Назад

Фильм Сатисфакция

Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Киноленту режиссера Юрия Дорохина «Сатисфакция» нелегко причислить к какому-либо определенному жанру: в ней есть элементы комедии, драмы, фарса. Герои фильма ─ двое друзей и партнеров по бизнесу. Один из них, Александр (в исполнении Евгения Гришковца), имеет молодую жену, которую не без оснований подозревает в супружеской неверности. Второй, Дмитрий (его роль играет Денис Бургазлиев), и есть тот самый соперник, с которым регулярно встречается жена Александра. Получив неопровержимые подтверждения факта предательства со стороны друга, Александр приглашает его на ужин тет-а-тет, где не только раскрывает свои карты, но и предлагает Дмитрию сыграть по-крупному ─ на миллион долларов (и неверную жену в придачу). Условия игры просты: продержаться без сна за ужином с большим количеством спиртного: вот такое своеобразное получение сатисфакции за поруганную честь семьи в современном представлении. Под выпивку ведутся разговоры ─ о любви и об изменах, о предательстве и о смысле жизни. Но самое странное ощущение, которое постепенно складывается у зрителя, наблюдающего за этой дуэлью, заключается в понимании того, что ни одному, ни другому предмет спора, в сущности, совершенно не дорог…

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды Верхозин Александр Григорьевич, бизнесмен из Иркутска, узнает, что его жена ему неверна. Да еще и с кем?! С его же помощником и, что еще более оскорбительно, другом Дмитрием. После проведения слежки и сбора улик, герой решает вывести подлеца на чистую воду и выбирает для этого достаточно необычный способ. Оказывается, и в наше время мужчины все еще способны на дуэли.

Итак, Александр приглашает друга в ресторан. Придя на встречу, Дмитрий с ужасом понимает, что что-то идет не так, но дороги назад уже нет, двери заперты изнутри. Александр рассказывает о своих достижениях в слежке и вызывает непутевого друга на дуэль. И это будет не простой бой, а алкогольный. На столе множество выпивки, а темы для разговоров давно заготовлены. Тот, кто продержится до конца, выйдет победителем, который по всем правилам игры получит и деньги, и девушку. В случае победы Дмитрий забирает себе один миллион долларов и уезжает с женой друга. Если же он проигрывает, то остается ни с чем и просто покидает город.

В течение ночи герои постоянно ругаются, мирятся, рассказывают о своих переживаниях и в итоге приходят к выводу, что смысла ругаться из-за женщин нет.

Под утро наконец-то определяется победитель. Им становиться Александр. Он еще раз мысленно переживает предательство, плачет, а затем покидает ресторан. Заканчивается фильм достаточно неоднозначной сценой, в которой главный герой смиряется с произошедшим и, приняв решение жить дальше, засыпает на заднем сидении своего автомобиля.

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина «Сатисфакция» обсуждалась на «Закрытом показе» с Александром Гордоном на Первом канале (от 19 августа 2011 года).
  • Выход книги Евгения Гришковца «Сатисфакция» был приурочен к выходу фильма. В книгу вошёл сценарий фильма, а также иллюстрации режиссёрских раскадровок. Более того, в своем блоге автор вёл дневник съёмок, описывая рабочие будни актеров.
  • Оформить подписку