Назад

Фильм Проклятие монахини Роуз

The Dawn
Развернуть трейлер
Поделиться
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Роуз попала в монастырь после того, как ее отец, ветеран Первой мировой войны, убил всю остальную семью. Спустя годы реальные или вымышленные демоны, сведшие его с ума, подбираются к самой Роуз.

Действие мрачного хоррора разворачивается в начале 20 века. Молодая девушка Роуз живёт в монастыре после жуткой семейной трагедии. Десять лет назад её отец вернулся после кровопролитных боёв Первой мировой. В припадке безумства мужчина жесткую бойню, в которой погибли все, кроме Роуз. Спокойная жизнь монастыря должны были вернуть несчастной покой и подарить утешение, но призраки прошлого преследуют её и здесь.

Роуз мучают страшные кошмары и чудятся потусторонние видения. Скоро Роуз предстоит вступление в орден, но эти мрачные ужасы заставляют её сомневаться в истинности своей веры.

Что же это? Настоящая одержимость дьявольскими силами, которые и свели отца девушки?

Если вы хотите пощекотать себе нервы, приглашаем вас посмотреть онлайн напряжённый хоррор на религиозную тематику «Проклятие монахини Роуз» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пенсильвания, 1922 год. Уильям, глава большого семейства индейского происхождения в прошлом воевавший в Первой мировой войне, во время семейного ужина подвергается негативной вспышке военных воспоминаний, связанных с посттравматическим синдромом. Уильям с трудом сдерживает себя. Когда Уильям отлучается, его жена объясняет детям, что их отец серьёзно болен, психически, естественно. С наступлением ночи Уильям берёт свой излюбленный молоток и начинает им убивать представителей семейства. Избежать этой участи удаётся только юной Роуз, непосредственно одной из дочерей Уильяма. Роуз убегает из дома. Уильям взаимно гибнет в противостоянии со своим дедом. На рассвете полицейские находят Роуз недалеко от семейного дома. В округе было известно, что Уильям — бывший военный с очень пошатнувшейся психикой. Бытовое расследование в сложившейся ситуации проводить никто не стал. Полицейские, поговорив с Роуз, отправляют её в монастырь, к тому же других вариантов у девушки, в общем-то, не было. На входе в монастырь Роуз встречает мать-настоятельница.

По прошествии десятилетия Роуз продолжает находиться в монастыре. Он для неё дом и надёжное убежище. Семейная трагедия не отпускает Роуз, отец для девушки стал символом личной ненависти и безвольного душегуба. В монастыре Роуз дружит с другими сёстрами и молодым священником Джеремайей. Вскоре выясняется, что с момента, когда погибло семейство Роуз, сама она стала подвергаться влиянию извне — влиянию потустороннего, неосязаемого. Девушке кажется, что она может стать такой же, как её отец. В качестве личной защиты Роуз носит при себе древний оберег, в роковой день подаренный ей прадедом. Тогда прадед сказал Роуз, что оберег способен спасти своего обладателя от любой беды, любого зла и коварных языков. Однако Роуз не уверена в своей исключительной безопасности, к тому же в последнее время с наступлением морозов она стала небывало мёрзнуть и в буквальном смысле постепенно леденеть. Помимо всего прочего к Роуз вернулись реалистичнейшие кошмары. В этих кошмарах Роуз слышит отца, вернувшегося за ней. Роуз боится, что однажды проснувшись, она не сможет отличить, во сне ли она, или же в реальности.

Другие священники и сёстры советуют Роуз обратиться к врачу, а не выжидать неизвестно чего. К тому же с ухудшающимся состоянием Роуз, это было бы благоразумным шагом. Роуз идёт на исповедь к отцу Теодору. К нему она наведывалась не раз. Что примечательно, в очередной, казалось бы, ничем не выделяющейся исповеди Роуз, так это то, что героиня общалась в исповедальной кабинке с воображаемым Теодором. Притом девушка даже и не сразу поняла этого. Естественно многие в монастыре могут предположить, что Роуз сходит с ума. Поэтому тот же Джеремайя, невольно ставший свидетелем одностороннего разговора Роуз, пообещал ей, что никому не скажет об этом. Джеремайя допускает вероятность одержимости Роуз, которая потенциально передалась ей от погибшего отца. Ближайшей ночью Роуз снится, как с ней проводят обряд экзорцизма. После этого пропитанные негативом мысли героини и её галлюцинации становятся более навязчивыми, и, как она предполагала — неразличимыми с реальностью.

На глазах у сестринской общины Роуз начинает биться в припадке, который довольно быстро проходит. Поведение Роуз пугает всех. Ночью, пока Роуз видит дурной сон, её тело словно бы выворачивает наружу. Очевидно, многие странности, творящиеся с Роуз, были бы приняты во внимание намного раньше, но к сожалению никто не видит их ввиду индивидуальных келий. Всё поменялось, когда монастырские кресты начали загибаться сами по себе. У настоятельницы не осталось сомнений, что это из-за бесспорной одержимости Роуз. Настоятельница вызывает в монастырь отца Генри, специализирующегося на экзорцизме. Отец Генри не до конца уверен в своих силах, поскольку он никогда не видел, чтобы вблизи одержимого кресты загибались, падали и переворачивались — да. Тем временем Роуз видится с Теодором и рассказывает ему, что она окончательно потеряла грань между реальностью и своим воспалённым воображением. Когда Теодор решает поведать Роуз о природе одержимости, внезапно та нападает на него и убивает своим оберегом. Роуз застают с поличным и подвергают обряду экзорцизма. Джеремайя, относившийся к Роуз с благосклонностью, теперь презирает её.

Вдруг выясняется, что все эти годы Роуз находилась в индивидуальной комнате, и о её одержимости обитателям монастыря было известно с самого начала. По словам Генри и Джеремайи, Роуз является практически обречённым человеком, не поддающимся ни одной из вариаций экзорцизма. Также в разворачивающейся сцене фигурирует намёк, что всё семейство в действительности убила Роуз, а не её отец. Если опираться на однотипные сны героини, которые оказались не снами, её мучительную ломку, то это всё объясняет. Очередной обряд экзорцизма идёт крахом, даже освящённая ватиканской церковью вода не помогает. Роуз устраивает настоящую кровавую бойню. Поймав на мгновение проблеск в сознании, Роуз сжигает себя с монастырём. Благодаря Джеремайе, который чудом выжил в противостоянии с Роуз, мы узнаём, что оберег Роуз, подаренный ей прадедом, был проклят (или заклят). Джеремайя продолжил дело убитого Генри. Непосредственно финал фильма отсылает зрителей к становлению нашумевшей легенде об Амитивилле...

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма своеобразно замаскирован под вольный приквел-ответвление серии хорроров «Ужас Амитивилля».
  • Режиссером фильма и соавтором сценария стал Брэндон Слэгли, который начинал свою карьеру в кинобизнесе в качестве актера в многочисленных фильмах и сериалах, для части из них он стал и сценаристом. С 2005 года он вплотную занялся режиссурой, работая как над короткометражными, так и полнометражными картинами в разных жанрах, особенно выделяются из которых именно мистика и ужасы. Такие фильмы, как «Черный георгин», «Дом Мэнсона» и «Мертвое море», стали заметными работами в его фильмографии.
  • В своем новом фильме «Проклятие монахини Роуз» Слэгли не только показывает сверхъестественный ужас происходящего, но и размышляет на тему духовности, веры и самой человеческой природы. За уникальный стиль фильма и погружение зрителя в происходящее на экране отвечает дуэт операторов - Девид М. Брюэр и Ланс Рэнд, которым удалось прекрасно передать атмосферу ужаса через неожиданные ракурсы происходящего и устрашающие планы монастыря, который даже своей архитектурой вызывает трепет.
  • Главную роль исполнила Деванни Пинн - необычайно одаренная актриса, обладающая способностью глубоко чувствовать своих персонажей и передавать их эмоции и чувства только лишь глазами. В ее фильмографии такие работы, как криминальный триллер «Дом Мэнсона», хоррор «Жилище», боевик «Безбашенная пуля», а также известный драматический сериал «Реанимация», рассказывающий о сотрудниках скорой помощи лос-анджелесской больницы.
  • Отца Роуз - Уильяма, ветерана Первой мировой войны – сыграл известный голливудский актер Джонатан Беннетт, звезда сериалов «Тайны Смолвиля», «Закон и порядок. Специальный корпус», «Вероника Марс», «Супергерл», а также фильмов «Призраки Шэрон Тэйт», «Дрянные девчонки» и других. Его фильмография насчитывает более семидесяти проектов.
  • Фильм «Проклятие монахини Роуз» произвел фурор на кинофестивале Shockfest Film Festival - актриса Деванни Пинн выиграла приз За лучшую женскую роль, а сама картина получила признание аудитории, взяв Приз зрительских симпатий. На киносмотре Eurasia International Monthly Film Festival Брэндон Слэгли получил награду как лучший режиссер, а организаторы Paris Art and Movie Awards признали постер фильма самым атмосферным и впечатляющим, выделив его из многочисленных конкурсантов.
  • Ошибки в фильме

  • Во время флешбеков Уильяма связанных с Первой мировой войной большая часть немецкой формы, оружия и снаряжения относится ко Второй мировой войне.
  • Несмотря на то, что за несколько минут Уильям молотком убил почти всё своё семейство, его руки и одежда не выглядят испачканными в крови.
  • Когда ночью Роуз ложится спать и зрители видят её первый по фильму ночной кошмар, шторы над головой Роуз закрыты. Однако когда она просыпается, шторы открыты и аккуратно привязаны по бокам.
  • Переход к основному твисту, то есть к одержимости Роуз, выполнен очень обрывисто и в какой-то мере нелепо. Сцена никак не оправдывает себя, потому что не имеет мало-мальски осмысленной подводки к такому повороту.
  • Оформить подписку