Фильм Сатисфакция

ivi
7,0
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Анна Матисон
Актеры
Евгений Гришковец, Денис Бургазлиев, Олег Малышев, Евгений Солонинкин, Павел Южаков, еще

Описание фильма

Киноленту режиссера Юрия Дорохина «Сатисфакция» нелегко причислить к какому-либо определенному жанру: в ней есть элементы комедии, драмы, фарса. Герои фильма ─ двое друзей и партнеров по бизнесу. Один из них, Александр (в исполнении Евгения Гришковца), имеет молодую жену, которую не без оснований подозревает в супружеской неверности. Второй, Дмитрий (его роль играет Денис Бургазлиев), и есть тот самый соперник, с которым регулярно встречается жена Александра. Получив неопровержимые подтверждения факта предательства со стороны друга, Александр приглашает его на ужин тет-а-тет, где не только раскрывает свои карты, но и предлагает Дмитрию сыграть по-крупному ─ на миллион долларов (и неверную жену в придачу). Условия игры просты: продержаться без сна за ужином с большим количеством спиртного: вот такое своеобразное получение сатисфакции за поруганную честь семьи в современном представлении. Под выпивку ведутся разговоры ─ о любви и об изменах, о предательстве и о смысле жизни. Но самое странное ощущение, которое постепенно складывается у зрителя, наблюдающего за этой дуэлью, заключается в понимании того, что ни одному, ни другому предмет спора, в сущности, совершенно не дорог…

Съемочная группа

Продюсеры
Евгений Гришковец, Александр Орлов, Ирина Юткина, еще
Композиторы
Максим Сергеев, Борислав Струлев
Монтаж
Анна Матисон, Сергей Иванов
Оператор
Андрей Закаблуковский
Сценаристы
Евгений Гришковец, Анна Матисон, Юрий Дорохин
Художники
Дмитрий Галкин, Анна Мороз, Ольга Вершинина

Интересные факты

  • Кинокартина «Сатисфакция» обсуждалась на «Закрытом показе» с Александром Гордоном на Первом канале (от 19 августа 2011 года).
  • Выход книги Евгения Гришковца «Сатисфакция» был приурочен к выходу фильма. В книгу вошёл сценарий фильма, а также иллюстрации режиссёрских раскадровок. Более того, в своем блоге автор вёл дневник съёмок, описывая рабочие будни актеров.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды Верхозин Александр Григорьевич, бизнесмен из Иркутска, узнает, что его жена ему неверна. Да еще и с кем?! С его же помощником и, что еще более оскорбительно, другом Дмитрием. После проведения слежки и сбора улик, герой решает вывести подлеца на чистую воду и выбирает для этого достаточно необычный способ. Оказывается, и в наше время мужчины все еще способны на дуэли.

Итак, Александр приглашает друга в ресторан. Придя на встречу, Дмитрий с ужасом понимает, что что-то идет не так, но дороги назад уже нет, двери заперты изнутри. Александр рассказывает о своих достижениях в слежке и вызывает непутевого друга на дуэль. И это будет не простой бой, а алкогольный. На столе множество выпивки, а темы для разговоров давно заготовлены. Тот, кто продержится до конца, выйдет победителем, который по всем правилам игры получит и деньги, и девушку. В случае победы Дмитрий забирает себе один миллион долларов и уезжает с женой друга. Если же он проигрывает, то остается ни с чем и просто покидает город.

В течение ночи герои постоянно ругаются, мирятся, рассказывают о своих переживаниях и в итоге приходят к выводу, что смысла ругаться из-за женщин нет.

Под утро наконец-то определяется победитель. Им становиться Александр. Он еще раз мысленно переживает предательство, плачет, а затем покидает ресторан. Заканчивается фильм достаточно неоднозначной сценой, в которой главный герой смиряется с произошедшим и, приняв решение жить дальше, засыпает на заднем сидении своего автомобиля.

Отзывы о фильме «Сатисфакция»

  • Ольга 0
    Возможно я, какая-то не правильная. Все восхищаются этим фильмом. Но я не увидела ни начала, ни конца... Все, что я поняла, это то, что что-то не доиграли. Все ждала, что вот сейчас, зазвонит телефон у водителя, или украдут миллион, или повар макаронами блеванет им на стол, но увы и ах. Две пьяные рожи, и пьяный бред. Такого дерьма (без миллиона долларов и ресторана на ночь) нам и так в этой жизни хватает. Никаких претензий к актерамрежисерамсценаристам... просто сюжетец так себе.
  • 0
    мне нравится все,что делает Гришковец:книги,фильмы,моно спектакли,за душу берет,как будто про меня и не очень важно,кто главный герой:мужчина или женщина,ребенок или сердце.
  • 1
    Фильм понравился необычным решением показать сущность измены и все отсюда вытекающее...
  • 0
    Очередная пропаганда алкоголя и табака для деградирующего поколения... Очень жаль тех, кто всерьёз вслушивался в каждое слово из этого пьяного бреда...
  • Василий 1
    Посмотрел фильм в первый раз. Был в восторге! Прочитал книгу. Посмотрел фильм во второй раз. Всё воспринимается уже немного по-другому. Но, всё-равно, потрясающе!!!
  • ancemnmut 1
    В самом начале скажу, что я терпеть не могу гришковца. Я посмотрела трейлер, но мне он абсолютно не понравился. Но когда я посмотрела сам фильм, он меня впечатлил настолько, что у меня вызвало это много восторга. Фильм для тех, кто хочет спокойно выслушать смелые реплики людей о жизни, одиночестве. любви и прочих радостей жизни. Смотреть онлайн мне особо понравилось, так я смогла остановить запись и даже записать для себя понравившиеся реплики.
  • emuszossill 1
    Пьяные разговоры…. Это общее впечатление от фильма. Но когда я посмотрела во второй раз, по рекомендации друзей я пыталась вслушиваться во все то, что говорили герои. Ранее мне казалост, что все это бред. Однако, я прозрела. Фильм мне понравился своей неординарностью. просмотр для меня принес массу предметов для размышлений. Супер.
  • Наталья 0
    Гришковец молоцец. Но фильм местами с лишним.... Дима не очень... И картавый официант вообще!
  • hentgegegak 1
    Очень смелый и неожиданный фильм. Разговор двух мужчин о всем том, что их беспокоит весьма интересно)) Хотя просмотр фильмов, гду мужчины пьяны, я категорически не пеношу, все же этот фильм может преподнести приятные сюрпризы. Вппрочем, впечатления у меня неоднозначные...
  • merenicr 1
    Фильм очень аккуратный и деликатный. Здесь нет ни грамма грубости и вульгарности. Именно так деловые люди решают свои проблемы. Кино доступно без регистрации, так что спешите видет. Фильм должен вам понравиться)

Рецензии на фильм «Сатисфакция»

  1. Рецензия на фильм «Сатисфакция»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Гармония - состояние не из дешевых...

    Фильм класс! Евгений молодец! Так красиво в себе (с собой) разобрался, каждый мечтает об этом, не у всех хватает уровня интеллигенции и креатива. Я, например, когда "доброжелатели" намекнули, спросил "друга" в лоб, в лоб дулом пистолета. Нет теперь у меня "друга", в общем, как в кино, только намного короче… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Здорово!

    Фильм понравился, по сюжету говорить не хочется, он довольно интересен, хотя и типичен для Гришковца. Но, что действительно обрадовало, так это то что снят он в Иркутске. Пейзажи города показаны с очень необычных малоузнаваемых ракурсов. Вообще с самого начала просмотра уже только по названию кинокомпании ГЕКЕЛЬБЕРИФИЛЬМ понял что будет что-то стоящее… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    От фильма веяло...

    Первые слова, которые возникли у меня в голове в самом начале фильма и продержались там минимум треть были «Не верю». Не вписался Евгений Валерьевич в отведенную ему роль, а Денис Бургазлиев плохо сыграл свою. Можно, конечно, сказать, что Гришковца вообще тяжело воспринимать в других ролях, отличных от его привычных спектаклей… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    В защиту автора

    Не соглашусь с karamorik. Возможно, в целом ее рецензия и справедлива, но писать рецензии не поняв идеи произведения, которая заключена вовсе не в разглагольствовании героев, я считаю верхом некорректности. Это фильм о потерянном поколении, которое стремится к целям, которые ему не нужны … Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Отлично

    Отличный фильм. Нравится творчество Е. Гришковца и считаю, что с фильмом он справился. Молодец, мои поздравления. На мой взгляд оба актёра отлично справились с ролями, хорошая актёрская игра. Фильм глубокий и противоречивый, главный герой - интересный персонаж. Фильм смотрела на одном дыхании… Читать далее
Оформить подписку