Назад

Фильм Хищные воды: Западня

Black Water: Abyss
Развернуть трейлер
Поделиться
4,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Группа любителей приключений оказывается замурована в затопленной пещере в Австралии. Приятели отчаянно пытаются спастись, но ещё не знают, что в тёмных водах скрываются кровожадные хищники…

Пятеро друзей едут исследовать систему пещер в Австралии. Эрик и Дженнифер – пара, чьи отношения переживают не лучший период из-за утраты доверия. Виктор недавно излечился от рака и предпочёл бы отдыхать дома, но его девушка Йоланда убеждает его отправиться в захватывающую поездку. Туристы попадают в тропический шторм и, чтобы переждать непогоду, спускаются под землю. Из-за начавшегося наводнения они оказываются замурованы в глубокой пещере, где ощущается сильная нехватка воздуха и обитает агрессивный крокодил. Приятелям нужно действовать быстро и слаженно, но смогут ли они забыть о своих конфликтах и страхах, чтобы спастись? Хватит ли им времени, чтобы увернуться от железной хватки смерти?

Приглашаем поклонников захватывающих фильмов ужасов про опасных монстров посмотреть онлайн фильм «Хищные воды: западня».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Северная Австралия. По лесу идут двое туристов из Японии (Акито и Мики). Они заблудились. Акито упрекает Мики за то, что она не взяла с собой компас. Та говорит, что ей хватит карты. Мы находимся примерно вот здесь. Японцы спорят о том, где находятся стороны света. Акито говорит, что пойдет туда, где, по его мнению, находится запад. Он падает в провал. Мики слышит голос Акито, спешит ему на помощь, тоже падает в дыру в земле. При падении Мики повреждает ногу. Рядом с собой она видит тело Акито, на его туловище видны следы чьих-то огромных зубов. Мики чувствует приближение какой-то гигантской твари. Она истошно кричит.

Эрик складывает вещи в багажник автомобиля. Он зовет свою девушку (Дженнифер): ты не видела, куда подевался мой фонарь? Принеси его. Дженнифер сидит в туалете и изучает содержимое телефона Эрика.

К машине Эрика подходят Йоланда и Виктор, они извиняются за опоздание. Компания садится в машину и отправляется в дорогу. Эрик спрашивает Виктора, читал ли он статью в интернете о недавно обнаруженной пещере. Тот говорит, что обошелся бы без поездки к этой пещере, что свои посты в блоге он пишет, не выходя из дома. Ребята приезжают в небольшой городок, расположенный неподалеку от леса. Их встречает приятель Эрика Кэш.

Друзья сидят в кафе, куда их привел Кэш. Он рассказывает, что нашел провал во время проведения спасательной операции: разыскивали двоих пропавших японских туристов, которых так и не удалось найти. Кэш говорит, что, возможно, в провале имеется разветвленная система пещер. Если это так – то он будет водить туда туристов и разбогатеет на этом. Туда ведь еще не ступала нога человека!

Дженнифер и Йоланда сидят у стойки бара. Йоланда сообщает подруге, что она беременна. Дженнифер ее поздравляет. А ты как? Дженнифер: в последнее время у нас с Эриком не все гладко. У меня такое ощущение, что он пока еще не определился с нашим будущим.

Ночь компания проводит в отеле. Виктор говорит Йоланде: может быть, нам не стоит идти в эту пещеру? Я бы вообще хотел провести время с тобой вдвоем, где-нибудь на пляже. Йоланда: я думаю, что тебе после наступления ремиссии надо вести более активный образ жизни. Так что немного экстрима тебе не помешает, нужно начинать жить на всю катушку.

Компания усаживается в автомобиль Кэша. Ребята едут к пещере. Дженнифер видит в реке, мимо которой они проезжают, крокодила. Она спрашивает Кэша: их тут много? Встречаются, всех ведь не перебьешь. Но если что, у меня есть вот это. Он показывает пистолет. Эрик требует убрать оружие. Кэш: не волнуйся, он не заряжен. Обойма хранится в бардачке. Кэш кладет пистолет в бардачок.

Компания приезжает к провалу. На небе видны тучи. Кэш говорит, что гроза их не заденет, по прогнозу она должна пройти южнее. Ребята надевают альпинистское снаряжение (каски, фонарики, пояса с карабинами) и спускаются по канатам в провал. Они обнаруживают туннель, идут по нему. В одном месте они замечают кости какого-то животного. Как они сюда попали? Эрик обращает внимание на сочащуюся из стен воду. Кэш утверждает, что это грунтовые воды. Туннель становится все уже. Кэш: у какого клаустрофобия? Дженнифер: снаружи надо было спрашивать.

Туннель приводит ребят в просторную пещеру, большую часть которой занимает озеро. У Эрика внезапно гаснет мощный фонарь. Тот говорит, что ему это не нравится. Тем более, что по стенам пещеры струятся потоки воды, для грунтовых вод она слишком обильна. Кэш говорит, что возвращаться нельзя: мы только начали исследование.

Путешественники приступают к обследованию пещеры. Дженнифер наводит свой фонарь на поверхность воды. Ей кажется, что там кто-то есть.

Внезапно из туннеля в озеро выплескивается мощный поток воды. Ребята выбираются из воды и располагаются на уступе у стены пещеры. Они видят, как вода прибывает, полностью затопив туннель, по которому они добирались до пещеры. Телефоны в пещере не ловят. Кэш сообщает друзьям, что в суматохе потерял свой рюкзак. Его надо найти, там у меня ключи от машины. Эрик говорит, что им нужно выбираться из пещеры, иначе их затопит прибывающая вода. И вернуться нужно тем же путем, что мы проделали. Но ведь туннель полностью залит водой. Эрик говорит, что заполненный водой участок совсем короткий, его можно преодолеть за несколько секунд. Дженнифер говорит, что видела что-то в воде еще до начала потопа. Она отказывается лезть в воду. Кто-то замечает плывущий по воде рюкзак Кэша. Ребята спускаются в воду. На них нападает огромный крокодил. Людям удается выбраться на уступ, но выясняется, что Виктор получил серьезные ранения. Кроме рюкзака Кэш и Эрик в спешке вытаскивают из воды тело Акито, у которого крокодил откусил голову и конечности. Девушки оказывают Виктору первую помощь, делают ему перевязку. Дженнифер: его нужно срочно доставить в больницу. Эрик предлагает Кэшу отправиться к выходу вдвоем. Мы выйдем из провала, заберем из машины пистолет, вернемся сюда и убьем эту тварь. Кэш впадает в панику и отказывается заходить в воду. Но потом ему в голову приходит идея. Парни сбрасывают в воду труп. Пока крокодил терзает приманку, Эрик и Кэш направляются к входу в туннель. Они ныряют и через некоторое время выныривают по другую строну туннеля. Кэш и Эрик идут к выходу. Они обнаруживают, что выход перекрыт камнями, которые принес водный поток. Ребята ныряют, пытаются убрать камни с прохода, но вскоре убеждаются в том, что эта задача им не по силам. Эрик говорит, что им нужно возвращаться обратно. Парни снова ныряют, нога Эрика застревает в щели между камнями, он пытается высвободить ее. Кэш выныривает, зовет Эрика, ныряет, ищет товарища. На него нападает крокодил и утаскивает на дно. Эрику удается высвободить ногу. Он выныривает, зовет Кэша, но обнаруживает лишь фонарик, сорвавшийся с его головы.

Виктору становится плохо. Он задыхается. Дженнифер спрашивает сидящую на другом уступе Йоланду, где ингалятор Виктора. Йоланда находит ингалятор в своем рюкзаке, она бросает его Дженнифер, но промахивается и роняет его в воду. Йоланде приходится спуститься в озеро, чтобы достать ингалятор. Ее преследует крокодил, но девушка успевает забраться на уступ, где расположились Дженнифер и Виктор.

В пещеру возвращается Эрик. Он сообщает друзьям о том, что путь к выходу из провала отрезан, а Кэш погиб в пасти крокодила.

Эрик чувствует сквозняк, он обнаруживает щель, которая, очевидно, ведет к выходу из пещеры. Он хочет исследовать этот путь. Компанию ему решает составить Йоланда. Дженнифер остается с Виктором. Тот сообщает ей известие о беременности Йоланды. Дженнифер: я это уже знаю. Виктор говорит, что случилось настоящее чудо, ведь он после химиотерапии считал себя бесплодным. Дженнифер достает свой телефон, рассматривает групповые фотографии их компании. Она обращает внимание на то, какими взглядами обмениваются на них Йоланда и Эрик. По лицу Дженнифер текут слезы.

Вода продолжает прибывать. Дженнифер предлагает Виктору перебраться на другой уступ, расположенный неподалеку от того, на котором они находятся. Им приходятся спуститься в воду. Обосновавшись на новом месте, Дженнифер замечает плывущую по воде барсетку из рюкзака Кэша, в которой он держит ключи от машины. Дженнифер пытается достать ключи, но для этого ей нужно зайти в воду. Она спускается в воду, добирается до ключей. Ее атакует крокодил, но Дженнифер успевает выбраться на уступ. Она падает на камни ударяется головой, теряет сознание. Виктор приводит Дженнифер в чувство. Из воды выскакивает крокодил, хватает Виктора и затаскивает парня в воду.

Йоланда сообщает Эрику о своей беременности. Они движутся по щели и через некоторое время упираются в тупик: щель становится слишком узкой.

Йоланда и Эрик возвращаются в пещеру. Дженнифер рассказывает им о гибели Виктора. Эрик говорит, что путь через щель недоступен. Дженнифер требует от Эрика и Йоланды объяснений: когда вы хотели мне все рассказать? Это твой ребенок? Эрик: это не измена. Дженнифер: а что же это тогда? Йоланда: это всего лишь ошибка.

Эрик обращает внимание на блики в воде. Это солнечный свет. Он говорит, что в этом месте, наверное, имеется подводное течение, которое может вывести их наружу. Ребята спускаются в воду. На Эрика нападет крокодил. Пока парень пытается оказать сопротивление хищнику, девушки погружаются в подводное течение и через некоторое время оказываются в другой пещере. Там они видят гнездо крокодила, в котором лежит человеческая рука. Дженнифер: надо выбираться отсюда. Девушки обнаруживают лаз, через который им удается выбраться из пещеры. Они оказываются в лесу, потом выходят на дорогу, доходят до места, где Кэш оставил автомобиль.

Девушки садятся в машину заводят двигатель, едут по дороге. Они видят, что на дороге лежит упавшее дерево. Дженнифер выворачивает руль, машину вылетает с дороги и оказывается в реке. Это то же самое место, где они выбрались из пещеры. Дверцы машины заклинило, автомобиль постепенно погружается в воду. Появляется крокодил. Дженнифер достает из бардачка пистолет и обойму, снаряжает оружие. Крокодил бросается на автомобиль. Машина полностью погружается в воду. Девушкам удается выбраться из тонущей машины. Они плывут к берегу. Йоланда выходит из воды, а Дженнифер догоняет крокодил. Йоланда видит мельтешение в воде, слышит звуки выстрелов.

Йоланада, сидя на берегу, оплакивает Дженнифер. Внезапно та выныривает из воды. В схватке с крокодилом она получила раны, но смогла застрелить агрессивное пресмыкающееся. Дженнифер выходит на берег, окровавленная туша крокодила погружается на дно.

Обнявшись, девушки направляются в сторону дороги.

Знаете ли вы, что

  • Это сиквел австралийского фильма о крокодилах «Хищные вода» 2007 года.
  • Всего в фильме 5 трупов: 4 смерти от крокодила и одна в результате падения.
  • Ошибки в фильме

  • В течение примерно 4 коротких секунд, когда нам показывают плывущего по поверхности «крокодила», видно, что это на самом деле это аллигатор, что можно определить по выпуклости его носа, глазам, форме его челюстей и изогнутой морде. Крокодилы и аллигаторы - разные виды. В Австралии нет аллигаторов.
  • Когда герои едут по берегу реки в начале фильма, можно увидеть уровень воды в реке, но после того, как пещера оказывается затоплена сильным дождем, уровень воды будет точно таким же.
  • Сильный дождь затопляет пещеру, но, когда они поднимаются вверх, земля оказывается пыльной и сухой.
  • На протяжении всего фильма крокодил постоянно меняет свои цвет и размер.
  • Прежде чем группа спускается в пещеру, они смотрят вниз в темноту и комментируют, насколько там темно. Но затем они спускаются вниз без фонарей, а затем чудесным образом находят опору при свете, падающем сверху.
  • После того, как крокодил был застрелен, нам показывают подводный вид, в котором мертвое животное тонет в воде, залитой кровью, но освещение идет снизу. Судя по всему, изображение было перевернуто по вертикали, и крокодил в реальности всплывал на поверхность.
  • Оформить подписку