Назад

Фильм Первый король Рима

Il primo re
Развернуть трейлер
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История легендарных основателей Рима, братьев-близнецов Ромула и Рема. Бывшие пастухи проходят путь от бесправных скитальцев до праотцов величайшей империи, которая вырастет на крови одного из них. Путешествие братьев только начинается, но их судьба уже записана. Итальянский киноэпос, переосмысливающий одну из самых известных легенд мировой истории.

753 год до нашей эры. Обездоленные братья-пастухи Ромул и Рем переживают страшное наводнение и попадают в плен в Альба-Лонге. Им удается сбежать, но во время восстания Ромул получает ранение. Рем отказывается его бросать, несмотря на увещевания других беглецов. Кроме того, он берет с собой женщину-заложницу – жрицу богини Весты, несущую «священный огонь». Жрица предсказывает, что один из двух братьев, Ромул или Рем, станет легендарным правителем и заложит фундамент великой империи, подобно которой не было и больше не будет на свете. Но для этого будущему господину придется убить родного брата. Борьба с пророчеством и волей богов оказывается самым жестоким испытанием.

Для того чтобы взглянуть на старый миф под новым углом, предлагаем посмотреть онлайн фильм «Первый король Рима».

Языки
Русский, Английский, Итальянский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается в 753 году до нашей эры. Два брата-пастуха - Ромул и Рем – переживают сильное наводнение, течение которого уносит их далеко от родного дома. Их тела выносит на земли враждебного племени, чьими пленниками они оказываются. Их привозят в город Альба-Лонга. Сидя в клетке, браться обсуждают сложности их текущего положения, говоря, что у них не осталось животных и земли, а завтра их ждет казнь.

На следующий день с наступлением тьмы всех пленников собирают вместе, и жрица трехликой богини готовится принести их в жертву. Пленников заставляют сражаться друг с другом насмерть. Когда Ромула и Рема заставляют сражаться друг с другом, то Ромул убеждает брата ударить его. По указу брата Рем начинает избивать брата, после чего тот притворяется мертвым. Когда жрица подходит к телу Ромула, то братья отбирают оружие у стражников, берут жрицу в заложницы и освобождают остальных пленников, которые начинают убивать тиранов. Начинается кровопролитная битва, в ходе которой Ромул получает серьезное ранение, однако им удается убить всех стражников, оставив в живых лишь жрицу, которую они решают взять с собой, чтобы богиня была с ними.

После этого освобожденные начинают свой путь, решая куда двигаться дальше, зная, что вскоре за ними пошлют погоню. Рем предлагает идти через лес, но остальные убеждают его, что лес проклят и в нем живут духи, которые прячутся среди деревьев, однако они решают, что другого пути у них нет. Когда Ромулу становится хуже, то остальные убеждают Рема бросить раненного, но он отказывается. Рем привязывает брата к себе и тащит его сам.

Вскоре один из мужчин решает убить Ромула, считая, что он проклят. Рем сражается с безумцем, защищая брата, и убивает нападавшего. После этого герои продолжают свой путь. Когда Рем решает поохотиться, так как им нечего есть, то он опасается оставлять брата одного, поэтому поручает жрице присматривать за ним, обещая, что в этом случае он позаботится о том, чтобы ей не причинили вреда. Когда мужчины готовятся убить раненного, то жрица останавливает их, угрожая им проклятьем. Наутро Рем возвращается с тушей оленя. Он вырезает у животного сердце, после чего велит остальным есть. Сердце он скармливает брату, говоря, что это сердце самого крупного оленя на болотах, и, съев его, брат сможет бегать по болотам, взбираться на самые высокие скалы и пройти весь путь вместе.

Жрица обрабатывает рану Ромула, и вскоре они продолжают свой путь. Рем убеждает остальных, что они должны держаться вместе под его руководством, обещая им новый дом. Вскоре герои дают бой местному племени, члены которого шли по их следу. Они успешно расправляются с врагами, после чего заходят в их поселение, беря на себя контроль над территорией. Рем объявляет себя предводителем этой деревни.

Жрица говорит Рему, что он больше, чем человек, спрашивая его, бог ли он, но он просто уходит. Рем все еще проводит много времени у кровати брата, следя за его выздоровлением. Затем герои наблюдают за тем, как члены племени танцуют в часть павших воинов. На этой церемонии жрица начинает гадать по внутренностям убитой овцы. Она предсказывает, что один из братьев будет царем, основателем империи, равной которой не будет во все времена, однако для этого ему придется убить другого брата. Остальные убеждают Рема подчиниться воле богов и убить брата, но он отказывается. Вместо этого он собирается убить жрицу. Один из поселенцев пытается остановить его, но Рем расправляется с мужчиной, после чего продолжает тащить жрицу за пределы поселения.

Он кричит на женщину, говоря, что она хочет сбить его с пути. Он привязывает жрицу к дереву, чтобы ее тело сожрали дикие животные, говоря, что является хозяином своей судьбы. Возвращаясь в деревню, он говорит всем, что отныне они не будут подчиняться воле богов, и все должны слушаться лишь его. В приступе ярости Рем поджигает несколько шатров.

На следующее утро Ромул узнает, что его брат покинул деревню с несколькими воинами. Поселенцы говорят, что желают видеть Ромула их царем, и он назначает новую жрицу огня. На другом берегу жители замечают альбийских всадников, которые идут в наплавлении, куда ушел Рем. Местные советуют оставить брата, говоря, что он слишком долго испытывал терпение богов, к тому же альбийцев никому не победить. Ромул говорит, что пришло время изменить это и разгромить альбийцев, чтобы жить без страха.

Вскоре альбийцы нападают на отряд Рема и начинается кровавая битва, из которой отряд Рема выходит победителем, когда к ним на помощь поспевает Ромул со своими людьми. После битвы Ромул и Рем начинают выяснять отношения, а затем бьются друг с другом насмерть. Ромул выходит из битвы победителем, закалывая брата. После этого Ромул хоронит брата, говоря, что это было предначертано богами, объявляя о рождении новой нации.

Знаете ли вы, что

  • Актеры исполняют свои роли на дороманской латыни.
  • Весь фильм был снят при естественном освещении.
  • Фильм был снят при минимуме компьютерной графики. Предпочтение было отдано искусственному гриму и каскадерским работам.
  • Режиссер привез из Румынии специальную породу оленей, поскольку именно эта порода обитала в Лацие во время действия этого фильма.
  • Оформить подписку