора и Пауди, руководителей синдиката. Димпна и Арм находятся в более близких отношениях, чем просто деловые. Герои были знакомы ещё до совместной преступной деятельности, и Дэверс предложил своему другу не только стабильный заработок, но даже и жильё.

На одной из семейных вечеринок происходит вопиющий случай: участник противозаконных дел семьи по имени Фэнниган, будучи в нетрезвом виде, совершает насилие над Шарлоттой, младшей сестрой Димпны. Разъярённый брат вершит справедливость руками Арма: тот избивает виновника до потери сознания.

Помимо Дэверсов, у Арма есть ещё одна семья, кровная: Урсула и их маленький сын Джек, страдающий аутизмом. Последние живут вместе с матерью Урслулы, и та вовсе не ждёт Арма в своём доме, ведь отец с сомнительными криминальными связями – не лучшее, что можно дать ребёнку. Тем не менее, Урсула более лояльно относится к герою. Она нашла для Джека особую школу, условия обучения в которой подойдут ребёнку с его недугом, и неплохо было бы, если бы Арм оказал семье финансовую поддержку в этом предприятии. Школа находится в Рочестауне, далеко от места, где Урсула с ребёнком проживает сейчас, поэтому ей придётся переехать, ограничив возможность свиданий маленького Джека с отцом.

Закончив с финансовыми вопросами, Урсула собирается отвезти Джека на иппотерапию – лечение заболеваний с помощью лошадей. Арму удаётся уговорить её на небольшую прогулку с Джеком, с обещанием доставить его матери вовремя. Отец и сын гуляют в парке, когда, неожиданно, герою поступает телефонный звонок. Димпна по телефону сообщает Дугласу, что Гектор и Пауди каким-то образом узнали о разборке с Фэнниганом, остались недовольны случившимся и теперь в срочном порядке требуют к себе обоих, Димпну и Арма, причастных к этой неурядице. Дело отлагательств не терпит, поэтому Джека приходится брать с собой. По дороге на место Арм рассказывает Димпне о просьбе Урсулы насчёт помощи с оплатой школы, но скептично настроенный Дэверс считает, что женщина просто пытается подчинить себе недальновидного Дугласа и нажиться на нём.

«Верхушка» банды, Гектор и Пауди, выговаривают племяннику за его своеволие. Но более всего они раздосадованы тем, что такое дело нельзя бросать на середине – теперь Фэннигана придётся вовсе убить. Инфернальный Пауди обиняками и намёками даже угрожает Арму тем, что, в случае неподчинения, тому придётся попрощаться с сыном.

Само собой, поездка потребовала много времени, и Урсула вне себя от переживаний о пропавшем сыне. Дуглас с большим опозданием доставляет Джека сразу на ипподром, где расстроенная мать выказывает своё отвращение к тому, чем зарабатывает на жизнь отец её ребёнка. Арм, словно заученные, повторяет слова, сказанные ему в машине Димпной, и Урсула в порыве гнева говорит, что большое расстояние до Рочестауна обезопасит Джека от влияния Дугласа.

После напряжённого дня Димпна и Арм отправляются в бар. Дэверс ведёт себя нарочито агрессивно, показывая, что для него не существует закона, а в случае, если этого потребует ситуация, он может спрятаться за широкими плечами своего подопечного-телохранителя. Вечером герои посещают клуб, где Арм встречает Урсулу с её новым ухажёром. Ревнивого Дугласа отвлекает Димпна, отводит в туалет и посвящает в подробности предстоящего убийства Фэннигана.

Дуглас берётся за работу и вскоре застаёт свою жертву на безлюдной улице. Арму нужно совершить убийство так, чтобы это было похоже на несчастный случай. Фэнниган умоляет о пощаде и говорит, что Арм отличается от Дэверсов и не подходит им и их делу. Дугласу не хватает твёрдости, чтобы убить человека, поэтому он отпускает Фэннигана, взяв с него обещание о том, что тот как можно скорее уедет. На следующий день Дуглас лжёт, докладывая Димпне об успешном исполнении поручения.

Во избежание подозрений, Арму нужно на какое-то время залечь на дно, однако вскоре герой говорит Дэверсу, что хочет немного побыть вне четырёх стен. Дуглас навещает Урсулу и Джека на ипподроме. Женщина не прогоняет Армстронга, но, тем не менее, встречу нельзя назвать радушной. После того, как маленькому Джеку помогают слезть с лошади, Урсула уговаривает Дугласа попробовать оседлать жеребца самому. Опытный «вышибала» с трудом овладевает верховой ездой, чем вызывает улыбки на лицах наблюдателей – Урсулы и Джека.

После ипподрома семья решает перекусить. В кафе Арм узнаёт всё больше о предстоящем переезде Урсулы и сына. Героиня попробует устроиться на работу в той школе, где будет учиться Джек, и потенциальный заработок окажется хорошим подспорьем в оплате обучения. Урсулу «гонит» в Рочестаун не только перспектива обучения Джека в подходящей для него школе: сестры из семьи Дэверсов распространяют слухи, будто сама Урсула виновата в заболевании ребёнка. Бесконечные сплетни выводят героиню из себя. Арм пытается сгладит противостояние между двумя семьями, которые он считает своими, но Урсула настроена решительно. Сменив тему разговора, Дуглас просит один день побыть с Джеком. Ему удаётся уговорить Урсулу.

Тем временем, в семье Дэверсов меняется расстановка сил. Гектор заводит роман с пожилой и очень богатой вдовой, и, тем самым, частично отходит от дел. Племянники, среди которых и Димпна, подогретые спиртным, фантазируют, каким образом можно ограбить избранницу Гектора и обеспечить себе безбедную старость. Пауди, в свою очередь, все ещё в строю. Он хочет видеть Димпну и Арма, обсудить с ними убийство Фэннигана. Ситуация кажется подозрительной, однако Гектор с усмешкой замечает, что таков его брат, ему просто нужно перестраховаться.

Наступает день воссоединения отца и сына. Поначалу Дуглас и Джек действительно хорошо проводят время. Но становится понятно, что отец, не участвующий в воспитании ребёнка, плохо представляет себе то, как нужно взаимодействовать с детьми, особенности развития которых необычны. Армстронг не может контролировать эмоциональные вспышки Джека, его, нетерпеливого, это заставляет злиться. Герой буквально скидывает сына на мать Урсулы, как тяжёлый груз с плеч.

В этот же день запланирована поездка к Пауди, так что Арму приходится забыть об одной семье и полностью отдаться другой. Уже перед выездом к нему на порог заявляется Урсула, недовольная тем, что Дуглас бросил сына. Но Димпна сообщает, что у Арма сейчас нет времени на семейные склоки, а его сестры ещё раз вменяют женщине в вину заболевание Джека.

Пауди, встретив Димпну и Арма, начинает издалека. Сперва он выражает недовольство по поводу Гектора, а после рассказывает о том, что ему придётся пристрелить одну из собак на ферме. Чуть позже герои обнаруживают у него труп Фэннигана, подвешенный под потолком, и ложь Дугласа вскрывается. Пауди подстрекает племянника убить Арма, ведь тот предал семью, однако Димпна не решается прикончить близкого товарища. Он даёт предателю сбежать, но Пауди не намерен отпускать Армстронга. Он пускается в погоню, и хотя ему удаётся единожды задеть Дугласа выстрелом дроби, но беглец всё равно пропадает из виду.

Найдя себе убежище, Арм залечивает рану и оставляет для Урсулы сообщение на автоответчике. В нем он говорит о том, что вскоре он найдёт деньги для Джека и наконец-то оправдает ожидания близких, ему всего лишь нужно немного времени.

Вариантов того, где в короткий срок можно достать значительную сумму денег, для Арма остаётся немного. Из разговора племянников Дэверсов он уже услышал о несметных богатствах вдовы, с которой живёт Гектор, теперь он направляется в их дом.

Дэверс удивляется приходу Дугласа, но угрозами незваный гость попадает в помещение. Арм не сразу открывает свои намерения. Сперва он, чтобы хоть как-то объяснить свой визит, сообщает Гектору о нападении Пауди. Тот вмиг понимает, что это связано с делом Фэннигана. Армстронг признаётся, что он здесь с целью ограбления, но Гектор не хочет мириться с этим. Разговор прерывает Мойра, вдова, которая пока не знает о том, кто действительно гостит в их доме посреди ночи.

Дуглас уже открыто говорит, что это ограбление, но его речь прерывается телефонным звонком. Звонит Димпна: Пауди всё ещё жаждет расправы, и, если Арм сейчас же не сообщит своё местоположение, пострадают Урсула и Джек. Армстронг, в свою очередь, угрожает расправой над Гектором. Дэверсы, поняв, где найти предателя, вешают трубку и отправляются в дорогу.

Мойра отдаёт грабителю то, за чем он пришёл. Мудрая вдова говорит о том, что эти краденые деньги только продолжат цепочку несчастий, начатую Дугласом, если попадут в руки тех, кому он собирается их передать. Гектор сбегает из дома, и Арм советует Мойре последовать его примеру.

Изнывающий от незажившей раны, герой падает в кресло. Он последовал совету вдовы и понял, что семье нужнее он сам, нежели деньги. Дуглас звонит Урсуле и разговаривает с ней по-душевному просто, будто его жизнь сейчас не висит на волоске. Армстронг радуется тому, что Урсулу приняли на работу, впервые за всю эту запутанную историю признаётся ей в любви, обещая вскоре позвонить ещё раз. В дом заходят Дэверсы, и человека, дважды перешедшего дорогу влиятельной банде, ждёт незавидная судьба.

Урсула, в свою очередь, переезжает с сыном в Рочестаун, где отдаёт его в школу для детей с ограниченными возможностями.

Знаете ли вы, что

  • Исполнительным продюсером фильма стал Майкл Фассбендер.
  • Картина стала актёрским дебютом Кильяна Морони. Мальчику, сыгравшему Джека, отдали предпочтение на фоне тысяч других детей, также рассматривающихся на роль.
  • Актёр Космо Джарвис, исполнитель главной роли, за пять недель до съёмок переехал на запад Ирландии, чтобы лучше проникнуться этими местами, а также овладеть ирландским акцентом. С акцентом актёр говорил на всём протяжении съёмок, даже в выходные дни и свободное личное время.
  • Действие фильма происходит в вымышленном прибрежном городке Глэнби, графство Мейо. Фактически съёмки проходили в городе Килки, графство Клэр.
  • Этот фильм стал первым, получившим финансовую поддержку от Западного регионального фонда аудиовизуальных продюсеров (WRAP). Организация была создана Комиссией по развитию западных стран и Киноцентром Голуэя.
  • Картина стала режиссёрским дебютом Ника Роулэнда.
  • Космо Джарвис, Барри Кеоган и Нед Деннехи, исполнители ролей Арма, Димпны и Пауди соответственно, играли также в сериале «Острые козырьки»(2013).
  • Энтони Уэльс и Нив Алгар снимались во всех шести эпизодах сериала «Чистота»(2019).
  • У Нив Алгар присутствует татуировка под правой плечевой костью, а также ещё одна на спине, в районе верхней части позвоночника. Количество татуировок от фильма к фильму меняется, но тату никогда не появляются на одном и том же месте. Это значит, что они либо являются частью грима, либо были когда-то сведены.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Арм собирается убить Фэннигана, это происходит в тёмное время суток. В следующий раз мы видим героя, возвращающегося с дела под утро, на рассвете. Обе эти сцены происходят на побережье, а если учитывать, что съёмки фильма были на западе Ирландии, то вторая сцена снималась не на восходе, как это предполагается, а на закате, соответственно, спустя целый световой день.